Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Gochinazavr сказал:

Неужели кто-то еще верит в подобные сказки...

я тоже диву даюсь.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам повезло, азера первым выстрелом промахнулись и экипаж успел спрятаться. На видео второй выстрел. Но вопрос, почему Оса находилась в зоне прямой видимости азеров остается...

23 минуты назад, Kleshet сказал:

Нам повезло, азера первым выстрелом промахнулись и экипаж успел спрятаться. На видео второй выстрел. Но вопрос, почему Оса находилась в зоне прямой видимости азеров остается...

Такое впечатление, что наши специально подставили установку под удар.

Мало того, что в зоне прямой видимости. Хотя бы спрятали установку в траншею если уж приспичило так близко к пупсам ставить.

Пупсы утверждают, что армяне охотились за вертолетом их министра обороны, мол только Оса могла достать (до 10км).

А я вот смотрю у ручной ИглыС(до 6км)  было бы больше шансов попасть в вертолет, поскольку цель медленная и летит не высоко.

Темная история.

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Темная история.

Просто азербаджанская армия с апреля прошлого года и до сего дня не перестаёт вести победоносные бои с оккупантами и сепаратистами.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Только что, Kleshet сказал:

Высоко сижу, далеко гляжу. 

С ляля тополя все просматривается хорошо.

3 минуты назад, melkum сказал:

Высоко сижу, далеко гляжу. 

С ляля тополя все просматривается хорошо.

что нам стоит при первом же нарушении перемирия из минометов выкорчевать - ляля тотоля  ?

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Gevorg сказал:

" наши просто не афиширует."

Тогда незачем им ответить, тайное уничтожение танка или другого объекта на Алиева не воздействует,  а уничтожение даже 20-и солдат, половина из которых окажутся лезгинами или талишами, или насильно призванных в армию сыновьями бедных семьей, для меня не компенсирует и не равнозначимо  потерю троих наших пилотов. Ответ мог бы быть только громким. И никакого ответа не было, поэтому и не афишируют. Пару застреленных баранов не в счет.

Геворг, не стоит сводить войну к одному пиару. Война - это еще и причинение ущерба противнику, деморализация рядового состава и т.д. Громкий (в смысле доведенный до широкой публики) ответ будет означать нарушение перемирия, что даст посредникам повод предъявить Армении те же претензии, что и Азербайджану. Кроме того, кадры нашего возмездия азербайджанцев отнюдь не отрезвят. Предполагать это так же наивно, как наивны фантазии пупсов, что их действия запугивают нас. Наши общества реагируют на такие случаи зеркально - еще большим ожесточением, озлоблением и бескомпромиссностью. Ответные акции нужны скорее для их военных - они их будут испытывать на собственной шкуре. А для этого пиар акций возмездия совсем не нужен. Другое дело - публикация кадров с пресечением их диверсий. Тогда и у посредников претензий не будет, и у пупсов возникнет повод для претензий к своим властям насчет этих провальных и потому бессмысленных акций.

13 часа назад, Gevorg сказал:

"Заодно у наших появился очередной повод тянуть переговоры"

У нас было даже  слишком много поводов не только тянуть переговоры, но и выходить из них или ставить свои условии. Да, один раз даже ставили, но лучше было бы не сделать этого. После того как мы стояли в позе и ставили наши условия, а потом и сами отказались от них и послушно пробежали на продолжение переговоров, с нами уже серьезно никто не будет говорить.

Я потом исправил - не тянуть, а откладывать. Мне как-то по барабану будут с нами серьезно говорить или нет - переговоры только видимость. Во-первых для нас, во-вторых для посредников, и в-третьих, возможно, для Азербайджана. Все дружно делают вид, что хотят договориться, и нарушить эту видимость не могут. У нас только один шанс ОКОНЧАТЕЛЬНО решить карабахский вопрос - десятилетиями тянуть время, пользуясь им для плотного заселения и обустройства Арцаха. Все остальное (международное признание, сокрушительный удар по Азербайджану) - наивные фантазии. Если РА признает НКР, выйдет из переговоров или совершит тому подобный демонстративный демарш, то это настроит против неё страны-посредники, которые играют в посредничество. Формально этого не рискует делать даже Азербайджан, хотя поводов для недовольства статусом-кво у него куда больше.

Я был бы только рад, если бы Армения стала локальной державой, взяла штурмом Баку и принудила тамошний султанат подписать капитуляцию - но это в обозримом будущем полностью исключено. Не хотим нести потерь - нет проблем: надо сдать Арцах и обязаться выплачивать контрибуцию за причиненные неудобства. Хотя скорее всего такое проявление малодушия разбудит у азербайджанцев новые аппетиты - Зангязур, Ырыван, Гёйча и т.д. Поскольку все это исключено, остается то, что есть сейчас - вялотекущая позиционная война. Это самое меньше из всех возможных зол - нашей капитуляции или большой войны - с огромными людскими потерями, беженцами, экономическим коллапсом и неизвестным результатом.

Поэтому не стоит считать наших политиков идиотами, которые не понимают что делают. Идиотами они станут тогда, когда начнется война - а пока её нет, они со своей задачей на внешнеполитическом поприще более-менее справляются. Возможно могло быть лучше - но могло быть и намного хуже.

7 часов назад, Gochinazavr сказал:

Неужели кто-то еще верит в подобные сказки...

Это не сказки. Сказки - это что кто-то за нас будет решать наши проблемы. А играя в свои посреднические игры и имея относительную (по крайней мере репутационную) заинтересованность в сохранении мира, посредники вполне могут прибегнуть и к адресным замечаниям - что станет дополнительным давлением на Азербайджан.

Только что, MAV сказал:

что нам стоит при первом же нарушении перемирия из минометов выкорчевать - ляля тотоля  ?

отсутствие достаточного количества мобилизационного ресурса, который понадобиться если сделаем как предлагаете.

Только что, melkum сказал:

отсутствие достаточного количества мобилизационного ресурса, который понадобиться если сделаем как предлагаете.

что имеете ввиду ?

Только что, MAV сказал:

Т.е. ?

Вот расхерачили нашу осу, мы не ответили, все спокойно, живем дальше, день прожили и хорошо.

Теперь другой вариант, мы ответили, они ответили еще сильнее, что нам делать ? И понеслось. 

Вы уверены что у нас достаточно личного состава для активной обороны (наступление я полностью исключаю), в случае широкомаштабной войны, я не уверен. Кто знает что будет в итоге? Я не знаю, так имеет ли смысл отвечать?

Если уж бить, так раз и на всегда, вложив весь оставшийся потенциал, что бы наверняка, когда нам Сержику это надо будет.

Молодежи практически не осталось, одни пенсионеры, как раз на один удар и хватит.

• OpenArmenia Club
Только что, melkum сказал:

Молодежи практически не осталось, одни пенсионеры, как раз на один удар и хватит.

Ну началось...

Воевать конечно найдется кому, но не в этом дело - зачем нам война? Лучше раз в несколько лет терять вертолет или ЗРК и по несколько десятков солдат ежегодно, чем терять ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей на полномасштабной войне. Жестокая, но очень простая арифметика. Поэтому ответы должны быть такими, чтобы не спровоцировать большую войны - без масштабного применения тяжелой техники.

2 минуты назад, melkum сказал:

Вот расхерачили нашу осу, мы не ответили, все спокойно, живем дальше, день прожили и хорошо.

Теперь другой вариант, мы ответили, они ответили еще сильнее, что нам делать ? И понеслось. 

Вы уверены что у нас достаточно личного состава для активной обороны (наступление я полностью исключаю), в случае широкомаштабной войны, я не уверен. Кто знает что будет в итоге? Я не знаю, так имеет ли смысл отвечать?

Если уж бить, так раз и на всегда, вложив весь оставшийся потенциал, что бы наверняка, когда нам Сержику это надо будет.

ну и , какова картина будет через 5 лет ?

на что надеемся ?

Только что, Тико сказал:

Ну началось...

Воевать конечно найдется кому, но не в этом дело - зачем нам война? Лучше раз в несколько лет терять вертолет или ЗРК и по несколько десятков солдат ежегодно, чем терять ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей на полномасштабной войне. Жестокая, но очень простая арифметика. Поэтому ответы должны быть такими, чтобы не спровоцировать большую войны - без масштабного применения тяжелой техники.

Я бы полностью согласился с твоим мнением если бы не одно но..

А зачем нам тянуть время? Для чего? Ждем что бы Азербайджан рассыпался как государство, так разве есть к этому предпосылки?

Ждем когда мы станем сильнее и во всем мире нас зауважают, и наше мнение что то будет стоить? Разве есть к этому предпосылки?

Тико зачем нам это время, ответь пожалуйста?

Изменено пользователем melkum (история изменений)

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...