Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Потому и живем в дерьме, что верим в небожителей и сидим сложа руки, выдавая свою трусость и слабость за этакую мудрость и опытность. Тогда как в Англии, Франции или США простые люди, объединенные общей идеей, небожителям хребет через колено ломали, и с тех пор хорошо уяснили для себя кто в действительности творит историю.

Кажется я уже пару раз читал это )))

Но не посню задавал тебе вопрос или нет . На что ты готов лично ,Тико ? Что лично ты готов сделать чтобы ломать хребет небожителям ? Я встану рядом с тобой )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Кажется я уже пару раз читал это )))

Но не посню задавал тебе вопрос или нет . На что ты готов лично ,Тико ? Что лично ты готов сделать чтобы ломать хребет небожителям ? Я встану рядом с тобой )).

При чем здесь я? Ну допустим, что не готов ни к чему - что это меняет? Допустим, я даже не делаю зарядку по утрам, а Вася Пупкин изматывает себя изнурительными тренировками. Доказывает ли моя лень, что Вася Пупкин никогда не станет чемпионом? o.O

Хребты ломали в 18 веке, когда народ голодал, а его протесты против собственного бесправия подавлялись силой. Сломав небожителям хребет тогда, современное западное гражданское общество в таких крайностях больше не нуждается - достаточно проголосовать против нынешней власти на выборах или просто донести до него свое мнение (через полемику в СМИ, сбор подписей, обсуждение в парламенте и т.д). Поэтому наша задача - оказать на это общественное мнение влияние - посредством грамотной подачи достоверной информации. Ну и конечно разумным поведением, исключающим дискредитацию идеи карабахской независимости ответным глумлением над телами азербайджанских солдат. 

1 час назад, Тико сказал:

Ну и конечно разумным поведением, исключающим дискредитацию идеи карабахской независимости ответным глумлением над телами азербайджанских солдат. 

Тико,во взаимоотношениях с Азербайджаном,должны руководствоваться тем,что именно больше всего может оказать на них влияние,а не тем,что подумает о нас мировое сообщество.Если порубленный в фарш азерский солдат вразумит соседей,но ужаснёт мировое сообщество,то я за фарш.Практичней надо быть.В теории все добрые.

• OpenArmenia Club

Никого ты этим фаршем не вразумишь, и тем более не ужаснешь. Я тебе могу живой пример привести. Как-то русский знакомый рассказал, как прочел в статье про обмен армянских и азербайджанских пленных во время войны. Азербайджанец выглядел как огурчик, а армянин - весь истерзанный и без уха. Увидев это, наш офицер выхватил и нож и отхряпал пленному азербайджанцу ухо: "Вот теперь порядок!" И далее последовал комментарий это перца - мол, "я думал вы христиане, цивилизованные - а выходит такие же дикари". Я конечно возмутился, начал что-то ему объяснять (примерно как ты мне) - бесполезно. И как бы нелогично это выглядело, такое отношение вполне типичное. Если бы это сделал русский за русского - ну тогда конечно, все справедливо. А так - чурки и есть чурки. А на Западе такого тем более не поймут. Там к примеру никто не оправдывал (по крайней мере открыто, в СМИ) издевательства над пленными афганцами или иракцами в отместку за 11 сентября и прочие теракты. И уж тем более никто не станет вникать в твою логику, ужасаться и прочее. Просто почувствуют брезгливость и начнут воспринимать нас одинаково - по крайней мере те, кто до сих пор делал какие-то различия и заочно симпатизировал армянам.

А уж про вразумление соседей тем более наивно так думать. Ты, как и абсолютное большинство армян с азербайджанцами, просто не можешь мысленно встать на место врага и взглянуть на ситуацию его глазами. Поверь, что с тем же успехом ты на азербайджанском форуме обнаружишь обсуждение, где один азербайджанец пытается убедить другого, что, мол, не надо уподобляться этим армянским фашистами и ОТВЕЧАТЬ(!) им глумлением на глумление. Когда азербайджанцам покажут обезображенные армянами трупы, то вызовут не стыдливое "ой, мы больше не будем", а злобное "давайте И МЫ(!) с ними так будем делать, а то ведь мы такие добрые..." Кстати, там действительно полно людей, которые открыто питают животную ненависть ко всему армянскому, и одновременно обсуждают главный недостаток азербайджанского народа: доброту и не злопамятность. Чем и пользуются проклятые армяне...

Проблема, как я уже говорил, имеет только одно решение - сильное армянское государство. Только в этом случае у азербайджанцев пропадет желание испытывать армянское терпение. А до тех пор они будут изливать свою бессильную злобу всеми доступными способами и вне зависимости от ответных мер с нашей стороны.

Тико,хорош кивать на мировое сообщество и прочие симпатии.Для них мы все одинаковы,вне зависимости от наших действий.Те единицы,которые различают,они ни на что не влияют.Уже  полно живодёрных примеров от соседей и что?К животному надо относится как к животному,а не как к человеку.И если это хоть на шаг это  что то изменит,то надо делать этот шаг.Наша показная цивилизованность нас и на шаг к миру не приблизила,а в лице животных показала лишь нашу слабость.

3 часа назад, Тико сказал:

вероятность возобновления войны при сыне Памятника меньше, чем в случае прихода к власти нового человека, который захочет таким образом заработать авторитет

Согласен с Вами.

Но при любом раскладе, Добро должен дать Кремль...

И без разницы, что, какие вопросы хотят решить... конфликтующие стороны...

57 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Согласен с Вами.

А я не согласен.Мирным путём сын памятника не уйдёт,а если его свергнут,то там начнётся такой междусобойчик,что  оказавшийся на верху,бросит все силы свой трон укреплять и ему будет не до нас.Более того,он ещё может нас в союзники взять в борьбе за свой трон.

20 минут назад, Тико сказал:

Проблема, как я уже говорил, имеет только одно решение - сильное армянское государство. Только в этом случае у азербайджанцев пропадет желание испытывать армянское терпение. А до тех пор они будут изливать свою бессильную злобу всеми доступными способами и вне зависимости от ответных мер с нашей стороны.

++++++++++++++

Но... а... кто же... мешает созданию сильного Армянского государства ?

Я знаю Кто...

А Вы ?

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Согласен с Вами.

Напрямую Кремль в этих вопросах ничего не решает. Равно как Вашингтон, Брюссель и прочие околонебесные сферы. Решение принимают исключительно власти Армении и Азербайджана: на 90% исходя из возможностей своей армии и экономики, а  также настроений в своем обществе (скажем у азербайджанцев - готовности и дальше ждать Лазыма, девальвации, Панамы и т.д.), и на 10% - с учетом международной обстановки. Если Путин позвонит Саргсяну или Алиеву с таким "добром", то Саргсян или Алиев пошлют его нах. Потому что от настроений и возможностей своих военных, общества и т.д. они зависят куда больше. Война чревата гораздо более серьезными последствиями, чем поднятие цен на газ, депортация гастарбайтеров, науськивание врага вооружениями или арест счетов президентов Армении и Азербайджана в урюпинском банке. Кремль может разве что попытаться помешать войне, если она все же начнется - через дипломатическое давление (как было в апреле), поставку вооружений для паритета и т.д. Причем в апреле не столько увенчались успехом усилия Кремля остановить войну, сколько страх перед её последствиями самого Алиева. Можно и спровоцировать войну такими поставками, усиливая одну из сторон. Но при всей кажущейся это не тот случай: российское оружие для войны удобнее и в некоторых категориях не имеет аналогов, но оно не единственное, воевать можно и другим. 

• OpenArmenia Club

При чем здесь я? Ну допустим, что не готов ни к чему - что это меняет? Допустим, я даже не делаю зарядку по утрам, а Вася Пупкин изматывает себя изнурительными тренировками. Доказывает ли моя лень, что Вася Пупкин никогда не станет чемпионом? o.O

Хребты ломали в 18 веке, когда народ голодал, а его протесты против собственного бесправия подавлялись силой. Сломав небожителям хребет тогда, современное западное гражданское общество в таких крайностях больше не нуждается - достаточно проголосовать против нынешней власти на выборах или просто донести до него свое мнение (через полемику в СМИ, сбор подписей, обсуждение в парламенте и т.д). Поэтому наша задача - оказать на это общественное мнение влияние - посредством грамотной подачи достоверной информации. Ну и конечно разумным поведением, исключающим дискредитацию идеи карабахской независимости ответным глумлением над телами азербайджанских солдат. 

Все это от того, что ты просто о каких то явлениях читал , но не был участником ни одного из действий . Если  ты лентяй и не делаешь зарядку , как у тебя язык поворачивается требовать этого от Васи Пупкина ? Да и еще ты уверен что достаточно только ... , Не раз тебе говорил , прочитанное не всегда совпадает с реальностью и написанное кем то и когда то , не означает что всё происходило именно так .. в 18 веке )) или в другое время .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

++++++++++++++

Но... а... кто же... мешает созданию сильного Армянского государства ?

Я знаю Кто...

А Вы ?

Я тоже знаю - армяне. Больше некому.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Sigo сказал:

Тико,хорош кивать на мировое сообщество и прочие симпатии.Для них мы все одинаковы,вне зависимости от наших действий.Те единицы,которые различают,они ни на что не влияют.Уже  полно живодёрных примеров от соседей и что?К животному надо относится как к животному,а не как к человеку.И если это хоть на шаг это  что то изменит,то надо делать этот шаг.Наша показная цивилизованность нас и на шаг к миру не приблизила,а в лице животных показала лишь нашу слабость.

Я уже все по этой теме сказал, остаемся каждый при своем мнении.

Меня удивляет одно, почему наши зная в каком виде будут трупы не привезли с собой иностранных журналистов, чтоб задокументировать.

Сейчас все что будет говорить армянская сторона о зверствах турок будет восприниматься как пропаганда.

Путин позвонит Саргсяну или Алиеву с таким "добром", то Саргсян или Алиев пошлют его нах.

Простите, но я не читал дальше, что Вы запостили, но...

В ответ хочу сказать то, что слышал год назад от нашего с Вами соотечественника, каждый год приезжает на лето... что бы кредиты армянских банков... взятые им... вернуть..... хороший парень... имя русское у него... это так... к слову... насчет имени...

А знаете что он сказал...вспомнил Моню, гуру секаса)))

Держите себя в руках , уважаемый юзер !

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Все это от того, что ты просто о каких то явлениях читал , но не был участником ни одного из действий . Если  ты лентяй и не делаешь зарядку , как у тебя язык поворачивается требовать этого от Васи Пупкина ? Да и еще ты уверен что достаточно только ... , Не раз тебе говорил , прочитанное не всегда совпадает с реальностью и написанное кем то и когда то , не означает что всё происходило именно так .. в 18 веке )) или в другое время .

Я не требую, Нельс, а констатирую факт: если изматывать себя тренировками/учебой/карьерой/бизнесом, то можно стать чемпионом/академиком/политиком/олигархом... Точно не станешь им (не ты, а вообще), если ничего не будешь делать, но МОЖЕШЬ им стать, если не будешь плакаться на судьбу, лежать на диване и т.д. Но если человеку нужны еще и природные способности, то у народа они уже есть. В любом народе полно людей, имеющих природные дарования для дипломатии, войны, науки, бизнеса, искусства. Любой народ может воспитать в себе гражданское общество, которое обеспечит социальную справедливость и максимально раскроет потенциал своего населения. Да, я вычитал это в книжках (в основном по истории). Любая из которых содержит в себе куда больше мудрости и опыта, чем тысяча людей вместе взятых с их личным опытом. Да и те вполне предсказуемы: добившиеся успеха в один голос говорят "Дерзайте - и у вас все получится", а остальные, как правило - "Все бесполезно. Патамушта заговор:black_eye:"

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...