Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дополнительная защита танков

Dexter

Рекомендованные сообщения

...надо

пересматривать тактику применения танков

.. Они должны быть там где нет противотанковых средств.. Никаких танковых дуэлей.. С танками надо бороться противотанковыми средствами.. Малозаметными переносными, высогомобильными возимыми, самоходными и воздушного базирования..

сила танка в скорости и работе на опережение.. В оборонном бою, только для быстрого перекрытия брешей, и ликвидации прорывов, и то с последующей заменой на обычные войска..

++++++++++

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

смысл мешков с песком не в этом. Дело в том, что кумулятивная струя имеет свойство

"распыляться" (иными словами - расщепляться) при ударе. И это "расщепление" лучше

срабатывает не в воздушном (голом) пространстве, а в ИНОМ материале (я про песок).

Но и это не главное. Да, размеры (брони) ты привел правильные (позже я размещу тут свои

данные, более точные), но есть нюансы. Главный нюанс: ПРЕДброневое пространство

должно заполняться НЕ только элементами ДЗ (в просторечьи - "кирпичиками"), но и так

называемым демпфером, после чего идет сама решетка. Ты наверное читал (и видел)

удивительные фотки (и с Украины и с Сирии), где пробив элемент решетки (простейший

угольник толщиной 2мм. !!!) страшный кумулятивный снаряд НЕ мог прожечь саму броню, так как

либо струя уходила с "фокуса" (то есть, нарушалась линия прямой, кторая оптимальна для

прожига), либо банально лепестками уходила в сторону...Да, для мощных Спайков, Джавелинов,

которые научились "рыская" ловить в прицел сам люк и подрываться сверху - и решетка и ДЗ и

песок - не преграда, но наличие такой защиты дат экипажу ШАНС... пусть даже 1 шанс, но дают...

овик, вот неплохая статья по сирийскому опыту:

http://hanber.livejournal.com/3053254.html

заметь, речь идёт только об "условной" защите от рпг-7.. Даже для более поздних рпг это уже не работает.. Максимум это легкие птур малютка и первые метисы (и то не факт)... Даже не фагот или тоу... 

Такие вещи могут работать только в городе... 

Нашим к сожалению это бы не помогло никак.. 

Контакт-1 на т-72 не работал ещё тогда когда пошёл в серию.. Более менее рабочая дз это контакт-5 на т90, но опять таки только от легких птурс.. Не зря шторы и арены на нем установили, наращивание любой брони это тупик.. Даже если из т72 сделать 70-и тонного мастодонта это не упасёт его от современных средств поражения.. 

• OpenArmenia Club

У нас  совместное предприятие с Польшей для приготовления надувных макетов. Но их чего-то не видно было. Думаю и на месте можно было пару десяток штук изготовить. Деревянный каркас, брезент, покрасить как настоящие. Лучше сделать самоходными, любое колесо, хоть велосипедное, маломощный мотор, радиоуправление, как детские игрушки, аккумулятор, фары. Пуст обойдется даже пару тысяч баксов, если израильские ударные БПЛА или ракеты пойдут на них, то у настоящих будет больше шансов. Можно в сумерках, когда слабое видение, отправить их на огневые позиции (где у нас было много потер), а реальные спрятать не далеко, в лесах.

Я тоже вспомнила про них, поляков, недавно. Что ничего не слышно. Я уж думала не состоялось предприятие. В ассортименте несколько изделий было. Маскировочные сети  ясно, а что такое деформирующие сети?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Я бы не стал тратить деньги на старые танки. Использовал бы башни в бетонных оборонительных сооружениях. Наши умельцы много чего могут придумать на базе этой башни. Новые танки со всеми причиндалами надо покупать.

Я бы не стал тратить деньги на старые танки. Использовал бы башни в бетонных оборонительных сооружениях. Наши умельцы много чего могут придумать на базе этой башни. Новые танки со всеми причиндалами надо покупать.

постепенно так и будет.. Хотя чую, что к моменту их списания такое сооружение на поле боя проживет считанные секунды.. А пока т72 вполне современный танк... Ещё лет на 20 точно..

• OpenArmenia Club

в свете появления смерчей у азиков, для меня остается загадкой у нас все таки появились AR1A или это только на бумаге ?

ведь с АР1А у нас будет полное преимущество по РСЗО, потому что они лучше чем смерчи и израилские РСЗО, которые есть у азиков.  

в свете появления смерчей у азиков, для меня остается загадкой у нас все таки появились AR1A или это только на бумаге ?

ведь с АР1А у нас будет полное преимущество по РСЗО, потому что они лучше чем смерчи и израилские РСЗО, которые есть у азиков.  

По поводу AR1A всплыло несколько статей в СМИ, на основании этих статей написали в википедии, что у нас они есть. На деле же после этого ни слуху ни духу. Скорее всего так и остались в виде хотелки.

CkhzngB.png

Я бы не стал тратить деньги на старые танки. ... Наши умельцы много чего могут придумать на базе этой башни. .

и имеющиеся можно модернизировать. По крайней мере, увеличить шансы

экипажа на выживаемость после удара новейшими ПТУР... Решения (не дорогие, которые,

к тому же не требуют колоссальных временных и материальных отвлечений), имеются:

http://buruntuz.livejournal.com/238556.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...