Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Домашняя Агрономия

Sashiko

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, НезнайкО сказал:

Всомнил фильм  

Американский пирог)))

А я вспомнил грузинский анекдот : Шалико ты любишь помидор. Кушать да, а так нет.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, НезнайкО сказал:

Я отличный ботаник кстати

В свое время у меня было больше 60 видов кактусов

Плюс во дворе еще клубника, подсолнух, фасоль,огурец,помидор, еще горох, предварительно на тарелке с ватой мокрой держал, чтоб растки дали , а потом в землю

Любил я это дело, всё что находил , закапывал и поливал))

Так что ты на меня одним глазом не смотри, эт я потом бабами увлекся и Армения потеряла великого агронома))

Вот это по мне. Я в разное время вырастил тамаринд, канариум, авокадо и маленькую гигантскую секвойю. Ну не считая всякие вульгарные комнатные растения.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Bondi сказал:

Вот это по мне. Я в разное время вырастил тамаринд, канариум, авокадо и маленькую гигантскую секвойю. Ну не считая всякие вульгарные комнатные растения.

Я названия не помню, что именно было

Я после школы, по магазинам ходил, (раньше почти во всех магазинах горшки были с растениями разными, типа для красоты)  ну и там просил взять отростки

И потом дома высаживал, но в основном кактусы

Напротив вокзала на перекрестке, был магазин аревик вроде, вот там был кактус шикарный сорт не знаю, но он такой был волосатый, белый белый и продавщица одна стерва работала там, я месяц ходил, всё время отказывала, сукка маленький отросток жалела

В итоге я спер его с горшком))))

Встретил бы сейчас её ..убил бы)

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

Я названия не помню, что именно было

Я после школы, по магазинам ходил, (раньше почти во всех магазинах горшки были с растениями разными, типа для красоты)  ну и там просил взять отростки

И потом дома высаживал, но в основном кактусы

Напротив вокзала на перекрестке, был магазин аревик вроде, вот там был кактус шикарный сорт не знаю, но он такой был волосатый, белый белый и продавщица одна стерва работала там, я месяц ходил, всё время отказывала, сукка маленький отросток жалела

В итоге я спер его с горшком))))

Встретил бы сейчас её ..убил бы)

Да ты мелко-уголовный элемент!

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Bondi сказал:

Да ты мелко-уголовный элемент!

До сих пор переживаю)

Но меня заставили

• 2 недели спустя...

Немного не в тему. Вчера пошли в лес по грибы. Небольшой улов, зато хорошие такие белые, пара подберезовиков и лисички. Пожарили со сметаной. Невероятно вкусно. На предыдущих выходных набрали молодых белых, штук 15 – был суп. Сумасшедше вкусно.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg.6a9b4c8950b8280a1335436b516fa

• 2 недели спустя...

Сегодняшний улов. Белые и подберезовики. Когда находишь гриб, особенно белый, это чувство ни с сем не сравнить. Сегодня будет суп!

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg.a3ebd7ef6056fe6696255577c06c1

Ну и для истории вот классический рецепт грибного супа. Лучше всего, конечно, брать молодые белые грибы, типа тех, что во втором ряду – под тремя большими. Оказывается гриб после того, как показался над землей не растет, а растягивается, т.е. в малыше «гриба» столько же сколько и в большом грибе, только первый нежнее, а старый пожестче и поволокнистей. Подберезовики тоже неплохо подходят для супа, но ножка бывает жестковатой.

Короче, грибы почистить, срезать сомнительные места, промыть. Если есть червивые, то их надо разделить на несколько частей и замочить на часок в соленой воде, чтобы жители повылезали. Подготовленные грибы залить холодной водой (на примерно половину выложенного количества я налил полтора-два лита воды) и поставить вариться где-то час, грибы пока целые. Пену по ходу снимать, если грибы хорошо почищены и промыты пена должна быть белая. Нарезаем мелко 1 средний лук, 1 среднюю морковку нарезаем покрупнее, 3-4 картошки нарезаем средними кубиками или любой другой формой на вкус, поджариваем лук и морковь на сливочном масле минут 5-7 пока лук не зазолотится. Грибы к этому времени уварятся и их можно потихоньку вылавливать шумовкой и нарезать на кусочки желаемого размера и кидать обратно. В принципе, можно нарезать и с самого начала, но я почему-то делаю именно так. Когда грибы поварятся час – добавляем лук с морковкой, картошку, соль, и варим до готовности картошки. Едим со сметаной! :x

зачем варить вначале целый гриб. нельзя сразу порезать?

я картошку не жарю. кидаю так.
а вот морковь и лук - обязательно.

еще чечевицу кладу. Так сытнее.

15 минут назад, sargiss сказал:

зачем варить вначале целый гриб. нельзя сразу порезать?

я картошку не жарю. кидаю так.

а вот морковь и лук - обязательно.

еще чечевицу кладу. Так сытнее.

Можно и сразу, но я почему-то делаю так :)

Картошку жарить не надо, видимо я неясно написал.

Чечевицу я предпочитаю в виде отдельного супа. А вот для сытности мне больше нравится добавлять перловку, она такая приятно-упругая остается. Хотя последнее время я стараюсь наоборот готовить менее "сытные" блюда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...