Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое великое переселение народов.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Недаром азербайджанцы и даже некоторые россияне (вроде клоуна Жириновского) так бесятся, что Армения моноэтническая страна. У нас тоже любят иногда говорить, что это плохо, но на самом деле в этом огромное преимущество Армении, её общество гораздо более консолидировано чем в Европе или России. Причем в нашем случае моноэтнический статус вовсе не мешает впитывать в себя положительный опыт других стран - на то и существует диаспора (лучше конечно, если вместе с репатриацией).

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
29 минут назад, Тико сказал:

Недаром азербайджанцы и даже некоторые россияне (вроде клоуна Жириновского) так бесятся, что Армения моноэтническая страна. У нас тоже любят иногда говорить, что это плохо, но на самом деле в этом огромное преимущество Армении, её общество гораздо более консолидировано чем в Европе или России. Причем в нашем случае моноэтнический статус вовсе не мешает впитывать в себя положительный опыт других стран - на то и существует диаспора (лучше конечно, если вместе с репатриацией).

Чехия, Норвегия, Финляндия, список моноэтнических стран можно продолжать) Причём там где моноэтнические страны, как правило, там спокойствие и порядок. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Как минимум в Чехии и Норвегии полно мигрантов. Достаточно вспомнить устроенную Брейвиком бойню.

Знал, что Брейвика вспомнишь)) Это исключение, не правило. В Чехии минимум мигрантов в Норвегии тоже не много. Они обязаны принимать согласно квот Евросоюза. Но 95% у них мононациональна. Не будь Армения так зажата врагами здесь бы тоже многие с удовольствием жили. 

• OpenArmenia Club

В Осло видел довольно много мигрантов. Не будь там такой проблемы, то не было бы тех терактов.

4 минуты назад, Эду сказал:

Не будь Армения так зажата врагами здесь бы тоже многие с удовольствием жили. 

Хоть какая-то от врагов польза...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

В Осло видел довольно много мигрантов. Не будь там такой проблемы, то не было бы тех терактов.

Хоть какая-то от врагов польза...

Брейвик не мигрантом был и не в мигрантов стрелял. Это отдельная тема. Единичный случай из ряда вон. Ничего схожего с тем, что происходит во Франции или России. А пользу от всего можно извлечь:beee:

Нет в мире самой гнусной из вещей,

Чтоб не могли найти мы пользы в ней.

Но лучшее возьмем мы вещество,

И, если только отвратим его

От верного его предназначенья, -

В нем будут лишь обман и обольщенья:

И добродетель стать пороком может,

Когда ее неправильно приложат.

Наоборот, деянием иным

Порок мы в добродетель обратим.

Вот так и в этом маленьком цветочке:

Яд и лекарство - в нежной оболочке;

Его понюхать - и прибудет сил,

Но стоит проглотить, чтоб он убил. (с)

• OpenArmenia Club

Брейвик стрелял в сторонников мягкого режима для иммигрантов. Его слова:

Цитата

Я представляю норвежское сопротивление. Через 10 лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло. Мы не собираемся сидеть и смотреть на это, сложа руки.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

Брейвик стрелял в сторонников мягкого режима для иммигрантов. Его слова:

94% процента норвежцев. Мы же вроде про это пишем, что не только Армения мононациональна. Брейвик больной маньяк, мы же не станем вникать в его слова, Тико джан.

Население Норвегии

• OpenArmenia Club

Угу - а в Великобритании белых 87%. Только одно дело статистика, а другое - мое многократное пребывание в Лондоне, нормальном таком арабо-африкано-азиатском городе. По статистике там небелых "всего" 1/3, но по ощущениям, поверь, все 2/3. Причем ощущении ошибочном, потому что туристы там в основном белые, и реальное количество местных белых даже меньше, чем кажется.

Что касается Норвегии с её официальными 90% (по другим данным - 94%) норвежцев, то в Википедии написано, что одних арабов в Норвегии - несколько сотен тысяч. При общей численности населения в 5 млн человек (включая 0.9 млн в Осло, где наверняка в основном и сосредоточены мигранты) это огромная цифра. Представь себе, к примеру, триста тысяч арабов с иранцами в миллионом Ереване.

Впрочем, судя по таблице этнических групп, арабы в Великобритании относятся к белым - между тем это самая заметная этническая группа в Лондоне, я в основном ощущал себя именно в арабском городе (возможно из-за хиджабов). В свою очередь в Норвегии себя норвежцами вполне могут идентифицировать те же самые мигранты во втором-третьем поколении.

8 минут назад, Тико сказал:

Угу - а в Великобритании белых 87%. Только одно дело статистика, а другое - мое многократное пребывание в Лондоне, нормальном таком арабо-африкано-азиатском городе. По статистике там небелых "всего" 1/3, но по ощущениям, поверь, все 2/3. Причем ощущении ошибочном, потому что туристы там в основном белые, и реальное количество местных белых даже меньше, чем кажется.

Что касается Норвегии с её официальными 90% (по другим данным - 94%) норвежцев, то в Википедии написано, что одних арабов в Норвегии - несколько сотен тысяч. При общей численности населения в 5 млн человек (включая 0.9 млн в Осло, где наверняка в основном и сосредоточены мигранты) это огромная цифра. Представь себе, к примеру, триста тысяч арабов с иранцами в миллионом Ереване.

Впрочем, судя по таблице этнических групп, арабы в Великобритании относятся к белым - между тем это самая заметная этническая группа в Лондоне, я в основном ощущал себя именно в арабском городе (возможно из-за хиджабов). В свою очередь в Норвегии себя норвежцами вполне могут идентифицировать те же самые мигранты во втором-третьем поколении.

Я всегда считала, что в Лондоне полно индусов и пакистанцев, а не арабов и подобных им мусульман. А темнокожих там всегда хватало во все времена, как наверное, и азиатов, хотя последних меньше, не как в США или Канаде. 

• OpenArmenia Club

Шанталь, скорее всего ты права, поэтому я и оговорил, что такое впечатление возможно складывается из-за хиджабов. Слишком бросались в глаза шествия бородатых мужчин в длинных светлых одеждах с несколькими идущими вслед за ними женщинами в чадрах. Причем вполне допускаю, что это не местные арабы, а приехавшие на шоп-туры богачи из Саудовской Аравии. А вот пакистанцы с индусами, африканцы и азиаты выделяются только чертами лица. Кстати когда я был в здании парламента, специально подсчитал детей (по виду 6-8 лет) в приехавшем на экскурсию классе из примерно 25-27 учеников. Получилось около 18-20 африканцев, несколько азиатов и один-двое белых.

• OpenArmenia Club

И конечно надо учитывать район. Как турист я бывал в основном центре, где традиционно много арабов (включая любителей шоппинга). А на окраинах встречались в основном африканцы. Помню когда в первый раз въезжал на автобусе через южный Лондон (кстати самый криминальный район города) из Хитроу, то был просто в шоке: на протяжении почти всей дороги ни одного белого - одни африканцы.

36 минут назад, Тико сказал:

Тико, иногда надо когда остановиться. 

Статистика не врёт-87% белые. Белая раса это и арабы и индусы и пакистанцы. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, Тико сказал:

Угу - а в Великобритании белых 87%. 

Ещё раз, пытаясь  довести свою позицию, - вопреки утверждениям соседей, что Армения бяка и, что она мононациональна, мой довод, что таковых стран много, а именно Чехия, Финляндия, Норвегия итд. Теперь ты пишешь о нашествии на улицах этих стран мигрантов. Но, во первых, кто считал, кто разделил спасающихся от жары летом  арабов всей семьёй живущие в Европах и это всё дела последних лет. Какое отношение всё это имеет применительно к тому, что обсуждаем? В Ереване тоже столько персов, что наверно и в Иране нет,  и какие делать выводы? Ляв ли, Тико ээээ!

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Good Boy сказал:

Тико, иногда надо когда остановиться. 

Статистика не врёт-87% белые. Белая раса это и арабы и индусы и пакистанцы.

Индусы с пакистанцами в той таблице отнесены к азиатам (среди южных индусов вообще часто встречаются черные как африканцы), а вот арабов там действительно нет (о чем я и сказал выше).

7 минут назад, Тико сказал:

Шанталь, скорее всего ты права, поэтому я и оговорил, что такое впечатление возможно складывается из-за хиджабов. Слишком бросались в глаза шествия бородатых мужчин в длинных светлых одеждах с несколькими идущими вслед за ними женщинами в чадрах. Причем вполне допускаю, что это не местные арабы, а приехавшие на шоп-туры богачи из Саудовской Аравии. А вот пакистанцы с индусами, африканцы и азиаты выделяются только чертами лица. Кстати когда я был в здании парламента, специально подсчитал детей (по виду 6-8 лет) в приехавшем на экскурсию классе из примерно 25-27 учеников. Получилось около 18-20 африканцев, несколько азиатов и один-двое белых.

Только что, Тико сказал:

И конечно надо учитывать район. Как турист я бывал в основном центре, где традиционно много арабов (включая любителей шоппинга). А на окраинах встречались в основном африканцы. Помню когда в первый раз въезжал на автобусе через южный Лондон (кстати самый криминальный район города) из Хитроу, то был просто в шоке: на протяжении почти всей дороги ни одного белого - одни африканцы.

Кстати, Тико, у меня в теме киношедевров и в разделе фильмов об иммигрантах (если ты не смотрел) есть (если там ссылку не сбили опять) документальный фильм про ии иммигрантов Лондона и интервью, взятое у коренного белого населения об их мнении и взглядах на это. А также художественный фильм про межнациональный брак между пакистанцем и англичанкой. Но за последние пятнадцать лет там тоже все очень изменилось в этническом плане с таким то наплывом, бумом, просто волной иммигрантов. Не удивляюсь, что белые просто потерялись в этой массе, хотя по статистике их должно быть больше. 

Я в Лондоне, к сожалению, еще не была, но в Париже в 93-м я не видела такого огромного количества арабов, которые там сейчас проживают. Там толпами ходили японские туристы, которые очень любят, как я поняла, именно этот европейский город, хотя, Италия тоже не отстает в этом смысле, но в Париже все равно их было очень много. Прошло всего чуть более двадцати лет, а уже там как все поменялось - она стала почти арабской.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...