Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Admin
52 минуты назад, Ara55 сказал:

Во-первых, спасибо за дельное возражение, давно не видел от тебя конкретики.

Давайте вернемся к исходной задаче , а именно к задаче сдерживания роста цен. В случае снижения цены просто нет смысла ограничивать маржу. Т.е. на самом деле здесь стоит лишь задача правильной формулировки закона о контроле над маржей. И здесь возражение Сума весьма полезно.

И конечно предложение Вито тоже сработает, особенно когда в случае снижения издержек товар становится конкурентным на внешнем рынке.Но лучше все же не "наказывать" за экономию. а поощрять.

а представляешь какой будет соблазн увеличить себестоимость? В условиях жесткой конкуренции, за говненный товар ручной сборки будет иметь большую прибыль. Ему разрешат дороже продавать а тем кто дает нормальный продукт, нет

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
43 минуты назад, w i t o сказал:

Ара55, вот завтра выйдет указ, что дороже 1000 драм/шт нельзя продавать кролика.

А у тебя реальные покупатели стоят в очереди и готовы 1500 драм выложить за кролика.

Твои действия??

П.С. Себестоимость кролика 900 драм/шт

botan_43424646_orig_.jpg

botan_43424646_orig_.jpg.f56e79d5b32ed3f

3 минуты назад, SUM сказал:

а представляешь какой будет соблазн увеличить себестоимость? В условиях жесткой конкуренции, за говненный товар ручной сборки будет иметь большую прибыль. Ему разрешат дороже продавать а тем кто дает нормальный продукт, нет

Ну давай представим двух производителей .

Один снижает себестоимость при неизменной цене(маржа увеличивается, но наказаний нет), а другой повышает себестоимость и цену (маржа в норме наказаний тоже нет). Ясно же что у второго нет шансов продать свой товар.

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Один снижает себестоимость при неизменной цене(маржа увеличивается, но наказаний нет), а другой повышает себестоимость и цену (маржа в норме наказаний тоже нет). Ясно же что у второго нет шансов продать свой товар.

а кто эту цену то определит? Госплан?

• Admin
3 минуты назад, Ara55 сказал:

если на товар установлена цена изначально ниже спроса, то выиграет тот кто плохо работает

1 минуту назад, SUM сказал:

а кто эту цену то определит? Госплан?

Рынок конечно.

2 минуты назад, SUM сказал:

если на товар установлена цена изначально ниже спроса, то выиграет тот кто плохо работает

Что значит "цена ниже спроса" ? )))

Только что, Ara55 сказал:

У меня кроликов берут перекупщики (1000-1400драм/кг) и продают значительно дороже (около 1800др/кг) , поскольку у них налаженная связь с конечным продавцом. Который в свою очередь не дает своей цене спуститься ниже 2200др/кг (все  в живом весе).

Так что если будет такой указ(1000-1400 драм за кг), перекупщик автоматически вымрет, а цена на кроличье мясо упадет до уровня говяжьего.

Думаю со временем армяне станут больше потреблять кроличье мясо и я смогу расшириться.

В общем ты наверное уже понял, что мне этот указ будет на пользу )))

Парк (փառք) Горбачевен ......)))))):drinks:

2 минуты назад, w i t o сказал:

Парк (փառք) Горбачевен ......)))))):drinks:

Не поминай всуе )))

Напомню при Горбачеве возникла масса "кооперативов" которые производили как правило дряную продукцию по высокой цене. Горбачеву и в голову не могло придти как то контролировать рост цен.

• Admin
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Рынок конечно.

Что значит "цена ниже спроса" ? )))

Мы с тобой торгуем кроликами по 1000 драм. Нам установили предельную цену. Мы довольны и все хорошо.

Вдруг, из нашего рынка уходит часть конкурентов (сдохли их кролики, ушли на пенсию, надоело работать...)

Что тогда должно происходить? Количество произведенных кроликов не хватает. У нас их меньше, чем ожидает рынок. В нормальных рыночных условия, мы получаем возможность резко поднять цену, получить дополнительную сверхприбыль и реинвестировать эту прибыль на расширение производства, чтобы выровнять рынок.

При регулировании цены.

На рынке дефицит. Но нас это не касается. Мы не страдаем. Мы как продавали за 1000 драм так и продаем. Даже рады, так как у нас покупают быстрее и не надо искать покупателя.

Но, я хитрый и лентяй. Я понимаю, что если продавать за 1500, то все равно купят, так как кроликов не хватает из за того, что из рынка ушли конкуренты.

Я начинаю плохо работать, покупать корм где попало и что попало, повышается моя себестоимость. И я получаю право продавать на 20% дороже. У меня покупают. Конечно, покупатели понимают что у меня кролики плохие и дорогие и лучше их купить у тебя, и так и делают. Но кроликов на всех не хватает и купив у тебя возвращаются ко мне. Я продаю дороже тебя, получаю большую прибыль за плохую работу. Мне не выгодно расширять производство, покупать новые клетки и т.д. А ты, как неопытный, начинаешь крутиться и вертеться, стараешься улучшить качество, количество и т.д. И тебе даже удается увеличить количество кроликов и даже себестоимость. Но, я все равно в выигрыше буду.

3 минуты назад, SUM сказал:

Мы с тобой торгуем кроликами по 1000 драм. Нам установили предельную цену. Мы довольны и все хорошо.

Вдруг, из нашего рынка уходит часть конкурентов (сдохли их кролики, ушли на пенсию, надоело работать...)

Что тогда должно происходить? Количество произведенных кроликов не хватает. У нас их меньше, чем ожидает рынок. В нормальных рыночных условия, мы получаем возможность резко поднять цену, получить дополнительную сверхприбыль и реинвестировать эту прибыль на расширение производства, чтобы выровнять рынок.

При регулировании цены.

На рынке дефицит. Но нас это не касается. Мы не страдаем. Мы как продавали за 1000 драм так и продаем. Даже рады, так как у нас покупают быстрее и не надо искать покупателя.

Но, я хитрый и лентяй. Я понимаю, что если продавать за 1500, то все равно купят, так как кроликов не хватает из за того, что из рынка ушли конкуренты.

Я начинаю плохо работать, покупать корм где попало и что попало, повышается моя себестоимость. И я получаю право продавать на 20% дороже. У меня покупают. Конечно, покупатели понимают что у меня кролики плохие и дорогие и лучше их купить у тебя, и так и делают. Но кроликов на всех не хватает и купив у тебя возвращаются ко мне. Я продаю дороже тебя, получаю большую прибыль за плохую работу. Мне не выгодно расширять производство, покупать новые клетки и т.д. А ты, как неопытный, начинаешь крутиться и вертеться, стараешься улучшить качество, количество и т.д. И тебе даже удается увеличить количество кроликов и даже себестоимость. Но, я все равно в выигрыше буду.

Исходно тобой ошибочно взята замкнутая система, а ведь мы обсуждаем схему направленную на завоевание рынков, дорогой.

Т.е. мы с тобой не почиваем на лаврах, а продолжаем снижать издержки и выходим за пределы страны , чему способствует система сдерживания роста цен и возможность демпинга.

Тут уже впору не плакать о выбывающих неудачниках и дефиците товара, а думать куда деть потенциал по наращиванию обьемов.

А теперь по части возможностей резкого увеличения обьемов.

Ты забываешь, что помимо реинвестирования своих прибылей есть еще возможность привлечения финансов со стороны. Причем этот механизм намного мобильнее реинвестирования.

И кстати, привлечение внешних финансовых ресурсов можно расценивать как определенное повышение издержек, что даст право на законное повышение цены, не так ли ?

• Admin
14 минуты назад, Ara55 сказал:

.....

Ты забываешь, что помимо реинвестирования своих прибылей есть еще возможность привлечения финансов со стороны. Причем этот механизм намного мобильнее реинвестирования.

И кстати, привлечение внешних финансовых ресурсов можно расценивать как определенное повышение издержек, что даст право на законное повышение цены, не так ли ?

объясняю

не важно, ты реинвестируешь свою дополнительную прибыль в производство или благодаря дополнительной прибыли получаешь кредиты в банках или находится инвестор, который видит твою хорошую прибыль и инвестирует в тебя.

Суть от этого не меняется. Стоимость денег во времени одинакова без относительно того, откуда эти деньги поступили к тебе

Не обязательно получать сразу много денег. Если, банк видит, что из за дефицита на рынке, у тебя появилась дополнительная прибыль, твои кролики сметают как горячие пирожки, то сам банкир тебе позвонит и скажет: не жди пока наберешь денег, я тебе в долг дам сегодня, время это тоже деньги. И тебе будет выгоднее брать в банке, чем ждать пока разбогатеешь. 

P.S.

Финансовые расходы, т.е. проценты банковские, не относятся к издержкам производства, а только в инвестиционные расходы. 

• Admin
21 минуту назад, Ara55 сказал:

Исходно тобой ошибочно взята замкнутая система, а ведь мы обсуждаем схему направленную на завоевание рынков, дорогой.

Т.е. мы с тобой не почиваем на лаврах, а продолжаем снижать издержки и выходим за пределы страны , чему способствует система сдерживания роста цен и возможность демпинга.

с чего бы?

это ты хочешь выйти на другой рынок и продавать там свои кролики. А я не хочу. Мне и тут хорошо. У меня дефицит, все сметают. На фиг надо рисковать и жопу рвать?

• Admin
23 минуты назад, Ara55 сказал:

....

Тут уже впору не плакать о выбывающих неудачниках и дефиците товара, а думать куда деть потенциал по наращиванию обьемов.

...

потенциала нет в этом случае. Ты не получаешь ничего. Сколько покупали у тебя столько и покупают и по той же цене. Сиди и помалкивай. 

Вот если какой нибудь Доди_Каро или Апуши_Андо  захотят заняться кроликами, то тогда кто то сверху решит поднять допустимую цену и именно на те кролики, которые они производят. Обоснования найдут. Не беспокойся. Не нравится, иди судись. А суд будет через два года и даже если в твою пользу, твои кролики к этому моменту подохнут.

6 минут назад, SUM сказал:

объясняю

не важно, ты реинвестируешь свою дополнительную прибыль в производство или благодаря дополнительной прибыли получаешь кредиты в банках или находится инвестор, который видит твою хорошую прибыль и инвестирует в тебя.

Суть от этого не меняется. Стоимость денег во времени одинакова без относительно того, откуда эти деньги поступили к тебе

Не обязательно получать сразу много денег. Если, банк видит, что из за дефицита на рынке, у тебя появилась дополнительная прибыль, твои кролики сметают как горячие пирожки, то сам банкир тебе позвонит и скажет: не жди пока наберешь денег, я тебе в долг дам сегодня, время это тоже деньги. И тебе будет выгоднее брать в банке, чем ждать пока разбогатеешь. 

P.S.

Финансовые расходы, т.е. проценты банковские, не относятся к издержкам производства, а только в инвестиционные расходы. 

Хорошо обьясняешь ))) только суть от этого не изменилась, я таки найду финансирование и без резкого скачка цен.

Если ты считаешь, что надзирающему за стабильностью цен следует учесть мои дополнительные  расходы(на расширение) в расчете маржи, то я с тобой согласен.

5 минут назад, SUM сказал:

с чего бы?

это ты хочешь выйти на другой рынок и продавать там свои кролики. А я не хочу. Мне и тут хорошо. У меня дефицит, все сметают. На фиг надо рисковать и жопу рвать?

Не понятно, почему тебе хорошо, когда я твой конкурент  снижаю свои издержки и вытесняю тебя с рынка ?

1 минуту назад, SUM сказал:

потенциала нет в этом случае. Ты не получаешь ничего. Сколько покупали у тебя столько и покупают и по той же цене. Сиди и помалкивай. 

Вот если какой нибудь Доди_Каро или Апуши_Андо  захотят заняться кроликами, то тогда кто то сверху решит поднять допустимую цену и именно на те кролики, которые они производят. Обоснования найдут. Не беспокойся. Не нравится, иди судись. А суд будет через два года и даже если в твою пользу, твои кролики к этому моменту подохнут.

Ты кажется забыл, что я сам член крупного и влиятельного чеболя и у нас джентльменское соглашение по развитию страны и бизнеса )))

• Admin
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Хорошо обьясняешь ))) только суть от этого не изменилась, я таки найду финансирование и без резкого скачка цен.

Если ты считаешь, что надзирающему за стабильностью цен следует учесть мои дополнительные  расходы(на расширение) в расчете маржи, то я с тобой согласен.

Не понятно, почему тебе хорошо, когда я твой конкурент  снижаю свои издержки и вытесняю тебя с рынка ?

Ты кажется забыл, что я сам член крупного и влиятельного чеболя и у нас джентльменское соглашение по развитию страны и бизнеса )))

Ты только снижаешь свои издержки, и за это тебе приходится рисковать своими или чужими инвестиционными деньгами.

А мне пофиг. У меня и так есть право продавать дороже тебя. И чем хуже работаю, тем дороже имею право продавать. Хрен меня вытеснишь, ведь у меня больше денег. Будешь под ногами мешаться, куплю тебя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...