Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Гуру сказал:

Авиация это не войска а лишь мультипликатор наземных сил... ну а когда на земле полный ноль, то множь его хоть на 3 хоть на 10, все ровно ноль получится..

Ну там вроде и наземных войск навалом.  Сирийцы, иранцы, турки, иракцы, шииты всех мастей, ЧВК, курды.  Но как то не умножается. Наверно серьезно нужно изучать тактику игиловцев.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, kanaker сказал:

Допустим, а как там с Турцией, Ираком, Сирией и Ираном?  

Территория там большая, а желающих повоевать с гулькин нос.. на всю страну тысяч 100 комбатантов, да и то в десятке разных лагерей... пока никто не может контролировать всю Сирию, даже если и сможет ее себе отжать 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, kanaker сказал:

Допустим, а как там с Турцией, Ираком, Сирией и Ираном?  

Не понял вопроса . Ирака и Сирии , как таковых уже нет.

А Турция и Иран тоже свои интересы преследуют . Когда все поделят и разберут , тогда игил исчезнет , как не бывало )) Тут важно чтобы курдам удалось то , что они задумали .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ну там вроде и наземных войск навалом.  Сирийцы, иранцы, турки, иракцы, шииты всех мастей, ЧВК, курды.  Но как то не умножается. Наверно серьезно нужно изучать тактику игиловцев.

Войска есть но слишком они разрозненны.. бомбардировки кому то в плюс,  а трём другим в минус.. так и воюют.. шаг вперёд, два назад.. ну а игил между струйками как и положено партизанам))

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Не понял вопроса . Ирака и Сирии , как таковых уже нет.

А Турция и Иран тоже свои интересы преследуют . Когда все поделят и разберут , тогда игил исчезнет , как не бывало )) Тут важно чтобы курдам удалось то , что они задумали .

Я не хочу вдаваться в конспирологический спор о темных силах интересах и правителях.   Меня интересует военный аспект.  Вижу что догмы о господстве в воздухе и превосходстве техники разбиваются о нестандартные подходы и фанатизм.   Думю что есть чему поучится.

Я не хочу вдаваться в конспирологический спор о темных силах интересах и правителях.   Меня интересует военный аспект.  Вижу что догмы о господстве в воздухе и превосходстве техники разбиваются о нестандартные подходы и фанатизм.   Думю что есть чему поучится.

Канакер, эти догмы для других воин.. то что происходит сейчас ближе к классике чем все новомодные доктрины... вообщем случилось так что из первой иракской войны сделали неправильные выводы.. отсутствие желания к сопротивлению преподнесли как доблестную победу передовой военной мысли.. дальше основываясь на этих ложных выводах создали эти самые догмы... но проблема в том что не работает это.. никогда не работало..

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, kanaker сказал:

Это не столько конспирологический , сколько военный .Ни одна супердержава не поставила реально перед собой цель покончить с игил. Это все разговоры для публики .

Как только эта цель будет поставлена и господство в воздухе и в море и на земле дадут свои плоды. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Nelsjan сказал:

.Ни одна супердержава не поставила реально перед собой цель покончить с игил.

Ирак, Сирия поставили такую цель?  Господство в воздухе у них есть?  А результат? 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Гуру сказал:

Канакер, эти догмы для других воин.. то что происходит сейчас ближе к классике чем все новомодные доктрины... вообщем случилось так что из первой иракской войны сделали неправильные выводы.. отсутствие желания к сопротивлению преподнесли как доблестную победу передовой военной мысли.. дальше основываясь на этих ложных выводах создали эти самые догмы... но проблема в том что не работает это.. никогда не работало..

Гуру, в контексте нас против азеров.  Я слышу тревогу что у азиков самолеты покруче и вертолеты поновее.  Сопоставляю это с тем что игил мочит владельцев крутых самолетов и вертолетов, и пытаюсь понять почему игилу насрать а нам нет.   Чего они такого знают что не умеем мы?

25 минут назад, kanaker сказал:

Гуру, в контексте нас против азеров.  Я слышу тревогу что у азиков самолеты покруче и вертолеты поновее.  Сопоставляю это с тем что игил мочит владельцев крутых самолетов и вертолетов, и пытаюсь понять почему игилу насрать а нам нет.   Чего они такого знают что не умеем мы?

Войскам вполне хватает ПЗРК, максимум осы или торы... уже с 4000 бомбометание это лотерея..

но есть города..  все остальное ПВО - ПРО это как раз об этом..

тревога есть, но она не за войска.. то что 500 кг делает в городе мы уже видели...

самолеты азеров это вообще не серьёзно.. 

с вертолетами не так все просто.. это все же не столько атакующее средство, сколько обеспечивающее манёвр сил.. быстрая переброска легкого батальона в наших условиях много стоит.. 

Изменено пользователем Гуру (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Гуру сказал:

Войскам вполне хватает ПЗРК, максимум осы или торы... уже с 4000 бомбометание это лотерея..

но есть города..  все остальное ПВО - ПРО это как раз об этом..

тревога есть, но она не за войска.. то что 500 кг делает в городе мы уже видели...

самолеты азеров это вообще не серьёзно.. 

с вертолетами не так все просто.. это все же не столько атакующее средство, сколько обеспечивающее манёвр сил.. быстрая переброска легкого батальона в наших условиях много стоит.. 

Переброска батальона это где то минимум 20 вертолетов, пол азерского парка.  Неужели трудно заметить и расхерачить?  Самолеты я так понял опасны с высоты более 4000 м по городам.  Вопрос каковы шансы самолета долететь при нашей ПВO.  надеюсь небольшие.

1 час назад, kanaker сказал:

Переброска батальона это где то минимум 20 вертолетов, пол азерского парка.  Неужели трудно заметить и расхерачить?  Самолеты я так понял опасны с высоты более 4000 м по городам.  Вопрос каковы шансы самолета долететь при нашей ПВO.  надеюсь небольшие.

Так летать начинают когда уже нет ПВО.. на участке прорыва, сбив первые и вторые эшелоны... все возможно... вероятности просто разные бывают.. ну и степень терпимости к потерям.. будут готовы потерять процентов 80 авиации могут и бомбежку Еревана замутить... ПВО же можно преодолевать и по старинке, тупым проламывание, когда у тебя ракет на пусковых меньше чем самолётов в небе... 

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Гуру сказал:

Так летать начинают когда уже нет ПВО.. на участке прорыва, сбив первые и вторые эшелоны... все возможно... вероятности просто разные бывают.. ну и степень терпимости к потерям.. будут готовы потерять процентов 80 авиации могут и бомбежку Еревана замутить... ПВО же можно преодолевать и по старинке, тупым проламывание, когда у тебя ракет на пусковых меньше чем самолётов в небе... 

Ясно :) Я так понимаю опасаемся Тофик сана и его коллег камикадзе.  

6 минут назад, kanaker сказал:

Ясно :) Я так понимаю опасаемся Тофик сана и его коллег камикадзе.  

Не знаю что такое тофик сан)) 

опасатся надо нескольких миллионов расчётных боеприпасов накопленных в регионе.. это очень много.. полномасштабная война весь регион превратит в Сирию... Причём года войны будет достаточно.. сейчас не 92 год.. многое изменилось..

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...