Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто виноват и что делать?

Тико

Опрос о причинах армянских проблем и способах их решения  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Кто главная причина проблем Армении?

• Саргсян и его окружение
    • Олигархи
      0
    • Внешние силы
    • Армяне (их действие и бездействие, ментальность и т.д.)
    • Стечение политических, исторических, географических и прочих обстоятельств
  2. 2. Как можно возродить Армению?

• Свергнуть нынешнюю власть вооруженным путем
    • Вести индивидуальный террор против чиновников и олигархов
    • Обществу проявлять гражданскую и политическую активность
    • Каждому на своем месте хорошо делать свое дело и никуда не вмешиваться
    • Просто ждать - власть и общество эволюционируют сами собой
      0
    • Никак - все бесполезно
  3. 3. В чем причина неудачи Сасна црер?

• Плохая организованность, малочисленность и т.д.
    • Отсутствие программы действий, близкой и понятной большинству населения
    • Пассивность населения
    • Избранный способ борьбы
    • Сасна црер свою миссию выполнили

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

увы, но это крест руководителя, который ему нести... не многие способны оставаться прежними.

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 часа назад, annajan сказал:

а у нас все наоборот: кичатся количеством инцидентов/поломок, которые они решили/исправили

мне (и не только мне) пришлось несколько лет подряд (!!!) вдалбливать то, что надо ориентировать персонал не на количество решенных инцидентов, а на сокращение кол-ва самих инцидентов/поломок/аварий.

Несколько лет! При полной протекции сверху, кстати. 

И что вы думаете? Наш креативный персонал просто перестал регистрировать инциденты)))))))))))))))))))))))))) причем коллективно))) 

Так что Генри Форду помогло то, что персонал его оказался не столь креативным, как наш))) Наши придумали бы способ не быть в комнате отдыха и начислять себе зарплату))) Зуб даю)

Хоть и поставила плюс, но скажу и об обратной стороне. Случай был со мной. Работала делопроизводителем, только научилась операторскому делу. Работаю полгода все документы текстовые вордовские и раз шеф говорит мне тут есть список, составленный прежним работником (который кстати потребовал поднять зарплату и ушёл когда не сделали). Я стала искать в документах не нашла. Потом пошла по новой и заглянула в документ exe, оказывается список составлен в нём, чтобы использовать его таблицу будто в ворде её нет. Показала шефу, а он "вот! ты своего дела не знаешь, а говоришь нету" и присовокупил ещё одну жалобу на меня: один из работников принёс как-то 50-60 страниц текста и говорит за 15 мин успеешь ведь компьтер это быстро. Я думала, что смогла объяснить ему, что процесс печатания тот же, что и на машинке, но он решил информировать шефа, что я не могу использовать всю скорость компа. Вообщем пришлось нам расстаться, я оттуда ушла, так вот работники мне говорили: знали бы мы, что ты нашла этот документ не позволили бы тебе показывать. Скрыть, чтобы не попасть под раздел. Я думала обрадуются и работу сделаю, всё честно показала. Пока есть эта психология у шефов и пока есть поиск повода уволить, когда на очереди стоит знакомый будет и такое поведение персонала. Никогда не знаешь просил ли кто шефа о чём и люди стараются продержаться, чтобы получше овладеть своим делом и из-за какого-нибудь инцидента не потерять этой возможности. Так что и Форд и его персонал стоили друг друга.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

руководителей самодуров всегда было в достатке. в любой стране мира. это только кажется, что руководитель ничего не делает.

а то, что в очереди родственники стоят - так то возможно в бюджетных организациях, но не в коммерческих, где от эффективности каждого зависит результат.

там родственники должны работать или потопят всю фирму.

кстати и в бюджетной сфере нужны исполнители. штат можно раздуть (для тупых родственников), но без работяг если выгнать, то и директору недолго усидеть в своем кресле.

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Арарат сказал:

руководителей самодуров всегда было в достатке. в любой стране мира. это только кажется, что руководитель ничего не делает.

а то, что в очереди родственники стоят - так то возможно в бюджетных организациях, но не в коммерческих, где от эффективности каждого зависит результат.

там родственники должны работать или потопят всю фирму.

кстати и в бюджетной сфере нужны исполнители. штат можно раздуть (для тупых родственников), но без работяг если выгнать, то и директору недолго усидеть в своем кресле.

Эта организация была коммерческая, это был негосударственный институт. Ему как раз и показалось, что он борется с неэффективностью. Может у него родственник на очереди и не стоял, но работник на моё место был нужен позарез, все предыдущие отказывались из-за низкой платы, а я вынужденно пошла, так что такого как я ещё было поискать за эти деньги. Да их контора закрылась, но работник, получивший мой опыт, теперь никогда не обнаружит свой промах и найдя нужный файл скорее его уничтожит, плевать что важно, чем предъявит. Интересно получилось то, что зная мою работу, один из его замов когда перешёл в мединститут позвал меня к себе. Это уже бюджетная организация. Не тут-то было, на бедного старика накинулся замректора и буквально орал на него как тот смеет даже помыслить о своём работнике. Вообщем и тут не вышло. Что бюджетная, что частная.)

Вы говорите частник заинтересован. Знакомая работала в частной организации, где каждый лишний работник довеска. приводят новую и говорят знакомой мол научи её своей части работы. Эта учит, думает работы много поэтому. Потом ей шепнули, что новый работник уже сейчас получает в 3 раза больше чем она и учится, чтобы потом занять её место. Знакомая не долго думая подала заявление, а шеф сразу же подписал, видно понял, что знает. Какая выгода платить больше ещё необученному работнику и даже обученному, да ещё какой-то период платить двоим если есть тот кто делает работу за меньше, делает давно и хорошо. Я же говорю иррациональное мышление. Я не понимаю откуда оно и зачем.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, начну с конца.

Цитата

Знакомая работала в частной организации, где каждый лишний работник довеска.

...........

то новый работник уже сейчас получает в 3 раза больше чем она

кто кому и сколько платит не стоит отслеживать. я это давно понял. лишние нервы и не более того. В конце концов это деньги не наши, а работодателя. Мы же не требуем от него отчета, куда он свои деньги тратит, сколько дает жене, любовнице и пр.? Поэтому, узнав то, что работодатель к примеру Вам платит меньше, нежели лоботрясу - соседу по кабинету, то это может стать поводом к порче нервов или поиску новой работы. Но здесь стоит поразмыслить, как Вы оценивали свой труд ДО того, как узнали об этой вопиющей не справедливости? Если Вас все устраивало - то не заморачивайтесь, а просто примите к сведению с дальнейшими хладнокровными оргвыводами. Если НЕ устраивало - то тоже не стоит хлопать эмоционально дверью. Наверное сначала стоит посмотреть, где вы после этого окажетесь. если есть пути - то можно и потребовать надбавки или написать заявление об уходе.

что касается

1 час назад, Mikasa сказал:

приводят новую и говорят знакомой мол научи её своей части работы. Эта учит, думает работы много поэтому. Потом ей шепнули, что новый работник уже сейчас получает в 3 раза больше чем она и учится, чтобы потом занять её место.

то это же происходит и здесь сплошь и рядом. По крайней мере слышал не раз. Так что это не армянский ноухау. и не надо на армян из за этого жжч катить. ))) но как реагировать работнику в таких случаях, сложно сказать. Не знаю. Одни в таких случаях учат, но НЕ всему, замыкая самые ответственные куски на себе.  Другие только делают вид, что учат. Третьи всячески очерняют ученика (способного) а тупого могут и поучить (все равно не конкурент).

По замректору. Опять же бюджет не резиновый. Видимо в штатном расписании не был предусмотрена должность на которую Вас пригласили, а Ваш "старик" побежал впереди паровоза, сначала пригласив Вас и только потом озаботившись вопросом официального трудоустройства.

По той коммерческой организации, с кот орой мы начали разговор - время ей поставило свой вердикт. Контора закрылась. И виной тому - директор самодур.

В общем и целом, Микаса все ваши истории до боли знакомы. Думаю, что такое есть во всем мире. В постсовке уж точно.

• OpenArmenia Club

Из ФБ))

մարդիկ կախարդական փայտիկ են փնտրում, բայց չգիտես ինչու միշտ գտնում են մի փայտիկ, որի վրա անվերջ թքում է տնտեսությունը

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

то это же происходит и здесь сплошь и рядом. По крайней мере слышал не раз. Так что это не армянский ноухау. и не надо на армян из за этого жжч катить. ))) но как реагировать работнику в таких случаях, сложно сказать. Не знаю. Одни в таких случаях учат, но НЕ всему, замыкая самые ответственные куски на себе.  Другие только делают вид, что учат. Третьи всячески очерняют ученика (способного) а тупого могут и поучить (все равно не конкурент).

По замректору. Опять же бюджет не резиновый. Видимо в штатном расписании не был предусмотрена должность на которую Вас пригласили, а Ваш "старик" побежал впереди паровоза, сначала пригласив Вас и только потом озаботившись вопросом официального трудоустройства.

По той коммерческой организации, с кот орой мы начали разговор - время ей поставило свой вердикт. Контора закрылась. И виной тому - директор самодур.

В общем и целом, Микаса все ваши истории до боли знакомы. Думаю, что такое есть во всем мире. В постсовке уж точно.

Выделенное очень интересно, мне это приходило в голову, значит практикуют.) Свою историю я поведала только для того, чтобы сказать, что креативность наших может быть причиной стиля работы руководства. Не надо только народ винить, а руководители будто не причём. Старик всё точно знал, был штат, его штат, его работник, взяли знакомую замректора. А моя знакомая не успела обидеться на зарплату, скорее цифра красноречиво говорила о том кого оставят на этой работе и она решила не дожидаться пока её уволят под пустячным предлогом так что ещё она и будет виновата. Сейчас она уже много лет работает в другой конторе, думаю справляется раз так долго держится. Её тактику я не одобряю, я бы не спешила, а что можно предпринять это по обстоятельствам.))) Если всё это везде есть то почему у нас մեկը երկուս չի՞ դառնում: Обидно даже.( Мы же должны особо спешить, мы не Бельгия безопасная до недавнего времени. О чём думают?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
45 минут назад, annajan сказал:

Из ФБ))

մարդիկ կախարդական փայտիկ են փնտրում, բայց չգիտես ինչու միշտ գտնում են մի փայտիկ, որի վրա անվերջ թքում է տնտեսությունը

Մի քանի տենց փայտիկ որ գտնես կարելի է խորոված անել ծախել:))))) Էտ էլ քեզ տնտեսություն:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

6 часов назад, annajan сказал:

Из ФБ))

մարդիկ կախարդական փայտիկ

Анн, я понимаю, что это высказывание тебе по душе и ты руками и ногами За... и ты отлично понимаешь, что дело не в голубом вертолете с волшебником, а... ладно... все ты понимаешь...

Эт... сах hеч... Ты лучше скажи, откуда это выражение - փայտիկ, որի վրա անվերջ թքում

• OpenArmenia Club
14 часа назад, annajan сказал:

а у нас все наоборот: кичатся количеством инцидентов/поломок, которые они решили/исправили

мне (и не только мне) пришлось несколько лет подряд (!!!) вдалбливать то, что надо ориентировать персонал не на количество решенных инцидентов, а на сокращение кол-ва самих инцидентов/поломок/аварий.

Несколько лет! При полной протекции сверху, кстати. 

И что вы думаете? Наш креативный персонал просто перестал регистрировать инциденты)))))))))))))))))))))))))) причем коллективно))) 

Так что Генри Форду помогло то, что персонал его оказался не столь креативным, как наш))) Наши придумали бы способ не быть в комнате отдыха и начислять себе зарплату))) Зуб даю)

Плохому танцору.....и далее по тексту.

Стандартное правило 3 линии защиты.  Первая это тот кто регистрирует событие, второй проверяет, 3-ий  проверяет и первого, и процесс проверки первого вторым.  Позовите кого нибудь из большой четверки, или местных консультантов, они вам сделают процесс.  Культура и персонал тут не причем, система действует от Швеции до Пакистана.  

• OpenArmenia Club
5 минут назад, kanaker сказал:

Плохому танцору.....и далее по тексту.

Стандартное правило 3 линии защиты.  Первая это тот кто регистрирует событие, второй проверяет, 3-ий  проверяет и первого, и процесс проверки первого вторым.  Позовите кого нибудь из большой четверки, или местных консультантов, они вам сделают процесс.  Культура и персонал тут не причем, система действует от Швеции до Пакистана.  

да мы сами из большой четверки и от консультантов типа Маккензи и прочих уже тошнит) 

все понятно и дело делается как бы то ни было, я про разность в подходах, о специфике внедрения того же самого там и тут

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, annajan сказал:

да мы сами из большой четверки и от консультантов типа Маккензи и прочих уже тошнит) 

все понятно и дело делается как бы то ни было, я про разность в подходах, о специфике внедрения того же самого там и тут

Oгo, большая четверка консультируется у Макинзи :)  Это конечно бывает...................но очень редко :)  А вообше консультанты обычно предлагают готовые схемы, плюс упаковывают то что вы им скажете.  Хотите результата делайте контракт континджент, то есть по результату.

Жалобы на культуру характерны для плохого менеджмента, у вас не креатившики виноваты а их манагеры.  Построите процесс, будут работать.  

• OpenArmenia Club
5 минут назад, kanaker сказал:

Oгo, большая четверка консультируется у Макинзи :)  Это конечно бывает...................но очень редко :)  А вообше консультанты обычно предлагают готовые схемы, плюс упаковывают то что вы им скажете.  Хотите результата делайте контракт континджент, то есть по результату.

Жалобы на культуру характерны для плохого менеджмента, у вас не креатившики виноваты а их манагеры.  Построите процесс, будут работать.  

как раз результат культуры и есть менеджмент. Как говорится, культура съедает на завтрак вашу стратегию и тактику. 

Что касается консультантов, я пока не видела еще консультантов, отвечающих за результат. Не приходилось)))

В основном отмывание денег и проделывание черной работы чужими руками

• OpenArmenia Club
25 минут назад, annajan сказал:

как раз результат культуры и есть менеджмент. Как говорится, культура съедает на завтрак вашу стратегию и тактику. 

Что касается консультантов, я пока не видела еще консультантов, отвечающих за результат. Не приходилось)))

В основном отмывание денег и проделывание черной работы чужими руками

Менеджмент и дизайн процессов разные понятия.  Менеджмент я упомянул, потому что выбор процесса это одна из его функций (не единственная).   В вашем случае процесс (или его описание) неадекватный.  Попытка свалить на культуру неадекватность процесса, описывается пословицей про танцора.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, kanaker сказал:

Менеджмент и дизайн процессов разные понятия.  Менеджмент я упомянул, потому что выбор процесса это одна из его функций (не единственная).   В вашем случае процесс (или его описание) неадекватный.  Попытка свалить на культуру неадекватность процесса, описывается пословицей про танцора.

Согласна, только менеджмент то наш, родной, тутошний. И процесс, который я привела, это процесс самого низкого уровня по иерархии, т.е. туда меньше всего доходит "рука" высшего менеджмента, это там где очень глубоко)) такие глубокие уровни иерархии характерны для больших корпораций.

Там где повыше, там процессы почище и попонятней как раз. Не идеальны. Но более логично выстроены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...