Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, SUM сказал:

конечно

на короткий срок и в определенных условиях может сработать любая модель, но это не значит, что она правильная.

Вот советская модель с гос монополией сработала у нас лет так на 40-50, но это не значит что немцам сейчас надо строить коммунизм по советскому образцу

Выделенное особенно интересно, как думаешь почему модель оказалась работающей и в чем не правильность ее (в принципе) ?

Почему "не правильность" не мешала  высоким темпам развития ?

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
10 минут назад, Ara55 сказал:

Выделенное особенно интересно, как думаешь почему модель оказалась работающей и в чем не правильность ее (в принципе) ?

Почему "не правильность" не мешала  высоким темпам развития ?

она оказалось работающей именно в историческом отрезке времени. Именно в этот момент, стало возможным приоритеты поменять и развивать экономику в ущерб всему остальному. Обычно, после сильной разрухи, войны, эпидемии, на короткий срок диктатура становится очень эффективным механизмом развития экономика. Например, Германия, после поражения в 1-й мировой войне, очень быстрыми темпами развивалась при Гитлере. Армении, было очень выгодно иметь диктатуру после 15-года и это позволило хоть что то построить и встать на ноги.

"Неправильность" понятие относительное и как сказал, все зависит от исторического отрезка времени.

Для дальнейшего развития Армении, России и других европейских стран, диктатура, монополии мешают и тормозят.

Если, сейчас в том же Афганистане ввести демократию, то они все друг друга перебьют, а если жесткую диктатуру лет 20-30 то возможно смогут встать на ноги и пойти "человеческим" путем.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, SUM сказал:

она оказалось работающей именно в историческом отрезке времени. Именно в этот момент, стало возможным приоритеты поменять и развивать экономику в ущерб всему остальному. Обычно, после сильной разрухи, войны, эпидемии, на короткий срок диктатура становится очень эффективным механизмом развития экономика. Например, Германия, после поражения в 1-й мировой войне, очень быстрыми темпами развивалась при Гитлере. Армении, было очень выгодно иметь диктатуру после 15-года и это позволило хоть что то построить и встать на ноги.

"Неправильность" понятие относительное и как сказал, все зависит от исторического отрезка времени.

Для дальнейшего развития Армении, России и других европейских стран, диктатура, монополии мешают и тормозят.

Если, сейчас в том же Афганистане ввести демократию, то они все друг друга перебьют, а если жесткую диктатуру лет 20-30 то возможно смогут встать на ноги и пойти "человеческим" путем.

Т.е. ты полагаешь, что нам сегодня противопоказана демократия и для восстановления Армении сегодня нужна диктатура ?

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Т.е. ты полагаешь, что нам сегодня противопоказана демократия и для восстановления Армении сегодня нужна диктатура ?

где я такое писал?

46 минут назад, SUM сказал:

где я такое писал?

Ты же сам написал, что во время разрухи только диктатура восстанавливает страну :

55 минут назад, SUM сказал:

...Обычно, после сильной разрухи, войны, эпидемии, на короткий срок диктатура становится очень эффективным механизмом развития экономика. Например, Германия, после поражения в 1-й мировой войне, очень быстрыми темпами развивалась при Гитлере. Армении, было очень выгодно иметь диктатуру после 15-года и это позволило хоть что то построить и встать на ноги...

• Admin

Ты же сам написал, что во время разрухи только диктатура восстанавливает страну :

а что у нас разруха как в начале 20-го века?

у нас есть государственность, чего не было тогда. Мы сейчас далеко не на том уровне, на каком были в начале 20-го века.

Только что, SUM сказал:

а что у нас разруха как в начале 20-го века?

у нас есть государственность, чего не было тогда. Мы сейчас далеко не на том уровне, на каком были в начале 20-го века.

Да у нас разруха, каждый первый армянин в Армении тебе это скажет. А зарубежные армяне еще и добавят - беспредел.

• Admin
8 минут назад, Ara55 сказал:

Да у нас разруха, каждый первый армянин в Армении тебе это скажет. А зарубежные армяне еще и добавят - беспредел.

Т.е. ты считаешь что такой бардак в стране, что только диктатура поможет?

это тоже точка зрения. На мой взгляд ты преувеличиваешь. Но, это свойственно некоторым армянам.

А я считаю, что сейчас как раз время идти по пути полной демократизации и либерализации экономики, устранения монополий, выхода на международный рынок и т.д.

46 минут назад, SUM сказал:

Т.е. ты считаешь что такой бардак в стране, что только диктатура поможет?

это тоже точка зрения. На мой взгляд ты преувеличиваешь. Но, это свойственно некоторым армянам.

А я считаю, что сейчас как раз время идти по пути полной демократизации и либерализации экономики, устранения монополий, выхода на международный рынок и т.д.

Нет я считаю, что единственный выход для нас это КОНЦЕНТРАЦИЯ капитала (в любой ее форме).

А полная демократизация и прочая дребедень - это полная чушь, разводка для дураков вроде нас.

• Admin
5 минут назад, Ara55 сказал:

Нет я считаю, что единственный выход для нас это КОНЦЕНТРАЦИЯ капитала (в любой ее форме).

А полная демократизация и прочая дребедень - это полная чушь, разводка для дураков вроде нас.

концентрация капитала в руках монополистов усыпляет экономику

Только что, SUM сказал:

концентрация капитала в руках монополистов усыпляет экономику

Ты уже доказал, что это не так, приведя пример советского союза.

• Admin

Ты уже доказал, что это не так, приведя пример советского союза.

наоборот.

я показал тебе, что диктатура в экономике эффективна только в определенных случаях и показал эти случаи

Только что, SUM сказал:

наоборот.

я показал тебе, что диктатура в экономике эффективна только в определенных случаях и показал эти случаи

Поскольку ты не можешь показать других случаев, которые дают такой же успех,

то именно эти "определенные случаи" и есть наша единственная надежда.

• Admin

Поскольку ты не можешь показать других случаев, которые дают такой же успех,

то именно эти "определенные случаи" и есть наша единственная надежда.

ничего подобного.

Я и не собирался тебе показывать другие случаи, где либерализация экономики привела к ее расцвету, так как предполагал, что ты достаточно грамотный и без моих примеров эти случаи тебе известны.

1 минуту назад, SUM сказал:

ничего подобного.

Я и не собирался тебе показывать другие случаи, где либерализация экономики привела к ее расцвету, так как предполагал, что ты достаточно грамотный и без моих примеров эти случаи тебе известны.

Нет, представь себе , я недостаточно грамотный и до сих пор довольствовался лишь демагогией жуликов, что "либерализация экономики привела к ее расцвету" .

Сегодня я стал немного умнее и хочу чтобы мне показали конкретные примеры такого расцвета.

С темпами не меньше , чем у СССР, Японии и Сингапура.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...