Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sergey Garayan сказал:

Я изучал эту тему годами. И вот что...Изменения начнуться как только честно и громко признаем -мы не любим друг друга! Мы зависливы, вредны, ущербны и затюканы!

Изменения наступят,если будет гарантировано право на частную собственность,а гарантом должна быть правоохранительная система и суды в частности.А без этого всегда найдутся те,кто придёт в некое хозяйство,понравившееся им, и как ты выше сказал,скажут что сад не твой.

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Sigo сказал:

Изменения наступят,если будет гарантировано право на частную собственность,а гарантом должна быть правоохранительная система и суды в частности.А без этого всегда найдутся те,кто придёт в некое хозяйство,понравившееся им, и как ты выше сказал,скажут что сад не твой.

Зачем такую глупость делать кому-то, если этому кому-то выгоднее, чтобы именно Сергей был владельцем этого сада и поэтому вкалывал там по 16 часов ?

Думаешь "сашикам" выгоднее иметь наемников , работающих 8 часов и прохлаждающихся когда нет надзирателей ?

6 минут назад, Ara55 сказал:

Так предложите нормальные цветы или сорняк какой в крайнем случае.Думайте, думайте...

Ну хватит уже паясничать. Цветы от чумы не помогают.

Только что, Bondi сказал:

Ну хватит уже паясничать. Цветы от чумы не помогают.

Вот и не надо глупости здесь писать.

3 минуты назад, Bondi сказал:

Ответье на это, умный вы наш.

Кто вам сказал, что я умный ?

Умные боятся говорить на тему о монополиях, в отличие от меня, дурака.

Наличие независимых компаний и капиталов в Корее очень странное явление, видимо америкацы завезли и не дают Самсунгу их задавить.Шутка с долей шутки.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Кто вам сказал, что я умный ?

Умные боятся говорить на тему о монополиях, в отличие от меня, дурака.

Наличие независимых компаний и капиталов в Корее очень странное явление, видимо америкацы завезли и не дают Самсунгу их задавить.Шутка с долей шутки.

Все шутки шутите. Как с вами беседовать если на прямые вопросы вы отшучиваетесь или игнорируете их?

1 минуту назад, Bondi сказал:

Все шутки шутите. Как с вами беседовать если на прямые вопросы вы отшучиваетесь или игнорируете их?

Какие проблемы ?

Если вижу что вам хочется подколоть меня, почему бы не подыграть вам ?

Ну что за глупость вы противопоставляете моему предложению концентрации капитала, мол откуда в Корее независимый капитал ?

Ну сконцентрировали сколько им надо, а остальные лишь как прилипалы при акулах живут, что удивительного то ?

Разве монополии запрещают быть малому бизнесу ? У каждого свой ареал.

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Какие проблемы ?

Если вижу что вам хочется подколоть меня, почему бы не подыграть вам ?

Ну что за глупость вы противопоставляете моему предложению концентрации капитала, мол откуда в Корее независимый капитал ?

Ну сконцентрировали сколько им надо, а остальные лишь как прилипалы при акулах живут, что удивительного то ?

Разве монополии запрещают быть малому бизнесу ? У каждого свой ареал.

Я вас не подкалываю, вы просто игнорируете вопросы и мне приходится вас стимулировать.

Еще раз - вы сказали, что самсунг монополист. Я это опроверг. Вы сказали, что мелкие фирмы живут под крупными - но прмеров не привели - т.е. не обосновали.

Да монополии в армении сильно вредят малому бизнесу, т.к. эти монополии срощены с государственным аппаратом и не дают необходимой свободы даже на уровне малого бизнеса, не говоря о среднем и крупном.

Вы проигнорировали остальные вопросы про такси и министра.

Только что, Bondi сказал:

Я вас не подкалываю, вы просто игнорируете вопросы и мне приходится вас стимулировать.

Еще раз - вы сказали, что самсунг монополист. Я это опроверг. Вы сказали, что мелкие фирмы живут под крупными - но прмеров не привели - т.е. не обосновали.

Да монополии в армении сильно вредят малому бизнесу, т.к. эти монополии срощены с государственным аппаратом и не дают необходимой свободы даже на уровне малого бизнеса, не говоря о среднем и крупном.

Вы проигнорировали остальные вопросы про такси и министра.

Ваше стимулирование больше похоже на подстреливание задницы по рецепту Карта )))

Я же говорил, что вам противопоказано рассуждать про монополиии, у вас есть жесткие ментальные рамки за которые вы никак не можете выйти.

Думайте о неких крупных обьединениях (никак не монополиях), которым под силу решать сложные задачи в условиях Армении.

Я привел вам пример из практики Японии, где крупные фирмы размещали заказы на свои комплектующие в мелких фирмах, еще е 70-х годах прошлого века.

Эта кооперация очевидно оказалась выгоднее, чем содержать тысячи таких подразделений под одной крышей и кстати очень мобильной и управляемой.

Но вам не интересны такие мелочи, ведь все это не от первого лица, вам подай ссылку на самих японцев , верно ?

Аналогично и про несуразного министра и про такси которое идет таки по пути поглощения (кооперации, монополизации), а вы хотите от меня ответов почему не идет.

Если конечно я вас правильно понял.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ваше стимулирование больше похоже на подстреливание задницы по рецепту Карта )))

Я же говорил, что вам противопоказано рассуждать про монополиии, у вас есть жесткие ментальные рамки за которые вы никак не можете выйти.

Думайте о неких крупных обьединениях (никак не монополиях), которым под силу решать сложные задачи в условиях Армении.

Я привел вам пример из практики Японии, где крупные фирмы размещали заказы на свои комплектующие в мелких фирмах, еще е 70-х годах прошлого века.

Эта кооперация очевидно оказалась выгоднее, чем содержать тысячи таких подразделений под одной крышей и кстати очень мобильной и управляемой.

Но вам не интересны такие мелочи, ведь все это не от первого лица, вам подай ссылку на самих японцев , верно ?

Аналогично и про несуразного министра и про такси которое идет таки по пути поглощения (кооперации, монополизации), а вы хотите от меня ответов почему не идет.

Если конечно я вас правильно понял.

Ара, вы случайно не были преподавателем марксизма-ленинизма? 

Монополия и есть монополия, какие еще мои рамки? Каждое явление что-то подразумевает. Вы говорите монополия, а я должен понимать что-то другое?

В том-то и дело, что существовали мелкие фирмы. Это подтверждает мои слова а не ваши. А наличие нескольких крупных гарантирует, что у мелких есть пространство для маневра, т.е. они не попадают с зависимость от одного заказчика.

Несуразного? Может правильнее назвать его преступным и все встанет на свои места. И что аналогично? Вы опять не ответили на вопросы. С кем объединяться Яндексу и как конкурировать с министром?

6 минут назад, Bondi сказал:

Ара, вы случайно не были преподавателем марксизма-ленинизма? 

Монополия и есть монополия, какие еще мои рамки? Каждое явление что-то подразумевает. Вы говорите монополия, а я должен понимать что-то другое?

В том-то и дело, что существовали мелкие фирмы. Это подтверждает мои слова а не ваши. А наличие нескольких крупных гарантирует, что у мелких есть пространство для маневра, т.е. они не попадают с зависимость от одного заказчика.

Несуразного? Может правильнее назвать его преступным и все встанет на свои места. И что аналогично? Вы опять не ответили на вопросы. С кем объединяться Яндексу и как конкурировать с министром?

Нет я был прилежным учеником, который мог отличить догмы ленинизма от истин марксизма.

Я и говорю забудьте слово монополия, оно не для вас.

Вы должны понимать (в третий раз для вас пишу) концентрацию капитала , достаточную для решения проблем в условиях Армении.

Яндексу ни с кем не надо обьединяться, они достаточно крупная фирма(концентрация капитала- помните ?), чтобы решить проблему "министра".

И тем не менее Яндекс и в Армении ведет политику обьединения с мелкими фирмами, устанавливая с ними весьма выгодные мелким договоры,

22 минуты назад, Ara55 сказал:

Нет я был прилежным учеником, который мог отличить догмы ленинизма от истин марксизма.

Я и говорю забудьте слово монополия, оно не для вас.

Вы должны понимать (в третий раз для вас пишу) концентрацию капитала , достаточную для решения проблем в условиях Армении.

Концентрация капитала приводит к зависимости всех от одного. Как это решит проблемы малого и среднего бизнеса?

Если яндексу не надо, то и другим не надо. И как он решит проблему министра если зависит от него и отбирает часть его дохода? 

Я бы начал решение симтемной проблемы, которую являет собой министр.

4 минуты назад, Bondi сказал:

Концентрация капитала приводит к зависимости всех от одного. Как это решит проблемы малого и среднего бизнеса?

Если яндексу не надо, то и другим не надо. И как он решит проблему министра если зависит от него и отбирает часть его дохода? 

Я бы начал решение симтемной проблемы, которую являет собой министр.

На самом деле Яндекс-такси уже решил свои проблемы в Армении, своей мощью.

А вы всего лишь теоретизируете. Понимаете разницу ?

Концентрация капитала приводит ко многим явлениям, давайте будем рассматривать их конкретно, с предложениями как эти проблемы решали уже прошедшие такой путь.

Почему вас волнует проблема малого и среднего бизнеса ? Какая вам разница что с ними , если армяне в крупной кампании будут зарабатывать в 10 раз больше ?

1 минуту назад, Ara55 сказал:

На самом деле Яндекс-такси уже решил свои проблемы в Армении, своей мощью.

А вы всего лишь теоретизируете. Понимаете разницу ?

Концентрация капитала приводит ко многим явлениям, давайте будем рассматривать их конкретно, с предложениями как эти проблемы решали уже прошедшие такой путь.

Почему вас волнует проблема малого и среднего бизнеса ? Какая вам разница что с ними , если армяне в крупной кампании будут зарабатывать в 10 раз больше ?

Не решил, идет война.

Капитал уже сконцентрирован, в Армении есть всего несколько центров, которые разделили соотретствующие сектора. Почему наемные работники в Армении бесправны и мало получают? К тому же если нет альтернатив у работника, то какой смысл платить больше?

Ара мы серьезно обсуждаем какой-то бред.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...