Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Sigo сказал:

А вот нехрен перед снайпером подъёмы с переворотом делать

Сначало подумай потом пиши. Он пулеметчиком был, погиб на боевом посту.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, melkum сказал:

Сначало подумай потом пиши. Он пулеметчиком был, погиб на боевом посту.

Это ты о ком?

2 часа назад, Sigo сказал:

Это ты о ком?

28 марта около 13:00 в одной из воинских частей Армии обороны Арцаха, дислоцированной на восточном направлении линии соприкосновения, в результате выстрела со стороны противника смертельное ранение получил военнослужащий АО Артак Эдикович Рафаэлян 1997 г.р.

Напомним, что в январе текущего года Voskanapat.info сообщал о военнослужащем Рафаеляне.

Благодаря своим исключительным физическим способностям, Артак Рафаелян успел попасть не только на страницы армянской книги богатырей — Дюцазнагирка, но и стать рекордсменом знаменитой Книги рекордов Гиннесса, 11011 раз выполнив отжимание из положения лежа.

• OpenArmenia Club

Ողորմի

Кстати при такой силе тоже совсем не качок, нормального телосложения.

2055053_600.jpg

Сиго говорил про азербайджанского "качка".

3 часа назад, melkum сказал:

28 марта около 13:00 в одной из воинских частей Армии обороны Арцаха, дислоцированной на восточном направлении линии соприкосновения, в результате выстрела со стороны противника смертельное ранение получил военнослужащий АО Артак Эдикович Рафаэлян 1997 г.р.

Напомним, что в январе текущего года Voskanapat.info сообщал о военнослужащем Рафаеляне.

Благодаря своим исключительным физическим способностям, Артак Рафаелян успел попасть не только на страницы армянской книги богатырей — Дюцазнагирка, но и стать рекордсменом знаменитой Книги рекордов Гиннесса, 11011 раз выполнив отжимание из положения лежа.

Я то про него не знал.

• OpenArmenia Club

Самое обидное , что после стольких предупреждений , после обустройства позиций , даже с указанными надписями , куда нельзя выходить , все равно наши солдаты умудряются появляться там , где нельзя .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Nelsjan сказал:

Самое обидное , что после стольких предупреждений , после обустройства позиций , даже с указанными надписями , куда нельзя выходить , все равно наши солдаты умудряются появляться там , где нельзя .

+ говорят (сам не видел) часто не надевают/снимают бронежилеты и каски...

• OpenArmenia Club
Только что, Mard сказал:

+ говорят (сам не видел) часто не надевают/снимают бронежилеты и каски...

Их можно не надевать когда спокойная ситуация , это не страшно. Но нет у нас таких позиций где снайпер может поразить наших бойцов .Это случается лишь по халатности самого военнослужащего .Как только наступает относительное затишье , вместе с ним  и расслабуха 

Только что, Nelsjan сказал:

Их можно не надевать когда спокойная ситуация , это не страшно. Но нет у нас таких позиций где снайпер может поразить наших бойцов .Это случается лишь по халатности самого военнослужащего .Как только наступает относительное затишье , вместе с ним  и расслабуха 

Думаю на посту солдат всегда должен иметь на себе каску и бронежилет. Допустим ситуация спокойная, а вражеский снайпер получил приказ убить нашего. Если у него крупнокалиберная винтовка, то агдамский кубик будет пробит, а индивидуальные средства защиты могут дать шанс на выживание. Я не знаю как там в реале, просто предполагаю.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mard сказал:

Думаю на посту солдат всегда должен иметь на себе каску и бронежилет. Допустим ситуация спокойная, а вражеский снайпер получил приказ убить нашего. Если у него крупнокалиберная винтовка, то агдамский кубик будет пробит, а индивидуальные средства защиты могут дать шанс на выживание. Я не знаю как там в реале, просто предполагаю.

В реале, тот кто несет дежурство всегда в каске и полной экипировке .Я говорил просто о бодствующем  лс. Под пули чаще попадают именно они .

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

В реале, тот кто несет дежурство всегда в каске и полной экипировке .Я говорил просто о бодствующем  лс. Под пули чаще попадают именно они .

Мне говорили по Тавушу, а вы наверное по Арцаху владеете информацией. Хотя думаю и в Арцахе бывают случаи разгильдяйства...

40 минут назад, Mard сказал:

Мне говорили по Тавушу, а вы наверное по Арцаху владеете информацией. Хотя думаю и в Арцахе бывают случаи разгильдяйства...

Везде бывают.. после потери на посту обычно годами там больше потерь не бывает... пока не прилетит никто угрозу серьёзно не воспринимает.. а ещё на так называемых "особо опасных" постах почти никогда ничего не случается...

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Нельсджан,а что их тянет туда,где нельзя выходить?

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Sigo сказал:

Нельсджан,а что их тянет туда,где нельзя выходить?

Ну я давно про это писал , примеряя на себе кстати. Это тот возраст , когда парень полон энергии .Две недели торчать там монотонно,  каждый день одно и то же , не так просто. Личный состав должен быть занят чем то .Пересменка раз в неделю лучше.Было так , опять поменяли на раз в две недели . Тот кто принимает решение , должен сам две недели нести службу на передке , чтобы решение было обоснованным 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Опять мне приходится повторять одно и то же ))

Тико почему по всем остальным вопросам не хотите сравниваться с любой страной запада , а именно в вопросе действий полиции приводите пример запада ??

На западе  разве такое отношение к людям ? На западе чиновники на общественном транспорте едут на работу , особняков не строят .Глава полиции западного государства и глава полиции нашего,  разве одинаково живут ?  Пусть в нашей стране к гражданам относятся так, как в западных странах , тогда кто совершит поступки типа сасна црер пусть расстреливают на месте !  

Власти не от гуманизма так обошлись , а потому что прерасно знают , что у самих "рыльце в пуху" .  ))

Нельс джан, так и знал, что кто-то вспомнит про то, что в остальном на Западе дела обстоят намного лучше. Так-то оно так, но государство не может компенсировать свое убожество в одних вопросах убожеством в других. Нельзя распустить полицию на том основании, что в стране есть коррупция и т.д. Говоря о гуманном обращении властей я не подразумеваю их превосходство над властями западных стран - дела обстоят ровно наоборот, точнее уровень общественной гражданской и политической культуры на Западе гораздо выше нашего (отсюда и качество власти). Я хочу лишь сказать, что власти все-таки не злоупотребляют силовыми структурами во взаимоотношениях с обществам и за отдельными исключениями прибегают к ним в случае крайней необходимости. Не потому, что такие хорошие, а потому что соображают чем чревато иное поведение - в этом с тобой полностью согласен.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...