Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый международный бренд Армении

Нравится ли вам новый армянский бренд?  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Нравится ли вам новый армянский бренд?

• Да
    • Скорее да
    • Нет
    • Скорее нет
    • Не знаю

Рекомендованные сообщения

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

мня немного смущает его симетричность. Еще сугубо по личным ощущениям возможно слишком много цветов.

А в целом, наверное не плохо. 

Интересно как будет работать.

Может кусочков сделать поменьше, а размер их побольше... 

В целом неплохо. Мне нравится. 

• Admin
1 час назад, stateless сказал:

мня немного смущает его симетричность. Еще сугубо по личным ощущениям возможно слишком много цветов.

А в целом, наверное не плохо. 

Интересно как будет работать.

вот если пошли по этому пути то цветов должно быть больше.

не понятно, если он косит под Flat design то:

1. цвета не правильные

2. это просто модная тенденция на 3-4 года. А дальше что?

вот правильные цвета этого типа дизайна:

flatUIcolors.png

и вообще, за такую работу дизайнера увольняют. Там куча ошибок.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 минуту назад, SUM сказал:

1. цвета не правильные

flatUIcolors.png

Если не сложно, можете пояснить в двух словах какие ошибки?

Только что, SUM сказал:

1. цвета не правильные

flatUIcolors.png

правельные цвета это тренд как вы сказали на несколько лет. Потому на них я бы и не обращал внимания. В нашем же лого причина выбора цветов очевидна, даже прямоленейна.

опять же это мое личное мнение.

• OpenArmenia Club

огромное количество цветов меня смутило в первую очередь. Мне даже показалось, что дизайнер решил позаигрывать с геями и их радугой.

Я знаю Вазгена лично. О проекте много чего хочется сказать, но ограничусь тем, что использование армянского знака вечности не плохая идея.

• Admin
1 час назад, stateless сказал:

правельные цвета это тренд как вы сказали на несколько лет. Потому на них я бы и не обращал внимания. В нашем же лого причина выбора цветов очевидна, даже прямоленейна.

опять же это мое личное мнение.

Выбор цвета должен быть связан не с какой то очевидностью известной вам, а восприятием человеческого глаза. В данном случае, цвета тусклые и не яркие. Такая цветовая гамма обычно свойственна южным народам, но лого готовится не для внутреннего использования, а для внешнего. 

Я понимаю, что в Армении принято даже одежду одевать тусклых цветов, чтоб не привлекать внимания, но европейцы другие, а знак, как я понимаю в первую очередь для них.

• Admin
58 минут назад, Арарат сказал:

огромное количество цветов меня смутило в первую очередь. Мне даже показалось, что дизайнер решил позаигрывать с геями и их радугой.

блин

ну что за паранойя с этими геями? Где ты их тут увидел?

• Admin
2 часа назад, Nomen сказал:

Если не сложно, можете пояснить в двух словах какие ошибки?

1. не правильно использовать в национальном лого не национальный шрифт в качестве основного. было бы очень красиво, если бы надпись была на армянском. на англ. русск. и прочих китайских можно дать мелко где то рядом или вообще не давать. И так понятно что это Армения.

2. этот знак вечности половинчатый и не понятен. Или нормальный знак дает, чтоб можно было узнать, или выбирает что то другое

3. цветовая гамма тусклая.

- Бордовый цвет, якобы цвет граната, на самом деле не цвет граната. Гранатовые зерна более яркие и просвечиваются. Слабо было ему нормально гранатовые зерна нарисовать?

- желтый, как цвет мочи. Как буду то кто то поссал на картинку. 

- сочетание цветов не гармоничное. И не говорите что якобы это цвета флага. Кстати, а причем тут флаг?

- вообще то не понятно, это политические символ или для туризма? Если второе, то не знак вечности, а то что запоминают туристы в Армении. Например, обыграть этими же камешками Арарат

- принято использовать определенную палитру цветов. Не каждый цвет сочетается с другим. Тут все цвета не дружат друг с другом.

- узор или надо делать совсем плоским или нормальный объем дать с тенью и пр.

- про букву R вообще промолчу лучше.

Только что, SUM сказал:

Выбор цвета должен быть связан не с какой то очевидностью известной вам, а восприятием человеческого глаза. В данном случае, цвета тусклые и не яркие. Такая цветовая гамма обычно свойственна южным народам, но лого готовится не для внутреннего использования, а для внешнего. 

Я понимаю, что в Армении принято даже одежду одевать тусклых цветов, чтоб не привлекать внимания, но европейцы другие, а знак, как я понимаю в первую очередь для них.

Но в целом колориста отражает название лого. Для подтверждения этого посмотрите картины Мартироса Саряна посмотрите какая там колористика.

Может быть вам они кажутся не яркими из за отсутствия контраста (хотя он в какой то мере там есть). Просто если все цвета яркие то нет контраста из за чего ощущение яркого и не яркого притупляется, гамма может казаться не яркой.

12 минуты назад, SUM сказал:

1. не правильно использовать в национальном лого не национальный шрифт в качестве основного. было бы очень красиво, если бы надпись была на армянском. на англ. русск. и прочих китайских можно дать мелко где то рядом или вообще не давать. И так понятно что это Армения.

2. этот знак вечности половинчатый и не понятен. Или нормальный знак дает, чтоб можно было узнать, или выбирает что то другое

3. цветовая гамма тусклая.

- Бордовый цвет, якобы цвет граната, на самом деле не цвет граната. Гранатовые зерна более яркие и просвечиваются. Слабо было ему нормально гранатовые зерна нарисовать?

- желтый, как цвет мочи. Как буду то кто то поссал на картинку. 

- сочетание цветов не гармоничное. И не говорите что якобы это цвета флага. Кстати, а причем тут флаг?

- вообще то не понятно, это политические символ или для туризма? Если второе, то не знак вечности, а то что запоминают туристы в Армении. Например, обыграть этими же камешками Арарат

- узор или надо делать совсем плоским или нормальный объем дать с тенью и пр.

- про букву R вообще промолчу лучше.

Спасибо.

Мне сложно спорить или соглашаться, не хватает проф. квалификации. Единственное, по надписи мне англ кажется оптимальным. Армянский смотрелся бы красиво, но тут, как я понял, хотели еще сообщение передать.

• Admin
Только что, stateless сказал:

Но в целом колориста отражает название лого. Для подтверждения этого посмотрите картины Мартироса Саряна посмотрите какая там колористика.

Может быть вам они кажутся не яркими из за отсутствия контраста (хотя он в какой то мере там есть). Просто если все цвета яркие то нет контраста из за чего ощущение яркого и не яркого притупляется, гамма может казаться не яркой.

у Сарьяна другие цвета. Я видел наверно все его работы и многие в оригинале.

Далее, у Сарьяна другая цель. Это не лого для иностранцев. Хотя, хоть бы сарьяновские цвета он использовал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...