Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Является ли Россия союзником, партнером Армении?

Россия союзник Армении?  

17 пользователей проголосовало

1. 1. Является ли Россия союзником Армении?

• РФ странный и своебразный союзник
      1
    • РФ пытается осуществлять политику "и вам и нам"
      1
    • РФ использует Армению
      7
    • РФ союзник Армении, но пользуясь слабым положением Армении ведет себя неприлично
      7
    • Армения использует РФ, Армении без России не выжить, Армения живет за счет России
      0
    • Осуществляется взаимовыгодное сотрудничество
      1

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Россия является союзником Армении в части общего интереса  в российском  военно-политического присутствии в регионе.

Россия является традиционным рынком для армянских товаров, что лежит в основе наших экономических связей.

У Армении с Россией множество культурных связей и в целом положительная общая история, что тоже немаловажно в этом аспекте.

Словом, нужен пункт без экивоков - "Россия является союзником Армении", что не налагает на Россию отеческих, материнских или иных родственных функций (как и на Армению).

• OpenArmenia Club

отношения России и Армении схожи с отношениями созависимых людей.

http://helpmenow.ru/article-co-dependency-2.html

вот выдержки (хотя, вся статья ПОЛНОСТЬЮ характеризует отношения России к Армении)

Соответствовать ожиданиям других людей – хорошая стратегия избегания столкновения с их негативными реакциями. Если ты и твои действия нравятся окружающим, то они, скорее всего, не станут злиться, ругаться, отвергать…

Удержать людей около себя можно и другим способом – сделать их зависимыми от себя. В этом случае окружающие люди опять-таки не будут проявлять негативные эмоции в вашу сторону, ведь это неразумно делать в зависимом положении.

В результате формируется ориентация не на себя, а на других. Либо ты стремишься соответствовать ожиданиям других людей, (Армения прим. мое) либо стремишься сделать их зависимыми от себя и контролируешь каждый их шаг. (Россия прим. мое.) Таким образом, сталкиваясь с различными ситуациями, человек начинает исходить не из своих желаний, чувств, побуждений, а из желания выстраивать своё поведение ориентируясь на других людей.

В созависимой семье периодически повторяются случаи манипулирования, эмоционального насилия и пренебрежения чувствами и потребностями её членов. Эти действия отражаются на самооценке и ведут к чувству неполноценности:

• «Да ты даже гвоздь в стену вбить не можешь»
  • «Без меня ты пропадёшь, ты зависишь от меня»
  • «Ой, надо же, какие мы нежные»

ну и т.д.

вряд ли такие отношения можно назвать союзническими.

• OpenArmenia Club

оттуда же:

Созависимые люди склонны отрицать то, что им не нравится, то, что не совпадает с их картиной мира. «Опасную» информацию можно не замечать, можно замечать, но игнорировать её, можно замечать, но объяснять её другими вещами. В арсенале каждого человека более десятка способов не встретиться с нежеланной информацией.

Благодаря отрицанию созависимый человек может продолжать жить в мире иллюзий. Благодаря отрицанию можно поддерживать «миф о счастливой семье»: нужно замечать и запоминать всё хорошее, а всё плохое (эмоциональное насилие, манипулирование, чрезмерный контроль, проблемы в общении) отрицать и не замечать. Синдром счастливой семьи – это одна из особенностей созависимых: они искренне считают, что то, что происходит в их семье – это нормально («Всё хорошо», «Я родился и вырос в счастливой семье»).

Брат Ромео,

Сразу видно, что плохо учился опросной науке в школе (впрочем, как и я).

Все шесть ответов подходят, ибо отношения между странами бывают в чем-то согласными, в чем-то полу-согласными, в чем-то не согласными.

Стакан, попрошу не характеризовать голосующих.

Я выбираю все 6 ответов.

Брат Ромео,

Сразу видно, что плохо учился опросной науке в школе (впрочем, как и я).

Все шесть ответов подходят, ибо отношения между странами бывают в чем-то согласными, в чем-то полу-согласными, в чем-то не согласными.

Стакан, попрошу не характеризовать голосующих.

Я выбираю все 6 ответов.

в школе то я учился неплохо, что как ни странно, не мешало мне быть глупцом

Под какой из пунктов попадает вариант "Куда ж ты нах денешься с подводной лодки?"

CkhzngB.png

Под какой из пунктов попадает вариант "Куда ж ты нах денешься с подводной лодки?"

осуществляется взаимовыгодное сотрудничество

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...