Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обжорная тема

w i t o

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Да я их сама ем раз в год )). Это  я так, к сведению желающих освежить воспоминания выступаю)) . Для меня  существует только одна кухня  - армянская . Все, начиная от лаваша зелени и сыров, вне конкуренции. 

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ
9 часов назад, MAV сказал:

я думаю , он поступает как настоящий мужчина .

Речь не о факте действия, а о его форме.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 час назад, Sashiko сказал:

я к армянским привык )) Какие еще русские пироги )) Тут ключевой момент, не то, где вкусно, а почему в Италии нет.  Объясняю это тем, что пицца именно как "лицо" итальянской кухни переоценена. В туристических местах качество поэтому не лучше,чем во всем мире. Не исключаю, что у какой нибудь бабушки в Неаполе может быть вкусно при этом. И вообще, самую вкусную итальянскую кухню я в Германии ел у итальянцев. В Италии так не везло, хотя бывал может быть раз 20. Один только раз было "ах", в Альбисоле..лет 15 назад, когда в маленьком прибрежном семейном ресторане для своих мне навязали рыбу под солью

Давненько не ходил по подобным заведениям, но когда то была Максима пицца.

Так я имела в виду советскую кулинарную школу дрожжевого теста, )) которая была повсеместно в республиках союза. Я не думаю, что армянское тесто сильно отличается от русского, нашего или еще какого именно в странах СНГ. Пиццу дома у нас все делают на таком тесте. Отличие только сладкого от несладкого, или уже для сдобы чуть по-другому. 

А так, мне понятно, что тебе не попалась хорошая пицца. Если ты ходил по туристическим местам, в основном, то конечно там может и не встретилась настоящая пиццерия с дровяной печью. И, действительно, надо места знать где находятся они. Насчет Германии, ну так бы и писал, что ел пиццу у итальянцев, а у них эмигранты почти все выходцы с юга, где вся еда и пицца очень вкусные, правда, неапольская пицца высокая, мне раньше нравилась, а теперь тонкая нравится.

Рыба в соляной шубе - это тоже их конек в морских ресторанах. Берется где-то килограмм соли, смачивается и накладывается на рыбу полностью ее покрывая. Ставится в духовку, когда готова специальным ножом или колющим предметом откалывают затвердевшую соль и едят рыбу. Да, и в семейных ресторанах обычно вкусно готовят. 

• Admin
В 20/02/2017 at 23:25, sargiss сказал:

.....

Может в Италии проблемы. У меня сестра была, говорит, жрать эту недовареную пасту и отвратительную пиццу невозможно.

не согласен.

очень хорошая и вкусная пицца. Конечно, можно постараться и найти плохую, но мы же не про это

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
21 час назад, sargiss сказал:

ну по поводу всей любимой россии не скажу.  а вот в пиццериях Ташир пицца отменная.

мне нравится паста, пригодная к употреблению. недоваренная или переваренная таковой не является.

подстраиваться никто не должен, но цивилизованность проявляется в том числе и в еде. Употреблять лягушек, улиток, мясо с кровью - это дикость. То что западная европа как была дикой 1000 лет назад, так ей и осталась - факт. Но и это не грех, грех бравировать дикостью. Давайте еще червяков есть. Вообще будет класс.

Пища должна быть проваренная, прожаренная, с мясом и овощами, без всяких кальмаров, устриц, креветок, мокриц, земноводных и броколлей. 

Ташир пицца не очень то и хорошая. Во всяком случае в Москве.

1 час назад, SUM сказал:

Ташир пицца не очень то и хорошая. Во всяком случае в Москве.

Ташир пицца это не пицца это пирог

1 час назад, Chantal сказал:

Так я имела в виду советскую кулинарную школу дрожжевого теста, )) которая была повсеместно в республиках союза. Я не думаю, что армянское тесто сильно отличается от русского, нашего или еще какого именно в странах СНГ. Пиццу дома у нас все делают на таком тесте. Отличие только сладкого от несладкого, или уже для сдобы чуть по-другому. 

А так, мне понятно, что тебе не попалась хорошая пицца. Если ты ходил по туристическим местам, в основном, то конечно там может и не встретилась настоящая пиццерия с дровяной печью. И, действительно, надо места знать где находятся они. Насчет Германии, ну так бы и писал, что ел пиццу у итальянцев, а у них эмигранты почти все выходцы с юга, где вся еда и пицца очень вкусные, правда, неапольская пицца высокая, мне раньше нравилась, а теперь тонкая нравится.

Рыба в соляной шубе - это тоже их конек в морских ресторанах. Берется где-то килограмм соли, смачивается и накладывается на рыбу полностью ее покрывая. Ставится в духовку, когда готова специальным ножом или колющим предметом откалывают затвердевшую соль и едят рыбу. Да, и в семейных ресторанах обычно вкусно готовят. 

так я и пишу,что у итальянцев в Германии ел. Ел у итальянцев в Италии в разных местах)) Дровяная печь сейчас не экзотика, Шанталь джан ))

Не хвалюсь,но у меня под боком жена, среднестатистического итальянца научит как готовить итальянские блюда. Причем как в теоретической, так и практической части. У меня притель-итальянец ,был хозяином ресторана неплохого, приезжал ко мне в гости, мы ему поляну накрывали, он опупел, включая итальянские блюда. Помню его задумчивую физиономию, когда он ел тирамису и сказал,что не думал,что так вкусно может быть)) Но некоторые наши вещи он вообще не понял. Зелень вообще на дух не переносит и т.д. Мы просто разные..для нас это тирамису игрушки , а не печёное..пицца-мицца , паста не еда вообще, хоть и готовим. Разные культуры.

9 минут назад, Sashiko сказал:

так я и пишу,что у итальянцев в Германии ел. Ел у итальянцев в Италии в разных местах)) Дровяная печь сейчас не экзотика, Шанталь джан ))

ну это часто так и бывает. лучшие национальные рестораны вне пределов места проживания нации.

9 минут назад, Sashiko сказал:

Не хвалюсь,но у меня под боком жена, среднестатистического итальянца научит как готовить итальянские блюда. Причем как в теоретической, так и практической части. У меня притель-итальянец ,был хозяином ресторана неплохого, приезжал ко мне в гости, мы ему поляну накрывали, он опупел, включая итальянские блюда. Помню его задумчивую физиономию, когда он ел тирамису и сказал,что не думал,что так вкусно может быть)) Но некоторые наши вещи он вообще не понял. Зелень вообще на дух не переносит и т.д. Мы просто разные..для нас это тирамису игрушки , а не печёное..пицца-мицца , паста не еда вообще, хоть и готовим. Разные культуры.

Т.е. у них нет такого, чтоб зелень добавлять в еду? 

Да. Пицца, тирамиссу - это больше развлечение или аналог фаст фуда. Как самодостаточную еду ее никто не воспринимает.
Очень интересно, что в немецких странах все небольшие пиццерии с громкими названиями Итальяно держат турки.))

1 минуту назад, sargiss сказал:

ну это часто так и бывает. лучшие национальные рестораны вне пределов места проживания нации.

Т.е. у них нет такого, чтоб зелень добавлять в еду? 

Да. Пицца, тирамиссу - это больше развлечение или аналог фаст фуда. Как самодостаточную еду ее никто не воспринимает.

Очень интересно, что в немецких странах все небольшие пиццерии с громкими названиями Итальяно держат турки.))

не помню на что точно реагировал, вроде на укроп. Прям кусочек откусил и замер с открытым ртом ))

Да, очень много турок держат маленькие пиццерии.

В 22/02/2017 at 05:23, berg сказал:

Вот  больше всего в Армении всем и  нравится еда и сервис. Нигде в мире разве что кроме Штатов не встретишь такого сервиса . В Армении умеют и любят готовить и зачастую готовят блюда других национальностей лучше их самих.

Один мой знакомый Араб из Ливана говорил мне : "Очень много блюд представленных в Армянской кухне имеют Арабское происхождение  и это правда пока к нам не приехали Армяне  мы не знали как надо их правильно готовить."

Так для плезира фаст фуд в Армении это кебаб или швуарма . И если вы ели шуаарму или кебаб на Ближнем Востоке вы знаете с чем и что можно сравнивать . А так зная Армянский характер будь этот  Макдональд в Армении  он бы был лучшим в мире или  в крайнем случае на втором месте ....после Сан Франциско конечно и это не шутка.

миат цанот курд кар миор индз асума

татс ворош чашер саркелуц асумер хаериценк соворе

В 24.02.2017 at 05:21, Sashiko сказал:

а вы вавше зачем туда настойчиво ездите?

за солнцем....

зимой в Европе холодно....можно сказать вынуждены...и когда небогат, выбор небольшой: ЮО Азия или Карибик.

Кто побогаче едет в Австралию, Маурициус, Сейшелы и Аргентину.

2 часа назад, Monica B. сказал:

за солнцем....

зимой в Европе холодно....можно сказать вынуждены...и когда небогат, выбор небольшой: ЮО Азия или Карибик.

Кто побогаче едет в Австралию, Маурициус, Сейшелы и Аргентину.

интересно..никогда в жизни зимой не ездил в теплые страны.

• Admin
32 минуты назад, Sashiko сказал:

интересно..никогда в жизни зимой не ездил в теплые страны.

А ты попробуй, уверен понравится. Сокращаешь зиму.

2 минуты назад, SUM сказал:

А ты попробуй, уверен понравится. Сокращаешь зиму.

даже в голову никогда не приходило)) всегда подсмеивался над северянами, страждущими урвать кусочки солнца любой ценой. Помню еще в совке как то ехал поездом Баку-Москва и в Харькове была остановка долгая. В доме напротив станции обратил внимание на одну девушку, которая сидела в окне голой спиной к солнцу. Спросил чё за фигня, отвечают так загорает, а что? И вот у меня эти попытки зимой на солнце ездить вызывать ассоциации с этой девушкой. Может оттого,что я южанин и у нас перебор с загаром западло считался))

• Admin
3 часа назад, Sashiko сказал:

даже в голову никогда не приходило)) всегда подсмеивался над северянами, страждущими урвать кусочки солнца любой ценой. Помню еще в совке как то ехал поездом Баку-Москва и в Харькове была остановка долгая. В доме напротив станции обратил внимание на одну девушку, которая сидела в окне голой спиной к солнцу. Спросил чё за фигня, отвечают так загорает, а что? И вот у меня эти попытки зимой на солнце ездить вызывать ассоциации с этой девушкой. Может оттого,что я южанин и у нас перебор с загаром западло считался))

Вот из за того что южане но живем на севере, хочется сократить зиму ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...