Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважение армянского народа своей трагедии

Рекомендованные сообщения

Вместе тем, увидел и другое. Увидел что мой народ живет и даже в день ужасной трагедии может смеяться и радоваться жизни.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
у меня такое впечатление, что автор темы больше гонится за мишурой и показухой, чем действительно обращает внимание на то, что в душе у людей творится...

Стих прекрасный...

спасибо.

Тирольд, Олененок - мои респекты. :shljapa:

Alf, я тоже был 24-го в Цицернакаберде, был не один, а с друзьями. Бываю там часто, очень часто, потому что кроме 1915-го года, есть еще одна дата, которая меня туда ведет. Каждый раз по дороге вижу разное: и ковточки с надписями, и улыбки радостные, и звонкий смех слышу. Не обижаюсь, потому что все это показывает, что народ живет, живет дальше, радуется жизни, несмотря на все трагедии, которые пришлось пережить.

К твоим примерам могу добавить молодых парней, которые в этот день продавали перекупленные цветы втридорога, в то время как рядом стояли бабушки и продавали цветы за бесценок.

Вместе тем, увидел и другое. Увидел что мой народ живет и даже в день ужасной трагедии может смеяться и радоваться жизни. Это не неуважение к памяти погибших. Это доказательство того что их память жива. Она живет именно в улыбках тех, кто живет сейчас, в звонком смехе детей, которые 24-го апреля играли в нашем дворе. Нам надо смеяться. Смеяться назло нашим врагам; смеяться, и этим смехом успокаивать души невинно убиенных. Именно смех нашего народа и есть доказательство того, что нас не сломили, что мы живем и будем жить.

Я уверен, что в те несколько секунд проведенных у огня, у каждого в душе что-то шевельнулось. И совсем не важно что за несколько минут до этого люди улыбались.

Не стоит так сурово судить. Количество цветов, которые люди принесли к памятнику, говорит само за себя.

часом нет....

Просто обращения внимания на поведение людей и их одежду, очень присуще многим армянам!

Не обижайтесь , уж.... :flower:

Слушайте, да мне плевать, что люди одевают или не одевают в повседневной жизни. Это их личное дело.

Речь шла о конкретном дне. Одном, когда я считаю, что люди должны выглядеть соответсвенно.

А ваши комментарии не выглядили красиво, постарайтесь не оскорблять людей без причины, что Вы и сделали в Вашем незабываемом суперпостинге.

мда.....

я , в принципе понимаю и с одного раза......

оскорблений в своем посту, честно сказать, я не заметила... Но если я чем-то вас оскорбила, примите мои извинения....

Удачи!

я лишь высказала свое мнение......

наверно грубо,...... за это мои извинения уже были приподнесены...

Просто, очень часто сталкивалась с таким явлением, когда внешнее проявления играло большую роль, чем способность понять, а что у человека за тем же смехом ( часто истерическим от нервов ) или вычурной одеждой ( чтоб скрыть черноту и пустату внутри )

У разных людей разная защитная реакция...

спасибо за пожелание...

имхо, скорбь выражать скопом не ходят...скорбят обычно в одиночку

а в Цицернакаберд приходят почтить память погибших...

я лишь высказала свое мнение......

наверно грубо,...... за это мои извинения уже были приподнесены...

Просто, очень часто сталкивалась с таким явлением, когда внешнее проявления играло большую роль, чем способность понять, а что у человека за тем же смехом ( часто истерическим от нервов ) или вычурной одеждой ( чтоб скрыть черноту и пустату внутри )

У разных людей разная защитная реакция...

спасибо за пожелание...

Отлично!

Вы назвали всех людей, которые пришли почтить память погибших, скопом...

А Вам совершенно случайно не пришло в голову, что речь шла о людях, которые были там именно для того, чтобы почтить память, а не именно тех, кто пришел лично со мной (хотя нас было в принципе двое)

Как я уже заметил, меня не интересует, что люди носят в повседневной жизни. Для Вас специально повторю, что я говорил об одном единственном дне, когда принято одеваться, скажем так, сдержанно. Пример солдат здесь не уместен, это из другой оперы. А Вы, как я понял, из тех людей, которые и на похороны ходят в самой своей лучшей одежде, и, что самое главное, в вызывающей...

НО - тут есть одно маленькое НО. Вы не считаете, что есть место и время для того, чтобы быть серьезным и место и время для того, чтобы быть серьезными. Ну хотя бы несколько часов в этот день.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...