Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Admin
24 минуты назад, Romeo11 сказал:

Слушайте нынешний премьер дает громкие прогнозы об инвестициях больших, как думаете реально это?

работает на публику

инвестиции хороши для экономики не в смысле конкретных и случайных сумм, а как показатель развитости и открытости и интересности для внешних экономик

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, SUM сказал:

работает на публику

инвестиции хороши для экономики не в смысле конкретных и случайных сумм, а как показатель развитости и открытости и интересности для внешних экономик

Обещает в этом году 500-800 млн ..посмотрим

• Admin
16 минут назад, Romeo11 сказал:

Обещает в этом году 500-800 млн ..посмотрим

а тольку от этих миллионов?

они могут в ВВП и не превратиться

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

7 часов назад, Зулус сказал:

Так вот сижу и пытаюсь корректировать историю. В полку фальсификаторов прибыло. Как будто я отрицал чеболи. Я вам писал по-поводу олигархии ЮК, которую в то время нельзя было так назвать. Не было там ничего обросшим жирком. Нищая страна, нищее на тот момент. чем Северная Корея, так как промышленные предприятия в основном были на Севере. После национализации банков у государства стало аж 89 млн долларов. Вот тут статья, где Савельева примеряет чеболи на Российскую экономику. По-поводу моих слов, Савельева тоже корректирует? Вот отрывок.

" Чеболи появились в 1960-е гг. и возникли они далеко не вследствие конкуренции на свободном рынке, а были созданы искусственно и целенаправленно. Частные фирмы в Корее существовали и до переворота 1961г.2 , но действительно крупных фирм среди них в то время не было и быть не могло. Тогда по уровню ВНП на душу населения (всего $80 в 1960г.) Корея уступала даже Нигерии и Папуа Новой Гвинеи, при практически полном отсутствии промышленности в стране"http://www.fa.ru/projects/mnsk/mnsk4/4/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%90.%D0%A1.pdf

При элементарной порядочности вы могли бы найти вот это- 

Цитата

...Samsung управляет торговыми сетями и производит микроэлектронику, а также владеет несколькими банками. В общей сложности в Samsung Group входит 60 компаний. И вот новость, буквально потрясшая Южную Корею: подал в отставку председатель совета директоров Samsung, сам Ли Гон Хи, управлявший "чеболем" более 20 лет. Несколько поколений Ли управляли корпорацией с момента ее возникновения в 1938 году...

http://www.nestor.minsk.by/kg/2008/18/kg81806.html

После этого сколько копеек стоит ваше утверждение , что чеболи возникли в 60-е ?

Бросьте заниматься самообманом.

Вопрос прост до примитивного. Концентрация капитала приводит к резкому увеличению производительности, что наряду с мощью массы дает огромное конкурентное преимущество.

Понимая это , надо быть по меньшей мере идиотом, чтобы ожидать экономического роста с опорой на малые и средние предприятия.

Но одно обстоятельство из вашей ссылки мне понравилось.

Это упор на отсутствие нормального производства в корейских чеболях и позорную бедность Кореи в начале процесса, ну совсем как у нас сегодня.

За это спасибо.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

6 часов назад, Romeo11 сказал:

Слушайте нынешний премьер дает громкие прогнозы об инвестициях больших, как думаете реально это?

Пока он является сторонником развития малых и средних предприятий и борьбы с олигархами, все эти деньги будут (если вообще будут) распылены.

3 часа назад, Ara55 сказал:

При элементарной порядочности вы могли бы найти вот это- 

После этого сколько копеек стоит ваше утверждение , что чеболи возникли в 60-е ?

Бросьте заниматься самообманом.

Вопрос прост до примитивного. Концентрация капитала приводит к резкому увеличению производительности, что наряду с мощью массы дает огромное конкурентное преимущество.

Понимая это , надо быть по меньшей мере идиотом, чтобы ожидать экономического роста с опорой на малые и средние предприятия.

Но одно обстоятельство из вашей ссылки мне понравилось.

Это упор на отсутствие нормального производства в корейских чеболях и позорную бедность Кореи в начале процесса, ну совсем как у нас сегодня.

За это спасибо.

Ара, конечно это прекрасно, когда вы говорите про определенное мое высказывание, что я пытаюсь скорректировать историю, я привожу вам высказывание, заметьте не свои слова, где ясно показано, что я историю не корректирую и вдруг вы как будто бы речь шла не об этом перключаетесь нотативно на другую линию спора ища совершенно другие линии упреков, как будто бы речь в данный момент шла об этом и так постоянно. Еще бросая мне фразу про элементарную порядочность. Ара, это у вас нет элементарной порядочности дискурса. У меня, поверьте с этим все в порядке. В теме оголтелого тролля мне не место.

20 минут назад, Зулус сказал:

Ара, конечно это прекрасно, когда вы говорите про определенное мое высказывание, что я пытаюсь скорректировать историю, я привожу вам высказывание, заметьте не свои слова, где ясно показано, что я историю не корректирую и вдруг вы как будто бы речь шла не об этом перключаетесь нотативно на другую линию спора ища совершенно другие линии упреков, как будто бы речь в данный момент шла об этом и так постоянно. Еще бросая мне фразу про элементарную порядочность. Ара, это у вас нет элементарной порядочности дискурса. У меня, поверьте с этим все в порядке. В теме оголтелого тролля мне не место.

Похоже я оказался прав, взывая к порядочности.

Поскольку она вам оказалась не по силам, вы решили избавить меня от очередного бесплодного "дискурса". И за то спасибо.

21 минуту назад, Зулус сказал:

Коллега, поберегите нервы :)

Игнорировать факты это норма для топикстартера. И ведь не объяснишь, что в 38-м просто зарегистрирована ооошка, а избранным чеболем она стала с приходом Хи.

Мои нервы в порядке, несмотря на очевидные подтасовки лже-оппонентов.

Чего и им желаю, при виде моих неубиваемых аргументов )))

Угу, в Китае например реформы Дэна стали возможны благодаря чугунным «чеболям» в селах, созданным при Мао. Именно в них и вливались иностранные инвестиции)).

В Китае вообще сложно проследить промежуток времени, который можно отнести к капитализму, до Дэна Сяопина. И начал реформирование Дэн с появления мелкого и среднего бизнеса. Да, эта ступень быстро себя изжила, но она была необходима в то сложное время для Китайской экономики.

16 минут назад, Ленабу сказал:

Угу, в Китае например реформы Дэна стали возможны благодаря чугунным «чеболям» в селах, созданным при Мао. Именно в них и вливались иностранные инвестиции)).

В Китае вообще сложно проследить промежуток времени, который можно отнести к капитализму, до Дэна Сяопина. И начал реформирование Дэн с появления мелкого и среднего бизнеса. Да, эта ступень быстро себя изжила, но она была необходима в то сложное время для Китайской экономики.

В роли концентраторов капитала, насколько мне известно, стали крупные гос.предприятия т.е. монополии социалистического толка.

Кроме того, в Китае наблюдалось основание филиалов международных корпораций т.е. монополий международного масштаба.

Мелкий и средний бизнес - хороший способ проедания ресурсов из-за их низкой производительности труда.

Заметьте мои оппоненты никак не обыгрывают момент производительности труда, сказать-то нечего, кроме как обругать "монополизацию".

6 минут назад, Ara55 сказал:

Мелкий и средний бизнес - хороший способ проедания ресурсов из-за их низкой производительности труда.

Заметьте мои оппоненты никак не обыгрывают момент производительности труда, сказать-то нечего, кроме как обругать "монополизацию".

Производительность труда не зависит от величины предприятия, а зависит от менеджмента. Как раз в крупной организации легче демонстрировать оппортунистическое поведение, чем в мелкой, где все на виду и вклад каждого виден непосредственно.

Изменено пользователем Bondi (история изменений)

51 минуту назад, Ara55 сказал:

В роли концентраторов капитала, насколько мне известно, стали крупные гос.предприятия т.е. монополии социалистического толка.

Кроме того, в Китае наблюдалось основание филиалов международных корпораций т.е. монополий международного масштаба.

О каких крупных предприятиях идет речь? Ара, сохранили и модернизировали пару сталелитейных предприятий начиная с 1972 года, благодаря Чжоуну Эньлайю совместно с ФРГ и Японией, все. Но Мао был настроен на прежний курс, мы знаем, что Эньлай был отстранен и в итоге умер, вследствии его смерти было восстание, скорая смерть Мао и полнейшая кулуарная перетрубация власти и приход команды Дэна)). Так вот экономику Китая из руин вытащили не вливания в эти сталелитейные предприятия и не эти предприятия как таковые, а реформы сельского хозяйства!!! в результате чего, появился мелкий и средний сельскохозяйственный в первую очередь бизнес и волостно-поселковые предприятия)). Акцент на сельское хозяйство был очевидным, так как из миллиардного населения Китая на тот момент, крестьян было 80%!!!, что прекрасно говорит о том, что НЕ БЫЛО какого либо влиятельного промышленного производства. О промышленном производстве в Китае можно говорить с середины 80)), что стало возможным благодаря реформе с.х., а не наоборот)).

1 час назад, Ленабу сказал:

О каких крупных предприятиях идет речь? Ара, сохранили и модернизировали пару сталелитейных предприятий начиная с 1972 года, благодаря Чжоуну Эньлайю совместно с ФРГ и Японией, все. Но Мао был настроен на прежний курс, мы знаем, что Эньлай был отстранен и в итоге умер, вследствии его смерти было восстание, скорая смерть Мао и полнейшая кулуарная перетрубация власти и приход команды Дэна)). Так вот экономику Китая из руин вытащили не вливания в эти сталелитейные предприятия и не эти предприятия как таковые, а реформы сельского хозяйства!!! в результате чего, появился мелкий и средний сельскохозяйственный в первую очередь бизнес и волостно-поселковые предприятия)). Акцент на сельское хозяйство был очевидным, так как из миллиардного населения Китая на тот момент, крестьян было 80%!!!, что прекрасно говорит о том, что НЕ БЫЛО какого либо влиятельного промышленного производства. О промышленном производстве в Китае можно говорить с середины 80)), что стало возможным благодаря реформе с.х., а не наоборот)).

Речь идет о крупных гос.предприятиях. Их модернизация происходила по мере зарабатывания Китаем на продукции от новых предприятий построенных ТНК(транснациональных компаний) в особых экономических зонах (ОЭЗ).

Пожалуй продолжение этого сообщения следует дать в теме о Китае, поскольку его опыт значительно отличается от корейского, а эту тему мы оставим чеболям, как более близким формам для современной Армении.

p.s.

Только добавлю, что деньги на модернизацию промышленности Китая (вне зон) были заработаны именно в ОЭЗ, а не малыми и средними предприятиями.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...