Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

12 minutes ago, Ara55 said:

Сначала оформлю мой бизнес на себя, а потом оформлю дарственную половины на сашика

В общем, отдашь половину. А если он начнет тебе диктовать политику бизнеса: у кого брать, за какую цену договариваться и т.д.?

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, cartesius сказал:

В общем, отдашь половину. А если он начнет тебе диктовать политику бизнеса: у кого брать, за какую цену договариваться и т.д.?

Ага, половину долгов )))

Ты не заметил первой половины моего плана.

Хитрость в том, что оформив бизнес на себя, я возьму на себя весь чужой капитал как долг, под хороший процент (чтобы не обидеть подельников).

Так что сашику я отдам половину своего капитала. И конечно в придачу половину долгов фирмы.

Если сашик начнет диктовать политику бизнеса, я предложу назначить управляющим его человека, пусть пашет.

Если доходы упадут - снимем его голову, как предателя интересов сашика.

9 minutes ago, Ara55 said:

Ага, половину долгов )))

Ты не заметил первой половины моего плана.

Хитрость в том, что оформив бизнес на себя, я возьму на себя весь чужой капитал как долг, под хороший процент (чтобы не обидеть подельников).

Так что сашику я отдам половину своего капитала. И конечно в придачу половину долгов фирмы.

Если сашик начнет диктовать политику бизнеса, я предложу назначить управляющим его человека, пусть пашет.

Если доходы упадут - снимем его голову, как предателя интересов сашика.

Думаю, прежде чем прийти к тебе с предложением, от которого нельзя отказаться, Сашик убедится, что у фирмы нет долгов и хорошие регулярные доходы.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

4 минуты назад, cartesius сказал:

Думаю, прежде чем прийти к тебе с предложением, от которого нелься отказаться, Сашик убедится, что у фирмы нет долгов и хорошие регулярные доходы.

Ты первый кто здесь предположил наличие разума у сашика )))))

Кстати, я не жадный и по моим личным доходам он врядли позарится на мою фирму.

Речь идет о предприятии типа "народный капитализм", где труд наемников приравнивается к вкладам акционеров.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

1 minute ago, Ara55 said:

Ты первый кто здесь предположил наличие разума у сашика )))))

Скорее звериное чутье.

1 минуту назад, cartesius сказал:

Скорее звериное чутье.

Я там уточнил сложность для чутья сашика )))

3 minutes ago, Ara55 said:

Я там уточнил сложность для чутья сашика )))

В общем, ты хочешь, чтобы он заявился еще до того, как предприятие выйдет из красной зоны.

Подманиваешь? Тогда советую тебе ходить с довольным видом и говорить, что твой бизнес процветает. Довольная улыбка привлекает внимание хищников.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Только что, cartesius сказал:

В общем, ты хочешь, чтобы он заявился еще до того, как предприятие выйдет из красной зоны. Подманиваешь?

Да, его звериное чутье должно ему подсказать, что фирма с таким оборотом и выходом на российский рынок не может быть простым колхозом.

Придет из любопытства, мол шо за зверь - оборот большой, капитал огромный, а богатенького Буратины нет.

17 минут назад, cartesius сказал:

В общем, ты хочешь, чтобы он заявился еще до того, как предприятие выйдет из красной зоны.

Подманиваешь? Тогда советую тебе ходить с довольным видом и говорить, что твой бизнес процветает. Довольная улыбка привлекает внимание хищников.

Я так и делаю, на вопрос как дела отвечаю - отлично (энтир). Людям нравится, но верят не очень )))

• OpenArmenia Club

Актуально: http://actualitati.md/ru/v-mire/nigeriya-vernula-v-byudzhet-ukradennye-chinovnikami-9-milliardov-dollarov

Нигерия вернула в бюджет украденные чиновниками 9 миллиардов долларов

Согласно данным отчета министерства, за минувший год сумма возвращенных бюджету средств превысила $9 млрд, что очень актуально для страны, переживающей экономический кризис на фоне низких цен на нефть, передает kommersant.ru.

«Все эти средства изъяты у отдельных лиц и компаний, которые их либо скрыли, либо украли, либо увели, либо владели деньгами, принадлежащими народу,— заявил в интервью агентству Reuters советник министра информации Сегун Адейеми.— Возвращенные средства включают деньги, утаенные чиновниками предыдущего правительства, деньги, хранившиеся на частных счетах, деньги, уведенные в частные карманы, и деньги, находящиеся у государственных чиновников, не задекларировавших их после ухода из правительства».

Министр информации господин Мохаммед добавил к этому, что часть средств была изъята у компаний, которые не платили налоги, но их принудили сделать это и покрыть все прежние задолженности по налогам. При этом министр отметил, что раскрыть имена людей и названия структур, у которых были изъяты незаконно присвоенные ими средства, он не может. Руководство министерства также сообщило, что на этом работа по возвращению в казну средств еще не окончена. Властям предстоит вернуть стране $321 млн из средств, принадлежащих нигерийским гражданам, которые находятся в Швейцарии, Великобритании, США и ОАЭ и из имеющихся у них в этих странах активов.

А штош, значит всё возможно. Только  этот путь избрала Нигерия и опять Армении как после Ли Куаня остался другой путь.(

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 часа назад, Mikasa сказал:

Актуально: http://actualitati.md/ru/v-mire/nigeriya-vernula-v-byudzhet-ukradennye-chinovnikami-9-milliardov-dollarov

Нигерия вернула в бюджет украденные чиновниками 9 миллиардов долларов

...

Странно, почему так мало ?

Я думал нигерийцы крадут больше.

• Admin
В 15 August 2016 at 09:13, Ara55 сказал:

Карт джан, я с начала привел положительные примеры монополий.

Попробуй подняться над своими предубеждениями.:friends:

у монополий нет положительных примеров

в краткосрочном плане может и где то что то получится, как в СССР после разрухи первой мировой войны. 

Полная свобода предпринимательства и причем не только и не столько в юридической части этого вопроса.

Любой человек, должен не только иметь возможность, но и самостоятельно вносить свою долю в экономике. Даже работая наемные сотрудником, он должен быть в цепочке рыночных отношений.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 часа назад, SUM сказал:

в краткосрочном плане может и где то что то получится, как в СССР после разрухи первой мировой войны.

НЭП, как раз и не предполагал никаких монополий, а временно разрешил ту самую свободу предпринимательства. Что, кстати, сработало очень быстро и хорошо.

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Ara55 сказал:

Странно, почему так мало ?

Я думал нигерийцы крадут больше.

Значит думали о них хуже чем они есть.)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

16 часов назад, SUM сказал:

Полная свобода предпринимательства и причем не только и не столько в юридической части этого вопроса.

Любой человек, должен не только иметь возможность, но и самостоятельно вносить свою долю в экономике. Даже работая наемные сотрудником, он должен быть в цепочке рыночных отношений.

Сам, джан странно, что ты такого мнения о Майкрософт )))

Впрочем , учитывая косность нашего мышления мы тут решили обсуждать не монополии , а чеболи.

Как думаешь, можно считать пример Южной Кореи, поднявшейся благодаря чеболям, положительным примером чеболей ?

Относительно включения каждого наемного работника в цепочку рыночных отношений абсолютно с тобой согласен. Но разве это как-то запрещено в системе чеболей?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...