Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении


Ara55

Рекомендованные сообщения

Читал проект Адонца по поводу найти какие-то наметки плана первых действий и что я вижу !!!

Цитата

 

Или возьмем «новую доктрину», призывы к «буржуазной революции», стремлением отколоть бизнес от системы.

Во-первых, олигархическая система, это «сращенное едиными сосудами дерево», и говорить о разделении власти и бизнеса, это, то же самое, что от единого организма вы собираетесь отделить мышцы от костей. Но, если каким-то невероятным образом станет возможно «разорвать» эту связку, то этого допустить просто нельзя, от такого «кровотечения» и «бешенства» пострадают все без исключения.

Недопустимы сегодня и попытки дискредитировать и ослабить крупных отечественных предпринимателей, делая их «козлами отпущения» во всей этой истории. Богатые предприниматели должны стать опорой и двигателем развития. Я не говорю о преодолении теневой экономики или о равном налоговом поле, это понятно. Но должна быть свежая экономическая «струя», новое движение, более быстрое и эффективное, и у них должен быть выбор, либо влиться в эту струю, либо остаться в стороне и проиграть конкуренцию.

Довольно туманными и противоречивыми выглядят суждения оппозиции и по экономической политике. Я не стану затрагивать мифическая цифры про сотни тысяч новых рабочих мест и многомиллиардные внешние инвестиции, выделю несколько, более-менее внятных подходов.

http://openarmenia.com/index.php?/topic/35096-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B033/&do=findComment&comment=1481755

Оказывается Адонц давно уже показывает нам путь чеболов, а мы (я лично) и не поняли этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Цитата

ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ ЭКСПОРТНЫХ КОРПОРАЦИЙ НА БАЗЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Проект состоит из трех этапов, условно разделенных на три 7 летных периода – рыночного освоения, технологического развития, формирования «сателитных» корпораций и транснационализации инвестиций.

Как говорится все новое - это хорошо забытое старое.

Оказывается это Адонц здесь предлагал экспортную корпорацию создать, а я запомнил только его опору на общество (в частности на диаспору).

http://openarmenia.com/index.php?/topic/35096-вы-хотели-развить-армению-вам-сюда33/&do=findComment&comment=1481758

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот искомый мною план :

Цитата

 

Целевые ориентиры проекта

Первый этап, - рыночного освоения, предполагает учреждение базовой акционерной компании,

создание 97 производственных предприятий в технологически несложных направлениях,

10 технических парков по обработке сельскохозяйственных земель во всех областях Армении,

28 оптово-торговых компаний в основных регионах Западной и Восточной Европы, в странах СНГ и США,

транснациональной транспортной компании и корпоративного банка.

Общий объем инвестиций без кредитов составит 560 млн. долларов, объем годовой реализации в конце первого этапа должен составить примерно 1 млрд. долларов, чистая прибыль – 100 млн. долларов.

Проект должны финансировать минимум 300 тысяч именных акционеров с равными долями в уставном капитале базовой корпорации.

 

Здесь , по логике самого Адонца, надо сразу брать чебол (или несколько чеболов), чем заморачиваться созданием колхоза среди армян.

Соответственно надо брать гос.кредит в МВФ или РФ по самым низким ставкам и предоставлять деньги поэтапно чеболам.

Тут я бы добавил новое предложение - создать совет из авторитетных армян-бизнесменов со всего мира(во главе с Варданяном) по мониторингу расхода денег. Исполнительным директором совета, претворяющим в жизнь решения совета, желательно чтобы был Адонц , как автор плана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Немного прозы о Сингапуре :

Цитата

 

Трущобы есть, в них живут неквалифицированные наемники из Бангладеш, Китая и т.д. Собственно, адовы условия проживания напару с крайне несправедливой оплаты труда и стали одной из причин забастовки водителей транспорта пару лет назад.

По поводу медицины – ничего бесплатного нет. Есть часть пенсионного фонда, под названием MediSave, которую при определенных условиях разрешается использовать в оплату определенных мед. услуг. Эта разрешенная часть НИКОГДА не покрывает 100% расходов, т.е. как минимум половину придется выкладывать из собственного кармана. Вменяемая мед. страховка стоит конских денег, которых у среднего сингапурца просто нет. Вообще, средний сингапурец, как и любой его собрат из любой кап. страны, обвешан кредитами и живет от зарплаты до зарплаты всю свою жизнь. Да, все вокруг относительно чисто, богато, красиво и безопасно, но это совершенно не значит, что красоты и богатства доступны всем.


6. Режим современного Сингапура можно является чем-то вроде наследственно-выборной диктатуры. Свобода слова, само собой, ограничивается жесточайшим образом. Цитирую из статьи на «Форбс»:

http://www.forbes.ru/sobytiya-opinion/vlast/188769-kak-singapur-promenyal-svobody-na-ekonomicheskii-dostatok
В течение полувека Ли вручную управлял государством, вникая во все мельчайшие детали. Он лично проверял пригодность претендентов на брак с правительственными служащими (обычно на основе коэффициента интеллекта) и определял, сколько детей у них должно быть. С помощью пропагандистских кампаний он призывал граждан вести себя в соответствии с введенными им ограничениями. Были подготовлены инструкции по всем вопросам, от гигиены до этикета...

Партия народного действия находится у власти с 1959 года. В настоящее время она занимает 82 из 84 мест в парламенте...

...Те, кто фактически представляет оппозицию, знают, что с ними случится. Си Шуньцюаня и Дж. Б. Джеяретнама преследовали годами. Джеяретнам стал первым оппозиционным членом парламента от Рабочей партии и пробыл им два пятилетних срока. Каждый раз его обвиняли во множестве нарушений, от клеветы до нецелевого использования фондов. После своей второй победы в 1997 году Джеяретнаму пришлось 11 раз участвовать в тяжбах по обвинению в диффамации (это в конце концов довело его до банкротства). В последние годы жизни он, некогда состоятельный, яркий, высокого уровня юрист, стал торговать своими книгами о сингапурской политике на перекрестках или у метро: ни один книжный магазин не взял бы их.


7. Наконец, главное. Откуда у маленького Сингапура деньги на роскошную жизнь? Всё просто. Сингапур расположен рядом с главным торговым путём планеты. Через Сингапурский пролив ежегодно проходят более 50 тысяч судов — четверть (!) всего морского товарооборота планеты.

На обслуживании этих кораблей Сингапур, собственно, и живёт. Также благодаря этому мощнейшему товаропотоку Сингапур сумел сделать свой аэропорт Чанги главным авиационным узлом в регионе — аэропорт обслуживает 36 млн человек ежегодно.

 

Отсюда http://fritzmorgen.livejournal.com/933933.html?media

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубен Варданян: «У нас не будет второго шанса»

http://www.mediamax.am/ru/news/interviews/20295/

Подсказал http://aram-hakopian.livejournal.com/957704.html (Рубен Варданян о текущем моменте)

Варданян говорит о необходимости ежегодных инвестиций в 500 млн.долларов, но одновременно сетует, что поток денег "осваивается" негодной системой без развития страны.
Какую же схему освоения инвестиций он предлагает ? Ответа нет.
Нет анализа успеха стран бывших в аналогичном нашему положению. Имею ввиду Ю.Корею.

Увы и это один из опытнейших армянских бизнесменов нашего времени.Нет понимания, что систему которая стагнирует надо совершенствовать на основе уже существующих успешных бизнес структур  Армении (да, да чеболей).

Во всяком случае я не вижу даже намеков на это у него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вливание денег  надо в частные компании,  Службу безопасности поручать следить любую копейку.Украдет если презиДонт и его окружность , отстрелить к  ее. матери.Эти вложения в Страну стоит смерти наших "Смердей- гавнюков".

Поколение погибает..

 

.р.с.

98 год надо обновить. Кроме Серопича.

 

.

 

Изменено пользователем Толерант (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
19 минут назад, Ara55 сказал:

Рубен Варданян: «У нас не будет второго шанса»

Интересно, люди периодически вещающие нам различные сентенции искренне верят, что этим можно что либо изменить? Вот сам же говорит: 

В такой среде интеллигентным и интеллектуальным людям не остается ничего иного, как выражать несогласие с таким положением дел словами, а не делами.

Так езжай домой, родной! К чему слова. Тем более не только знаешь как менять, но и обладаешь большим количеством инструментов. Странные люди, однако.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Эду сказал:

Интересно, люди периодически вещающие нам различные сентенции искренне верят, что этим можно что либо изменить? Вот сам же говорит: 

В такой среде интеллигентным и интеллектуальным людям не остается ничего иного, как выражать несогласие с таким положением дел словами, а не делами.

Так езжай домой, родной! К чему слова. Тем более не только знаешь как менять, но и обладаешь большим количеством инструментов. Странные люди, однако.    

На сегодня нам выгоднее , чтобы он зарабатывал деньги в РФ, я так думаю.

Не нужно таскать всех подряд в Армению, у нас нет фронта работы для всех.

Другое дело если бы Варданян имел идеи, которые мог бы внедрить в систему управления Армении...но он вслед за Карапетяном повторяет об отсутствии волшебной палочки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, с  супругой хотим вернутся на Родину.Обдумываем варианты.Деты тоже плуют на  то "гав..но" что рядом  видим. Один мусор .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
32 минуты назад, Ara55 сказал:

На сегодня нам выгоднее , чтобы он зарабатывал деньги в РФ, я так думаю.

Не нужно таскать всех подряд в Армению, у нас нет фронта работы для всех.

Другое дело если бы Варданян имел идеи, которые мог бы внедрить в систему управления Армении...но он вслед за Карапетяном повторяет об отсутствии волшебной палочки...

Что значит нет фронта работ? Он не из тех, кто нуждается в этом. Варданян из тех, кто сам создаёт фронт работ. Проблема в том, что "зарабатывание денег"  впоследствии сопровождается, как правило, их инвестициями в различные средства, - недвижимость, средства производства. И всё это, опять же, как правило, остаётся тем, кто там живёт. Стены завода, как и сам завод Варданян с собой не увезёт, как и многое другое. Всегда с улыбкой представляю старых добрых интеллигентов, думающих, что бизнесмены сидят на деньгах. Обычно им денег всегда не хватает. Это как патроны или снаряды на войне. Нужно быть ну очень жирным олигархом в третьем поколении, чтобы было бол бол.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Ara55 сказал:

Не нужно таскать всех подряд в Армению, у нас нет фронта работы для всех.

))))))

Я Нимагу )))

В Армении фронт работ есть только у Особо Приближенных к Члену Его Величества ))) и к Членам... Особо Приближенным к Его Величеству )))

Ара55... я понимаю... позитив... розовые очки... но... не до такой степени...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

На сегодня нам выгоднее , чтобы он зарабатывал деньги в РФ, я так думаю.

Не нужно таскать всех подряд в Армению, у нас нет фронта работы для всех.

Другое дело если бы Варданян имел идеи, которые мог бы внедрить в систему управления Армении...но он вслед за Карапетяном повторяет об отсутствии волшебной палочки...

т.е. не выгодно чтоб они работали на Армению? Ничего не понимаю в этой логике.

как может быть не выгодно Армении, если высококвалифицированные люди будут работать на нее?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SUM сказал:

т.е. не выгодно чтоб они работали на Армению? Ничего не понимаю в этой логике.

как может быть не выгодно Армении, если высококвалифицированные люди будут работать на нее?

Не выгодно микроскопом забивать гвозди.

Пока микроскопу нет соответствующей работы в Армении , он должен работать в диаспоре и оттуда помогать.

Скорее всего именно оттуда этот микроскоп создаст себе применение и в Армении, как до сих пор и делают многие Варданяны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
3 часа назад, Ara55 сказал:

Не выгодно микроскопом забивать гвозди.

Пока микроскопу нет соответствующей работы в Армении , он должен работать в диаспоре и оттуда помогать.

Скорее всего именно оттуда этот микроскоп создаст себе применение и в Армении, как до сих пор и делают многие Варданяны.

Никто ничего не должен, если был вынужден уехать из страны.

один Варданян помогает и сотни таких, нет.

Кадры должны создаваться в стране и импортироваться из других стран. Это аксиома. Ты, предлагаешь все делать наоборот.

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политическая система развивается, когда она находится в постоянном диалоге и под контролем гражданского общества. Каждый новый проект закона, каждая попытка обойти закон должна вызывать жесткую реакцию общества и общественных структур. Без общественного давления политическая система впадает в полную стагнацию и маразм.

У армянского общества есть для такого давления предпосылки: вспомним электромитинг, народные шествия в поддержку сасунцев. Но эти структуры и механизмы находятся пока в зачаточном состоянии. Но даже они смогли подвигнуть президента на частичную очистку политической элиты от олигархии. 

Если не будет жесткого прессинга со стороны впадающего в маразм полной вседозволенности Кремля, зомбирующего свое население православием и псевдопатриотизмом, Армения имеет шанс развить институты гражданского общества и стать на путь подлинного демократического развития. Но в фарватере России это невозможно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...