Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 10

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, sargiss сказал:

так может нужно думать именно о том, какие иные рынки могут быть для нас полезны.

я вот уже 555 раз спрашивал в разных местах, почему нет армянской продукции в грузии.

вы же понимаете, что нет единой концепции и экономической модели. то что попасть в рф - проще, не означает лучше. 

чем сильнее мы завязаны на рф, тем более ее заложниками становимся.

И рано или поздно наши интересы столкнуться и большого спада не избежать

Да, но кто нам мешает "думать об иных рынках" ?

Выше в ответе Вито я косвенно затронул , почему нам "проще" попасть на рынок РФ , наши технологии ближе, а главное это уже традиционный рынок ("завоеванный" так сказать).

Что значит "мы завязаны" ? У нас что есть выбор , а мы морду воротим ?

И опять вижу совершенно безосновательную страшилку , теперь о неизбежном столкновении интересов. Откуда , как, а потому што ?

Только что, Ara55 сказал:

Вот только не надо необоснованных прогнозов типа "тупикового рынка" , как будто мы точно можем знать как сложится коньюктура завтра.

Заметь , ты в одном предложении ухитрился использовать два взаимоисключающих понятия "квоты" и "свободный рынок"'.

Вот он самый "узкий" вопрос который был известен нам и раньше, но только теперь встал реально на пути развития.

Квоты - это реальность и никакого свободного рынка нет.

Более того, есть еще одна жестокая реальность - это наше технологическое отставание, делающее нашу продукцию не конкурентной(на рынке Европы). Из-за этого даже без ограничительных  квот наш товар никуда не пойдет, не так ли ?

А ты мечтаешь о каких-то мифических "равных условиях" на передовом и перспективном рынке ...

Вот где тупик ... и надолго.

Ты мне помог правильно сформулировать мысль)

Именно технологическое отставание не даст развиваться экономике. Почему я столько критикую Россию? Потому, что только она со своими производственными и финансовыми возможностями  имела шанс  хотя бы в каких то отраслях быть на мировом уровне, и стать центром, вокруг которого бы вертелись и сами развивались остальные республики. Но этого не произошло. И точка не возврата пройдена. Поэтому переориентация на другие центры-это неизбежность. И чем быстрее, тем лучше. Украина потеряла 20 лет!! Где Польша и где Украина? а ведь в 1991 году ВВП первой был меньше.

Я не хочу сказать, что надо прям сразу брать и рвать с рынком РФ. Но тенденции видны.Например, украинские двигатели раньше ставились на российские гражданские и транспортные самолеты и почти все вертолеты. Сейчас Россия практически не выпускает  самолеты. Сидеть ждать когда россияне начнут что то делать?

3

1 минуту назад, w i t o сказал:

Ты мне помог правильно сформулировать мысль)

Именно технологическое отставание не даст развиваться экономике. Почему я столько критикую Россию? Потому, что только она со своими производственными и финансовыми возможностями  имела шанс  хотя бы в каких то отраслях быть на мировом уровне, и стать центром, вокруг которого бы вертелись и сами развивались остальные республики. Но этого не произошло. И точка не возврата пройдена. Поэтому переориентация на другие центры-это неизбежность. И чем быстрее, тем лучше. Украина потеряла 20 лет!! Где Польша и где Украина? а ведь в 1991 году ВВП первой был меньше.

Я не хочу сказать, что надо прям сразу брать и рвать с рынком РФ. Но тенденции видны.Например, украинские двигатели раньше ставились на российские гражданские и транспортные самолеты и почти все вертолеты. Сейчас Россия практически не выпускает  самолеты. Сидеть ждать когда россияне начнут что то делать?

3

Рад что хоть чем-то помог.

А теперь давай рассмотрим как мы могли бы преодолеть технологическое отставание.

Надеюсь все согласятся, что наиболее реальный путь(не просто быстрый) - это перенос производства с евро-площадок на нашу территорию, как это сделали в Китае.

Именно это обычно имеют ввиду когда так много говорят об инвестициях, кстати.

Что же мешает ?

Думаю первое - это наша не достаточная бедность, способность работать за тарелку риса в день.

Второе, недостаточно устойчивый порядок (майданные замашки) и широкая низовая коррупция.

Наконец наша несовершенная логистика (особенно это касается Армении).

Заметь, я ухитрился ни разу не пожаловаться на какую-либо империю )))

ну так вито, может нужно было развивать отрасль целиком, то есть таки начать производить самолеты?
вы же понимаете, что будучи в статусе подрячика всегда уязвимы. 
РФ начнет производить свои двигатели рано или поздно. и ваша продукция окажется вообще никому не нужна.

Только что, sargiss сказал:

ну так вито, может нужно было развивать отрасль целиком, то есть таки начать производить самолеты?

вы же понимаете, что будучи в статусе подрячика всегда уязвимы. 

РФ начнет производить свои двигатели рано или поздно. и ваша продукция окажется вообще никому не нужна.

В Украине  есть свой замкнутый производственный цикл по производству самолетов Ан. Это транспортники и ближне и среднемагистральные Ан 148, 178, 140. Внутренний рынок мал. Россия их сама может производить и свои пермские движки ставить. Пытаются продавать в Азии. Сейчас "Антоновцы" и двигателисты выживают за счет обслуживания и ремонта  эксплуатируемых по всему миру еще с советских времен самолетов и двигателей. 

3 минуты назад, w i t o сказал:

В Украине  есть свой замкнутый производственный цикл по производству самолетов Ан. Это транспортники и ближне и среднемагистральные Ан 148, 178, 140. Внутренний рынок мал. Россия их сама может производить и свои пермские движки ставить. Пытаются продавать в Азии. Сейчас "Антоновцы" и двигателисты выживают за счет обслуживания и ремонта  эксплуатируемых по всему миру еще с советских времен самолетов и двигателей. 

Кстати, почему не в Европу, как думаешь ?

Только что, Ara55 сказал:

Кстати, почему не в Европу, как думаешь ?

В Европе есть свои АТР, Бритиш, Фоккер. И думаю, они не хуже АНов).

Это наверное, как "Приору" в Германии продавать)

Многополярность - это когда российская армия в Сирии воюет против ополченцев, в Абхазии - за ополченцев, а на Донбассе - вместо ополченцев.

11 час назад, Ara55 сказал:

Мне очень интересно разобраться, что сделала РФ такого, что "Украина стала более враждебная, чем любая НАТОвская страна" ?

Нарушила территориальную целостность ?

Шантажирует своим газом ?

Пропагандирует ненависть к украинской нации ?

Мешает полноценно войти европейскую семью ?

И так далее, что именно ?

i-9455.jpg

7 часов назад, w i t o сказал:

В Европе есть свои АТР, Бритиш, Фоккер. И думаю, они не хуже АНов).

Это наверное, как "Приору" в Германии продавать)

Сравнил тоже, Приора и жрет больше и ломается чаще и стоит не очень дешего для такого класса.

Можешь то же самое сказать про ваши самолеты в сравнении с перечисленными "фоккерами" ?

3 часа назад, Ленабу сказал:

i-9455.jpg

Кстати, у меня так получается при временной потере интернет связи , но то-ли Win7, то-ли браузер Хром запоминает написанное и вернувшись на ту же страницу нахожу "потерянное" в целости.

17 часов назад, w i t o сказал:

АРА55, украинцы ментально другие, чем русские. Украинцы "куркули" единоличники, в отличии от русских, тяготеющих к "колхозам". Украинцу, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно свое хозяйство и чтоб не мешали работать. Русскому для комфорта нужно государство с царем, которые бы заботились о нем. Ну не по пути им, во всяком случае на современном этапе, когда Россия  КНДРизуется. 

Естесственно, имея не желание идти по российскому пути, Украине нужна любая поддержка, которую много ли мало ли, но дают и Европа и штаты. Ни у кого нет иллюзий, что кто то будет делать работу за Украину. Главная проблема на Украине, это "пробуксовка" всего и вся. 

А кто избрал Януковича тогда?

Форум 2-3 года назад.

Разговор о теориях и идеях. Идеологическая дуэль с интересными высказываниями юзеров.

Форум сегодня.

Всей толпой пробуют убедить 1-2 юзеров (один из них другого называет человеком с во истину армянским спокойствием), что Россия всё таки отняла у Украины Крым и это только причина для радикального отношения Киева к Москве. 

Это *****, друзья. Нет тот уровень, друзья, там вас победют только благодаря большому опыту.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, Good Boy сказал:

Форум 2-3 года назад.

Знал бы ты, что из себя представлял форум лет 12 назад - в политический раздел приличные люди вообще не заходии.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...