Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважение армянского народа своей трагедии

Рекомендованные сообщения

Алф,

знаете мне глубоко безразлично то сколько Вас там было...

ходить скопом - вполне нормальное выражение...что оскорбительного Вы в нем усмотрели, не понимаю...впрочем...если оно Вам не нравится - Ваша проблемма

что Вы обо мне поняли и чего не поняли, мне тоже безразлично...

просто в своих постах чуть выше Вы обвиняли Лику что она Вас оскорбила тем, что на основе одного поста сделала вывод о том что Вам важна мишура и внешняя показуха...Вы даже посчитали это оскорблением, если не ошибаюсь...

как же Вы, человек столь щепетильно относящийся к своей личности и выпадам против нее, можете себе позволять судить в чем и как я хожу на похороны?

если хотите извиниться, не утруждайтесь...Ваше мнение обо мне мне и в самом деле глубоко безразлично

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Друзья. Мы пытались помочь человеку.

Он нас не понял. Не хочет.

Его проблемы. Прокурорские...

Поверьте мне, я и стараюсь понять, почему эти явления имели место. Поэтому и был задан вопрос в форуме.

Пожалуйста, всегда приятно поговорить с человеком понимающим. :flower:

Считаю. Лично для меня местом, где нужно быть серьезным является моя душа. Вне зависимости от того, что на мне надето, вне зависимости от того улыбаюсь я или плачу.

Я очень хорошо понимаю ваше возмущение некоторыми деталями, но по-моему лучше не обращать внимания на эти детали, а обращать внимание на количство людей пришедших к памятнику и на количество цветов.

Друзья. Мы пытались помочь человеку.

Он нас не понял. Не хочет.

Его проблемы. Прокурорские...

Тирольд, Олененок - мои респекты. :shljapa:

Alf, я тоже был 24-го в Цицернакаберде, был не один, а с друзьями. Бываю там часто, очень часто, потому что кроме 1915-го года, есть еще одна дата, которая меня туда ведет. Каждый раз по дороге вижу разное: и ковточки с надписями, и улыбки радостные, и звонкий смех слышу. Не обижаюсь, потому что все это показывает, что народ живет, живет дальше, радуется жизни, несмотря на все трагедии, которые пришлось пережить.

К твоим примерам могу добавить молодых парней, которые в этот день продавали перекупленные цветы втридорога, в то время как рядом стояли бабушки и продавали цветы за бесценок.

Вместе тем, увидел и другое. Увидел что мой народ живет и даже в день ужасной трагедии может смеяться и радоваться жизни. Это не неуважение к памяти погибших. Это доказательство того что их память жива. Она живет именно в улыбках тех, кто живет сейчас, в звонком смехе детей, которые 24-го апреля играли в нашем дворе. Нам надо смеяться. Смеяться назло нашим врагам; смеяться, и этим смехом успокаивать души невинно убиенных. Именно смех нашего народа и есть доказательство того, что нас не сломили, что мы живем и будем жить.

Я уверен, что в те несколько секунд проведенных у огня, у каждого в душе что-то шевельнулось. И совсем не важно что за несколько минут до этого люди улыбались.

Не стоит так сурово судить. Количество цветов, которые люди принесли к памятнику, говорит само за себя.

Алф,

Хорошую тему открыл: спасибо за это. :shljapa:

Надеюсь все посты тут носят в себе позитив и пищу для ума, и не надо обижаться друг на друга (всем касается): очень интересная дискуссия тут: я например наслаждаюсь! Чего и вам желаю.

Молодцы, словом. :shljapa:

да вы что вообще?

о чем речь?

какая разница в чем люди xодят на поxороны? есть народы у которыx цвет траура - белый, есть у которыx - красный......

но цвет надеваемой одежды, имxо относица чисто к семейным трагедиям, когда не дай бог кто то умер в семье.

а xождение СКОПОМ, уважаемый Альф вот именно что СКОПОМ , в черном , с трагедией на ЛИЦЕ а не в ДУШЕ ето по меньшей мере показуxа, типа посмотрите какие мы такие растакие !!!! а разве в данном случае уместна показуxа и игра на публику?????

а тот факт, что люди выразили свое УВАЖЕНИЕ......вот именно что УВАЖЕНИЕ а не что то иное, погибшим 90 лет назад, разве етого не достаточно чтобы понять, что люди помнят и уважают???

о чем речь тут вообще идет, я никак не могу понять.

у людей в семье может умереть близкий человек, и они могут быть в голубом в етот день, но ето не означает что им все равно, и что они не скорбят! скорбь и страдание - в душе, и совершенно не важна игда на публику и показуxа - "люди добрые, посмотрите как мне плоxоооооо!!!"

а цвет одежды, ето всего лишь цвет, и ето всего лишь одежда, которая просто в силу какиx то традиций стала тем или иным символом...... и совершенно не имеет никакого отношения к тому что у нас в сердце!!!

так что успокойтесь, носите что угодно, только оставайтесь порядочными и сострадательными людьми, и тогда все будет xорошо. :shljapa:

Есть такая категория людей, которым что-то не нравится в любом случае. Сделаешь так - не то, сделаешь эдак - совсем не то! Где-то на форуме есть законы Мерфи - вот там это все и описано. Еси ты сделал что-то очень хорошо - обязательно найдется как минимум один человек, которому это не понравится. Что-то вэтом роде. Но, это конечно недостаточное основание для того, чтобы делать выводы об уважени (или неуважении) целого народа к чему-то. Кому-то не нравится слишком открытая кофточка, кому-то не нравится громкий разговор, кому-то не нравятся смурные лица, кого-то оскорбляют щиты на улицах с тематикой Геноцида... Каюсь: грешен. :rolleyes: Меня покоробил мусор на дорожках. Начиная от цветочных целофанов заканчивая упаковками чипсов. Было очень стыдно и неприятно. Неуважение прежде всего к самому себе. Даже сцепился с полицейским, который бросил пачку сигарет в траву - но это все частности, не имеющие отношения к скорбному дню.

Есть такая категория людей, которым что-то не нравится в любом случае. Сделаешь так - не то, сделаешь эдак - совсем не то! Где-то на форуме есть законы Мерфи - вот там это все и описано. Еси ты сделал что-то очень хорошо - обязательно найдется как минимум один человек, которому это не понравится. Что-то вэтом роде. Но, это конечно недостаточное основание для того, чтобы делать выводы об уважени (или неуважении) целого народа к чему-то. Кому-то не нравится слишком открытая кофточка, кому-то не нравится громкий разговор, кому-то не нравятся смурные лица, кого-то оскорбляют щиты на улицах с тематикой Геноцида...

:yes: :shljapa:

Вы правы Джанлуиджи...и еще есть такое понятие, что любить человечество в целом гораздолегче чем отдельного человека...

легко уважать 1,5 миллиона погибших 90 лет назад людей...гораздо труднее любить и уважать свой народ здесь и сейчас...

и соседа с громкой музыкой, девушку в открытой кофточке, улыбащщихся чему-то своему молдых людей...

легче встать в позу и сказать...Вы все такие сякие...один я скорблю правильно в этот день...а Вы все...

:yes: :shljapa:

Вы правы Джанлуиджи...и еще есть такое понятие, что любить человечество в целом гораздо легче чем отдельного человека...

легко уважать 1,5 миллиона погибших 90 лет назад людей...гораздо труднее любить и уважать свой народ здесь и сейчас...

и соседа с громкой музыкой, девушку в открытой кофточке, улыбающихся чему-то своему молдых людей...

легче встать в позу и сказать...Вы все такие сякие...один я скорблю правильно в этот день...а Вы все...

Не удержался?

Сказал все-таки?

Тебе бы подумать о себе, прежде чем обвинять других в том, что они встают в позу.

Хотя после сравнения парадной формы почетного караула и одежды тех, кто идет почтить память, и оправдания тех, кто не может удержаться от того, чтобы в этот день не слушать музыки, что с тебя взять-то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...