Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Firefly сказал:

Это ваше субъективное мнение. Думаю что для многих аналогия прямая. А прогноз не может быть наездом. Он может сбыться или нет.

Нету там наезда. Я не пойму что вы вместо него обижаетесь? Пускай придет и выскажет претензии, если они у него есть конечно. 

Я не обижаюсь, а призываю общаться конструктивно, без домыслов в адрес оппонента.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Гуру сказал:

Не заметили, что в апреле их не было? Как думаете почему?

Я не мог знать применял ли враг БЛА Orbiter в ходе апрельской войны или нет, но знал что раньше мы не могли эффективно препятствовать их полётам. Соответственно у меня была следующая логическая конструкция: в апреле не было визуальных доказательств сбитого БЛА Orbiter, значит они продолжали беспрепятственно летать. Но получается, что Orbiter-ы были приструнены ещё до апреля :) 

• OpenArmenia Club

сони плейстейшон, йох бизимдир

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

2 минуты назад, Smo 2.0 сказал:

Я не мог знать применял ли враг БЛА Orbiter в ходе апрельской войны или нет, но знал что раньше мы не могли эффективно препятствовать их полётам. Соответственно у меня была следующая логическая конструкция: в апреле не было визуальных доказательств сбитого БЛА Orbiter, значит они продолжали беспрепятственно летать. Но получается, что Orbiter-ы были приструнены ещё до апреля :) 

Самвел, я не знаю сколько они орбайтеров наплодили, но за последние пару лет они потеряли по самым скромным около 30 аппаратов..  Сбивать их и правда сложно (если использовать только стрелковку), но глушится не сложно..

2 минуты назад, Гуру сказал:

Самвел, я не знаю сколько они орбайтеров наплодили, но за последние пару лет они потеряли по самым скромным около 30 аппаратов..  Сбивать их и правда сложно (если использовать только стрелковку), но глушится не сложно..

Понятно. Спасибо :) И ещё один вопрос, если вам не трудно, что за "трайнтеры" вы упомянули? Я не смог разобраться что это за аппарат....

2 часа назад, SUM сказал:

согласен

там основные расходы это научно-исследовательские и инженерные.

если, поставить на поток, то дальше можно штамповать сотнями.

По сути, это как современный персональный компьютер. Стоимость разработки в 1 млн раз превышает себестоимость каждого компьютера в отдельности. И примерно такой же расклад тут.

Точно. Есть ударные многоцеловые БПЛА, что я выше указывал. Они дорогие, поскольку могут нести ракеты типа воздух-земля, даже воздух-воздух.

А есть еще малые ударные БПЛА-камикадзе, что несут  несколько кг взрывчатки.

И еще. Первые компьютеры тоже стоили  30 лет назад десятки миллионов.

2 часа назад, Smo 2.0 сказал:

Понятно. Спасибо :) И ещё один вопрос, если вам не трудно, что за "трайнтеры" вы упомянули? Я не смог разобраться что это за аппарат....

Я не виноват)) эти айфоны что хотят пишут))

https://www.flightglobal.com/news/articles/thunderb-uav-shot-down-over-nagorno-karabakh-423874/

2 часа назад, Датчик сказал:

Точно. Есть ударные многоцеловые БПЛА, что я выше указывал. Они дорогие, поскольку могут нести ракеты типа воздух-земля, даже воздух-воздух.

А есть еще малые ударные БПЛА-камикадзе, что несут  несколько кг взрывчатки.

И еще. Первые компьютеры тоже стоили  30 лет назад десятки миллионов.

Халва-халва..

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Firefly сказал:

Ничего сейчас придет Тико и скажет, что это все демагогия.

Конечно, демагогия - у нас целый Шаумяновский район с парой десятков сел под оккупацией. Нелепо в таких условиях обсуждать Талыш, который как был над нашим контролем, так и остался - просто противник стал ближе. Брать надо было тогда и сразу - но судя по рассказам на форуме, наше контрнаступление захлебнулось из-за урона, нанесенного нашим танкам вражескими дронами-камикадзе. Теперь с этой потерей надо смириться до той поры, пока по независящим от нас причинам не возобновится война - вот тогда под шумок и надо возвращать высоты, а заодно и Тертер с сопредельными селами, если получится. Возобновлять войну самим, ради МНИМОГО возвращения в село нескольких десятков жителей, не просто глупость, а преступление. В крайнем случае наши военные проведут локальную операцию силами спецназа, но скорее всего это сопряжено со слишком большим потерями. Пора бы понять, что сейчас нет хороших и плохих решений - есть плохое (не провоцировать войну и смириться с вымиранием одного села) и очень плохое (спровоцировать войну с обстрелом десятков таких сел и райцентров и исходом их населения, тысячами погибших и т.д.). Очень удобно рассуждать дома на диване и просто критиковать - а вы поставьте себя на место властей и представьте степень ответственности. Требовать от них надо не войны, а мер по внутреннему усилению Армении. Желательно конструктивно, с предложением конкретных реформ.

2 часа назад, Тико сказал:

Конечно, демагогия - у нас целый Шаумяновский район с парой десятков сел под оккупацией. Нелепо в таких условиях обсуждать Талыш, который как был над нашим контролем, так и остался - просто противник стал ближе. Брать надо было тогда и сразу - но судя по рассказам на форуме, наше контрнаступление захлебнулось из-за урона, нанесенного нашим танкам вражескими дронами-камикадзе. Теперь с этой потерей надо смириться до той поры, пока по независящим от нас причинам не возобновится война - вот тогда под шумок и надо возвращать высоты, а заодно и Тертер с сопредельными селами, если получится. Возобновлять войну самим, ради МНИМОГО возвращения в село нескольких десятков жителей, не просто глупость, а преступление. В крайнем случае наши военные проведут локальную операцию силами спецназа, но скорее всего это сопряжено со слишком большим потерями. Пора бы понять, что сейчас нет хороших и плохих решений - есть плохое (не провоцировать войну и смириться с вымиранием одного села) и очень плохое (спровоцировать войну с обстрелом десятков таких сел и райцентров и исходом их населения, тысячами погибших и т.д.). Очень удобно рассуждать дома на диване и просто критиковать - а вы поставьте себя на место властей и представьте степень ответственности. Требовать от них надо не войны, а мер по внутреннему усилению Армении. Желательно конструктивно, с предложением конкретных реформ.

В 2005-м в селе жили 570 человек.  http://census.stat-nkr.am/arm/martakert/1-1.pdf

Сейчас еще больше было.

Осенью когда будут опубликованы окончательные результаты переписи 2015-го года точно узнаем сколько жило.

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)

А в советские времена Талиш был довольно большим селом, 2700 человек жило в деревне в 70-е годы - http://www.hraparak.am/?p=57010&l=am/talish+kyanq%D5%9D+hayacqy+sahmanin

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)

МО Армении объявило конкурс среди призывников: Победители будут служить в кибервойсках
Источник: http://panarmenian.net/m/rus/n ews/213486

Министерство обороны Армении совместно с центром кибербезопасности «Айтек» для нахождения высокотехнологических решений в сфере обороны, их применения, а также в целях более эффективного использования профессиональных качеств призывников проводит конкурс.

Министерство обороны Армении совместно с центром кибербезопасности «Айтек» для нахождения высокотехнологических решений в сфере обороны, их применения, а также в целях более эффективного использования профессиональных качеств призывников проводит конкурс. Об этом сообщает пресс-служба МО Армении.

В конкурсе смогут принять участие призывники, подлежащие летнему призыву 2016 года, обладающие глубокими знаниями в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также навыками практического решения соответствующих задач в следующих сферах — программирование, сетевой администратор, сети и кибербезопасность.
Программирование (Software development): MSCD Web Application, C/C++ Developers Certifications, C Programming Language Certified Associate (CLA), C Certified Professional Programmer (CLP), C Certified Senior Programmer (CLS), C++ Certified Associate Programmer (CPA), C++ Certified Professional Programmer (CPP), C++ Certified Senior Programmer (CPS), C# Desktop Application Development Certifications:, Microsoft Certified Solution Expert (MCSE), •Microsoft Certified Solution Developer (MCSD), Microsoft Certified Solution Associate (MCSA), Java Developers Certifications:, Oracle Certified Professional, •Oracle Database SQL Expert!
Сетевой администратор: (System administrator): Linux – LPI–2, Windows – MSCA (Windows Server 2008, 2012).
Сеть (Networks): CCNA (Cisco Certified Network Associate), CCNP (Cisco Certified Network Professional) Կիբերանվտանգություն (Cybersecurity). CompTIA Security +, CCNA Security, Cisco Cyber Security.
Победители в конкурсе призывники будут проходить срочную военную службу в подразделениях связи и автоматизированных систем управления ВС Армении

Если кто из госвесдомств внесет вклад в развитие ИТ индустрии в Армении, то после этого конкурса ответ однозначен - Мо Армении. Если конкурс будет ежегодным, то через два три года каждый второй призывник будет ИТ гуру, а мамочки не по поликниникам таскать с первого класса, чтоб впоследствии от армии откосить, а С++ деток учить :connie_18:

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...