Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трудовая виза в Германию (ЕС)

Romeo11

Рекомендованные сообщения

такой вопрос, а если мне родственник вышлет приглашение, я поеду как турист в гости..на месте возможно будет найти работодателя и оформить рабочую визу?

Найти работодателя возможно (особенно если незаменимый специалист), а для оформления рабочей визы придется вернуться.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Найти работодателя возможно (особенно если незаменимый специалист), а для оформления рабочей визы придется вернуться.

спасибо за ответ

такой вопрос, а если мне родственник вышлет приглашение, я поеду как турист в гости..на месте возможно будет найти работодателя и оформить рабочую визу?

• 2 недели спустя...

В Европе с этим строго (всё-таки они придерживаются своих законов). По туристической визе на работу официально не возьмут. Я знаю, что некоторые граждане бывшего СССР едут в Германию по туристической и там пытаются найти работу- чаще всего через сотечественников и  совсем неофициальным путём ... Тут есть большие риски, в т.ч. и полиция может застукать. Конечно, никто проверять специально документы на улице не будет, но я слышала от своих знакомых, как их один знакомый всё время "прятался", чтобы его не поймали за нарушение визового режима. Нарушение визового режима чревато депортацией (немцы в этом очень хороши) и отказом в визе на несколько лет. Подумайте, стоит ли так рисковать. Может, сперва поехать по туристической, честно выяснить что, где и как, наладить связи (в т.ч. и профессиональные), т.с. прозондировать почву. А потом уже намеренно готовиться к рабочей.

Из за рубежа, без права но работу получить визу на мой взгляд практически невозможно. Очень важно, чтобы фирма которая вас нанимает имела опыт работы с вами - иначе, при колличестве заявок на одну должность от 50 кандидатур (с правом на работу) для них нет смысла мучиться с оформлением визы.

• 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...