Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Нет, представь себе , я недостаточно грамотный и до сих пор довольствовался лишь демагогией жуликов, что "либерализация экономики привела к ее расцвету" .

Сегодня я стал немного умнее и хочу чтобы мне показали конкретные примеры такого расцвета.

С темпами не меньше , чем у СССР, Японии и Сингапура.

вот как раз в Сингапуре и была либерализация

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

54 минуты назад, SUM сказал:

вот как раз в Сингапуре и была либерализация

Откуда такие сведения ?

Все в один голос говорят о диктатуре, а ты утверждаешь , что была либерализация ? На каком основании ?

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Откуда такие сведения ?

Все в один голос говорят о диктатуре, а ты утверждаешь , что была либерализация ? На каком основании ?

мы с тобой о разных вещах говорим.

свобода предпринимательства может сосуществовать с жесткой внутренней политикой. Одно другому не мешает. Были созданы все условия для предпринимателей и их права защищались самым жестким образом. Многие эту жесткость критикуют, но факт на лицо.

• Admin
2 минуты назад, Ara55 сказал:

...... что была либерализация ? На каком основании ?

либерализация экономики а не политического строя

Только что, SUM сказал:

либерализация экономики а не политического строя

Это что за зверь ?

Ты кажется первый, кто говорит об этом по части Сингапура.

То что он пригласил к себе транснациональные корпорации по финансам и торговле и дал им полный карт бланш - это и есть либерализация экономики ?

Или ты думаешь, что Сингапур своими достижениями обязан малому и среднему бизнесу, которые благодаря "либерализации экономики" подняли экономику Сингапура ?

• Admin
2 часа назад, Ara55 сказал:

Это что за зверь ?

Ты кажется первый, кто говорит об этом по части Сингапура.

То что он пригласил к себе транснациональные корпорации по финансам и торговле и дал им полный карт бланш - это и есть либерализация экономики ?

Или ты думаешь, что Сингапур своими достижениями обязан малому и среднему бизнесу, которые благодаря "либерализации экономики" подняли экономику Сингапура ?

Причем тут малый и средний бизнес и либерализация экономики? Какая связь? Либеральность экономики не зависит от этого.

1 минуту назад, SUM сказал:

Причем тут малый и средний бизнес и либерализация экономики? Какая связь? Либеральность экономики не зависит от этого.

Это ты меня спрашиваешь ?

Спроси лучше тех, кто не один десяток лет долбит наш мозг о необходимости облегчить бизнес малым и средним предприятиям . Ликвидировать пресс коррупции на них.  Облегчить им основание бизнеса и налоги. Они именно это называют либерализацией экономики.

Поскольку сами хорошо понимают - крупные компании не боятся ни законодательства(не совершенного), ни коррупции.

• Admin
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Это ты меня спрашиваешь ?

Спроси лучше тех, кто не один десяток лет долбит наш мозг о необходимости облегчить бизнес малым и средним предприятиям . Ликвидировать пресс коррупции на них.  Облегчить им основание бизнеса и налоги. Они именно это называют либерализацией экономики.

Поскольку сами хорошо понимают - крупные компании не боятся ни законодательства(не совершенного), ни коррупции.

Мне плевать что говорят другие. Я говорю за себя и у меня свое понимание всего этого процесса и я с тобой дискутирую а не с другими твоими аппонентами.

Но, в тоже время, конечно необходимо облегчить бизнес для малых и средних предприятий. Это не есть все что нужно для либерализации, а является только необходимым, но не достаточным условием.

Если хочешь поднять уровень своего образования, то очень советую почитать тут

http://www.nycedc.com/blog-entry/3-ways-build-inclusive-equitable-model-economic-opportunity

и вообще, все что относится к теме инклюзивной экономики.

а то у тебя только лозунги

• OpenArmenia Club
В 8/19/2016 at 22:27, Ara55 сказал:

Я думаю прежде всего как поднять мою производительность труда в этом деле.

Это поможет как мне заработать денег (не больше, а вообще заработать), так и экономическому развитию Армении.

Так уж получилось, что у меня(как и всех в Армении) нет достаточно денег(здесь около 2 млн долларов), чтобы сразу купить готовую передовую технологию и сразу зарабатывать деньги.

Я начал с пяти кроликов примерно 3 года назад и довел их число до 170-200 попутно совершенствуя технологию . И все это методом самоокупаемости, все заработанные деньги шли на расширение.

Но даже сегодня у меня нет собственной кормовой базы, что позволило бы мне "захватить рынок". Я покупаю дорогой и недостаточно качественный корм, чем надолго откладывается "завоевание рынка".

Теперь о рынке кроличьего мяса Армении.

Он очень ограничен, поскольку у нас нет традиций его потребления. Поэтому летом с появлением подножного корма сельских производителей - рынок сразу насыщается, цена крольчатины приближается к цене менее диетического мяса крупной скотины.

Следовательно для завоевания нашего рынка нужно довести себестоимость кроличьего мяса до уровня куриной грудки (1400 драм/кг и меньше).

Что предполагает при расходе корма 3-4 кг на 1 кг мяса, цену на него не более 100 драм/кг (для малых обьемов производства).

При современной заводской цене корма 180 драм/кг , выжить может лишь одна крупная фирма(сбыт только внутри Армении) или несколько средних с выходом на внешний рынок.

Какой у меня план на сегодня , я собираюсь скооперироваться с фермой, у которой есть своя кормовая база и расти вместе с ними. В случае успеха кооперации , собираюсь пробовать выйти на российский рынок.

Будет ли хорошо нашему покупателю от моих планов, кажется я попутно ответил и на этот вопрос. Появление на рынке Армении диетического кроличьего мяса по цене куриной грудки - будет выгодно покупателю.

Наконец о том что я буду делать (с ценами) когда захвачу весь рынок Армении. Думаю это главный вопрос в данном перечне с учетом данной темы.

Это вопрос выходящий за рамки конкретного бизнеса.

Обычно он решается законодательным порядком, скажем ограничивается рентабельность монопольного производства 20%-ми, тем самым вынуждая монополиста не повышать цену на продукцию.

А в случае кроличьего мяса, таких мер просто не нужно, ввиду жесткой конкуренции со стороны более прибыльного куриного мяса.

Ара,

Спасибо за подробный ответ.  Вопросы я вам задавал чтоб вы "на собственной шкуре" почуствовали что думает и как оперирует владелец бизнеса.  Экономическое развитие страны никогда не является приоритетом.  Вы ошибаетесь когда считаете что маленькая контора думает о бизнесе а большая о стране.  Чебол/не чебол, а бизнесс для того чтоб делать деньги.............для себя родимого а не для дяди.

Еше нам нужно понять что конгломераты типа чебол, создаются не указами партии и правительства, а в ответ на ситуацию в стране, во внутреннем и внешнем рынке.  Контора типа "Лфик" не исключение, однако в ней есь одна аномалия.  Она создалась из-за предоставления преференций.  Самсунг, Тата итд, выросль иза-за лучших бизнесс процессов.  

Есть ли больше шансов у Лфик Энтерпризес, вопрос сложный.   Да у конторы больше ресурсов вкладываться в проекты (концентрация капитала, если вам удобно) но никакой мотивации это делать.  Если обязать население Армении платить налог кроликами купленными только у Ара, вы тут же бросите все мысли о Российском рынке...............как минимум на пару лет.  

Можно ли Лфику создать мотивацию..............да только через либерализацию экономики, зашиту прав частной собственности, и тд..........то есть то от чего у вас аллергия.  Самсунг (Лфик например) у нас уже есть.  Теперь пора выгнать его из стойла и заставить  пахать без дураков.  С нынешним раскладом он не будет.

15 часов назад, SUM сказал:

Мне плевать что говорят другие. Я говорю за себя и у меня свое понимание всего этого процесса и я с тобой дискутирую а не с другими твоими аппонентами.

Но, в тоже время, конечно необходимо облегчить бизнес для малых и средних предприятий. Это не есть все что нужно для либерализации, а является только необходимым, но не достаточным условием.

Если хочешь поднять уровень своего образования, то очень советую почитать тут

http://www.nycedc.com/blog-entry/3-ways-build-inclusive-equitable-model-economic-opportunity

и вообще, все что относится к теме инклюзивной экономики.

а то у тебя только лозунги

Это тебе лишь кажется , что говоришь за себя.

На самом деле ты говоришь лозунгами, которые я слышу аж с 80-х.

Ну если ты думаешь, что что-то понял в "инклюзивной экономике", то покажи ее нам на примере развития Ю.Кореи или Сингапура. Найди ее там "у ачкэс кохи".

9 часов назад, kanaker сказал:

Ара,

Спасибо за подробный ответ.  Вопросы я вам задавал чтоб вы "на собственной шкуре" почуствовали что думает и как оперирует владелец бизнеса.  Экономическое развитие страны никогда не является приоритетом.  Вы ошибаетесь когда считаете что маленькая контора думает о бизнесе а большая о стране.  Чебол/не чебол, а бизнесс для того чтоб делать деньги.............для себя родимого а не для дяди.

Еше нам нужно понять что конгломераты типа чебол, создаются не указами партии и правительства, а в ответ на ситуацию в стране, во внутреннем и внешнем рынке.  Контора типа "Лфик" не исключение, однако в ней есь одна аномалия.  Она создалась из-за предоставления преференций.  Самсунг, Тата итд, выросль иза-за лучших бизнесс процессов.  

Есть ли больше шансов у Лфик Энтерпризес, вопрос сложный.   Да у конторы больше ресурсов вкладываться в проекты (концентрация капитала, если вам удобно) но никакой мотивации это делать.  Если обязать население Армении платить налог кроликами купленными только у Ара, вы тут же бросите все мысли о Российском рынке...............как минимум на пару лет.  

Можно ли Лфику создать мотивацию..............да только через либерализацию экономики, зашиту прав частной собственности, и тд..........то есть то от чего у вас аллергия.  Самсунг (Лфик например) у нас уже есть.  Теперь пора выгнать его из стойла и заставить  пахать без дураков.  С нынешним раскладом он не будет.

Что значит когда большая компания думает о своих интересах, это не значит, что она думает об интересах страны ?

Рассмотрим подробнее.

Начнем с главного, с прибыли. Надеюсь согласитесь, что для руководства компании это главное.

Чтобы иметь прибыль(и побольше) большая компания имеет два противоположных направления .

1. Повышая цену на продукт или услугу (не думая об их качестве и своей производительности). Это естественно ведет к регрессу страны и в конечном счете к потере компанией всего, всего, всего.

2.Повышая свою производительность и завоевывая новые рынки. Что ведет к увеличению занятости в стране и повышению уровня жизни.

В п.1 мы видим, что компания не только не думает о стране, но и наплевала на свое будущее т.е. не думает о себе.

По п.2 мы видим, что компания думая исключительно о себе , способствует развитию  страны.

Вывод сделайте сами.

• Admin
2 часа назад, Ara55 сказал:

..... Найди ее там "у ачкэс кохи".

зачем мне это надо?

12 минуты назад, SUM сказал:

зачем мне это надо?

Ну как же, чтобы я побежал учиться "инклюзивной экономике".

И чтобы ты был уверен, что именно инклюзивная экономика помогла Ю.Корее.

Наконец, чтобы я с тобой били в одну точку в вопросе экономических проблем Армении.:friends:

• Admin
8 минут назад, Ara55 сказал:

Ну как же, чтобы я побежал учиться "инклюзивной экономике".

И чтобы ты был уверен, что именно инклюзивная экономика помогла Ю.Корее.

Наконец, чтобы я с тобой били в одну точку в вопросе экономических проблем Армении.:friends:

1. это меня не очень волнует

2. не вижу связи. Моя точка зрения не связана с тем, прочитал ты что то или нет

3. нет такой цели

4 минуты назад, SUM сказал:

1. это меня не очень волнует

2. не вижу связи. Моя точка зрения не связана с тем, прочитал ты что то или нет

3. нет такой цели

1.Волнует, иначе не советовал бы мне учиться инклюзивной экономике.

2.Это связано с тем, твою точку зрения надо бы уметь обосновывать.

3.Нет цели найти способ развить экономику Армении ? Не верю )))

Впрочем , возможно тебе надоело спорить, тогда все три пункта приняты к сведению.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...