Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Smo 2.0 сказал:

Так, попрошу оставить БУ шины в покое )) Они у нас в цене. Есть предприятие, которое перерабатывает их в мазут и солярку. Но в прошлом году предприятие в основном простаивало, так как шины передавались в АО, для фортификационных работ на позициях.

В Армении перерабатывают автомобильные шины на мазут и дизтопливо

http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/v-armenii-pererabatyvayut-avtomobilnye-shiny-na-mazut-i-diztoplivo.html

А вот коммент к этому...

Цитата

при перегонке шин получается токсичное пиролизное топливо. параллельно выделяется диоксин. В США пиролизные установки запрещены к продаже, рекламе, изготовлению и патентованию. уже 20 лет...

далее полученную мачмалу они "осветляют" и перегоняют отделяя " дизельные фракции ", а остальное оставляя для мазута. т.н. дизель - разрушительно действует на все резиновые изделия в топливной аппаратуре и убивает ТНВД, делает хрупкими поршневую группу и т.д. словом убивая моторы ...

то же с пиролизным мазутом - он разедает все сальники в насосах, и всю резину по дороге, отвратительно пахнет, токсичен и требует замены всех резинотехнических изделия в топливной линии на фторопласт.

Все эти эффекты давно известны специалистам, потому я не разделяю оптимизм статьи и мне жаль всех кто работает и живет рядом с этим самоваром.

У кого либо есть возражения или это правда ?

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Ara55 сказал:

Ты немножко опоздал с патентом, так на пару тысяч лет.

С гор катили на врага горящие покрышки шары. Тем что на горе было весело, да.

А был ещё такой анекдот времён СССР периода обострения на границе с Китаем.

Сообщение ТАСС.В ответ на обстрел китайцами наших пограничников,советский бомбардировщик сбросил на противника резиновую бомбу.В результате погибло 1000 китайцев.Бомба продолжает прыгать.

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

По чему или по кому выстрелил? Идут боевые действия или перестрелка? В атаке или в обороне наши войска. Каждый случай надо рассматривать отдельно. И для каждого искать свое решение.:angel:

Один вывод я уже сделал: если тебя обстреливают, смотрите на верх, вас снимают.

Я  на месте нашего МО дал бы дезу, что у нас погибли 150 солдат, чтобы азики успокоили свое попранное честолюбие и успокоились.

9 минут назад, Kleshet сказал:

Я  на месте нашего МО дал бы дезу, что у нас погибли 150 солдат, чтобы азики успокоили свое попранное честолюбие и успокоились.

причем, главное, мы в чем виноваты..сами полезли, сами получили

1 час назад, Sashiko сказал:

причем, главное, мы в чем виноваты..сами полезли, сами получили

Власти это знают. Но барашкам это же не объяснить. Они такие милые и наивные, что верят только в те новости, которые им нравятся. Комплексы...Вот я и предлагаю нашему МО - уж если не хотите пускать дезу, хоть азерскую херню в виде наскоро сварганенных видео не опровергайте.

• OpenArmenia Club

С другой стороны, поверив в эти дезы они еще больше воодушевятся и уверуют в возможность блицкрига. Как минимум султанат получит полное общественное одобрение всех этих диверсий, обстрелов и т.д. А изобличая их фальшивки и демонстрируя их собственные потери, мы заставим их задуматься не только о вероятности затяжной и бесперспективной войны, но и бесполезности всех этих провокаций.

23 минуты назад, Kleshet сказал:

Власти это знают. Но барашкам это же не объяснить. Они такие милые и наивные, что верят только в те новости, которые им нравятся. Комплексы...Вот я и предлагаю нашему МО - уж если не хотите пускать дезу, хоть азерскую херню в виде наскоро сварганенных видео не опровергайте.

да, я тоже ухохатываюсь, когда их читаю. И нет нет 1-2 там все таки есть, робко подают голос,но сами же этого боятся ))

Я несколько лет назад предлагал им построить себе новый Карабах и не ... ....нам мозги. Ханкенди, Шуша, пен. Ара, штурмуйте их, бомбите, потом отстраивайте, бабло пилите..Вася что вам еще надо. И Главное рапортуйте громко об успехах.

Твой вариант тоже не плохой. На каждую их победоносную новость об уничтожениях, подтверждать еще больше их цифр. Скажет они пишут десятки, нам надо подтвердить 150 человек и половина их них всегда должны быть генералы и начальники штабов. Пусть кайфуют да.

20 минут назад, Тико сказал:

С другой стороны, поверив в эти дезы они еще больше воодушевятся и уверуют в возможность блицкрига.

когда окончательно поверят, придет время предъявить им новоостроенный Карабах и сказать,что так и было. А кто вякнет - бошку отрубить.

• OpenArmenia Club
12 часа назад, Колючка Анчара сказал:

По чему или по кому выстрелил? Идут боевые действия или перестрелка? В атаке или в обороне наши войска. Каждый случай надо рассматривать отдельно. И для каждого искать свое решение.:angel:

Дело не в одном выстреле а в изменившейся ситуации и нашей реакции.  Азера избрали стратегию малоинтенсивных боевых дейтвий.    Цель ее не столько отжатие территорий сколько в убийстве армянских военных (и гражданских если повезет).  Захват территорий тоже неплохо, но не самоцель.  Надежда их на брожжение в Армении, эммиграцию и уклонение от службы. Есть какой то пороговый уровень для деморализации.  Я читал похожее исследование по результатам бомбардировок разных районов Лондона во второй мировой войне.  Когда страдает количество людей меньше какого то порога (цыфры не помню) народ мобилизируется и организуется.  Однако при увеличении жертв начинается разлад и шатание.  

Для увеличения наших потерь они избрали диверсии, снайперов, и вот теперь подтягивают артель и  ракеты.  Против диверсий мы защитились новой системой слежения, и комплексом других мероприятий.  Людские и материальные затраты на них не оправдываются. Срочники валят начальников разведок и прочих спецов.   

В снайперской войне мы хоть и не выигрываем, но наш проигрыш минимален.  Не создается такого потока жертв который бы воздействовал на мораль и действия армян на передовой и в тылу.  С артилерией, у них беспереспективно из-за лучших наших позиций.  На арт обстрел и минометы мы отвечаем адекватно, и без широкомаштабных действий, азикам с нашей артилерией ничего не светит.  Или нужно переходить к большим калибрам (что они пока делать не хотят), или закруглятся.  

С высокоточными ракетами мне непонятно.   Получается что запустив беспилотник азик может сидеть в 1-20 км от линии фронта и пулять во все что он видет на армянской территории.  Принципиальное различие с артилерией, что из пушки вероятность поражения на порядок меньше и ему нужно сделать множество выстрелов чтоб попасть.  С ракетой он наловчися попадать с 1-2 разов.  Отвечать на ракету артилерией бессмысленно, потому что во азик слиняет к моменту нашей ответки.  Вот и вопрос, что мы можем делать при таком развитии событий?

10 минут назад, kanaker сказал:

Отвечать на ракету артилерией бессмысленно, потому что во азик слиняет к моменту нашей ответки.  Вот и вопрос, что мы можем делать при таком развитии событий?

а что, отвечать обязательно именно по этому азику? Как раз наоборот.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sashiko сказал:

а что, отвечать обязательно именно по этому азику? Как раз наоборот.

Ответка другому азику имеет смысл там где у нас позиционное преимущество, иначе получится дуэль 50/50, потенциально ведушая к дополнительным жертвам с нашей стороны.  Таких ассиметричных действий, я так понимаю мы избегаем.  Почему пытаюсь понять.  

18 минут назад, kanaker сказал:

Дело не в одном выстреле а в изменившейся ситуации и нашей реакции.  Азера избрали стратегию малоинтенсивных боевых дейтвий.    Цель ее не столько отжатие территорий сколько в убийстве армянских военных (и гражданских если повезет).  Захват территорий тоже неплохо, но не самоцель.  Надежда их на брожжение в Армении, эммиграцию и уклонение от службы. Есть какой то пороговый уровень для деморализации.  Я читал похожее исследование по результатам бомбардировок разных районов Лондона во второй мировой войне.  Когда страдает количество людей меньше какого то порога (цыфры не помню) народ мобилизируется и организуется.  Однако при увеличении жертв начинается разлад и шатание.  

Для увеличения наших потерь они избрали диверсии, снайперов, и вот теперь подтягивают артель и  ракеты.  Против диверсий мы защитились новой системой слежения, и комплексом других мероприятий.  Людские и материальные затраты на них не оправдываются. Срочники валят начальников разведок и прочих спецов.   

В снайперской войне мы хоть и не выигрываем, но наш проигрыш минимален.  Не создается такого потока жертв который бы воздействовал на мораль и действия армян на передовой и в тылу.  С артилерией, у них беспереспективно из-за лучших наших позиций.  На арт обстрел и минометы мы отвечаем адекватно, и без широкомаштабных действий, азикам с нашей артилерией ничего не светит.  Или нужно переходить к большим калибрам (что они пока делать не хотят), или закруглятся.  

С высокоточными ракетами мне непонятно.   Получается что запустив беспилотник азик может сидеть в 1-20 км от линии фронта и пулять во все что он видет на армянской территории.  Принципиальное различие с артилерией, что из пушки вероятность поражения на порядок меньше и ему нужно сделать множество выстрелов чтоб попасть.  С ракетой он наловчися попадать с 1-2 разов.  Отвечать на ракету артилерией бессмысленно, потому что во азик слиняет к моменту нашей ответки.  Вот и вопрос, что мы можем делать при таком развитии событий?

новая тактика, это кратковременные БД (мое мнение такое), так что задача в очередной раз если начнется накостылять азерам жестко и будут как шелковые

2 минуты назад, kanaker сказал:

Ответка другому азику имеет смысл там где у нас позиционное преимущество, иначе получится дуэль 50/50, потенциально ведушая к дополнительным жертвам с нашей стороны.  Таких ассиметричных действий, я так понимаю мы избегаем.  Почему пытаюсь понять.  

не очень понял. Ты же сам написал,охота за стрелявшим невозможно ибо слиняет. Естессно мы должны отвечать там,где нам удобно. Если они обидятся и захотят узнать почему мы там их обижаем, мы сможем объяснить.

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...