Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Павел Шехтман к армянам: Ту 154

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

А ведь на его страничке пасется много "армян" поддакивающих его сомнительным высказываниям.

Они видимо тоже считают себя его должниками ...

И поэтому он сделал обращение к армянам, которые считают иначе? o.O Там явно "пасутся" и те, и другие.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Тико сказал:

И поэтому он сделал обращение к армянам, которые считают иначе? o.O Там явно "пасутся" и те, и другие.

Другие армяне там скорее промолчат, чтобы не соваться в чужую войну.

На виду остаются только "те", представляя нас.

Мы ему ничего не должны, надеюсь он выступал не ради наших красивых глаз, а чисто по зову совести.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Мы ему ничего не должны, надеюсь он выступал не ради наших красивых глаз, а чисто по зову совести.

По-твоему это не основание быть ему признательным? o.O Он не просто "выступал" - он написал по меньшей мере одну очень интересную и нужную книгу ("Пламя давних пожаров"), участвует в редактировании статей Википедии.

35 минут назад, Ara55 сказал:

Тико джан, ты считаешь мы ему должны ?

Зачем нам вслед за ним лезть в русско-xoxлоруские терки ?

16 минут назад, Ara55 сказал:

На виду остаются только "те", представляя нас.

…И только часть армян всерьез поверила россказням о том, как русские Украины поднялись за свои права, которые ущемляли украинские националисты. Это в своем роде понятно, они спроецировали информацию на привычные реалии.

4. Я не понимаю, почему от меня требуют, чтобы я рассматривал эту кашу в Сирии исключительно под углом армянских интересов.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Тико сказал:

Безусловно.

Незачем, я этого не предлагал. У него своя точка зрения, у тебя своя, у меня своя... Это нормально - неправильно делать личные выпады по адресу Шехтмана, который столько для нас сделал. И уж тем более паскудство делать какие-то антисемитские намеки. Евреи, как и армяне - строем не ходят, у каждого своя точка зрения. И кстати вопреки политике Израиля (вполне объяснимой в его положении) большинство евреев армянам симпатизирует.

Совершенно верно, не согласен с мнением одно, но обосновывать несогласие переходом на личность - другое. Это не только низко, но и просто глупо. Но в жизни полно такого когда связывают неувязаемое. Но как и все армяне тоже разные.

3 часа назад, Ara55 сказал:

А ведь на его страничке пасется много "армян" поддакивающих его сомнительным высказываниям.

Они видимо тоже считают себя его должниками ...

Почему, Ара, сразу должниками? Достаточно единомышленниками.

В 12/29/2016 at 04:58, stephanie S сказал:

Сравнение, которое он провел в своем вопросе, некорректно . Ему стоит его переиначить, чтобы получить на него конкретный  ответ . Наши враги - турки и их младшие братья азеротурки . И враги лютые. 

Так вот, если бы самолет с азерскими музыкантами, журналистам и военными разбился, направляясь в Сирию, чтобы поднять дух турецких войск, которые воюют там, то я бы не радовалась; если бы вообще разбился  где-нибудь, не дай  Бог, тоже бы не радовалась - такое просто не могло бы прийти мне в голову, даже если бы я была в бреду. Я пишу эти строки, а во мне чувство брезгливости,  как будто соприкасаюсь с чем- то очень, очень нечистым . В общем, мерзость - радоваться гибели людей. Даже врагов на войне. Их смерть может и должна  быть твоим спасением, но и тяжкой ношей одновременно, потому что проливается человеческая кровь. Наверное поэтому ни один человек в здравом уме не хочет войны. Если, конечно, он в здравом уме.   

Да, Стефани, нет прока в гибели артистов. Вот если бы разбились войсковые части - потенциальные воины на поле не сегодня так завтра другое дело и то не радость по поводу гибели людей, а констатация ущерба врагу. А артисты что? Их гибель реально выигрыша в войне не даёт. Но и реакция на мой взгляд на его слова лучше б была спокойной и рассудительной. Можно не согласиться и показать почему, включая не те параллели. Он тоже может думать и чувствовать неправильно. Надо признать и его заслуги и его ошибки. Как говорил наш любимый президент))) Кочарян надо рассматривать в разных плоскостях.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Тико сказал:

По-твоему это не основание быть ему признательным? o.O Он не просто "выступал" - он написал по меньшей мере одну очень интересную и нужную книгу ("Пламя давних пожаров"), участвует в редактировании статей Википедии.

Если ты будешь также как он поступать по совести, это и будет твоей признательностью.

А если он в ином вопросе выскажется против совести, то ты не обязан с ним соглашаться, не так ли ?

3 минуты назад, Ленабу сказал:

…И только часть армян всерьез поверила россказням о том, как русские Украины поднялись за свои права, которые ущемляли украинские националисты. Это в своем роде понятно, они спроецировали информацию на привычные реалии.

Цитата

4. Я не понимаю, почему от меня требуют, чтобы я рассматривал эту кашу в Сирии исключительно под углом армянских интересов.

Это ложная картина, мол армяне поверили в ущемление прав русских.

На самом деле человек имеет право сам вершить свою судьбу, не дожидаясь ущемлений. Такова принципиальная позиция здравомыслящих армян.

А постановке вопроса Шехтмана не хватает точности, как именно "рассмотреть" от него требуют армяне  ?

Думаю Шехтман не случайно избегает термина "самоопределение" (турок "опоозиции" в Алеппо). Боится что ему противопоставят самоопредление русских в Крыму и на донбасщине.

Это не достойно принципиального человека.

12 минуты назад, Mikasa сказал:

...

Почему, Ара, сразу должниками? Достаточно единомышленниками.

...

Единомышленниками в чем ?

В том что нам выгодно ? Или в том где судится по совести ?

Я бы предпочел если бы он был с нами по зову совести, а не из личных предпочтений.

Хотя да, ни одним союзником я бы не разбрасывался. И лишний раз не лез бы в его терки, не касающиеся нас.

• OpenArmenia Club

Ещё немного и этого Шехмана начнут вспоминать лишь бранным словом. Ещё и Суму достанется))

20 минут назад, Ara55 сказал:

Это ложная картина, мол армяне поверили в ущемление прав русских.

На самом деле человек имеет право сам вершить свою судьбу, не дожидаясь ущемлений. Такова принципиальная позиция здравомыслящих армян.

А постановке вопроса Шехтмана не хватает точности, как именно "рассмотреть" от него требуют армяне  ?

Думаю Шехтман не случайно избегает термина "самоопределение" (турок "опоозиции" в Алеппо). Боится что ему противопоставят самоопредление русских в Крыму и на донбасщине.

Это не достойно принципиального человека.

Ара, это я привела его слова на Ваше:

Цитата

Молчаливым обычно не отвечают…(разъяснение на предыдущее мое сообщение)

По свеженаписанному Вашему сообщениюи выделенному в нем, просто еще раз приведу Ваши слова чуть ранее)))

Цитата

Зачем нам вслед за ним лезть в русско-xoxлоруские терки ?

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Ara55 сказал:

Если ты будешь также как он поступать по совести, это и будет твоей признательностью.

А если он в ином вопросе выскажется против совести, то ты не обязан с ним соглашаться, не так ли ?

Так, и с этим я согласился выше. По совести надо поступать всегда, а признательность должна выражаться как минимум в особом отношении к нему как человеку. Если угодно, более доброжелательном.

22 минуты назад, Эду сказал:

Ещё немного и этого Шехмана начнут вспоминать лишь бранным словом. Ещё и Суму достанется))

Молчаливыми бранными словами))) и не лезучи в чужие разборки)))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Единомышленниками в чем ?

В том что нам выгодно ? Или в том где судится по совести ?

Я бы предпочел если бы он был с нами по зову совести, а не из личных предпочтений.

Хотя да, ни одним союзником я бы не разбрасывался. И лишний раз не лез бы в его терки, не касающиеся нас.

Ну вот в чём это не ко мне. Мало ли в чём. Я о том, что согласие с ним необязательно от признательности или чуства долга, а именно от того что также думают. По разному бывает. А правы или нет при этом не рассматривала. Иногда не особо и думают.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Admin

Ну вот.

Товарищи-господа!

Мы тут обсуждаем не автора, а его слова. 

Мы, когда нибудь научимся понимать смысл поста или нет?

Если, кто то хочет кого то обсуждать, то открывайте тему и там обсуждайте. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Вчера был за армянским столом. Люди 25 + ... 56.

Ну я с интонацией чуть звонкой и с физиономией, рассказывающей о некой интересной новости осведомляю о том, что в Турции произошел очередной теракт. Преподнес специально в таком варианте, дабы настроить на нужный для Шехтмана лад. Считайте экспериментом.

Человек в костюме деда мороза, обвешанный гранатами и автоматом, расстрелял празднующих людей. типа, вот хохма.

Реакция всего стола. Всего, без исключения армянского стола:

Какой ужас. Дальше пошел разговор о том, возможно ли остановить этих быдлотеррористов.

Ни слова о том, что де так туркам и надо. НИ СЛОВА!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...