Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Тико сказал:

Я думаю да. Видел не раз "секретные" съемки российского спецназа, где щуплый мужичок раскидывает амбалов, даже касаясь их - "не верю!"© Во-первых, это невозможно в принципе, с точки зрения науки. Разве что при наличии каких-то редчайших навыков гипноза, хотя он тоже требует сосредоточенности и вряд ли реален в отношении сразу нескольких человек, настроенных набить тебе морду. Во-вторых, как-то видел запись боя одного такого престарелого "бесконтактника" из Китая (похоже он так привык к собственным постановкам, что сам поверил в них) с реальным бойцом - тот дедушку вырубил на первых же секундах:black_eye:

МОЖЕТ БЫТЬ , но сама идея явно взята не с воздуха .

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Тико сказал:

Я тоже ни разу не военный, но мне совершенно очевидно, что это очень полезный навык. Как я уже говорил, это помогает побороть брезгливость. Вот забросят разведку или диверсионную группу в леса Шаумяновского района - как прикажешь выживать, когда кончатся припасы, а охотиться нельзя чтобы не привлекать внимание? Придется есть и лягушек, и змей, и жуков. Кстати не только их - пупсы оплакивали кролика, которого зубами разрывал армянский разведчик. И хотя кролик не человек, но это тоже полезный психологический навык - не бояться крови, не бояться убить живое существо. Чтобы в критический момент, вспарывая ножом азербайджанского караульного на посту, действовать без колебаний.

а потом думать о реабилитации солдат на гражданке ?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, MAV сказал:

а потом думать о реабилитации солдат на гражданке ?

Реабилитация от чего?o.O У нас даже подростки баранов режут.

1 минуту назад, Тико сказал:

Реабилитация от чего?o.O У нас даже подростки баранов режут.

а я сейчас и курицу не смогу зарезать , хотя в детстве не раз резал их у бабушки в Степанакерте .

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

а я сейчас и курицу не смогу зарезать , хотя в детстве не раз резал их у бабушки в Степанакерте .

Все сможешь , если понадобится ))

Не люблю я такие разговоры. У человека тоже есть инстикты и они срабатывают когда не обходимо .Я никогда не говорил не смогу убить или не смогу что то сдлеать. Да это сейчас кажется что не убьешь , а по ситуации можешь убить и не задуматься . Когда люди ложатся на гранату , спасая других .Они про это не думают не анализируют , получится или нет . сможет или нет ))) Это инстинкт . И во время войны точно такие инстинкты появляются и удивляют .Смотришь и удивляешься как  борзые и на первый взгляд смелые укутываются в ямке и носа не показывают , а простые скромные ребята преображаются в агрессивных и по настоящему смелых . Никогда нельзя заранее узнать на что способен ты , товарищ , брат  ,пока не попадешь в соответсвующую ситуацию .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, MAV сказал:

байц хужан кривы боксиц лава ....

Боксиц лавэ чка, я тебе как бывший дзюдоист говорю:black_eye: В идеале конечно т.н. бои без правил, тайский бокс, боевое самбо и т.п. Но для общего навыка, а также хорошей физической и психологической формы, насколько знаю достаточно поставить несколько хороших ударов, плюс научить самому держать удар.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1 минуту назад, Тико сказал:

Боксиц лавэ чка, я тебе как бывший дзюдоист говорю:black_eye: В идеале конечно т.н. бои без правил, тайский бокс, боевое самбо и т.п. Но для общего навыка, а также хорошей физической и психологической формы, насколько знаю достаточно поставить несколько хороших ударов, плюс научить самому держать удар.

в боксе нет удара ногой и вообще это бесчеловечно набирать удары в голову ...

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

в боксе нет удара ногой и вообще это бесчеловечно набирать удары в голову ...

Это вредно для здоровья разве что. Но уметь держать удар в голову, как это умеют боксеры, очень полезно в любой драке. А вообще любой спорт очень полезен - дает выносливость и умение правильно дышать, укрепляет силу воли, повышает уверенность в себе. Было бы здорово, если бы в наших школах в обязательном порядке преподавали мальчикам три вида спорта на физкультуре - регби, бокс и борьбу.

• Admin
17 часов назад, kanaker сказал:

Дело не в одном выстреле а в изменившейся ситуации и нашей реакции.  Азера избрали стратегию малоинтенсивных боевых дейтвий.    Цель ее не столько отжатие территорий сколько в убийстве армянских военных (и гражданских если повезет).  Захват территорий тоже неплохо, но не самоцель.  Надежда их на брожжение в Армении, эммиграцию и уклонение от службы. Есть какой то пороговый уровень для деморализации.  Я читал похожее исследование по результатам бомбардировок разных районов Лондона во второй мировой войне.  Когда страдает количество людей меньше какого то порога (цыфры не помню) народ мобилизируется и организуется.  Однако при увеличении жертв начинается разлад и шатание.  

Для увеличения наших потерь они избрали диверсии, снайперов, и вот теперь подтягивают артель и  ракеты.  Против диверсий мы защитились новой системой слежения, и комплексом других мероприятий.  Людские и материальные затраты на них не оправдываются. Срочники валят начальников разведок и прочих спецов.   

В снайперской войне мы хоть и не выигрываем, но наш проигрыш минимален.  Не создается такого потока жертв который бы воздействовал на мораль и действия армян на передовой и в тылу.  С артилерией, у них беспереспективно из-за лучших наших позиций.  На арт обстрел и минометы мы отвечаем адекватно, и без широкомаштабных действий, азикам с нашей артилерией ничего не светит.  Или нужно переходить к большим калибрам (что они пока делать не хотят), или закруглятся.  

С высокоточными ракетами мне непонятно.   Получается что запустив беспилотник азик может сидеть в 1-20 км от линии фронта и пулять во все что он видет на армянской территории.  Принципиальное различие с артилерией, что из пушки вероятность поражения на порядок меньше и ему нужно сделать множество выстрелов чтоб попасть.  С ракетой он наловчися попадать с 1-2 разов.  Отвечать на ракету артилерией бессмысленно, потому что во азик слиняет к моменту нашей ответки.  Вот и вопрос, что мы можем делать при таком развитии событий?

Не могу согласиться на счет целей.

Цели у них однозначно развыдывательные

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Nelsjan сказал:

Не люблю я такие разговоры. У человека тоже есть инстикты и они срабатывают когда не обходимо .Я никогда не говорил не смогу убить или не смогу что то сдлеать. Да это сейчас кажется что не убьешь , а по ситуации можешь убить и не задуматься . Когда люди ложатся на гранату , спасая других .Они про это не думают не анализируют , получится или нет . сможет или нет ))) Это инстинкт . И во время войны точно такие инстинкты появляются и удивляют .Смотришь и удивляешься как  борзые и на первый взгляд смелые укутываются в ямке и носа не показывают , а простые скромные ребята преображаются в агрессивных и по настоящему смелых . Никогда нельзя заранее узнать на что способен ты , товарищ , брат  ,пока не попадешь в соответсвующую ситуацию .

Так то оно так, но согласись, что какие-то психологические навыки лучше попытаться воспитать заранее. Пусть не все смогут их применить в реальной обстановке, но кто-то точно сможет. О физических и говорить нечего - при хорошей подготовке они доводятся до автоматизма.

3 минуты назад, SUM сказал:

Не могу согласиться на счет целей.

Цели у них однозначно развыдывательные

для миномета должно хватить трех залпов .

• Admin
1 минуту назад, MAV сказал:

для миномета должно хватить трех залпов .

почему?

они изучают с какой стороны мы отвечаем на них, все фиксируют у себя, все передвижение войск и т.д.

В "тихой" ситуации ничего не происходит и не понятно где у кого что есть. А тут подтягивается армия

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

38 минут назад, Тико сказал:

Я тоже ни разу не военный, но мне совершенно очевидно, что это очень полезный навык. Как я уже говорил, это помогает побороть брезгливость. Вот забросят разведку или диверсионную группу в леса Шаумяновского района - как прикажешь выживать, когда кончатся припасы, а охотиться нельзя чтобы не привлекать внимание? Придется есть и лягушек, и змей, и жуков. Кстати не только их - пупсы оплакивали кролика, которого зубами разрывал армянский разведчик. И хотя кролик не человек, но это тоже полезный психологический навык - не бояться крови, не бояться убить живое существо. Чтобы в критический момент, вспарывая ножом азербайджанского караульного на посту, действовать без колебаний.

Общеизвестный Чекатило, когда жена потрошила курицу на кухне терял сознание. А потом насиловал и резал детей и женщин. 

Не всё так очевидно. Я готов будучи голодным есть змею если надо, но жевать жопу лягушки на учениях - из области комиксов.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Только что, SUM сказал:

почему?

они изучают с какой стороны мы отвечаем на них, все фиксируют у себя, все передвижение войск и т.д.

В "тихой" ситуации ничего не происходит и не понятно где у кого что есть. А тут подтягивается армия

нужно стрелять не по ним , а по дорогам .

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Nelsjan сказал:

Я тут недавно выкладывал в теме "Хорошие новости об армянах" видео с лекцией одного очень колоритного и юморного дядьки. Он рассказывал, что у людей чисто физические бывает разная реакция на стрессовые ситуации - у одних давление повышается, у других понижается, у одни быстро, у других медленно. Некоторые впадают в ступор (кстати хорошо известный феномен, такие люди потом рассказывали, что у них было чувство нереальности происходящего, как во сне), у других наоборот - т.н. реакция воина, когда начинают активно действовать (не особенно при этом думая).

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...