Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Так и будут решать дураки.. Лучше чем у меня? вор!

Проходили это уже в 17.. 

В 93 в Берде старики говорили "куришь сигареты с фильтром - вор!".. Там же самосада полно.. 

Изменено пользователем Гуру (история изменений)

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Гражданское начало - это и есть инстинкт самосохранения, только не индивидуальный, а общенациональный.

Апер асатст инча?  Авели тишт араjapкацт?  На хрен тут "свобода -осознаная необходимость" и прочие лозунги и жалобы?  От них консервные банки теплoвизорами станут?

ПС Кстати не видел генеральских домов и особенно смет их строительства.  По мне Армия одна из наименее коррумпированных институтов Армении.

• OpenArmenia Club

Так и будут решать дураки.. Лучше чем у меня? вор!

Проходили это уже в 17.. 

В 93 в Берде старики говорили "куришь сигареты с фильтром - вор!".. Там же самосада полно.. 

Зачем передергивать? Есть огромная разница между скромным достатком, и имуществом, которое при официальной зарплате можно приобрести лишь за несколько тысячелетий непорочной службы. Не надо пугать меня 1917 годом - я несколько знаком с антикоррупционным законодательством в западных странах. Там обошлись без 1917, но если чиновник не может объяснить происхождение своих расходов, то автоматически подпадает под уголовную ответственность. Правда там, в отличие от Армении, чиновники при этом не имеют право получать дорогие подарки.

• OpenArmenia Club

Апер асатст инча?  Авели тишт араjapкацт?  На хрен тут "свобода -осознаная необходимость" и прочие лозунги и жалобы?  От них консервные банки теплoвизорами станут?

ПС Кстати не видел генеральских домов и особенно смет их строительства.  По мне Армия одна из наименее коррумпированных институтов Армении.

Асацс эна, что коррупция и неэффективное расходование бюджетных ресурсов представляют собой огромный пылесос государственных денежных средств, не говоря уже о подрыве авторитета государственных институтов в глазах населения. Соответственно арачаркс эна, что на все подобные факты надо акцентировать внимание общества и оказывать давление на власти. Одна только ликвидация коррупции и более бережливое расходование средств позволит высвободить на нужды армии сотни миллионов, если не миллиарды долларов. Неужели это так трудно понять?o.O

• OpenArmenia Club

А тут другая сторона медали.  Одни выпускают пар сотрясая воздух жалобами, другие иранц еши тех ен днум и на камеру джип ен нвирум  Причем, если к офицеру придет налоговая, и по закону скажет что лексяра есть подарок, т.е доход и с него надо налог заплатить, обе стороны встанут плечом к плечу на зашиту офицера, который если не заплатит налог совершит преступление.

• OpenArmenia Club

Асацс эна, что коррупция и неэффективное расходование бюджетных ресурсов представляют собой огромный пылесос государственных денежных средств, не говоря уже о подрыве авторитета государственных институтов в глазах населения. Соответственно арачаркс эна, что на все подобные факты надо акцентировать внимание общества и оказывать давление на власти. Одна только ликвидация коррупции и более бережливое расходование средств позволит высвободить на нужды

Несчастье, одно из величайших бед человечества.  Несчастные люди не только страдают сами, но и оказывают отрицательное воздействие на окружаюших, порождая еше больше несчастья.  Предлагаю сделать всех счастливыми.  .

Изменено пользователем kanaker (история изменений)

• OpenArmenia Club

Несчастье, одно из величайших бед человечества.  Несчастные люди не только страдают сами, но и оказывают отрицательное воздействие на окружаюших, порождая еше больше несчастья.  Предлагаю сделать всех счастливыми.  .

Предлагайте. А другие пусть это ДЕЛАЮТ - хотя бы при помощи таких вот репортажей, сравнивающих дворцы чиновников с консервными банками на передовой.

Зачем передергивать? Есть огромная разница между скромным достатком, и имуществом, которое при официальной зарплате можно приобрести лишь за несколько тысячелетий непорочной службы. Не надо пугать меня 1917 годом - я несколько знаком с антикоррупционным законодательством в западных странах. Там обошлись без 1917, но если чиновник не может объяснить происхождение своих расходов, то автоматически подпадает под уголовную ответственность. Правда там, в отличие от Армении, чиновники при этом не имеют право получать дорогие подарки.

Тико, я не передергиваю.. Проблема в том что у нас это не работает, и будет решать толпа.. Как решает толпа я знаю... Кому то покажется что вот этот Алик живёт не по средствам и все.. Пошло-поехало.. 

А самая большая опасность, что подобное может стать орудием в руках нечистоплотных в расправе над теми кто им мешает.. Уже вижу признаки в сети... Из за этого и психанул тут.. 

А госпиталь надо ремонтировать.. Или санитарки покупать... Или.. Или.. Или..

• OpenArmenia Club

Забавно видеть,как паскудство Лу в отношение Пу Сашико гораздо больше бесит,чем паскудство Пу в отношение СС.Хотя поскудство первого не смерти подобно,а вот паскудство второго влечёт смерть.

А еще забавно наблюдать за тем, как одни и те же лица в одном случае призывают искать причины в себе, но в случае с Россией - все вокруг виноваты, только не она.))))

А тут другая сторона медали.  Одни выпускают пар сотрясая воздух жалобами, другие иранц еши тех ен днум и на камеру джип ен нвирум  Причем, если к офицеру придет налоговая, и по закону скажет что лексяра есть подарок, т.е доход и с него надо налог заплатить, обе стороны встанут плечом к плечу на зашиту офицера, который если не заплатит налог совершит преступление.

ха.. За ценный подарок от министра автоматом с зарплаты налог снимают.. Грамота лучше..

• OpenArmenia Club

Я бы свою выставил, да вот жив ещё.. Под "гна мери, ари сирем" никак не подпадаю.. 

не шути так. ((

не шути так. ((

а это не шутка.. Реальность наша.. Кроме 5 генералов с той войны сколько офицеров знаете?

• OpenArmenia Club

Тико, я не передергиваю.. Проблема в том что у нас это не работает, и будет решать толпа.. Как решает толпа я знаю... Кому то покажется что вот этот Алик живёт не по средствам и все.. Пошло-поехало.. 

А самая большая опасность, что подобное может стать орудием в руках нечистоплотных в расправе над теми кто им мешает.. Уже вижу признаки в сети... Из за этого и психанул тут.. 

А госпиталь надо ремонтировать.. Или санитарки покупать... Или.. Или.. Или..

Опять крайности, Гуру. Общество должно жить по закону, и в Армении, насколько я понимаю, это более-менее соблюдается. Осталось только в законах детально расписать все эти правила - о прозрачности государственных и чиновничьих расходов, закупочных цен на иранский и российский газ, ценообразования тарифов для населения; о запрете на дорогие подарки чиновникам и членам их семей, об их автоматической уголовной ответственности в случае заведомого превышения расходов над легальными доходами, и т.д. и т.п. И даже пока этих законов нет, то пусть хотя бы эта четырехдневная война зарядить импульсом гражданское общество в Армении и напомнит ему о том, что коррупция действительно является угрозой для национальной безопасности. Слова словами, а такие фото и видео демонстрируют это намного нагляднее и острее.

Другой вариант - пропустить всех армян через какую-то операцию на мозге, которая научит нас "не путать свою шерсть с государственной". Но мои скромные познания в современной науке подсказывают мне, что первый вариант все-таки легче...

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

а это не шутка.. Реальность наша.. Кроме 5 генералов с той войны сколько офицеров знаете?

я про жизнь твою говорю.

А родным парня того соболезнования...

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...