Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто виноват и что делать?

Тико

Опрос о причинах армянских проблем и способах их решения  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Кто главная причина проблем Армении?

• Саргсян и его окружение
    • Олигархи
      0
    • Внешние силы
    • Армяне (их действие и бездействие, ментальность и т.д.)
    • Стечение политических, исторических, географических и прочих обстоятельств
  2. 2. Как можно возродить Армению?

• Свергнуть нынешнюю власть вооруженным путем
    • Вести индивидуальный террор против чиновников и олигархов
    • Обществу проявлять гражданскую и политическую активность
    • Каждому на своем месте хорошо делать свое дело и никуда не вмешиваться
    • Просто ждать - власть и общество эволюционируют сами собой
      0
    • Никак - все бесполезно
  3. 3. В чем причина неудачи Сасна црер?

• Плохая организованность, малочисленность и т.д.
    • Отсутствие программы действий, близкой и понятной большинству населения
    • Пассивность населения
    • Избранный способ борьбы
    • Сасна црер свою миссию выполнили

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, kanaker сказал:

...

Незачет этот с лишком компенсируетя его нацеленностью исправить правила игры.  Если будут шаги в этом направлении, экономика сама найдет себе русло.  Во всяком случае хоть какой прогресс будет.

Увы, экономика уже давно нашла свое русло, а мы не даем ей взлететь по этому руслу, боремся с монополиями , копошимся в мелочах вместо того чтобы сконцентрировать усилия.

2 часа назад, kanaker сказал:

Ара джан, вас на этих чоболах, айерен асатс тарела.  Вы хотите чтоб ребенок сразу родился 25  летним:)   В той же любимой вами Самсунгной Корее народ пишет статьи о развитии малого и среднего бизнеса.  Да производительность у малого бизнеса меньше но зато идей куча.  Причем идей не только как сделать телефон лучше или машину круче, а идей в любых областях.  Ну и плюс работы в крупных конторах мало, пока она дорастет чтоб меня взять на работу, я могу чего нибудь сам придумать.  Выгорит, соседа возьму.  Кстати с первым этапом в Армении все путем, но вот со вторым аут.  Куча людей просто не хочет расширятся из-за боязни сашиков, налоговой и сложностей управления.

Да нет же, наш ребенок как раз 25 летний переросток, которому давно пора работать.

У малого бизнеса есть свои достоинства, они будут нужны когда мы поднимемся на уровень Ю.Кореи. А сегодня, отвлекаясь на малый, мы теряем время заняться большим.

Я уже писал, что ни Лфик, ни Доди Гаго давно не боятся расширяться, им нужно только помочь ускориться. Как это сделали в Ю.Корее.

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, kanaker сказал:

Прохожий, если чем то обидел извините.  Ну просто сильно вы все упрощаете, и антибиотик был из этой серии.  

Приятно общаться с адекватным человеком... Обидеть меня можно, если затронут мои деньги )) и честь тех, кого я считаю родными...

Так что... Вы меня не обидели )))

А по теме... как нам жить дальше... не надо вумных раскладов про товарноденежные отношения... усложнять то, что просто... ну... проще некуда...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, luc сказал:

Понятно, опять эволюсьён одним словом :)

А по другому не бывает - даже диктатура Ли Куан Ю в первую очередь была направлена на ломку мировоззрения и постепенное закрепление в сознании общества навязанных сверху правил - иначе бы все развалилось с его уходом. В отсутствие диктатора воспитанием общества должна заняться какая-нибудь инициативная гражданская группа. Которая по образцу Электромитинга (но с более конструктивной программой) реализует на глазах у всего народа какой-то конкретный проект. В идеале это должен быть перманентный процесс, охватывающий разные инициативные группы с конкретными целями. Их успех заставит народ поверить в свои силы и повысит уровень его коллективной и личной ответственности.

Революция как самоцель - абсурд. Революция - это способ достижения целей тогда, когда исчерпаны мирные способы реформирования страны. Человек, который призывает к революции под лозунгом "Долой коррупцию!" - либо идиот, либо подлец. Другое дело призыв к революции когда власти саботируют ПРЕДЛОЖЕННУЮ ЕМУ КОНКРЕТНУЮ ПРОГРАММУ борьбы с коррупцией.

Карена Карапетяна назначили варчапетом только по одной единственной причине - под него от русских можно получить кредиты и  заниматься дальше грабежом.

Ну как прошли выборы в Эчмиадзине после чудотворного назначения премьера-спасителя Карена Карапетяна? Разницу почувствовали? карт-бланш? :) 

Для того, чтобы понять, кто такой Карен Карапетян, надо посмотреть чем занималась учережденная офшорами и руководимая им фирма АЕG которая была посредником сделки между Ираном и Арменией по газу в обмен на электричество.

Эта фирма покупала газ у Ирана, перепродавала его Армении, а потом покупала электричество у Армении и перепродавала ее Ирану. Многомиллиардные прибыли делились между армянскими и российскими чиновниками. Карапетяну тоже кое что оставалось.

Так что, не надо его идеализировать.

• OpenArmenia Club
21 час назад, Ara55 сказал:

Увы, экономика уже давно нашла свое русло, а мы не даем ей взлететь по этому руслу, боремся с монополиями , копошимся в мелочах вместо того чтобы сконцентрировать усилия.

Да нет же, наш ребенок как раз 25 летний переросток, которому давно пора работать.

У малого бизнеса есть свои достоинства, они будут нужны когда мы поднимемся на уровень Ю.Кореи. А сегодня, отвлекаясь на малый, мы теряем время заняться большим.

Я уже писал, что ни Лфик, ни Доди Гаго давно не боятся расширяться, им нужно только помочь ускориться. Как это сделали в Ю.Корее.

Ара,

Вы продолжаете путать монополию с большой компанией.  Большие конторы в Армении в основном в поддержке не нуждаются, тем более монополии.  Часть из них даже не бизнесс в чистом виде, а механизм трансфера средств от населения к олигархам.  Кстати, если вам так хочется поддерживать монополии, то покупайте сахар только в Сити, и каждый раз покупая, платите двойную цену.  Скажите кассирше что это ваш личный вклад в развитие Армении, и чтоб она обязательно передала деньги в фонд экономического развития Армении, временно называщийся Алекс Григ.  Можете еше за интернет начать переплачивать если он у вас Юком.  Как раз поможете чоболу "Гагик Хачатрян" вытянуть экономику Армении купив еше пару особняков в Беверли Хиллс. 

• OpenArmenia Club
21 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Приятно общаться с адекватным человеком... Обидеть меня можно, если затронут мои деньги )) и честь тех, кого я считаю родными...

Так что... Вы меня не обидели )))

А по теме... как нам жить дальше... не надо вумных раскладов про товарноденежные отношения... усложнять то, что просто... ну... проще некуда...

Без вумных раскладов получается только отнять и поделить :)  Не срабатывает как жизнь показала.

1 час назад, kanaker сказал:

Ара,

Вы продолжаете путать монополию с большой компанией.  Большие конторы в Армении в основном в поддержке не нуждаются, тем более монополии.  Часть из них даже не бизнесс в чистом виде, а механизм трансфера средств от населения к олигархам.  Кстати, если вам так хочется поддерживать монополии, то покупайте сахар только в Сити, и каждый раз покупая, платите двойную цену.  Скажите кассирше что это ваш личный вклад в развитие Армении, и чтоб она обязательно передала деньги в фонд экономического развития Армении, временно называщийся Алекс Григ.  Можете еше за интернет начать переплачивать если он у вас Юком.  Как раз поможете чоболу "Гагик Хачатрян" вытянуть экономику Армении купив еше пару особняков в Беверли Хиллс. 

И вы туда же, мерн уриш е ?

Чем вам наш армянский чеболь не угодил, чем он хуже корейского, что вы не желаете ему помогать завоевать рынки ?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

И вы туда же, мерн уриш е ?

Чем вам наш армянский чеболь не угодил, чем он хуже корейского, что вы не желаете ему помогать завоевать рынки ?

Тем что он не чебол, тем что времена другие и тем что мы не живем в обшестве где этот псевдочебол не могут раскулачить в течении месяца (Грзои акандже канчи).  Вы не обязаны со мной соглашатьця, методы поддержки отечественных "чеболов" я вам предложил :)

5 минут назад, kanaker сказал:

Тем что он не чебол, тем что времена другие и тем что мы не живем в обшестве где этот псевдочебол не могут раскулачить в течении месяца (Грзои акандже канчи).  Вы не обязаны со мной соглашатьця, методы поддержки отечественных "чеболов" я вам предложил :)

Чем же он не чебол, конкретнее можете сказать ?

Чем вам времена не нравятся ?

Вы уверены, что корейский диктатор не мог раскулачить любой чебол в течении месяца, с чего вдруг ?

Я пока не вижу с чем мне соглашаться, кроме банального ЕЕЧ.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Чем же он не чебол, конкретнее можете сказать ?

Чем вам времена не нравятся ?

Вы уверены, что корейский диктатор не мог раскулачить любой чебол в течении месяца, с чего вдруг ?

Я пока не вижу с чем мне соглашаться, кроме банального ЕЕЧ.

Все Ара убедили :)  Если не чобол то ЕЕЧ.  Поддерживать монополистов лично будете?

9 часов назад, kanaker сказал:

Все Ара убедили :)  Если не чобол то ЕЕЧ.  Поддерживать монополистов лично будете?

Чем убедил ?

Тем что попросил ответить на элементарные вопросы ?

Монополистов будем поддерживать всем государством, а не желающих будем расстреливать давать бесплатный билет в РФ в один конец.:D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...