Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Развитие экономики, IT и стартапы

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

полностью не согласен

- в России никто не мешает стартапам и даже, наооборот помогают. Уверен, в Армении также и даже лучше.

Расскажи это Путину, даже он удивится.

- венчурный инвестор не может и не должен контролировать все этапы работ и не старается контролировать.

А я этого и не говорил.

- в России есть инвесторы, которые вложились в сотни проектов-стартапов. ( Один из таких инвесторов, на днях смеялся, что встречался со стартапером, обсуждал с ним проект, потом вдруг выяснилось, что он его инвестор и уже давно. Т.е. он запутался в своих проектах.)

Пока незаметно.

- в России нет проблем с отсутствием денег для инвестирования в стартапы, так же как в Армении. Знаю кучу людей, которые только и занимаются тем, что ищут стартапы для вложения денег.

- чтобы в Армении или в России появились свои Apple и  Google, нужны не деньги, не инвесторы, не законодательство, нужно со всем другое и в другой плоскости.

А именно?

- ссылка на воровство чиновников из другой оперы. Чиновники не мешают стартапам. Конечно, бывают разные исключения, но как правило, это не так. Уверен, это относится и к Армении

Речь не о воровстве, а о поборах, проверках, рейдерских захватах и т.д. Такова общая бизнес-атмосфера в России.

- сами идеи ничего не стоят. Я могу каждому из вас подарить по 10 идей бесплатно. Гарантирую, что их реализация вам принесет сотни миллионов долларов.

А зачем? Подари лучше той куче людей, которые "только и занимаются тем, что ищут стартапы для вложения денег". А лучше войди с ними в долю - озолотишься.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

- в России нет проблем с отсутствием денег для инвестирования в стартапы, так же как в Армении. Знаю кучу людей, которые только и занимаются тем, что ищут стартапы для вложения денег.

- чтобы в Армении или в России появились свои Apple и  Google, нужны не деньги, не инвесторы, не законодательство, нужно со всем другое и в другой плоскости.

-

• OpenArmenia Club

Иногда сам поражаюсь своему терпению.

Вот тебе твои неотвеченные вопросы :

1.Почему у Прохорова не оказалось венчурных специалистов , способных стронуть с места ё-мобиль ?

2.Какова сумма вложенная в Китай за 2-3 десятка лет подьема (сравниваем с капиталом имеющимся в России) ?

Я ответил на твои вопросы, но если ты не понял, повторю еще раз:

1) Не знаю, но это неважно, потому что удачным бывает только один стартап на тысячи. Это просто нелепо апеллировать к неудаче какой-то жалкой единицы. Будь у этой единицы хоть триллион долларов - удача возможно только в случае приложения тысяч усилий, пусть и гораздо более мелких. А с обывательской точки зрения отвечу так: на хрен сдался свой автомобиль в стране, которая всегда в этом отношении влачила жалкое существование? Автопром никак не назовешь конкурентным преимуществом России.

2) Я не знаю, у меня нет статистики - а у тебя она есть? Еще раз повторяю, что это не важно - проблема вовсе не в инвестициях. В Россию вкладывают сотни миллиардов долларов - в бутики, дорогие машины, пентхаусы и т.д. Страна утопает в деньгах, захлебывается в них. Точно так же было в 1998 году, когда мудаки из российского ЦБ вливали в банковскую систему миллиарды и миллиарды рублей - дескать, решали проблемы с ликвидностью. А банки просто скупали доллары - вот и все дела. Финансовая система утопала в капиталах и перегревалась ими до кипения - а в это самое время реальный сектор сидел на бобах. Нечто похожее, но в гораздо меньших масштабах, повторилось и в 2014 году. Поэтому еще раз повторяю, что проблема не в объеме денег (которых в России дикое, огромное количество), а в их перераспределении. Так вот для правильного их перераспределения нужна соответствующая бизнес-атмосфера, стимулирующая не к покупке лондонской недвижимости, не яхт с клубами, не каких-нибудь квартир в подмосковье или сберегательных сертификатов (кто победнее), а к предпринимательству в своей родной стране. Без риска быть ограбленным и посаженным в тюрьму.

Опять непонятно?o.O

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1.Почему у Прохорова не оказалось венчурных специалистов , способных стронуть с места ё-мобиль ?

Здесь дело не в специалистах было. Чтобы производить конкурентный автомобиль нужны огромные деньги, и кооперация. Например в Японии есть сотни частных производителей комплектующих, которые производят для тойоты, хонды и тд. только так можно выиграть конкуренцию на рынке. Прохорову сто раз говорили что у него не получится, автопром это не хухры-мухры, но он это понял когда потратил сотни миллионов.

• Admin

Так что же изначально блокирует развитие этих сфер  в наших странах ? Поясните  пожайлуста .

ничего не блокирует.

Этих сфер просто нету.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

А зачем? Подари лучше той куче людей, которые "только и занимаются тем, что ищут стартапы для вложения денег". А лучше войди с ними в долю - озолотишься.

а зачем?

они не идеи ищут, а стартапы. Это совершенно разные вещи. Этих идей у них по 100 штук в день.

• Admin

А именно?

Вот если поедешь в Кремниевую долину, то сразу поймешь, что такое "атмосфера инноваций".

В Москве, ты с большим трудом соберешь 10 инноваторов, с ясным умом, с четким пониманием целей и задач. С нужной квалификацией, с мотивацией на долгосрочный труд. 

• Admin

Здесь дело не в специалистах было. Чтобы производить конкурентный автомобиль нужны огромные деньги, и кооперация. Например в Японии есть сотни частных производителей комплектующих, которые производят для тойоты, хонды и тд. только так можно выиграть конкуренцию на рынке. Прохорову сто раз говорили что у него не получится, автопром это не хухры-мухры, но он это понял когда потратил сотни миллионов.

вот-вот.

Нужна инфраструктура.

Это, специалисты из разных областей, которые работают на уровне последних достижений науки и техники.

Это, компании, которые или уже производят, или могут в кратчайший срок наладить производство комплектующих.

Это, очень много того, чего нет в России.

• Admin

Чем мы в России заняты?

Максимум, это копирование того, что появляется в Калифорнии, с небольшими изменениями и дополнениями.

У нас нет научных и технических кадров способных идти в авангарде, диктовать направление развития. Мы просто плетемся в хвосте.

Это не один человек нужен и не 100 и не 1000. Это целая армия лучших специалистов со всего мира.

И если кто то появляются, то его сразу выкупает Кремниевая долина.

Вот моего одного сотрудника забрали в Google работать. А я его ростил, учил, воспитывал. Но, зачем я ему нужен дальше? Что я ему могу дать еще? Позвонили из Google мне спросили рекомендацию на него. Конечно, я дал положительную и теперь он там работает, а не у меня.

• Admin

А в Армении есть еще и другие вопросы.

Пробовал работать со специалистами из Еревана. Специалисты хорошие, но нытики. Темп работ очень низкий. То на свадьбу едет, то на похороны, то интернет пропал у него и не может работать. Когда приехал к нему и увидел как он работает, то пропало вообще желание с ним или еще с кем то из его круга работать. Это медленная кайфовая работа с чашкой кофе, с постоянными отвлечениями друзьями, родственниками и какой то большой кучей проблем, которые он должен каждый день решать в своей личной жизни. 

как он может создать стартап?

Где та атмосфера где он заряжается энергией, идеями, способами реализации? Где они все тусуются и знакомятся?

Нигде! Каждый сам по себе. Максимум группы по 10 человек.

успешным стартапа нужны не деньги. деньги в России есть, и поверь, в Армении тоже.

Ниже ты сам обьясняешь, что нужна инфраструктура, а это те же деньги (плюс время на их освоение).

Второй вопрос не корректен. Потому что у КИТАЯ тоже не было тех денег, что в него было вложены.

Уместнее следующий вопрос: На какую сумму Китай привлек иностранных инвестиций больше, нежели Россия и ПОЧЕМУ?

Но этот вопрос следует адресовать скорее тебе, Ара55, а не твоему оппоненту. )))))))

А кто сказал что в Китай были вложены китайские деньги ?

Поначалу в Китай вкладывали только зарубежные инвесторы, причем суммы были порядка сотен миллиардов долларов в год (не проси ссылок, давно читал об этом).

Почему именно в Китай вложили ?

Одну компоненту вроде все знают, это дешевая раб.сила, а вторую (более важную) все игнорируют - это стабильные правила игры т.е. стабильность политической системы (мер революционернери аканджэ канчи).

Арарат джан, я ответы знаю, но хотел чтобы вы покопались и сами дошли до моих заключений...педагогика такая.

1) Не знаю, но это неважно, потому что удачным бывает только один стартап на тысячи. Это просто нелепо апеллировать к неудаче какой-то жалкой единицы. Будь у этой единицы хоть триллион долларов - удача возможно только в случае приложения тысяч усилий, пусть и гораздо более мелких. А с обывательской точки зрения отвечу так: на хрен сдался свой автомобиль в стране, которая всегда в этом отношении влачила жалкое существование? Автопром никак не назовешь конкурентным преимуществом России.

Думаю на эту тему тебе лучше поспорить с Сам-ом, у него вполне адекватное представление (кроме очевидной корелляции капитал-инфраструктура).

И в целом он тебе уже разьяснил твои ошибки.

2) Я не знаю, у меня нет статистики - а у тебя она есть? Еще раз повторяю, что это не важно - проблема вовсе не в инвестициях. В Россию вкладывают сотни миллиардов долларов - в бутики, дорогие машины, пентхаусы и т.д. Страна утопает в деньгах, захлебывается в них. Точно так же было в 1998 году, когда мудаки из российского ЦБ вливали в банковскую систему миллиарды и миллиарды рублей - дескать, решали проблемы с ликвидностью. А банки просто скупали доллары - вот и все дела. Финансовая система утопала в капиталах и перегревалась ими до кипения - а в это самое время реальный сектор сидел на бобах. Нечто похожее, но в гораздо меньших масштабах, повторилось и в 2014 году. Поэтому еще раз повторяю, что проблема не в объеме денег (которых в России дикое, огромное количество), а в их перераспределении. Так вот для правильного их перераспределения нужна соответствующая бизнес-атмосфера, стимулирующая не к покупке лондонской недвижимости, не яхт с клубами, не каких-нибудь квартир в подмосковье или сберегательных сертификатов (кто победнее), а к предпринимательству в своей родной стране. Без риска быть ограбленным и посаженным в тюрьму.

Проблема в инвестициях (в капитале) и в ифраструктурах (капитал плюс время освоения).

В Китай каждый год вкладывали сумму порядка того, что есть у России всего. Причем вкладывали в покупку уже освоенной технологии, без риска , который увеличивает потребность в капитале на порядки.

Т.е. ты надеешься на деньги (в России) которых даже на один год не хватит, а нужно на десятилетия.

Именно это и мы говорим, когда рассуждаем о необходимости больших капитальных вложений и в инфраструктуру тоже. Как в нижеследующем ответе Сам-а.

К его словам я лишь добавляю уточнение, что инфраструктура это тоже деньги (плюс время на их освоение).

вот-вот.

Нужна инфраструктура.

Это, специалисты из разных областей, которые работают на уровне последних достижений науки и техники.

Это, компании, которые или уже производят, или могут в кратчайший срок наладить производство комплектующих.

Это, очень много того, чего нет в России.

• Admin

К его словам я лишь добавляю уточнение, что инфраструктура это тоже деньги (плюс время на их освоение).

до тех пор, пока в стране деньги будут "осваивать", ничего не будет хорошего. 

Мы не можем понять, что развития IT денег почти не нужно и тем более чтоб их вовремя осваивать и отчитаться. Там нет того, что нужно покупать на стороне. Все есть в стране или можно вырастить за 10 лет.

P.S. 

это не придирка к словам. 

Если употребляем этот термин, значит еще совковость в нас сидит. 

• Admin

Именно это и мы говорим, когда рассуждаем о необходимости больших капитальных вложений и в инфраструктуру тоже. Как в нижеследующем ответе Сам-а.

не нужны капитальные вложения.

• OpenArmenia Club

Ниже ты сам обьясняешь, что нужна инфраструктура, а это те же деньги (плюс время на их освоение).

А кто сказал что в Китай были вложены китайские деньги ?

Поначалу в Китай вкладывали только зарубежные инвесторы, причем суммы были порядка сотен миллиардов долларов в год (не проси ссылок, давно читал об этом).

Одну компоненту вроде все знают, это дешевая раб.сила, а вторую (более важную) все игнорируют - это стабильные правила игры т.е. стабильность политической системы (мер революционернери аканджэ канчи).

Арарат джан, я ответы знаю, но хотел чтобы вы покопались и сами дошли до моих заключений...педагогика такая.

Это все причины? Или ты решил выдавать порционно?

Ара, в России Путинская политическая система стабильнее чем  китайская, но инвесторы денег не вкладывают, как в Китае. 

Будь у тебя много денег, куда бы ты вложил, в Китай или Россию? При этом зная что в России у тебя какой нибудь фсбшник может в любой момент отобрать твой бизнес...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...