Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Romeo11 сказал:

Vito  есть ссылка?

https://vk.com/armfootballfans там на стене какой-то Артем Александрович повесил, у мне и понравилось) Что-то не так?

Изменено пользователем Vito (история изменений)

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
14 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Главным элементом системы "Вооружение- солдат" - является солдат. Поэтому расхождение в ТТХ вооружения на 15-30 % не имеет существенного значения и всегда может быть скомпенсировано выбором оптимальной тактики.  Результативность и эффективность всей армейской системы еще менее зависят от ТТХ вооружения и в основном определяются тактикой ведения боевых действий отдельных элементов системы , их взаимодействием друг с другом , работой службы связи,  технических служб,  наличием компетентного руководства. Это нельзя купить, своровать, скопировать. Все это необходимо создать внутри армии. Самим.  

К чему все это. Неважно Спайк или Корнет или фагот. Не нужно гоняться за ТТХ отдельного вида вооружений. Важнее рассматривать совокупность средств и тактические новшества. Как-то так):angel:

Это понятно.  Я вот пытаюсь понять (и тут еще пара человек этот вопрос задавала) какая может быть оптимальная тактика если противник стреляет изза горизонта управляемой ракетой.

5 часов назад, kanaker сказал:

Это понятно.  Я вот пытаюсь понять (и тут еще пара человек этот вопрос задавала) какая может быть оптимальная тактика если противник стреляет изза горизонта управляемой ракетой.

Точно так же как делают в Сирии.

Не знаю какой источник света используют там, но на мой взгляд, оптимальным является импульсная ксеноновая лампа.

Спектр излучения ксенона таков, что половина излучения идет в ИК спектре, остальная часть попадает на видимый спектр.

Таким образом можно ослепить как оператора в ИК диапазоне, так и видимом (случай Спайка с камерой).

Импульсная лампа потребляет сравнительно мало энергии, а мощность слепящего эффекта огромная.

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Ara55 сказал:

Точно так же как делают в Сирии.

Не знаю какой источник света используют там, но на мой взгляд, оптимальным является импульсная ксеноновая лампа.

Спектр излучения ксенона таков, что половина излучения идет в ИК спектре, остальная часть попадает на видимый спектр.

Таким образом можно ослепить как оператора в ИК диапазоне, так и видимом (случай Спайка с камерой).

Импульсная лампа потребляет сравнительно мало энергии, а мощность слепящего эффекта огромная.

Это техническое решение для бронетехники. Думаю у сирийцев что то более совершенное, так как у них накопился опыт проб и ошибок.  Однако как показывает опыт Сирии, управляемые ракеты часто применяются против пехоты.  

Я больше спрашивал о комплексе мероприятий против постреливания с дистанции.  Сейчас мы стреляем в ответ по их орудиям и минометам.  Но что если выстрелы сведутся к одиночным пускам ракет с высокой вероятностью попадания.  Выпустил ракету, поразил цель и смотался.  

29 минут назад, kanaker сказал:

Это техническое решение для бронетехники. Думаю у сирийцев что то более совершенное, так как у них накопился опыт проб и ошибок.  Однако как показывает опыт Сирии, управляемые ракеты часто применяются против пехоты.  

Я больше спрашивал о комплексе мероприятий против постреливания с дистанции.  Сейчас мы стреляем в ответ по их орудиям и минометам.  Но что если выстрелы сведутся к одиночным пускам ракет с высокой вероятностью попадания.  Выпустил ракету, поразил цель и смотался.  

Импульсная лампа есть даже в фотоаппаратах, потребление эл.энергии минимально, так что можно ими оснастить и пехоту.

Думаю против малых средств типа Спайка ,носимых на руках, нет смысла отдельных мероприятий. Хотя в общем плане борьбы с ними, со снайперами и диверсантами имеет смысл создавать стреляющие БПЛА типа воздушного змея или воздушного шара. Им можно передать и функцию наблюдения, которую мы видим на последних видео с фронта.

11 час назад, Гуру сказал:

И ещё один в госпитале скончался.. раненый два месяца назад своим сержантом..

Astvats hoqin lusavori...

1 час назад, Ara55 сказал:

имеет смысл создавать стреляющие БПЛА типа воздушного змея или воздушного шара

))) Вай Ара55... )))

А может... Кстати, у меня есть идея... надо подать заявку на изобретение... )) Даже название придумал - ПОКРЫШКОМЁТ   ))

Можно их накачивать чем угодно... вот такая вот прыгучая бонба ))

Кстати можно так и решить вопрос утилизации бу шин )) и причем не только в Армении, но и всего мира ))

7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Кстати можно так и решить вопрос утилизации бу шин )) 

Так, попрошу оставить БУ шины в покое )) Они у нас в цене. Есть предприятие, которое перерабатывает их в мазут и солярку. Но в прошлом году предприятие в основном простаивало, так как шины передавались в АО, для фортификационных работ на позициях.

1 час назад, Гуру сказал:

Так и представил роту с мигалками)  бегают по полю такие светлячки, вспышками моргают)) 

Зачем же на людях ? Можно на любую палку или холмик, откуда можно ослепить снаряд летящий в опасном для нас направлении.

Кстати можно и ложные засветки ставить, пусть азики гадают, что ценного там есть )))

27 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

))) Вай Ара55... )))

А может... Кстати, у меня есть идея... надо подать заявку на изобретение... )) Даже название придумал - ПОКРЫШКОМЁТ   ))

Можно их накачивать чем угодно... вот такая вот прыгучая бонба ))

Кстати можно так и решить вопрос утилизации бу шин )) и причем не только в Армении, но и всего мира ))

Ты немножко опоздал с патентом, так на пару тысяч лет.

С гор катили на врага горящие покрышки шары. Тем что на горе было весело, да.

1 час назад, Гуру сказал:

Так и представил роту с мигалками)  бегают по полю такие светлячки, вспышками моргают)) 

Кстати, аналогично выглядит и танк с такой "шторой". Если наделить снаряд способностью лететь в этот источник света с прицелом "пол-метра ниже" попадание в танк будет гарантированное.

2 часа назад, kanaker сказал:

По чему или по кому выстрелил? Идут боевые действия или перестрелка? В атаке или в обороне наши войска. Каждый случай надо рассматривать отдельно. И для каждого искать свое решение.:angel:

_20170302_113041.jpg

азики снова кинули видео , источник выводит его на грузинский сайт.с сирийскими не вышло,перешли на грузинские ))

_20170302_113041.jpg.faa84aea83c1cf1b30f

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...