Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважение армянского народа своей трагедии

Рекомендованные сообщения

Лучше бы это телевидение вспоминало бы почаще о тех героях недавней войны, о матерях одиночках с детьми на руках, чьи отцы отдали жизни ради того, что бы сегодня можно было спокойно улыбаться, ну и наконец о тех кто выжил в этой войне потеряв свое здоровье. Не формат.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
У меня вопрос к форумчанам об отношении нас, армян к собственной трагедии, самой большой трагедии нашего народа. Не спешите отвечать, будучи уверенными, что знаете, что все армяне едины в своих чувствах и преклоняюстя перед жертвами Мец Егерна.

Вчера многие из нас, я уверен, посетили Цицернакаберд. Я тоже там был и увиденное и услышенное мною там и после навело на кое-какие мысли.

Во-первых, вы знаете, что весь город был обклеен плакатами на трех языках - армянском, русском и английском, призывающими признания Мец Егерна и покаяния тех, кто совершил это преступление. Так вот, я увидел, что во многих местах эти плакаты, полностью или частично, были сорваны. Мне интересно, чем отличается тот армянин, который срывает плакаты, призывающие признания геноцида, от турка, который этот геноцид отрицает?

Когда я стоял в толпе, чтобы положить цветы к вечному огню, рядом со мной  было множество людей, которые, по идее, пришли выразить свою скорбь по случаю годовщины Мец Егерна. Не говорю уже о том, как были одеты некоторые девушки (я видел несколько с открытыми до неприличия частями тела, a у одной, до сих пор помню, на груди было написано - Hip hop under attack!!!), так вот, была еще целая масса людей (в-основном подростки, причем в сопровождении взрослых), кто шел к вечному огню, но по пути рассказывалa анекдоты, хихикалa, громко говорилa на сленге, который просто недопустим в обществе, а уж тем более в таком месте...

Еще один шок ожидал меня дома вечером, когда я уже вернулся из Цицернакаберда. Кто-то из моих соседей на всю катушку включил веселую музыку, наверное, таким образом он "отмечал" 90-летие Мец Егерна. Я уже не говорю о киосках и магазинах, которые работали (в частности, в подземках метро Барекамутюн), хотя по идее они должны были быть закрыты, и я своими собственными глазами видел, как некие молодые люди покупали диски из серии "рабиз еражштутюн".

У меня вопрос к форумчанам, вернее даже два.

Заметил ли кто-то еще эти явления, которые неприятно удивили меня вчера?

И еще, не кажется ли вам, что если мы хотим, чтобы другие народы уважали трагедию нашей нации,то мы должны в первую очередь научиться уважать ee? Я говорю "мы", потому что если в нашем обществе есть люди, которые хотя бы один день в году не могут по-достойному почтить память жертв Мец Егерна, то это значит, что оно, общество, неправильно воспитало целый свой пласт. Вы так не считаете?

Приветствую, всех.

У меня вопрос - во время Геноцида много ли людей бежало из Западной Армении в Восточную? Если мало, то почему?

Приветствую, всех.

У меня вопрос - во время Геноцида много ли людей бежало из Западной Армении в Восточную? Если мало, то почему?

Около 400 000. Восточная Армения принадлежала России, с которой Турция наxодилась в состоянии войны, т.е. на границе наxодились турецкие войска, пробиться было невозможно. Кроме того, официально речь шла не об истреблении армян, а об иx переселении, связанным с войном и иx близости к границе, так что люди(женщины, старики, дети- мужчин в основном заранее забрали в армию и там расстреляли) покорно подчинялись турецким жандармам, собирали вещи и пускались караваном на юг, через пустыни. Уцелели после многодневныx маршей без воды и пищи под палящим солнцем единицы. Только ванские армяне сумели оказать врагу сопротивление и защитить свой город, позже туда вошли русские войска, которые были приняты с ликованием. Затем, когда русские войска после революции вынуждены были отойти,с ними ушла значительная часть местного населения, а именно эти 400 000.

Приветствую, всех.

Вадим.

Спасибо большое за ответ!

Барабек-джан.

Разница не очень большая, но все таки есть. ;)

Ok, спасибо за ответы. Жаль, что при таком количестве беженцев в Армении, от западноармянского ничего не осталось. Только на Западе и у нас на Кубани.

А по теме - прибывание в составе Советского Союза не лучшим образом сказалась на армянах. Да и вообще на всех нациях. А сейчас правоприемник Союза это Россия, продолжающая плодить моральных уродов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...