Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Развитие экономики, IT и стартапы

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ты подошел критично и увидел, что тебе нечем защищать свою позицию . Молодец.

Так ты на это рассчитывал, переходя на троллинг и оскорбления - заткнуть мне рот и списать это на отсутствие аргументов в пользу моей позиции?xD

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это я сторонник эволюции - ты сторонник статичности и вымирания.

Ну если сторонник "разок сменить режим" считается эволюционистом, то я даже не знаю как меня назвать :D

Так ты на это рассчитывал, переходя на троллинг и оскорбления - заткнуть мне рот и списать это на отсутствие аргументов в пользу моей позиции?xD

Ну что ты. Я всего лишь поддержал твой тон, чтобы ты чувствовал себя свободнее, не стеснялся в выражениях.

Я даже специальные вопросы ставил тебе, чтобы ты знал какими аргументами меня давить.

А ты почему-то сдался. Вот я и подумал о тебе хорошо, мол понял Тико, что аргументов нет.:D

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ну если сторонник "разок сменить режим" считается эволюционистом, то я даже не знаю как меня назвать :D

Я не сторонник смены режима. Не сторонник круглой Земли, синего неба, мокрой воды и прочих не зависящих от нас сущностей. Я просто предпочитаю, чтобы эти режимы, раз уж они не способны на правление страной в силу бездарности и продажности своих представителей, менялись через перевыборы и прочие конституционные механизмы, а не через погромы и войны. Третьего варианта, в виде неизменных режимов, не дано по определению.

Ну что ты. Я всего лишь поддержал твой тон, чтобы ты чувствовал себя свободнее, не стеснялся в выражениях.

Я даже специальные вопросы ставил тебе, чтобы ты знал какими аргументами меня давить.

А ты почему-то сдался. Вот я и подумал о тебе хорошо, мол понял Тико, что аргументов нет.:D

Сдался вообще-то именно ты, когда исчерпав аргументы перешел к оскорблениям и троллингу. А это, уж извини, не мой уровень, и участвовать в этом я не собираюсь.

Я не сторонник смены режима. Не сторонник круглой Земли, синего неба, мокрой воды и прочих не зависящих от нас сущностей. Я просто предпочитаю, чтобы эти режимы, раз уж они не способны на правление страной в силу бездарности и продажности своих представителей, менялись через перевыборы и прочие конституционные механизмы, а не через погромы и войны. Третьего варианта, в виде неизменных режимов, не дано по определению.

Сдался вообще-то именно ты, когда исчерпав аргументы перешел к оскорблениям и троллингу. А это, уж извини, не мой уровень, и участвовать в этом я не собираюсь.

Какое совпадение ! :D

Оказывается и ты сторонник смены декораций, на более подходящие сегодняшнему настроению народа, но без смены элит (режимов) и без потрясений.

Так и сказал бы браток.:friends:

Что касается продолжения разговора, там у меня осталось несколько вопросов к тебе, оставшихся висеть в воздухе.

Думаю ты ушел именно от них, чувствительный ты наш.:buba:

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club

Какое совпадение ! :D

Оказывается и ты сторонник смены декораций, на более подходящие сегодняшнему настроению народа, но без смены элит (режимов) и без потрясений.

Я не за смену элит - я за смену дерьма, которое вообразило себя элитой. И не на подходящее настроению народа, а на подходящее вызовам своего времени.

Что касается продолжения разговора, там у меня осталось несколько вопросов к тебе, оставшихся висеть в воздухе.

Тогда формулируй их без троллинга и оскорблений, если хочешь услышать на них ответ.

Думаю ты ушел именно от них, чувствительный ты наш.:buba:

Нет, ты так не думаешь. Ты просто исчерпал аргументы и начал провоцировать меня троллингом и оскорблениями на то, чтобы я прекратил этот спор за отсутствием в нем какого-либо смысла.

• OpenArmenia Club

Я не за смену элит - я за смену дерьма, которое вообразило себя элитой. И не на подходящее настроению народа, а на подходящее вызовам своего времени.

Тогда формулируй их без троллинга и оскорблений, если хочешь услышать на них ответ.

Нет, ты так не думаешь. Ты просто исчерпал аргументы и начал провоцировать меня троллингом и оскорблениями на то, чтобы я прекратил этот спор за отсутствием в нем какого-либо смысла.

Так и запишем , ты продолжаешь вилять, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы.

Подписываюсь  под каждым Вашим словом .

Экстремизм заразен.

Подумайте, зачем вам сменять одно дерьмо, которое уже находится в процессе брожения, на совершенно новое, у которого все впереди ?

• OpenArmenia Club

Так и запишем , ты продолжаешь вилять, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы.

Я смотрю тебе куда сподручнее троллить, чем задавать их.

Я смотрю тебе куда сподручнее троллить, чем задавать их.

А тебе , я вижу, сподручнее представляться красной девицей, чтоб я тебя уговаривал таки ответить на мои вопросы :D

Вопросы поставлены, не хочешь не отвечай, я же буду считать , что ты не можешь.

• OpenArmenia Club

А тебе , я вижу, сподручнее представляться красной девицей, чтоб я тебя уговаривал таки ответить на мои вопросы :D

Вопросы поставлены, не хочешь не отвечай, я же буду считать , что ты не можешь.

Я не вижу никаких вопросов. Если они у тебя есть, то повторяю в очередной раз: сформулируй их без троллинга и оскорблений.

Иногда сам поражаюсь своему терпению.

Вот тебе твои неотвеченные вопросы :

1.Почему у Прохорова не оказалось венчурных специалистов , способных стронуть с места ё-мобиль ?

2.Какова сумма вложенная в Китай за 2-3 десятка лет подьема (сравниваем с капиталом имеющимся в России) ?

• Admin

В институтах они работали, студентами.

Еще раз повторяю, в России капиталы (которые выводятся за границу, вкладываются в роскошь, кредитуют "купи-продай" бизнес и т.д.) исчисляются как минимум сотнями миллиардов долларов. Средняя стоимость стартапа, о которых я читаю, исчисляется десятками тысяч долларов.

И в тридесятый раз повторяю вспомнить, что Госплана больше нет, и речь идет не о централизованных и огромных вложениях, которые будут делать тупорылые чиновники, а о частной инициативе. Эта инициатива сама пробьет себе дорогу, если вороватая российская власть не будет уничтожать её рейдерскими захватами, поборами и т.д. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ?

И снова, в тридесятый раз повторяю, что все эти стартапы начинались с ИДЕЙ, которые финансировали ЧАСТНЫЕ ВЕНЧУРНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ. Финансовые возможности эти капиталистов были и остаются куда более скромными чем огромные капиталы в России, которые тратятся на роскошь, разворовываются, инвестируются в "купи-продай" и откаты, выводятся за границу и т.д. В тридесятый раз повторяю, что не надо мнить государство Госпланом, от которого кто-то требует собрать все эти капиталы в общий фонд и профинансировать из него какие-то проекты - речь только о создании благоприятных условиях для ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ.

И снова в очередной раз повторяю, что олигархи по определению не могут не иметь охранной грамоты - без неё в России невозможен ни один бизнес. Чтобы наехать на олигарха надо иметь охранную грамоту гораздо более высокого, на уровне премьер-министра или президента, уровня. Только меня судьба не олигархов интересует, а мелких и средних предпринимателей.

И снова повторяю, что ё-мобиль - это только один проект из возможных тысяч, поэтому судить по нему просто нелепо. Точно так же ты рассуждаешь в политических вопросах: дескать, поменяли разок режим - а лучше не стало, больше не будем. Как тот дровосек в лесу, который разок стукнул топором по дереву и пошел домой - дерево почему-то с одного удара не упало.

А почему Прохоров не берет под свое крыло пару тысяч гаражей вполне понятно - таких экстремалов ты даже в Америке не встретишь. Венчурные капиталисты - это хорошо разбирающиеся и СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на таких проектах инвесторы. Причем вкладывается каждый из них не в пару тысяч проектов, а намного меньше, скорее всего несколько единиц (иначе их не проконтролировать). Чтобы венчурные капиталисьы в России были, причем в больших количествах, они должны быть уверены в том, что рискуют только коммерческой состоятельностью финансируемых ими проектов, а не рейдерскими захватами, поборами и т.д.

Ты просил привести ссылки на инвестиционные возможности российской экономики - я их привел. От китайских инвестиций потенциал российских каким-то образом исчезает?o.O

Что касается Китая, то во-первых, приведи пжст примеры государственных инвестиций в такие частные компании как Foxconn, Huawei, Xiaomi и т.д. Во-вторых, еще раз повторяю и настоятельно прошу наконец понять то, что я говорю: не надо постоянно оправдывать государственный бандитизм тем, что, дескать, ничего у частной инициативы не получится. Мало того, что твои аргументы о нехватке денег в России совершенно несостоятельны, так ты все время подменяешь государство Госпланом. От него не требуется породить Google или Apple скудными умишками чиновников - от него просят только одного: не резать частную инициативу. Ты похож на человека, который оправдывают убийцу - "а всего равно его жертва должны была рано или поздно умереть".

Ара джан, дальше в таком духе я продолжать не буду - и ты, и я повторяем по много раз одно и то же и переливаем из пустого в порожнее. Напишешь что-то новое и по-существу - отвечу. Но в принципе твоя позиция выглядит очень странно. Вот вкратце наши тезисы:

Я: Российской экономике и технологическому развитию мешает атмосфера государственного бандитизма, в которой существует бизнес, особенно малый и средний

Ты: Все равно это не поможет.

Извини, но твою абсурдную позицию даже Путин не рискует озвучивать. Наоборот, он называет это одной из главных проблем - "кошмарят бизнес" и т.д. При всей его посредственности он понимает, что лучше озвучивать общую проблему и списывать её на на известную поговорку: "Жалует царь, да не жалует псарь" - царь хороший, а бояре воруют. Другое дело, что когда дело доходит до конкретики (Чайка, Ротенберг и т.д.) он начинает мямлить и нести ахинею.

полностью не согласен

- в России никто не мешает стартапам и даже, наооборот помогают. Уверен, в Армении также и даже лучше.

- венчурный инвестор не может и не должен контролировать все этапы работ и не старается контролировать.

- в России есть инвесторы, которые вложились в сотни проектов-стартапов. ( Один из таких инвесторов, на днях смеялся, что встречался со стартапером, обсуждал с ним проект, потом вдруг выяснилось, что он его инвестор и уже давно. Т.е. он запутался в своих проектах.)

- в России нет проблем с отсутствием денег для инвестирования в стартапы, так же как в Армении. Знаю кучу людей, которые только и занимаются тем, что ищут стартапы для вложения денег.

- чтобы в Армении или в России появились свои Apple и  Google, нужны не деньги, не инвесторы, не законодательство, нужно со всем другое и в другой плоскости.

- ссылка на воровство чиновников из другой оперы. Чиновники не мешают стартапам. Конечно, бывают разные исключения, но как правило, это не так. Уверен, это относится и к Армении

- сами идеи ничего не стоят. Я могу каждому из вас подарить по 10 идей бесплатно. Гарантирую, что их реализация вам принесет сотни миллионов долларов.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

...

1.Почему у Прохорова не оказалось венчурных специалистов , способных стронуть с места ё-мобиль ?

у  него есть специалисты и очень хорошие.

• Admin

...

Я говорю малый и средний бизнес в российских условиях не в состоянии делать такое. Денег никто не даст(их слишком мало).

успешным стартапа нужны не деньги. деньги в России есть, и поверь, в Армении тоже.

• OpenArmenia Club

Иногда сам поражаюсь своему терпению.

Вот тебе твои неотвеченные вопросы :

2.Какова сумма вложенная в Китай за 2-3 десятка лет подьема (сравниваем с капиталом имеющимся в России) ?

Второй вопрос не корректен. Потому что у КИТАЯ тоже не было тех денег, что в него было вложены.

Уместнее следующий вопрос: На какую сумму Китай привлек иностранных инвестиций больше, нежели Россия и ПОЧЕМУ?

Но этот вопрос следует адресовать скорее тебе, Ара55, а не твоему оппоненту. )))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...