Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Межнациональные браки. Только без срача))

annajan

Рекомендованные сообщения

В 24.02.2017 at 21:19, w i t o сказал:

Вито, а как ты понял, что это про армянку в межнациональном, или даже межрасовом, браке? Видеоролик же имеет корейское название и только посмотрев его, можно понять, что она и ее мама армянка.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Chantal сказал:

Какие чудные красивые детишки получились у них, такие хорошенькие лапочки! :x Наверное, они от меня бы убегали, потому что бы зацеловала и заобнимала ))))

За всех армян не отвечу, но здесь на форуме все против межнациональных браков, в том числе, и межрасовых, а это тем более. Исключение только русские, украинцы, и может кое-кто из европеидной расы (их много - и Восточная и Западная Европа, и другие западные страны).

Не все, Шанталь джан - лично я не против ни межнациональных, ни межрасовых браков. В первую очередь это личное дело этих людей, остальным негоже им указывать - даже близким родственникам, не говоря уже о чужих. С точки же зрения ассимиляции (вероятно главного мотива противников смешанных браков) главное, чтобы жили в Армении. В этом отношении брак армянина/армянки с представителем другого народа, но в Армении, для меня гораздо предпочтительнее "чистой" армянской пары, но за её пределами. Скорее я бы такие смешанные браки в Армении даже приветствовал, потому что замыкаясь в себе любой малый народ обречен на физическое вырождение. Поэтому в плане здоровья будущих поколений в Армении браки армян со славянами, азиатами и другими достаточно дальними в генетическом отношении народами очень даже полезны. За пределами Армении другое дело - это ускоряет ассимиляцию, отсюда внутреннее неприятие таких браков. Что касается более терпимого отношения к бракам с европеоидами, то это естественное следствие современной моды. Если в моде будут монголоиды или африканцы, то соответственно и отношение к таким бракам станет более терпимым.

1 минуту назад, Тико сказал:

Не все, Шанталь джан - лично я не против ни межнациональных, ни межрасовых браков. В первую очередь это личное дело этих людей, остальным негоже им указывать - даже близким родственникам, не говоря уже о чужих. С точки же зрения ассимиляции (вероятно главного мотива противников смешанных браков) главное, чтобы жили в Армении. В этом отношении брак армянина/армянки с представителем другого народа, но в Армении, для меня гораздо предпочтительнее "чистой" армянской пары, но за её пределами. Скорее я бы такие смешанные браки в Армении даже приветствовал, потому что замыкаясь в себе любой малый народ обречен на физическое вырождение. Поэтому в плане здоровья будущих поколений в Армении браки армян со славянами, азиатами и другими достаточно дальними в генетическом отношении народами очень даже полезны. За пределами Армении другое дело - это ускоряет ассимиляцию, отсюда внутреннее неприятие таких браков. Что касается более терпимого отношения к бракам с европеоидами, то это естественное следствие современной моды. Если в моде будут монголоиды или африканцы, то соответственно и отношение к таким бракам станет более терпимым.

Хорошо, Тико джан, не все, но ты один из одного-двух процентов из ста. Но я все равно рада, что ты так считаешь :d_daisy: и очень понимаю, что такие браки желательны на территории Армении, то есть соблюдаются все традиции, если это келинка (по-нашему, невестка), то она учит язык и перенимает все обычаи, становится (как часто я читала на форуме)))) порой даже лучше, чем родные, в доску своя. И, самое главное, дети будут, также, жить в традициях и в национальном бытовом пространстве, и разумеется, знать родной язык. 

Насчет смешения ради будущего здорового поколения, я тоже согласна, но побоялась об этом писать, была уверена, что не поймут, потому что увидела реакцию на примеры из статей, мной загруженных, и др. Потом пришла к выводу, что о таком "спасении" нации никто не думает здесь. А негроидная раса никогда не будет в моде, я в этом уверена, и монголоидная тоже, я думаю, очень сомнительно. Много лет назад, когда на форуме "обитали" мои любимые форумджаны ("первый выпуск" или первопроходцы), один их юзеров рассказывал, что у него в классе был парень-метис - мама казашка, а папа армянин и он жил в Армении, ну по крайней мере, на тот момент, и наверное, закончил там школу. Точно не помню, но по-моему, его папа ее привез после окончания ВУЗа в России (скорее всего, вместе учились). Это, наверное, редчайший случай. Я со своей любовью к свободному браку, то есть без национальных строгих традиций, не смогла бы жить так. Точно также и у себя на родине, и вообще, не смогу жить с мусульманином. Тем более, я уже опробовала западный брак, и меня очень устраивает, когда муж и жена живут одни, а семья мужа, если жена живет в его стране, живут или в другом доме, или в другом городе и приезжают в гости только по приглашению или с предупреждением о визите за несколько дней. Это не я придумала в своем бывшем браке, это они так живут в Западной Европе, а также я думаю,  и в и США, и в Канаде, и в Австралии  :)

38 минут назад, Chantal сказал:

Вито, а как ты понял, что это про армянку в межнациональном, или даже межрасовом, браке? Видеоролик же имеет корейское название и только посмотрев его, можно понять, что она и ее мама армянка.

Уже и не помню как вышел на этот ролик. Но второе же слово в ролике было созвучно слову - арменийо,  потом в  девушке признал свою, а увидев маму , а потом и услышав ее русский, уже не сомневался что они армянки, Меня больше интересует как девушка так быстро освоила язык и свободно им владеет,

3 минуты назад, w i t o сказал:

Уже и не помню как вышел на этот ролик. Но второе же слово в ролике было созвучно слову - арменийо,  потом в  девушке признал свою, а увидев маму , а потом и услышав ее русский, уже не сомневался что они армянки, Меня больше интересует как девушка так быстро освоила язык и свободно им владеет,

Она могла учиться на востоковедении или где изучают восточные языки - в гуманитарном, лингвистическом университетах, Институт стран Востока, МГИМО и т.д. Или же выучила уже на месте в Корее. Я живу с девушкой (соседка), которая ходит на курсы корейского языка. Я особо не спрашивала как успехи, но вроде не жаловалась, что очень трудно. Самый большой и самый сложный алфавит, по-моему, у китайцев - где-то 150000 иероглифов, если не ошибаюсь. Кстати, корейский, не в ходит в группу самых сложных языков мира. Но для меня, все равно, тяжело было бы изучать.

• 6 месяцев спустя...

Не исааковы с айвазовским.(( поблевал .Так то.

Берите наших .Дети наши будут -у наших бабушек.

18 часов назад, Толерант сказал:

Не исааковы с айвазовским.(( поблевал .Так то.

Берите наших .Дети наши будут -у наших бабушек.

А что плюс то поставил, раз блевался? Скоро меня от твоих шедевров блевать будет тянуть O.o

• 6 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

А почему "грузинка" называет себя летучей мышью (чхчик)? o.O

• 2 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

По-моему тему лучше перенести в Гражданское общество.

• OpenArmenia Club

Армении надо уже постепенно привыкать к такому явлению как межнациональные браки. И думать как интегрировать детей от этих браков. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

В 05.02.2017 в 20:33, annajan сказал:

у нас тоже первая брачная ночь с сестрой)) я с сестрой спала)) а молодожена выгнали на балкон)))

и ничего на утро)) обычное утро- обычный день, и кормили-поили, не зная еще про кармир хндзор)) только на следующую ночь))

Артмонтон, по поводу того, что в деревнях уже стыдно было друг другу носить красное яблоко, а в Ереване-носили, это чистая правда на период начала 90-х. Зуб даю))

у нас в кяваре было именно так- стыдно было носить простынь и сини с красными яблоками-типа ты че сомневалси? носили только, если за девушкой ходила неправильная молва-тогда мать всем вокруг показывала простынь, чтобы оправдаться-такое было, знаю примеры наших знакомых в кяваре.

а в Ереване-где друг друга мало знают-там тоскали эти сини и простыни, чтобы типа доказать. Но сейчас вроде уже не делают такие вещи. 

Надо уже интересоваться-скоро сама свекровью стану))

В чём смысл не спать с мужем в первую ночь?

Касательно кармир зндзор, я слышал что на самом деле этой традиции от силы 1 век.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...