Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое великое переселение народов.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Придется опять мне поучаствовать в этом философском споре.

Выделенное не верно.

На то и существует практика (которая критерий истины).

Итак, имеем два(или больше) не совпадающих субьективного мнения. Чтобы выяснить которое из них совпадает с обьективным (является "обьективным мнением" или истинно) ставим эксперимент (наблюдение).

То мнение которое совпадет с наблюдаемым и является истинным.

Итак у нас два мнения 1.она некрасива, 2. она красивая.

Ставим эксперимент - опрос среди "финнов", можно и среди форумчан, которое мнение будет преобладающим, то и является обьективным.

Надеюсь у Эду достаточно благоразумия чтобы принять верность мнения номер два , чтобы нам не пришлось прибегать к излишнему опросу )))

Давай устроим другой опрос, Ара джан)) Допустим, если бы мы могли спросить, например, у муравья о Земле, он бы сказал что она бесконечна, так как сколько бы он не шагал пытаясь дойти до края, ходил бы по кругу. То есть, для него она будет не круглой, а бесконечной. Всё и вся объективность. Да, и мнение большинства не может считаться объективным только лишь потому, что это мнение большинства. Это уже большевизм и все прелести такой идеи наши предки сполна испытали на своей шкуре и мы продолжаем пожинать плоды до сих пор))  

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, SUM сказал:

Сиди тихо в своем болоте и отстаивай в своем узком кругу свои ценности. Иногда можешь стучать по столу кулаком.

:D Я бы так грубо не выразился относительно права братьев наших малочисленных извращенцев.:connie_08:

Вот если они будут стучать кулаком по столу, тогда может им по кумполу и надо настучать ))))

14 минуты назад, SUM сказал:

Ара, ты хоть раз был Финляндии? Ты финов хорошо знаешь? Или пусть сюда зайдет какой нибудь удмурт или башкир и начнет нам всем рассказывать про современное армянское общество и указывать на то, что Арменчик это плохой певец и его слушать не надо.

Какое тебе, кролиководу из армянской глуши, дело до какого то конкурса местного значения в далекой Финляндии?

С твоим вкусом все понятно, желаю тебе счастья с такой красавицей )))

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

С твоим вкусом все понятно, желаю тебе счастья с такой красавицей )))

у меня своя красавица, у финов своя, у тебя наверно тоже есть

каждому, свое

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

15 минут назад, SUM сказал:

Зачем ты смотришь Евровидение и возбуждаешься так сильно? Есть много более интересных конкурсов.

Ты ни разу не писал про конкурс Чайковского. Ты не смотришь? Не обсуждаешь победителей на этом конкурсе.

А смотришь говненное Евровидение, рассчитанное на аудиторию птушников-подростоков, эротически возбуждаешься от бороды у мужчины в женском платье и третий год обсуждаешь эту бороду.

Приведи ссылку где я обсуждаю в папке евровидения эту бородатую , что-то я не помню такого.

Видимо ты не догоняешь, что речь здесь не о "женщинах" , которых по тебе обсуждают лишь возбужденные, а об идеологии навязывающей аномалию в порядке нормы.

4 минуты назад, SUM сказал:

у меня своя красавица, у финов своя, у тебя наверно тоже есть

каждому, свое

Значит подумай, стоит ли так думать о финнах.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Давай устроим другой опрос, Ара джан)) Допустим, если бы мы могли спросить, например, у муравья о Земле, он бы сказал что она бесконечна, так как сколько бы он не шагал пытаясь дойти до края, ходил бы по кругу. То есть, для него она будет не круглой, а бесконечной. Всё и вся объективность. Да, и мнение большинства не может считаться объективным только лишь потому, что это мнение большинства. Это уже большевизм и все прелести такой идеи наши предки сполна испытали на своей шкуре и мы продолжаем пожинать плоды до сих пор))  

Вы не знаете к какому выводу пришёл бы муравей шагая по земле и не знаете что бы он сказал пройдясь по кругу. Это ваше субъективное мнение и с объективной реальностью никакой связи не имеет и с муравьём кстати тоже, тем более что он тоже существует только в вашем субъективном сознании. муравей существующий в вашем субъективном сознании мог шагать, чисто математически, до воображаемой единицы и обратно к нулю (началу пути), а не дальше к двойке, тройке и проч. и так всё время, и тогда для него земля  была бы даже боюсь сказать чем т.к. это ваше сознание, а я в этом не сильна.)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

11 минуту назад, Эду сказал:

С чего ты решил, что можно результат наблюдения , совпадающий у всех независимых наблюдателей, считать мнением большинства ?

Мнение муравья это конечно жесть )))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

Вы не знаете к какому выводу пришёл бы муравей шагая по земле и не знаете что бы он сказал пройдясь по кругу. Это ваше субъективное мнение и с объективной реальностью никакой связи не имеет и с муравьём кстати тоже, тем более что он тоже существует только в вашем субъективном сознании. муравей существующий в вашем субъективном сознании мог шагать, чисто математически, до воображаемой единицы и обратно к нулю (началу пути), а не дальше к двойке, тройке и проч. и так всё время, и тогда для него земля  была бы даже боюсь сказать чем т.к. это ваше сознание, а я в этом не сильна.)

Так я же и пишу, что наше сознание субъективно. Мы не знаем, что есть истина объективность.

• Admin
8 минут назад, Ara55 сказал:

Приведи ссылку где я обсуждаю в папке евровидения эту бородатую , что-то я не помню такого.

Видимо ты не догоняешь, что речь здесь не о "женщинах" , которых по тебе обсуждают лишь возбужденные, а об идеологии навязывающей аномалию в порядке нормы.

ну так в папке евровидения еще ничего, а вот связать победителя хрен знает какого года, помнить про него и его бороду, и попытаться связать с финским конкурсом красоты местного, финского значения, это поистине - жесть!

• Admin
10 минут назад, Mikasa сказал:

но это же воображаемый муравей ))) Или хотите по настоящему спросить ?  

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

С чего ты решил, что можно результат наблюдения , совпадающий у всех независимых наблюдателей, считать мнением большинства ?

Мнение муравья это конечно жесть )))

Принятая всеми независимыми наблюдателями объективность условная, а не абсолютная! Нет правил без исключения. Ни одного.  

Только что, Эду сказал:

Принятая всеми независимыми наблюдателями объективность условная, а не абсолютная! Нет правил без исключения. Ни одного.  

По этой логике исключением(вероятным исходом) может считаться и погрешность равная минус двадцатой степени от номинала.

Некоторые физические константы известны с такой степенью погрешности и даже точнее.

• OpenArmenia Club
В 09.01.2017 at 22:47, Эду сказал:

Можно, конечно, шагать в ногу со временем, как делает большинство. Можно впадать всецело в прошлое, что выглядит теперь всё чаще тривиальным. А можно быть в авангарде событий, иметь угол зрения отличный от привычного, стереотипного и под этим углом иметь удовольствие распознавать невидимое пока ещё многим другим. Вот и Даная Рембрандта тоже наверно как красавица писаная признавалась. Но тут иной случай. ИМХО.   

Стараясь быть в авангарде событий и иметь угол зрения отличный от привычного, и стремясь к удовольствию видеть невидимое, а также пользуясь тем, что любой взрослый человек свободен в выборе пола и любое мнение субъективно и никто не занет верно оно или нет, я признаю в первой красавице Финляндии мужчину и потому считаю, что она не может быть первой красавицей или вообще красавицей.)

В 09.01.2017 at 23:16, Эду сказал:

"Объективная реальность" - ваше субъективное суждение. К реальности не имеет никакого отношения. Признали эту девушку красавицей вот это объективная реальность. Есть там идеология или нечто иное вами не рассматривается. Согласно навязанным стереотипам (идеологии) вы это не принимаете и это ваша субъективная позиция.  

И объективная реальность субъективных суждений большинства жюри для меня не помеха, т.к.

Цитата

Принятая всеми независимыми наблюдателями объективность условная, а не абсолютная!

и

21 час назад, Эду сказал:

Быть свободным не роскошь, это естественное право каждого из людей. Вот и вся идеология.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Арарат сказал:

короче насмотрелся фоток и захотелось срочно уехать с работы к жене)))))

Удачи, Арарат,))) и 5-я однозначно лучше всех, помните об этом уезжая с работы.)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...