Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поездка Папы Римского Франциска в Армению

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Армениан сказал:

CluhIwSWQAAygzl.jpg

aquL.png Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле... Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь... Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает...  aquR.png
  «Ней-цзин»  

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Cepnyc сказал:

В принципе жаль, что BREXIT случился на момент визита папы в Армению.

Де лав э, человек приехал со всей душой, давайте не будем воспринимать все как маркетинговую историю.

10 минут назад, Bondi сказал:

Де лав э, человек приехал со всей душой, давайте не будем воспринимать все как маркетинговую историю.

Я в том плане, что все СМИ мира только и пишут про BREXIT, a поездка папы в Армению не освещается на нужном уровне. :)

5 минут назад, Cepnyc сказал:

Я в том плане, что все СМИ мира только и пишут про BREXIT, a поездка папы в Армению не освещается на нужном уровне. :)

Ну и я о том :)

Плевать на них со своим брекситом. Порадуемся, что нас посетил по-моему последний человек на земле, который выступает просто с позиций добра. По крайней мере это мое впечатление от Папы. Из атеиста мне захотелось стать сразу католиком :)

Папа Франциск начал визит в Ереван с осуждения геноцида армян

Прибывший с визитом в Армению папа римский Франциск подтвердил свое отношение к массовым убийствам армян в Османской империи 1915 году, снова назвав их геноцидом.

В 2015 году понтифик уже называл убийства армян "первым геноцидом XX века", вызвав резкую реакцию Анкары.

Турецкий посол тогда был незамедлительно отозван из Ватикана, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что осуждает папу, которому "не следует больше повторять подобную ошибку".

Ожидалось, что во время визита в Ереван Франциск воздержится от категоричных заявлений, но в своем обращении к президенту Армении Сержу Саргсяну и дипломатическому корпусу понтифик отступил от заранее подготовленного текста.

Затронув тему массовых убийств армян, папа сначала использовал армянский термин "Мец Егерн" ("Великое злодеяние"), но потом добавил слово "геноцид".

Анкара пока не сделала новых официальных заявлений на этот счет.

По оценкам армянских и многих независимых историков, во время Первой мировой войны в результате систематических убийств погибли 1,5 млн армян. Геноцид армян осужден многими странами мира.

Турция признает, что многие армяне-христиане, жившие в Османской империи, были убиты в ходе столкновений с правительственными войсками во время Первой мировой, но считает число погибших завышенным и отрицает, что убийства совершались исключительно по национальному признаку.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Делина сказал:

Нужно Папу в Карабах отвезти.

Ты то, его же сразу в Цорни Писка занесут. o.O

• OpenArmenia Club
1 час назад, Bondi сказал:

Плевать на них со своим брекситом. Порадуемся, что нас посетил по-моему последний человек на земле, который выступает просто с позиций добра. По крайней мере это мое впечатление от Папы. Из атеиста мне захотелось стать сразу католиком :)

Bondi,    замечательный пост.    Я обратила внимание на  гармоничную  атмосферу,  которая царит  у нас на встрече  с папой.  Давно,  если не сказать никогда, я не видела такой искренней радости   от встречи с официальным гостем на нашей земле и у духовенства и у светских лиц -  эти эмоции не скроешь .  Буду приветствовать любые шаги к сближению с родственной нам католической церковью, предпринимаемые Святым Эчмиадзином .   

59 минут назад, Bondi сказал:

Я понимаю о чем ты, Бонди. Но тут политическая составляющая визита имеет огромное значение. И чем больше людей по миру узнают, тем лучше. Тем более, он ярый сторонник признания геноцида.

Вот смотрите вчера 24 июня папа Римский совершил паломничество в Армению. Это не ординарное событие оно заявлено как паломничество в СТРАНУ ПЕРВУЮ ПРИНЯВШУЮ ЕВАНГЕЛИЕ. Ни один официальный канал России "Россия", "НТВ","1" не сообщил об этом, как думаете почему? СNN, евроньюс да, Россия нет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...