Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 10

Рекомендованные сообщения

Только что, w i t o сказал:

АРА55, украинцы ментально другие, чем русские. Украинцы "куркули" единоличники, в отличии от русских, тяготеющих к "колхозам". Украинцу, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно свое хозяйство и чтоб не мешали работать. Русскому для комфорта нужно государство с царем, которые бы заботились о нем. Ну не по пути им, во всяком случае на современном этапе, когда Россия  КНДРизуется. 

Естесственно, имея не желание идти по российскому пути, Украине нужна любая поддержка, которую много ли мало ли, но дают и Европа и штаты. Ни у кого нет иллюзий, что кто то будет делать работу за Украину. Главная проблема на Украине, это "пробуксовка" всего и вся. 

Вито джан, тебе конечно виднее какие они украинцы. Так что я не буду судить о них издалека, как ты о русских )))

Работать на себя, я это уважаю.

Кстати, у некоторых народов получается даже совмещение "колхоза" и работы на себя (АО, кибуц и пр.).

Но давай посмотрим получится ли это в Украине.

О какой поддержке Украины ты говоришь ? И что там у вас пробуксовывает ?

Украине (и не только ей) СССР нужен, Ара джан! Tолько СССР - сплочённый навеки великой Русью ))) желательно с компартией и генсеком - это уже в качестве бонуса :) Не понимают люди, не оценивают ту прекрасную страну, которая у них под носом к востоку, любит их... бегут от неё к загнивающей Европе.. э-эх.. )))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Но мы отвлеклись от Украины.

Давайте подумаем, нужна ли Украина Европе без Крыма ?

Я склонен думать о том, что нужно Украине , а не  Европе. Опять твой вопрос звучит в имперском стиле.Таким вопросом обычно и задаются россияне ))) 

Вот какая тебе разница что нужно Европе .Они хотят ее обмануть и кинуть ? Вот пусть и кидают. Почему россияне так переживают ?? Россия признала независимость Украины .Пусть Украина наступает на грабли , пусть ей будет плохо .Зачем  Россия так волнуется ? ))  Ара джан все малые страны естественно хотя быть в связке с какой нить сильной .Скажу больше , без этого невозможно . Но как ни странно они тянутся в другу.ю сторону .Почему ? Ответ прост. Одни супердержавы заманчивы , другие нет .Вот и тянет к тем ))) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 минуты назад, luc сказал:

Украине (и не только ей) СССР нужен, Ара джан! Tолько СССР - сплочённый навеки великой Русью ))) желательно с компартией и генсеком - это уже в качестве бонуса :)

Люк джан, да забудь ты свое счастливое совковое детство, дорогой )))

Мы теперь живем в условиях жесткого и даже жестокого рынка. Давай рассуждать о реалиях сегодняшнего дня.

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, w i t o сказал:

АРА55, украинцы ментально другие, чем русские. Украинцы "куркули" единоличники, в отличии от русских, тяготеющих к "колхозам". Украинцу, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно свое хозяйство и чтоб не мешали работать. Русскому для комфорта нужно государство с царем, которые бы заботились о нем. Ну не по пути им, во всяком случае на современном этапе, когда Россия  КНДРизуется. 

Цитирую Ару по форумскому  уведомлению , не заметил что выше один из твоих ответов  совпал с моим . Ну а с этим куском я тоже согласен ))

Только что, Ara55 сказал:

Вито джан, тебе конечно виднее какие они украинцы. Так что я не буду судить о них издалека, как ты о русских )))

Работать на себя, я это уважаю.

Кстати, у некоторых народов получается даже совмещение "колхоза" и работы на себя (АО, кибуц и пр.).

О какой поддержке Украины ты говоришь ? И что там у вас пробуксовывает ?

Во первых, моральная поддержка.

во-вторых, финансовая( хотя не могу судить об ее эффективности)

В-третьих, квотированный, но  беспошлинный рынок.

Что еще можно от них требовать?

Остальное, говорят, делайте сами, боритесь с коррупцией, улучшайте инвестклимат. Вот это как раз и пробуксовывает. Нужен Саакашвили)

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

Ара джан , давай лучше не будем мешать , не будем их переубеждать , пугать сложностями , додумывать за них  и посмотрим  получится ли у них . 

У грузин больше получается - они не смотря ни на что ещё на один очень большой шаг приблизились к Европе с безвизовым режимом с Шенгеном и Швейцарией. Следующей будет Украина.

Изменено пользователем luc (история изменений)

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Я склонен думать о том, что нужно Украине , а не  Европе. Опять твой вопрос звучит в имперском стиле.Таким вопросом обычно и задаются россияне ))) 

Вот какая тебе разница что нужно Европе .Они хотят ее обмануть и кинуть ? Вот пусть и кидают. Почему россияне так переживают ?? Россия признала независимость Украины .Пусть Украина наступает на грабли , пусть ей будет плохо .Зачем  Россия так волнуется ? ))  Ара джан все малые страны естественно хотя быть в связке с какой нить сильной .Скажу больше , без этого невозможно . Но как ни странно они тянутся в другу.ю сторону .Почему ? Ответ прост. Одни супердержавы заманчивы , другие нет .Вот и тянет к тем ))) 

О как ты повернул , шоб я опять стал апологетом империи ))))

Поверь, я могу думать отвлеченно, исключая интересы третьей стороны в паре Украина-Европа.

И почему ты сразу об обмане заговорил ?

Обманки конечно есть - демократия и высокий уровень жизни. Но давай думать о существенном и доступном нам, бывшим совкам.

Ну потянулись мы на эти обманки, что из того ? Что мы потеряли и что приобрели, давай говорить об этом. Вот что важно на мой взгляд.

7 минут назад, w i t o сказал:

Во первых, моральная поддержка.

во-вторых, финансовая( хотя не могу судить об ее эффективности)

В-третьих, квотированный, но  беспошлинный рынок.

Что еще можно от них требовать?

Остальное, говорят, делайте сами, боритесь с коррупцией, улучшайте инвестклимат. Вот это как раз и пробуксовывает. Нужен Саакашвили)

Вот спасибо, это уже моя любимая конкретика, есть о чем предметно говорить.

Про моральную поддержку не буду, поскольку сомневаюсь, что поддержка боли за терр.целостность вечно свежей на пользу.

На фиг Украине беспошлинный , но зато квотированный рынок ? Читай , что вам больше всего удается произвести не удается продать в Европе, не так ли ?

Хорошо что ты сам Саакашвили вспомнил, ты ведь знаешь, что ему в Грузии не удалось "улучшить инвестклимат".

Да против низовой коррупции была борьба, согласен, но экономически не было развития.  А нам ведь главное - экономику поднять, не так ли ?

10 минут назад, luc сказал:

У грузин больше получается - они не смотря ни на что ещё на один очень большой шаг приблизились к Европе с безвизовым режимом с Шенгеном и Швейцарией. Следующей будет Украина.

Ну хлынут их безработные в Европу, в этом ты видишь их счастье ?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Не стоит заниматься сплетнями относительно отдельных форумчан.

Давай лучше подумаем зачем Европе была нужна Украина(я уверен и сейчас нужна).

Ведь это она инициировала процесс евроинтеграции бывших республик . Только не говори, что она это делала и делает ради этих стран.

Арма55,  раскройте Ваше видение на Ваши же вопросы, пожалуйста :

1. для чего Европейский  cоюз инициировал процесс евроинтеграции бывших сов. республик

2. зачем Европейскому союзу нужна Украина, а также и Грузия? 

Какова конечная цель этих процессов  и дальнейшая перспектива развития событий  для этих стран?

И еще пару  вопросов:  почему Европа абсолютно спокойно,  как на должное, отреагировала на отказ Армении от планов на евроинтеграцию, хотя усиленно годами  готовила к этому и ее. Просчитывала ли она такое развитие событий и была ли к нему заранее готова?  Если да, то в таком случае в чем был смысл всех потраченных ею усилий в том числе и финансовых? 

Спасибо.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

Только что, stephanie S сказал:

Арма55,  раскройте Ваше видение на Ваши же вопросы, пожалуйста :

1. для чего Европейский  cоюз инициировал процесс евроинтеграции бывших сов. республик

2. зачем Европейскому союзу нужна Украина, а также и Грузия? 

Какова конечная цель этих процессов  и дальнейшая перспектива развития событий  для этих стран?

И еще пару  вопросов:  почему Европа абсолютно спокойно,  как на должное, отреагировала на отказ Армении от планов на евроинтеграцию, хотя усиленно годами  готовила к этому и ее. Просчитывала ли она такое развитие событий и была ли к нему заранее готова?  Если да, то в таком случае в чем был смысл всех потраченных ею усилий в том числе и финансовых. 

Спасибо.

Спасибо за доверие, но с вашего позволения я отвечу на эти вопросы немного погодя.

Хотелось бы выяснить настрой собеседников на эту тему, чтобы более акцентированно(или сказать "таргет"ировано правильнее ?) заявить о своем видении.

Вот спасибо, это уже моя любимая конкретика, есть о чем предметно говорить.

Про моральную поддержку не буду, поскольку сомневаюсь, что поддержка боли за терр.целостность вечно свежей на пользу.

На фиг Украине беспошлинный , но зато квотированный рынок ? Читай , что вам больше всего удается произвести не удается продать в Европе, не так ли ?

Хорошо что ты сам Саакашвили вспомнил, ты ведь знаешь, что ему в Грузии не удалось "улучшить инвестклимат".

Да против низовой коррупции была борьба, согласен, но экономически не было развития.  А нам ведь главное - экономику поднять, не так ли ?

Между прочим, Украина не выбрала свои экспортные квоты, но причины внутренние, спад производства, так что перспективы есть. Это плюс по экспорту.

И по импорту хорошо. Экономия 5-20% на таможенных сборх + логистика+ качество продукции = Раша гудбай 

Ну хлынут их безработные в Европу, в этом ты видишь их счастье ?

Безвиз не дает прав на трудоустройство. 

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...