Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 часа назад, Ara55 сказал:

Вот это уже более конструктивный подход.

Ты все же заметь, что мне нужно легкое обнаружение именно армянских товаров в амазонском океане скажем китайских товаров.

Согласись Амазон мне этого никак не даст.

Воспользоваться почтовой службой амазона или алибабы я не против, если это возможно совместить с монопольным положением армянских товаров в нашем интеренет-магазине.

Видимо надо пояснить, что моя цель наша диаспора в том же плане, что предлагалось в проекте Адонца.

Производство в Армении есть, просто оно разрознено и маломощно, их надо как-то обьединить и нацелить на экспорт.

И крыша нашего армянского "амазона" для такого обьединения мне кажется вполне разумной.

поймите наконец. В бизнесе, в большом и широком смысле этого слова, нет национальных товаров, кроме как сувениров. Сувениры это мелочь. А все остальное должно быть наднациональным.

Товар должен быть привлекателен вне зависимости от того где его произвели. Армения пока что не бренд на мировом рынке и я бы продавая там товар не акцентировал бы внимание на Армению

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, sargiss сказал:

не будет. Это ложное представление - диаспора, значит купит.

Человек выбирает из соотношения цена/качество.

При этом лейбл значения не имеет.

Будет . Это не просто  диаспора - это армяне и им нужны армянские продукты и товары. Миллионы наших соотечественников вынужденно покинули страну  Вы думаете им нет необходимости в нашей продукции?   Да человек выбирает и цену и качество и площадка Амазона предоставляет эту возможность . Пожалуйста, конкурируй. Поднимай и опускай свою цену, не выходя из дому,. твое право ,а покупатель возьмет то, что ему по душе. Sargiss, женщины очень любят делать покупки и поверьте мне на слово, если мне нужны листья, чтобы приготовить  толму, к примеру,  то я ни в коем случае не удовлетворюсь  кислой капустой и не сварю русские щи.  Мне нужно мое .

Нет затрат в этой деятельности , можно попробовать и оценить.Разве это тяжело сделать. 

Made in Armenia -  это лучший лейбл  для поиска на Амазоне и удачи тому, кто начнет выставлять нашу продукцию, хоть не в больших количествах.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• Admin
4 минуты назад, stephanie S сказал:

Будет . Это не просто  диаспора  это армяне и им нужны армянские продукты и товары. Миллионы наших соотечественников вынужденно покинули страну  Вы думаете им нет необходимости в нашей продукции.   Да человек выбирает и цену и качество и площадка Амазона предоставляет эту возможность . Пожалуйста конкурируй. Поднимай и опускай свою цену не выходя из дому. твое право а покупатель возьмет то что ему по душе. Sargiss женщины очень любят делать покупки и поверьте мне на слово если мне нужны листья чтобы приготовить  толму к примеру  то я ни в коем случае не удовлетворюсь  кислой капустой и не сварю русские щи.  Мне нужно мое .

Нет затрат в этой деятельности  можно попробовать и оценить.Разве это тяжело сделать. 

Made in Armenia   это лучший лейбл  для поиска на Амазоне и удачи тому кто начнет выставлять нашу продукцию хоть не в больших количествах.

а какая польза от того что купят армяне? Никакой. деньги перетекут из кармана одного армянина в карман другого армянина и общее армянское богатство не изменится.

Покупкак виноградных листьев для толмы через амазон это скорее экзотика. Я лично, не буду в интернет магазине покупать такие продукты. да и копейки все это.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

поймите наконец. В бизнесе, в большом и широком смысле этого слова, нет национальных товаров, кроме как сувениров. Сувениры это мелочь. А все остальное должно быть наднациональным.

Товар должен быть привлекателен вне зависимости от того где его произвели. Армения пока что не бренд на мировом рынке и я бы продавая там товар не акцентировал бы внимание на Армению

Мой уважаемый SUM, я даже не посмею оспаривать Вашу мысль настолько она логична, но ведь речь идет об интернет - магазине  не более. А я, являясь его активным клиентом, могу Вам засвидетельствовать, что на нем есть продавцы с двумя-  тремя товарами, не более ,и если мы их ищем и находим, то единственное что нас интересует, так это репутация этого продавца , т.е  отзывы предыдущих покупателей. Лишь бы не обманули и выслали  все.  

• Admin
Только что, stephanie S сказал:

Мой уважаемый SUM, я даже не посмею оспаривать Вашу мысль настолько она логична, но ведь речь идет об интернет - магазине  не более. А я, являясь его активным клиентом, могу Вам засвидетельствовать, что на нем есть продавцы с двумя-  тремя товарами, не более ,и если мы их ищем и находим, то единственное что нас интересует, так это репутация этого продавца , т.е  отзывы предыдущих покупателей. Лишь бы не обманули и выслали  все.  

но я не представляю ситуацию, когда я буду искать там армянские товары. Случайно могу наткнуться и возможно при прочих равных дам ему предпочтение, но для меня нет такого понятия как "армянский товар", кроме продуктов питания, а продукты я не покупаю в интернет магазинах.

Разные производители, которые работают одни и у них не большой объем продукции могут и должны выставлять туда свои товары. Но, для экономики страны это мизер.

Меня больше интересует развитие промышленности и сельского хозяйства, а не мелкие производители. Ара55 как раз считает что интернет торговля может решить какие то вопросы, и тут я не согласен. Мелкие вопросы решит и уже решает. Но, по крупному нет.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, SUM сказал:

а какая польза от того что купят армяне? Никакой. деньги перетекут из кармана одного армянина в карман другого армянина и общее армянское богатство не изменится.

Покупкак виноградных листьев для толмы через амазон это скорее экзотика. Я лично, не буду в интернет магазине покупать такие продукты. да и копейки все это.

Листья в вакуумной упаковке - это  лишь пример того, как можно не использовать тяжелую стеклянную тару для пересылки, я думала собеседник догадается)))

Польза нашим людям в Армении,  которые  без особых затрат увеличат свой доход и тем кто без затраты времени и слезных  просьб к  отъезжающих- приезжающих соотечественникам привести им с Родины  то, что им необходимо. Если иметь хороший вкус и выставить интересную продукцию,то можно работать .  

52 минуты назад, sargiss сказал:

не будет. Это ложное представление - диаспора, значит купит.

Человек выбирает из соотношения цена/качество.

При этом лейбл значения не имеет.

Лейбл имеет значение, он даже входит в балланс предприятий как нематериальный актив.

И для армян армянское означает нематериальный актив высшей категории.

И помимо всего прочего, всякая характеристика армянского товара может поверена окружающими армянами. Чего нет у других товаров.

14 минуты назад, SUM сказал:

Польза в том , что эти деньги не перетекут в чужой карман. Только из Армении в чужие карманы ежегодно утекает более 2 млрд доларов.

• Admin
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Польза в том , что эти деньги не перетекут в чужой карман. Только из Армении в чужие карманы ежегодно утекает более 2 млрд доларов.

Ностальгические покупки национального в рамках определенного бюджета. 

Кстати, в последнее время в Москве я вижу огромное количество армянских продуктов питания в крупных супермаркетах. В целом , мне хватает. Покупаю с удовольствием, не смотря на то, что дороже иногда в два раза неармянских аналогов. По России, где живет половина диаспоры, нет проблем с армянскими товарами.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, SUM сказал:

но я не представляю ситуацию, когда я буду искать там армянские товары. Случайно могу наткнуться и возможно при прочих равных дам ему предпочтение, но для меня нет такого понятия как "армянский товар", кроме продуктов питания, а продукты я не покупаю в интернет магазинах.

Разные производители, которые работают одни и у них не большой объем продукции могут и должны выставлять туда свои товары. Но, для экономики страны это мизер.

Меня больше интересует развитие промышленности и сельского хозяйства, а не мелкие производители. Ара55 как раз считает что интернет торговля может решить какие то вопросы, и тут я не согласен. Мелкие вопросы решит и уже решает. Но, по крупному нет.

Наверное потому что Вы не армянская  женщина, а наш мужчина )))) Нам это важно и мы будем искать и делаем это с удовольствием, в отличие от мужчин.

Вопрос: Вам необходимо заказать нарды  для себя или в подарок - чью продукцию Вы выберете нашу или турок?  Думаю нашу и Вы не потратите нисколечко времени:  лишь пройдетесь глазами и приценитесь - это преимущество Амазона и его нужно использовать.

• Admin
1 минуту назад, stephanie S сказал:

Наверное потому что Вы не армянская  женщина, а наш мужчина )))) Нам это важно и мы будем искать и делаем это с удовольствием, в отличие от мужчин.

Вопрос: Вам необходимо заказать нарды  для себя или в подарок - чью продукцию Вы выберете нашу или турок?  Думаю нашу и Вы не потратите нисколечко времени:  лишь пройдетесь глазами и приценитесь - это преимущество Амазона и его нужно использовать.

Зачем в амазоне покупать нарды? 

Если мне нужно, то я обязательно встречу в каком нибудь армянском магазине, спокойно выберу то что надо и куплю.

Но опять таки это все мелочи. Может приятные мелочи, но мелочи.

Я думал мы говорим о серьезном бизнесе. Никто не запрещает и сейчас выставлять нарды в амазоне или еще где то. Но, нет спроса такого, наверно поэтому и не делают.

2 минуты назад, SUM сказал:

Ностальгические покупки национального в рамках определенного бюджета. 

Кстати, в последнее время в Москве я вижу огромное количество армянских продуктов питания в крупных супермаркетах. В целом , мне хватает. Покупаю с удовольствием, не смотря на то, что дороже иногда в два раза неармянских аналогов. По России, где живет половина диаспоры, нет проблем с армянскими товарами.

Адонц на первое время предлагал освоить производство на экспорт армянской обуви.

Думаю, помимо ностальгической нотки , покупке такой обуви послужит и уверенность в высоком качестве. А возможно и наличие обратной связи покупателей с производителями.

Обувь это уже серьезный бизнес, который потянет за собой и промышленность по обработке кожи и животноводство. Ну и химии соответствующей.

• OpenArmenia Club

Я понимаю о чем говорит Ара55, но пример Амазона - это использование возможной площадки и кто знает,  во что это может вылиться?

Дай Бог в серьезные контракты  серьезной продукции. Вопрос масштаба.

Кстати, слабым местом в проекте Адонца была как раз необходимость группирования диаспорян в потребительский кооператив.

Армяне не очень любят колхоз, ну а интернет-магазин решит эту проблему без привлечения идеи колхоза.

• Admin
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Адонц на первое время предлагал освоить производство на экспорт армянской обуви.

Думаю, помимо ностальгической нотки , покупке такой обуви послужит и уверенность в высоком качестве. А возможно и наличие обратной связи покупателей с производителями.

Обувь это уже серьезный бизнес, который потянет за собой и промышленность по обработке кожи и животноводство. Ну и химии соответствующей.

Да кто против. Но, я не вижу там бизнес-составляющей части. 

Обувь, или покупаешь ширпотреб, или личный заказ. Такое тоже практикуется в мире. Открывают офисы обслуживания клиентов, а шьют где то далеко. Хороший бизнес. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

Зачем в амазоне покупать нарды? 

Если мне нужно, то я обязательно встречу в каком нибудь армянском магазине, спокойно выберу то что надо и куплю.

Но опять таки это все мелочи. Может приятные мелочи, но мелочи.

Я думал мы говорим о серьезном бизнесе. Никто не запрещает и сейчас выставлять нарды в амазоне или еще где то. Но, нет спроса такого, наверно поэтому и не делают.

SUM, не в каждом армянском магазине Вы купите нарды - может только в России, но на ней мир не кончается .  Сделать покупку не тратя времени -это большое преимущество для клиентов  интернет- магазинов и  это очень серьезный бизнес. Миллионы клиентов Амазона тому свидетели.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...