Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Mard сказал:

То что мы были застигнуты врасплох (или почти застигнуты) год назад, говорит о неэффективной работе данного органа. Но у нас был год на устранение упущений, может что-то поменялось... Вроде у нас есть минимально необходимые технические средства, поэтому если была проведена работа по устранению упущений, то апрельский сценарий повториться не должен...

Они атаковали малыми силами, ночью, в основном спецназ, могли и не заметить. А потом подтянуть основные силы много времени и не надо. Не думаю что к разведке должны быть основные претензии. Скорее не готовность к такому масштабу действий и скорость реагирования на ситуацию, и нехватка личного состава в первые часы..  ИМХО

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

38 минут назад, melkum сказал:

Они атаковали малыми силами, ночью, в основном спецназ, могли и не заметить. А потом подтянуть основные силы много времени и не надо. Не думаю что к разведке должны быть основные претензии. Скорее не готовность к такому масштабу действий и скорость реагирования на ситуацию, и нехватка личного состава в первые часы..  ИМХО

Да, знаю. Но, если не ошибаюсь, на двух направлениях враг использовал в сумме две бригады спецназа. Неужели эти планы было невозможно вскрыть? И сделано ли что-нибудь, чтобы подобное упущение больше не повторилось?

Конечно, у нас нет и не может быть ответов на эти вопросы...

2 часа назад, kanaker сказал:

Понял, но странно что у азиков пулевые от дистанционной стрельбы редко всплывают.  Диверсантов и осколочных куча, а пулевых раз два и обчелся.  У нас вроде и позиции лучше.

Постовики-срочники... отправили в деревню и забыли.. помню случай году в 12-13 наши 11 человек за 2 дня положили.. объявили только капитана и прапора.. и это при том что все 11 подтверждённые были, трупы по 2-3 дня наблюдали..

• OpenArmenia Club

МО обоих сторон никогда не будут преставлять обществу всех подробностей боевых действий или других происшествий .Наше МО никогда не умалчивает о колличестве , не потому что белое пушистое , а потому что в нашем обществе это никогда не получится спрятать .Максимум утаивается должность или звание , общим словом -военнослужащий армии обороны или военнослужащий контрактник.Допускаю что иногда могут причины смерти указать не те , что были в реале , но невозможно просто скрыть случай.  Азербайджанскому МО это легче делать изза большого кол-ва населения , изза диктаторского режима .Там никто никогда еще до конца не довел ни одно дело .Если даже изредка кое какие родители поднимют тему , она закрывается спустя несколько дней. Не раз писал , нам слишком многое известно друг о друге .До сих пор есть множество связей у обычных людей и информация передается .

Раз флудим расскажу случай )) 

Еще лет 7-8 назад , когда некоторые мои друзья не были на пенсии , наш снайпер подстрелил аз солдата (направление Алханлы ). Так вот его там же закопали и доложили что он сбежал с автоматом . Его сослуживец и друг все это видел и знал .Когда он окончил службу уехал в РФ  ,оттуда сообщил матери того солдата , что сын его не пропал а похоронен там .Посоветовал ни в какие инстанции не обращаться , будет только хуже .Назвал имя какого то прапора или офицера , что через него можно без шума забрать прах и перевезти . Далеко ходить не надо и в апреле прошлого года есть множество не объявленных погибших . Руководство их страны решило , что так правильно , они выполняют инструкции .Так что когда хотите делать какие то подсчеты , не нужно опираться на данные азербайджанского МО.

Кстати они еще ограничили и доступ прессы на места событий .Вот это правильно .Нашим тоже нужно впускать только военных журналистов , понимающих толк в военном деле . А то каждая девчонка вешает бейджик ))) бежит на передок , задает глупые вопросы и делает глупые репортажи ))

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Nelsjan сказал:

МО обоих сторон никогда не будут преставлять обществу всех подробностей боевых действий или других происшествий .Наше МО никогда не умалчивает о колличестве , не потому что белое пушистое , а потому что в нашем обществе это никогда не получится спрятать .Максимум утаивается должность или звание , общим словом -военнослужащий армии обороны или военнослужащий контрактник.Допускаю что иногда могут причины смерти указать не те , что были в реале , но невозможно просто скрыть случай.  Азербайджанскому МО это легче делать изза большого кол-ва населения , изза диктаторского режима .Там никто никогда еще до конца не довел ни одно дело .Если даже изредка кое какие родители поднимют тему , она закрывается спустя несколько дней. Не раз писал , нам слишком многое известно друг о друге .До сих пор есть множество связей у обычных людей и информация передается .

Раз флудим расскажу случай )) 

Еще лет 7-8 назад , когда некоторые мои друзья не были на пенсии , наш снайпер подстрелил аз солдата (направление Алханлы ). Так вот его там же закопали и доложили что он сбежал с автоматом . Его сослуживец и друг все это видел и знал .Когда он окончил службу уехал в РФ  ,оттуда сообщил матери того солдата , что сын его не пропал а похоронен там .Посоветовал ни в какие инстанции не обращаться , будет только хуже .Назвал имя какого то прапора или офицера , что через него можно без шума забрать прах и перевезти . Далеко ходить не надо и в апреле прошлого года есть множество не объявленных погибших . Руководство их страны решило , что так правильно , они выполняют инструкции .Так что когда хотите делать какие то подсчеты , не нужно опираться на данные азербайджанского МО.

Кстати они еще ограничили и доступ прессы на места событий .Вот это правильно .Нашим тоже нужно впускать только военных журналистов , понимающих толк в военном деле . А то каждая девчонка вешает бейджик ))) бежит на передок , задает глупые вопросы и делает глупые репортажи ))

Где ты военных журналистов то найдешь? Во всем совке был лишь один факультет в ЛВВПУ (знаю об этом потому что сам на этом факультете учился), в год выпускали 80 офицеров. После 90-ого закрылся. Оттого что человек в зинуже работаешь еще не значит что ты военный журналист. Нету в Армении военных журналистов.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

На военных журналистов не выучишь. Тупые и некомпетентные политолухи на российском телевидении имеют кучу регалий, званий, степеней и дипломов престижных вузов. Давно уже понял для себя, что любитель-энтузиаст лучше любого профессионала - во всяком случае в гуманитарных областях знаний. Достаточно активно интересоваться военным делом и умело контактировать с военными, чтобы стать хорошим военкором. Протирая штаны на студенческой скамье, где старпёры тебе рассказывают байки про свою работу в какой-нибудь Анголе в бытность СССР, делать репортажи с карабахской передовой не научишься. Знания и навыки придут только с опытом. Кстати Аршак Закарян вполне неплохой военкор. Хотя я в этом ничего не понимаю, пусть меня поправят военные, если ошибаюсь.

59 минут назад, Firefly сказал:

Где ты военных журналистов то найдешь? Во всем совке был лишь один факультет в ЛВВПУ (знаю об этом потому что сам на этом факультете учился), в год выпускали 80 офицеров. После 90-ого закрылся. Оттого что человек в зинуже работаешь еще не значит что ты военный журналист. Нету в Армении военных журналистов.

Воспитать . А других не пущать! А конкретно смазливых девченки и особенно этого Шамшояна личного  фотографа и летописца Людоеда Манвела. Что касается таких как Назели и мадам Нагдалян сразу  арестовывать в близкости  50 км то границы как потенциальных шпионов Узбекистана. 

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Ну опять проблема )))) Я сам не военный  все что я пишу никак не связано с военным образованием . Но почему то иногда  сами форумчане считают что я спец по военке )) Есть много нормальных ребят , которые разбираются  где свое , где чужое  , знают оружие , различают взрывы , разбираются в топографии, не все любят трепаться просто так )). Не нужно никаких академий заканчивать . Опять же в апреле были взвешанные репортажи от Татула, например. Но когда позовчерашняя девка идет находит какого то долбарика и спрашивает про лелетепе )) - хима иранк(туркеры)  шрджапатман мечен ?? , А тот довольный отвечает ха ахчик джан ба вонц ))) .И все это не в каких то личных  блогах, а появляется на всех каналах тв. Когда азики тупо напсиали вывеску Талиш и сняли репортаж возле нее , как типа они село взяли , нам смешно и они выглядят ущербными. Почему мы не думаем о том , что делая подобные репортажи мы тоже выставляем себя примитивными ? 

2 часа назад, Firefly сказал:

Ленинградское или Львовское?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Кстати Аршак Закарян вполне неплохой военкор. Хотя я в этом ничего не понимаю, пусть меня поправят военные, если ошибаюсь.

Ну не плохой конечно . И стал намного лучше , чем  был тогда, когда начинал.Таких 5-6 человек и положенная достоверная инфа  со всей линии будет доступна обществу.Сухо , коротко , по фактам и без всякого пафоса . 

Аршак сильно опыта набрался.. ещё год-полтора назад был куда проще.. сейчас заматерел, лишнего почти нет, ура патриотизма в меру и к месту.. 

5 часов назад, Sashiko сказал:

Ленинградское или Львовское?

Львовское

Йобaнa pycня

6 часов назад, Nelsjan сказал:

Ну опять проблема )))) Я сам не военный  все что я пишу никак не связано с военным образованием . Но почему то иногда  сами форумчане считают что я спец по военке )) Есть много нормальных ребят , которые разбираются  где свое , где чужое  , знают оружие , различают взрывы , разбираются в топографии, не все любят трепаться просто так )). Не нужно никаких академий заканчивать . Опять же в апреле были взвешанные репортажи от Татула, например. Но когда позовчерашняя девка идет находит какого то долбарика и спрашивает про лелетепе )) - хима иранк(туркеры)  шрджапатман мечен ?? , А тот довольный отвечает ха ахчик джан ба вонц ))) .И все это не в каких то личных  блогах, а появляется на всех каналах тв. Когда азики тупо напсиали вывеску Талиш и сняли репортаж возле нее , как типа они село взяли , нам смешно и они выглядят ущербными. Почему мы не думаем о том , что делая подобные репортажи мы тоже выставляем себя примитивными ? 

Ну и кто будет решать кто военный журналист, а кто нет? Они что перед выходом на позиции экзамены будут сдавать по тактике и военной истории? У нас или ты военный, но не умеешь писать, либо ты журналист, но ничего в военном деле не понимаешь. Причем даже гражданских журналистов умеющих правильно писать на гражданские темы раз два и обчелся. Я имею ввиду не грамматику и правописание, а структуру репортажа, умение правильно расставить акценты, выделить основной тезис и поддержать его убеждающими аргументами. Часто пишут хаотично, вступительная часть где то посередине, заключение в начале, аргументация.описание фактов в конце. 

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

15 минут назад, Firefly сказал:

Ну и кто будет решать кто военный журналист, а кто нет? Они что перед выходом на позиции экзамены будут сдавать по тактике и военной истории? У нас или ты военный, но не умеешь писать, либо ты журналист, но ничего в военном деле не понимаешь. Причем даже гражданских журналистов умеющих правильно писать на гражданские темы раз два и обчелся. Я имею ввиду не грамматику и правописание, а структуру репортажа, умение правильно расставить акценты, выделить основной тезис и поддержать его убеждающими аргументами. Часто пишут хаотично, вступительная часть где то посередине, заключение в начале, аргументация.описание фактов в конце. 

Все намного проще .Допуск на прифронтовые территории имеют люди со специальной аккредитацией.

Все группы журналистов которые хотят ее получить должны иметь специальную подготовку и сертификацию Военкорра .В противном случае Давай досвидание! Никто лишний не должен там путаться под ногами .

А сертификацию и подготовку военного "филолога"   или уже журналиста который служил 2 года в боевых частях намного проще чем научить такую фифу Назели просто разговаривать по человечески и не делать селфи  у блиндажей.

• OpenArmenia Club
49 минут назад, berg сказал:

Все намного проще .Допуск на прифронтовые территории имеют люди со специальной аккредитацией.

Все группы журналистов которые хотят ее получить должны иметь специальную подготовку и сертификацию Военкорра .В противном случае Давай досвидание! Никто лишний не должен там путаться под ногами .

А сертификацию и подготовку военного "филолога"   или уже журналиста который служил 2 года в боевых частях намного проще чем научить такую фифу Назели просто разговаривать по человечески и не делать селфи  у блиндажей.

Коротко и ясно .Я б отвтеил приблизительно также ))Поэтому ничего не добавляю, кроме , закрыть доступ звездам шоубиза  любителям селфи .

Firefly , ну не сложно это  поверь . 

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...