Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дети и Иммиграция

kanaker

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, SUM сказал:

это в школе объязаловкой было и входило в программу. Нар-Дос, наше все.

А что с другим моим вопросом?

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
2 минуты назад, Mikasa сказал:

А что с другим моим вопросом?

про Facebook? 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

про Facebook? 

Угу.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Admin
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Угу.

а в чем вопрос? У меня он был риторическим

• OpenArmenia Club
19 минут назад, SUM сказал:

а в чем вопрос? У меня он был риторическим

Ни в чём, захотелось уточнить. Как говорится "Я" бывают разные.)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

10 hours ago, SUM said:

в детстве я очень боялся этих сказок

волков что гонятся за мальчиком а он прячется, а они все ближе и ближе, пугался тому как у матери ребенка руки отрубили за что то. Про то как кукушка своих детей продает .

Все было страшно.

Когда стал старше и прочитал "Я и Она" Нар Доса , то впал в депрессию из которой не могу выйти до сих пор

Вообще-то это "Я и Он" (Хоть и начинается со слов "Я любил ее"), но об этом Нар-Дос говорит лишь в к концу рассказа.:blush:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

• Admin
4 минуты назад, cartesius сказал:

Вообще-то это "Я и Он" (Хоть и начинается со слов "Я любил ее"), но об этом Нар-Дос говорит лишь в к концу рассказа.:blush:

Я на армянском читал и всегда считал что это ОНА 

1 hour ago, SUM said:

Я на армянском читал и всегда считал что это ОНА 

Даже прочитав до конца, когда автор рассказа сравнивает себя с героем другого рассказа: вот он такой гордый, а я такой ничтожный?

http://grqaser.org/language/ru/%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B0/

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

• Admin
2 часа назад, cartesius сказал:

Даже прочитав до конца, когда автор рассказа сравнивает себя с героем другого рассказа: вот он такой гордый, а я такой ничтожный?

http://grqaser.org/language/ru/%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B0/

да

ты прав

теперь вспомнил. Это он.

Очевидно, что эмиграция, а не иммиграция, ведь речь то идёт о тех кто выехал из Армении, всегда влияет сильно положительно либо сильно отрицательно. Сравнение людей оставшихся с людьми эмигрировшими это как сравнение людей в стране с либеральной экономикой со страной, где социальное обеспечение высоко (соответственно экономика априори не либеральна). Уезжая даже в социально защищённую страну ты не защищён, так как не имеешь опыта жизни в новой стране, навыков и элементарной информации о том что и как делать. На это нужны годы. На роине ты знаешь где какой камень лежит.

Ситуация такова, что выехав из страны ты можешь всю жизнь спать в одной комнате с детьми, а можешь стать супер успешным, но первому поколению эмигрантов редко дано стать средним классом. Это касается возможно всех народов. 

В плане такого рода анализа как у автора темы - случай и само окружение здесь играют роль, но и сама страна имеет большое значение, потому не показатель такого рода анализ, нужны сотни анализов. В целом считаю, что эмиграция тем выгоднее, чем ты хуже живёшь чисто потенциально. Реально всё же уезжают не кто хуже всего живут, а как раз таки те кто живёт на уроне средний минус, иногда даже средний (это истинные дураки в моём понимании). Таким конечно же тяжелее добиться уровня такого же и тем более боолее высокого в новой стране проживания, если сравнивать не номинальный з/п а именно уровень жизни в Армении и для примера США. То есть если кто-то получал 1000$ в Ереване, чтобы вырасти в плане социального статуса, ему нужно в Америке грести по 3000-4000$ нетто. Вопрос реально ли это. Чаще всего такие люди получают по голове неожиданной инфой-что всё что они делают имеет такой уровень качества, что ему могут заплатить 2000$ в месяц нетто. По факту уровень жизни практически не вырос, если не брать во внимание антураж.

Потому вопрос не в бедных, мол не добились, а в той прослойке, что близка к средней чисто ментально, которая реально не добивается результатов. Здесь, моё скромное мнение человека без высзшего образования такого, что беда как раз таки в армянах в образовании. В армянском обществе образование тварит с людьми беду. На выходе получается человек, знающий книжки и являющийся такого типа либералом, которых с удовольствием удавят даже в либеральном обществе где нибудь в ХХХ-царии (на западе). В итоге он уезжает и вдруг понимает, что он чмо в той стране куда приехал. Вернуться стыдно, ибо в Армении, согласно его пониманию, живёт быдло. Вот он со своими доками подтверждающими высздшее образование спит в мини квартире, а его дети слушают как он жену чпокает с вышсеим образованием до 20-23 лет. Дети дабы не слушать скрипящей кровати убегают сломя голову лишь бы жить отдельно, соответственно нет времени и денег на образование. То есть берут любую работу только чтобы не жить с родителями.

Вот что-то есть в образовании, которое влияет на армян, а вернее в армянах, на которых влияет образование так, что они хотят с голой жопой бежать впереди гей парада и постоянно поднимать мыло. Эти все фортепьяно в квартирах, на которых никто не играет и все ненавидят это борохло чёрное, но оно нужно, ибо это армяне, для которых либерализм это показатель образованности. Вот она главная причина эмиграции. А то что в новой стране тяжело это нормально. 

В моём понимании, для того чтобы не уехать из страны и тем более чтобы вернуться в неё, немного надо быть чуркой, будучи армянином. Многим образование противопоказано. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 часа назад, Good Boy сказал:

а его дети слушают как он жену чпокает с вышсеим образованием до 20-23 лет. Дети дабы не слушать скрипящей кровати убегают сломя голову

)))))))))))

Ну никак.... без упоминания основного инстинкта... Вам не обойтись... )))

Вот что-то есть в образовании, которое влияет на армян, а вернее в армянах, на которых влияет образование

Да... дело не в образовании или необразовании...  Дело в понятиях насажденных в Армении... а именно

То есть если кто-то получал 1000$ в Ереване

То этот кто то получал эту тысячу за то, что был близок к определенному телу... а ничто не вечно под луной...

10 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

То этот кто то получал эту тысячу за то, что был близок к определенному телу... а ничто не вечно под луной...

На сколько я вижу-редко бывает чтоб люди потеряв эту 1000$ переезжали, а как раз переезд имеет место тогда, когда он здесь и сейчас зарабатывает эту 1000$. Потому вопрос, если дело не в образовании, а деньги получают, тогда куда прут?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 часа назад, Good Boy сказал:

На сколько я вижу-редко бывает чтоб люди потеряв эту 1000$ переезжали, а как раз переезд имеет место тогда, когда он здесь и сейчас зарабатывает эту 1000$. Потому вопрос, если дело не в образовании, а деньги получают, тогда куда прут?

Нарек, Вы же умный человек... и слышали про выражение - *мыльный пузырь*... и в курсе, что этот мыльный пузырь имеет свойство лопаться... рано или поздно... образованные люди это понимают луче, чем не образованные... и поэтому и прут...

• 10 месяцев спустя...

1986թ. Հայաստանում ապրել է 3, 3 միլիոն մարդ և մահացել է 19410 մարդ, իսկ 2015-ին ապրում է 2,8 միլիոն մարդ, 500 հազարով պակաս, սակայն մահացել է 8 հազարով ավելի՝ 27878 մարդ:
1986֊ին ծնվել է 81192 երեխա, 2015 -ին՝ երկու անգամ պակաս՝ 41763։

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...