Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, luc сказал:

Причём апрельские события? МИДу Армении и ДО апрельских событий должно было быть ясно, что когда говорят стулья (районы) утром - деньги (референдум) вечером, это 100% кидалово.

Мид Армении об этом прекрасно знал и до апрельской войны, поэтому и не привёл в стадию реализации эти принципы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Армениан сказал:

МИД Армении: Договоренности по Карабаху нуждаются в пересмотре

Мадридские принципы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нуждаются в пересмотре после апрельских событий, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, после военной агрессии со стороны Азербайджана возникла необходимость пересмотреть прежние договоренности, относящиеся к вопросу о взаимных уступках.

«В них содержится положение об отложенном референдуме, цель которого заключается в том, что за это определенное время Баку должен подготовить свое общество к мысли о том, что Карабах не будет в составе Азербайджана. Однако Азербайджан использовал это время в совершенно иных целях», — сказал Кочарян.

Представитель МИД также отметил, что договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге по укреплению режима прекращения огня, продолжают оставаться невыполненными.

     Наконец то зашевелились. Пока что осторожный вброс со стороны Шаварша Кочаряна . Ждем реакцию заинтересованных сторон  и  дальнейшее развитие событий. Посмотрим,  смогут ли наши дипломаты  избежать  ловко расставленной ловушки,  предварительно неосмотрительно в нее попав ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сенсационное интервью Мэтью Брайзы

Вчера на сайте Tert.am было опубликовано интервью с бывшим сопредседателем МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайзой, которое потом с сайта было удалено.

Получается, что перепечатка материалов одного СМИ другими иногда – вещь полезная, потому что только из-за этого в нашем распоряжении оказалась часть интервью, которую и представляем ниже.

«- Вы, отметив, что президент Азербайджана в своих заявлениях отказывается от достигнутых в Санкт-Петербурге договоренностей, подчеркнули, что сопредседатели МГ ОБСЕ должны уточнить с Азербайджаном его позиции. На ваш взгляд, почему по сей день полностью не выполняются эти договоренности? Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня.

– Факт в том, что обе стороны исторически нарушали режим прекращения огня, однако они обвиняют в этом друг друга.

Аналогично одна сторона обвиняет другую в развязывании широкомасштабных столкновений в апреле, во время которых степень примененного насилия была беспрецедентной после заключения перемирия 1994 г.

Как американский сопредседатель, а также чиновник, представляющий Белый дом в США, и ответственный Госдепартамента на Южном Кавказе, на своем опыте могу сказать, что всегда было сложно (если не невозможно) определить,  какая сторона была инициатором нарушения режима прекращения огня, или действительно какая-либо страна может спровоцировать нарушение перемирия, как это в 2008 г. сделала Россия в Южной Осетии, считающейся территорией Грузии.

В отличие от Южной Осетии, о которой я упомянул, предложение президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге было весьма конструктивным. Краеугольным камнем этого предложения является то, что Армения должна «передать» Азербайджану 2, а не 7 районов, расположенных в НКР, взамен на что Азербайджан должен открыть пути коммуникаций с Арменией.

Я предполагаю (хотя это не основано ни на какой официальной информации), что это предложение могло включать в себя открытие коммуникационных путей также между Арменией и Турцией, хотя эта дополнительная мера будет темой дальнейших переговоров.

Сделанное российским президентом Путиным в Санкт-Петербурге предложение весьма заманчиво для обеих сторон – Армении и Азербайджана: в нем был предложен путь по выводу переговоров, проводимых МГ, из длительного тупика.  

На самом деле, во время моих обсуждений в Баку я заметил, что высокопоставленное руководство Азербайджана связывает реальные надежды с этим предложением. Я верю, что президент Саргсян также выразил свою поддержку в связи с этим.

И именно этим и вызваны, пожалуй, июльские события, когда группа людей, воспротивившихся этому компромиссу, организовала захват полицейского полка. В Азербайджане также есть радикалы, которые против подобного компромисса. Поэтому следует отметить, что президент Саргсян и Алиев проявили недюжинную смелость, поддержав предложение Путина».

Эти слова – сенсация. Если изложить немного иначе, то можно сделать вывод, что пока не до конца понятно, какая сторона инициировала апрельскую войну, и в какой степени к этому была причастна Россия, но замешана она точно, как и в случае с Южной Осетией, с той разницей, что теперь Путин сделал конструктивные предложения.

Брайза сказал четко – 2 района в обмен на деблокаду Армении Азербайджаном и, возможно, Турцией. Видимо, именно этим и объясняется оптимизм Лаврова относительно роли Турции в карабахском урегулировании. Статус Карабаха не обсуждается, иначе Брайза не забыл бы об этом сказать. Алиев согласен, и это тоже Брайза говорит прямо.

А вот с Сержем Саргсяном ситуация иная. Брайза со всей возможной дипломатичностью увязал воедино ответ Саргсяна и захват полка ППС, как следствие этого ответа. Но Брайза говорит и о другом – о том, что и в Азербайджане есть радикалы, но там зданий не захватывали. И в Армении могли бы не захватить, если бы органы безопасности работали так, как они умеют это делать.

Неудивительно, что интервью было удалено с сайта. Ведь в словах Брайзы заложена и причина той паники, которая царит в верхах армянской власти из-за начинающихся сегодня азербайджанских военных учений.

http://armtimes.com/ru/article/97099

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара джан, так когда же Россия начнёт наконец процесс дробления, как ты любишь писать, "Зирпачана", о котором ты так часто пишешь? Передача им 2х районов - это наверно лишь первый шаг хитрого плана нашей верной союзницы и нашего прозорливого Президента по раздроблению Зирпичана, так? xD

Усыпляем их бдительность сперва 2я районами, далее, передав ещё 5 районов, вгоняем их в состояние эйфории, и тут, неожиданно, наша верная союзница наносит им удар и рвёт их в клочья в тот момент, когда они этого совсем не ожидали, так? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С каких пор ты веришь слову турецкого песа(его жена турчанка), Люк джан  ?

Или очень хочется верить таким бредням, что даже от Алиева поверил бы ?

Сртицта хосум че ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Степанакерт: У Алиева три шанса поучаствовать в чаепитии в Арцахе.

«Первая возможность – так же, как сейчас, сидя в Баку попивать чай и приговаривать «Карабах», уверять в «скором освобождении». Это можно сказать чай вприкуску со сладостными грезами.

Существует второй путь. После признания Азербайджаном независимости Нагорного Карабаха во время открытия посольства в Степанакерте обязательно будет организовано чаепитие.

Третья возможность – чай в лагере военнопленных. Когда все закончится так, как должно закончиться.

uas6-f1U8Vc.jpg

Руководству Азербайджана следует помнить эту притчу и сделать выбор», - отметил Давид Бабаян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...