Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дети и Иммиграция

kanaker

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 часа назад, cartesius сказал:

Эмиграция имеет смысл, когда люди чувствуют себя в месте своего проживания не дома.

Не понятно. 

Что значит: чувствует как дома?

вот я, себя везде одинаково чувствую. Причём, чем более необычно вокруг и чужеродно, тем комфортнее и тем творческие становлюсь.

чувствуешь как дома, только дома, там где твоя семья и друзья и родственники.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 hours ago, SUM said:

Не понятно. 

Что значит: чувствует как дома?

вот я, себя везде одинаково чувствую. Причём, чем более необычно вокруг и чужеродно, тем комфортнее и тем творческие становлюсь.

чувствуешь как дома, только дома, там где твоя семья и друзья и родственники.

Не следует судить лишь по себе.

Семья и родственники или отношения с ними очень разные бывают. Есть, например, такие, которые своим вмешательством планомерно разрушают твою жизнь. Эмиграция, в таком случае, единственный способ сохранить себе нормальную психику.

У меня есть примеры, когда свекровь терроризировала невестку до такой степени, что выход был - развестись или уехать от нее. Эмиграция стала для невестки спасением, за рубежом она впервые почувствовала себя дома.

Или, скажем, ты находишь свою вторую половину, а она живет за границей. Вот и получается, что основная часть твоей семьи, твой дом - там.

А друзья могут быть рассеяны по миру.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

• 1 месяц спустя...

не знаю сюда или нет, но такие канадцы тоже есть ))

Цитата
default.jpg

Тамара Кабасакалян переехала с мужем и двумя маленькими детьми в Армению из Канады пять лет назад. Семья, не имеющая в Армении ни одного родственника, мечтала о возвращении на историческую родину еще с 2000 годов. Старшее поколение семьи родилось в Канаде и Армении они бывали всего несколько раз. 

IMG_2647.JPG

«Я приезжала в Армению 4 раза, в первый раз в 1989 году. Тогда я влюбилась в Армению. Потом мы приехали с мужем в 2001 году. Вернувшись в Канаду, я все время твердила, что однажды перееду в Армению. Это была мечта, и в действительности я не представляла, что этот день наступит. Потом еще два раза приезжали всей семьей, крестили детей. Решение переехать в Армению приняли быстро. В октябре 2010 года решили, и в июне 2011 года приехали в Ереван. Наши знакомые удивились, близкие говорили – ну вот, ваша мечта сбылась», - рассказывает Тамара.

IMG_2654.JPG

По ее словам, в Канаде и у нее, и у мужа, была хорошая работа, дом, машина, все то, что нужно для благополучия семьи, в которой растут двое детей: «Но мы решили связать будущее наших детей с Арменией».

Как утверждает 43-летняя Тамара, в Армении  безопасно, можно каждый день водить детей в театр. В Канаде все дорого, а армянский театр бывает раз в квартал или полгода. «Трудности есть везде. Мы решили преодолевать их здесь. Сначала были опасения, связанные с трудоустройством, интеграцией, образованием детей, медицинской помощью. Но сейчас, когда дети спрашивают, не хотели бы мы вернуться в Канаду, однозначно даем отрицательный ответ», - говорит Тамара.

IMG_2679.JPG

За пять лет семье пришлось преодолеть множество трудностей. Сегодня о них Тамара говорит с улыбкой. По ее словам, трудности их закалили. Если бы остались в Канаде, не приобрели бы подобный опыт, шутит Тамара. Педагог по специальности, в Армении Тамара занимается вопросами защиты прав человека, социальными услугами, образованием, медицинской помощью, помощью инвалидам и пожилым. Свой вклад в развитие Армении Тамара осуществляет с помощью учебного центра, где обучает английскому и французскому языкам по новой методике.

IMG_2682.JPG

На вопрос о том, что бы она хотела привезти из Канады в Армению, Тамара, подумав, указывает две вещи: законность и стремление к учебе.

IMG_2728.JPG

• OpenArmenia Club
В 06.11.2016 at 11:17, cartesius сказал:

Не следует судить лишь по себе.

Семья и родственники или отношения с ними очень разные бывают. Есть, например, такие, которые своим вмешательством планомерно разрушают твою жизнь. Эмиграция, в таком случае, единственный способ сохранить себе нормальную психику.

У меня есть примеры, когда свекровь терроризировала невестку до такой степени, что выход был - развестись или уехать от нее. Эмиграция стала для невестки спасением, за рубежом она впервые почувствовала себя дома.

Или, скажем, ты находишь свою вторую половину, а она живет за границей. Вот и получается, что основная часть твоей семьи, твой дом - там.

А друзья могут быть рассеяны по миру.

Такой тип миграции тоже есть у нас и довольно распространен. Это на самом деле и есть тот самый горш мтнолорт, на который скидывают все, не желая говорить об истиных причинах миграции. На самом деле лично кожей мало кто соприкасается с тем горш мтнолортом, который связан с сашиками. Это (в лучшем случае) десятки или кары траки пайти - сотня-другая. Все.

Основная часть горш мтнолорта лежит в семье и взаимоотношениях внутри семьи/рода/соседей. Это наши тупоголовые адаты. Уезжают от свекрови/свекра, т.к. разъехаться внутри Армении амот а, а уехать за границу, на поиск типа пропитания- нормал а. Но по факту причина лежит в том, что семья хочет жить отдельно. У меня так соседи уехали. Нормально тут жили. Но уехали именно по этой причине. Да так, что сын остался без среднего образования законченного (надо будет еще что-то устраивать), они сейчас без своего жилья, всей семьей работают (невестка тут не работала), чтобы как-то прожить, но счастливы! Счастливы, потому что живут отдельно от родителей))

Также уезжают те, кто не может устроить свою личную жизнь в наших условиях. Кто хочет развестись, но не может, кто хочет любить, а не может, кто хочет жениться/выйти замуж так как ей/ему хочется, а не может, кто хочет жить без оглядки на ареваны инч касы,  а не может.

Сейчас, правда, уже уезжают не только в Рассеи, но и в Ереван, т.к. Ереван постепенно отметает эти адаты. Здесь уже постепенно формируется более-менее не такой уж горш мтнолорт. Медленно, но верно.  Предпочитают жить варцов и подрабатывая в магазинах, официантами тут, но не в своих деревнях. Тут свободней дышится.

Так что опять вернулись в главную тему-в культуру. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

В 04.01.2017 at 12:59, Sashiko сказал:

Переехавшая из Канады в Армению семья не жалеет о своем решении: Наша мечта сбылась

Может определимся с этим... как там... Переехать... ?

И первое, что приходит... что хочется спросить...

А ГРАЖДАНСТВО у переехавших какое ?

И переехали имея в кармане пару десятков тысяч долл и не имея Абсолютно никаких надежд... возможностей... Иметь ДЕНЬГИ из вне ???

Еще раз... А ГРАЖДАНСТВО У ПЕРЕЕХАВШИХ КАКОЕ ?

И давайте... hаер... не надо кривить душой... давайте прямо скажем,озвучим СУММУ, Минимальную, которая нужна для более менее... что бы безстресово жить и находиться в Ереване...

Пожалуйста скажите... и не надо крутить вертеть как Аннаджан

• Admin
5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

И давайте... hаер... не надо кривить душой... давайте прямо скажем,озвучим СУММУ, Минимальную, которая нужна для более менее... что бы безстресово жить и находиться в Ереване...

Тут надо многое уточнить

если имеешь дом/квартиру и совсем бесстрессово, 

т.е. 

2 раза в год отдыхать за границей 

иметь среднего класса иномарку ( не старое гавно-корыто)

одеваться нормально, не в турецкое говно

то

как минимум 1000 дол на члена семьи

если снизить потребности, то можно уложиться в сумму в два раза меньше

Если, хочешь чтоб твои дети получили образование за границей, иметь средства для качественного мед обслуживания и лечения, то тут уже разы больше

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, SUM сказал:

Тут надо многое уточнить

т.е. 

то

Если, хочешь чтоб твои дети получили образование за границей, иметь средства для качественного мед обслуживания и лечения, то тут уже разы больше

Заграница... отдых... иномарка... расходы на иномарку... образование за границей...  я не об этом...

Я о плате за газ, елэктричество, воду, еду, инет в конце крнцов, цивильную, обычную одежду.... не от версачи ))

Я про МИНИМУМ безстресового житья в Ереване в условных единицах... в своей собственной недвижимости...

Сумма то какая ? 500, 1000, 2000 долл на члена семьи ? Хотя бы примерно...

• OpenArmenia Club

минимум с своим жильем, т.е. коммункалка плюс еда, одежда- пусть турецкая, китайская и местная, учеба какая-никакая, пойти в гости, плюс копить немного на черный день- на нос нужно 150-200 долларов в месяц. 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

120-150 $ коммуналка. Еда дешевле чем здесь не знаю других таких мест, остальное сам знаешь. Переезжай, не пожалеешь. Таких добрых людей как в Армении в таком массовом порядке нет нигде. Для детей и женщин здесь рай. 

11 hours ago, Эду said:

120-150 $ коммуналка. Еда дешевле чем здесь не знаю других таких мест, остальное сам знаешь. Переезжай, не пожалеешь. Таких добрых людей как в Армении в таком массовом порядке нет нигде. Для детей и женщин здесь рай. 

У меня коммуналка в зимние месяцы $120-150, в холодные осенние и весенние (ноябрь, март) - $90, в остальные - $40. В среднем $60-70 получается. 

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, cartesius сказал:

У меня коммуналка в зимние месяцы $120-150, в холодные осенние и весенние (ноябрь, март) - $90, в остальные - $40. В среднем $60-70 получается. 

Да, ты прав это в зимний период. Сам никогда не платил)) 

• OpenArmenia Club
1 час назад, cartesius сказал:

у меня аналогично, в зимний период до 150$ еще не доходило, вот посмотрим, как за декабрь будет. Причем, в "коммуналку" включаю все все- телефон, интернет, вода, газ, электричество. 

• OpenArmenia Club
17 часов назад, SUM сказал:

Тут надо многое уточнить

т.е. 

то

разве это так важно? я работаю там где каждый второй с зарпадным (Лондон, США, Гонконг) образованием. Не скажу что они чем то выделаются по сравнению с людми с российским, армянским (постсоветским) образовнием, разве что более fluent английским, но здесь наверное больше из за жизни в языковой среде нежеле из за образования. Причем школы (ВУЗы) не имеет значения, часто. Есть тугодумы из очень приличных западных вузов. 

4 часа назад, annajan сказал:

у меня аналогично, в зимний период до 150$ еще не доходило, вот посмотрим, как за декабрь будет. Причем, в "коммуналку" включаю все все- телефон, интернет, вода, газ, электричество. 

Анн, у моего брата, кстати вы соседи ))), выходит 200 долл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...