Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 10

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Gochinazavr сказал:

Выше прямая трансляция из Киева.

Похоже опять "Панду геть"...

Декабрь )

Представляю как сжали булки власти Украины и Грузии)) одни не рады что Мишу на Украину пригласили, другие, что в розыск дали))) лучшим вариантом для обеих стран является убийство Миши русским бурятом-снайпером)))

• OpenArmenia Club

Понравилось высказывание Тиллерсона «Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции"

https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/12/276235.htm

• OpenArmenia Club

СБУ выложило запись разговора Мишико и Курченко

Я принимаю сторону тех, кто говорит что это фейк. Кто снимал передачу денег в машине??  И разговор в конце тоже "мутный".

• OpenArmenia Club
6 минут назад, w i t o сказал:

Я принимаю сторону тех, кто говорит что это фейк. Кто снимал передачу денег в машине??  И разговор в конце тоже "мутный".

Всё может быть. Только если это фейк, то уже уголовное преступление со стороны ГПУ. Думаешь, явная подтасовка фактов с целью возбуждения уголовного дела может просто так сойти с рук? Кто на это пойдёт? 

Только что, Эду сказал:

Всё может быть. Только если это фейк, то уже уголовное преступление со стороны ГПУ. Думаешь, явная подтасовка фактов с целью возбуждения уголовного дела может просто так сойти с рук? Кто на это пойдёт? 

Там уже,по-моему, от постоянного напряжения и борьбы все так  выдохлись, что стали неадекватами и готовы идти на неадекватные шаги.

Эти попытки  "устранить" Саакашвили со стороны Порошенка, мне очень напоминают как Янукович  себе на беду Юльку в тюрьму запер. Очень схоже, и история не учит. Ара , де не трогайте этого Михо, он намного меньше вам будет мешать. Нет, надо теперь принципиальность показывать. А уже поздно. 

Одно хорошо. Чем больше эти "элиты" будут херачить друг друга, тем лучше.

4 часа назад, Гуру сказал:

Представляю как сжали булки власти Украины и Грузии)) одни не рады что Мишу на Украину пригласили, другие, что в розыск дали))) лучшим вариантом для обеих стран является убийство Миши русским бурятом-снайпером)))

Гуру... Цинично как то...

6 часов назад, Ara55 сказал:

Анализ положения Украины и советы Беларуси (почему нет и Армении вероятно), хотя я не представляю как Лукашенко сдаст свою промышленность, как это сделала Украина.

Жаль, Джангиров ничего не посоветовал ДНР. Промышленность сохранили, связям с РФ никто не мешает,  а экономика не растет. Почему не растет, никто не знает

Охренительно))),такое удовольствие получил)...........риск сорваться вниз с крыши у Саакашвили был).Это говорит прогнозистка погоды,метеоролог.

https://youtu.be/SxYF7xuibaw

9 часов назад, w i t o сказал:

Жаль, Джангиров ничего не посоветовал ДНР. Промышленность сохранили, связям с РФ никто не мешает,  а экономика не растет. Почему не растет, никто не знает

Тут простая арифметика.

1.Грубо говоря ВВП Украины пережил спад около 50% равный потерянной ею части рынка(РФ).

А ДНР потерял рынок Украины, тоже составляющий немалую долю его рынка.

2.Потом идет смена собственников и руководства предприятий новой властью, что в свою очередь бьет по предприятиям.

3.Далее следует или разграбление станочного парка и потеря специалистов, или освоение нового рынка и постепенное восстановление. Выбор зависит от качества новых собственников и доступности нового рынка.

По второму пункту скорее всего хуже было в ДНР, а по третьему пункту почти безнадежна Украина(доступность нового рынка), насколько я могу судить.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Тут простая арифметика.

1.Грубо говоря ВВП Украины пережил спад около 50% равный потерянной ею части рынка(РФ).

А ДНР потерял рынок Украины, тоже составляющий немалую долю его рынка.

2.Потом идет смена собственников и руководства предприятий новой властью, что в свою очередь бьет по предприятиям.

3.Далее следует или разграбление станочного парка и потеря специалистов, или освоение нового рынка и постепенное восстановление. Выбор зависит от качества новых собственников и доступности нового рынка.

По второму пункту скорее всего хуже было в ДНР, а по третьему пункту почти безнадежна Украина(доступность нового рынка), насколько я могу судить.

Теоретически эту арифметику можно как-то обсуждать, но по жизни все  по другому.

Металлургия и уголь- вот главные производства Донбасса. Но сейчас не то время, когда количество выплавленного чугуна и стали были показателем развития. А так как весь юговосток Украины напичкан металлургическими комбинатами, то они с большим удовольствием увеличивают свое производство в счет уменьшения донецкого. Например, Харцызский сталепроволочный (ДНР) остановлен, но зато Одесский метизный полностью компенсировал это. И с углем не все так однозначно, угольную промышленность дотировали, так как он достается уже с больших глубин и реально дорогой.

А общий спад экономики начался еще до 2014г. .И именно   политический кризис наложился на экономический , а не наоборот. Что касается освоения нового еврорынка Украиной, то надо выпускать качественный продукт, а его нет. На вывезенных с Германии станках качественного не получается ничего. Нужны инвестиции, которые придут при  прозрачности в  стране, Прозрачность будет, не ранее чем через 5-10 лет, когда сменится еще пара президентов, и муть уляжется.К сожалению, Украина идет к прозрачности через муки, но иного не дано. Альтернативный путь в российское  средневековье и  мракобесие  не реален, люди не те.

А потеря рынка России, вещь не приятная, но не смертельная.

• OpenArmenia Club

4 часа назад, Эду сказал:

Комментарии прикольные )))))

"Идём дальше. Что тут у нас? И это они называют сыром? А-ха-ха. Наивные глупцы. Мы-то отлично знаем, что сыр бывает "Российский", "Костромской" и "Пошехонский". Нас этими вашими имитациями и непонятными иностранными названиями не соблазнишь. И ведь, что характерно, несчастные голодные украинцы покупают эти жалкие подделки. Я купил на пробу странную круглую массу в деревянной коробочке. "Camembert" какой-то. Целых 49,99 гривен, аж 112 рублей за жалкие 140 граммов. Открыл – а он испорченный, вонь на весь дом. Правильно их давят бульдозерами, не надо нам этого."

"О, кулинария. Мидии – 70 рублей за 100 граммов. Салаты – 40 рублей за 100 гр. Ну не знаю. В моей соседней "Магнолии", возможно, немного дороже, но зато там мидии родные, белорусские" )))))))

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...