Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое великое переселение народов.

Рекомендованные сообщения

Это анекдот, создавать тему из простого обмена мнениями касающимися на самом то деле Армении, а не Европы. Из-за таких анекдотов я создал как-то степанаванскую папку. И все такие-а в чём смысл такой папки? И сейчас будет такая папка о переселении, я спрашиваю, а в чём смысл? Это не касается Армении и даже России, но все будут с пеной у рта попутно с банами перемалывать инфу. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

Нет, ты наверное права и Европе ничего не грозит и она как и тысячи лет будет великой и процветающей и даже локомотивом развития человечества.

Если проводить аналогию с Европой 4-5 веков, то там не просто изменился этнический состав - исчезла целая цивилизация. Варвары не интегрировались в неё, а уничтожили, и лишь спустя несколько столетий восприняли её религию и прониклись идеей "единой Европы" (впрочем безуспешно). Сейчас конечно до этого далеко и более вероятна частичная этно-религиозная трансформация населения, с сохранением основных элементов культуры и социально-политического устройства, но угроза повторения событий полутора-тысячелетней давности тоже существует.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Good Boy сказал:

Это анекдот, создавать тему из простого обмена мнениями касающимися на самом то деле Армении, а не Европы. Из-за таких анекдотов я создал как-то степанаванскую папку. И все такие-а в чём смысл такой папки? И сейчас будет такая папка о переселении, я спрашиваю, а в чём смысл? Это не касается Армении и даже России, но все будут с пеной у рта попутно с банами перемалывать инфу. 

Эта тема была создана модераторами из моего оффтопа в российской папке, откуда я предложил перенести его в европейскую. А смысл в обсуждении одной из важнейших проблем современной цивилизации. Это безусловно касается России, это может коснуться и Армении.

• OpenArmenia Club

Кстати в России проблема миграции отнюдь не сводится к иностранцам - большое значение имение внутренняя миграция. Раньше мусульмане жили на своей коренной территории и особого цивилизационного конфликта не было. А сейчас, по мере их миграции в большие города с традиционно христианским (или точнее светским) населением, могут возникать проблемы, аналогичные европейским.

2 часа назад, Арарат сказал:

перечитал еще раз. по выделенному .. берешь крайности.  они безусловно не нужны. иногда наблюдаю у некоторых форумчан проявление фашизма. ты права. фашизм - это крайняя степень невежества, ведущая нацию к краху. имхо.

почитай и если найдешь радиоверсию её рассказа по радио комсомольская правда - послушай.

Моника, мне интересно твое мнение, что у Асламовой правда или вымысел?

она не журналист, она скорее фильетонистка на грани с публицистикой....

характерно, что когда ее сиськи еще не были дряблыми, ее везде пытались вы**ать почему-то, откуда бы она ни писала.

2 часа назад, Арарат сказал:

Моника, я не о генетике. я о языке. и не только у бритов. но и у ромеев и .. даже у кавказских албанцев.)))) они изменились не только генетически. их тупо не стало. их потомки стали говорить совершенно на ином языке. их потомки сменили религию. что у них осталось от предков? только история и осколки былой культуры?

но если мы сейчас привыкли к нынешней картине мира, то тогда я думаю им было совсем не мило созерцать как рушится их мир под ногами варваров и вандалов (раз аж до наших времен дошли значения названий этих племен совершенно не в лицеприятном свете)...

я думаю, что сейчас происходит примерно то же самое. Нет, ты наверное права и Европе ничего не грозит и она как и тысячи лет будет великой и процветающей и даже локомотивом развития человечества.

только ... только цвет кожи сменится, язык сменится, религия сменится.. почти все так же как 1500 лет тому назад. Разве что добавится расовое смешение. а так .. Европа это уже проходила..

чем отличается судьба "бритов" от судьбы армян и греков с персами? тем что мы генетически изменились, но сумели сохранить язык... ну хотя бы осколки языка .. его ядро.. (культура наверняка тоже сильно изменилась).

"бриты" же вместе с албанцами и шумерами всевозможными просто ИСЧЕЗЛИ полностью, став тупо гумусом для новых народов - англов, саксов и прочих германцев, славян и тюрков.

теперь видимо приходит черед германцев.....

славяне и тюруи пока держатся.

хорошо это или плохо? Ну это уже на вкус и цвет... как на это посмотреть..

вся история евроцентрична, при этом именно Рим и Греция взяты за самый центр...

все их внешние враги так или иначе описаны с негативным налетом.

Когда римляне на ближнем востоке выкорчевывали местные традиции в той же архитектуре, это типа было обогащением местных...когда римляне рассосали тех же бретонцев, типа им во благо же.... но северяне варвары почему-то традиционно имеют негативный оттенок. Просто столкновение культур  и одиозное расценивание.

Сейчас миром крутят потомки варваров, а потомки римлян и греков продают маслины и апельсины.

• OpenArmenia Club

Бедная, бедная Европа ((( что она будет делать без сердобольных армян и русских !?

7 минут назад, moskovskiy сказал:

Бедная, бедная Европа ((( что она будет делать без сердобольных армян и русских !?

То что умеет делать профессионально и делает очень долго : Загнивать(((

18 минут назад, moskovskiy сказал:

По старой привычке стоять на краю пропасти, и смотреть, как мы копошимся внизу.

Империя Тиграна Меца была мононациональной или многонациональной страной?

• OpenArmenia Club
40 минут назад, luc сказал:

Империя Тиграна Меца была мононациональной или многонациональной страной?

А бывают империи мононациональными ? По определению нет.

• OpenArmenia Club

на самом деле, переселение полуторатысячелетней давности не последнее в истории человечества.

была еще и трагедия индейцев Северной и Южной америк и папуасов австралии.

кто кому что нес ... и что принесет теперь - будут рассуждать потомки победителей.))

• OpenArmenia Club

Самое большое переселение будет в 21 веке, из 3млрдной Африки в Европу, северную Америку и Азию. Потом после того как население мира будет снижатся потоки переселения будут снижатся.

С этим новым великим переселением люди доиграются до того, что Земля в конце концов налетит на небесную ось и всем нам будет кирдык :)

• OpenArmenia Club

сейчас много пишут и говорят про мусульманскую миграцию в европу, но это на самом деле фигня. Арабов, турко/курдов, афганцев и пакистанцев будет все меньше и меньше мигрировать в Европу, так как там fertility rate уже придлижается к уровню необходимую только для репордукции населения, а лет через 20-30 уровень будет ниже и в этих странах тоже начнется снижения населения. Единственным источником людской массы остаентся Африка южнее Сахары или просто черная Африка. А там особой разницы нет между мусльманином, христанином или приверженцем местных культов, с редким исключением.

И эта миграция каснется всех. Японию не принимал никого, но африканцев будет принимать, так как без них населения страны станет от 40 до 80 млн., если только не придумают роботов к этому времени. 

Вообщем мое мнение, что главный вызов 21 века это рост населения Африки. Сейчас там 1 млрд, к 2100 будет около 5 млрд. По некторым прогнозам четь больше. Можете представить 4 Китая африканцев на этом и так голодном континенте. Причем за это время весь остальной мир, без Африки из 6 миллардов снизится до 5.5 или останется примерно на том же уровне. То есть африканцы будут состовлять половину населения земли. Человеческая раса началась как негр и кончит как негр. Рост не мишет не грязь, не нищета, не СПИД, не голод. 

А вы тут про мусульман что то пишите. Вот где основная проблем, рост населения Африки и последующие проблемы всех остальных, в том числе японцев, армян, и тех арабов и турков))) Не говоря про русских, европейцев. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...