Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Развитие экономики, IT и стартапы

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ты уже дал нам список стоящих идей созданных "в гараже" их считаем по пальцам (закрыв глаза на то где работали их создатели до гаража).

В институтах они работали, студентами.

Выделенное ты знаешь, но не считатешь сколько именно денег уходит в песок, т.е. опять закрываешь глаза.  А это огромные суммы, которых у России нет.

Еще раз повторяю, в России капиталы (которые выводятся за границу, вкладываются в роскошь, кредитуют "купи-продай" бизнес и т.д.) исчисляются как минимум сотнями миллиардов долларов. Средняя стоимость стартапа, о которых я читаю, исчисляется десятками тысяч долларов.

И в тридесятый раз повторяю вспомнить, что Госплана больше нет, и речь идет не о централизованных и огромных вложениях, которые будут делать тупорылые чиновники, а о частной инициативе. Эта инициатива сама пробьет себе дорогу, если вороватая российская власть не будет уничтожать её рейдерскими захватами, поборами и т.д. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ?

Начал за здравие , но зачем то ушел в госплан.

Посмотри в пункты на которые ты закрываешь свои глаза. Там деньги, наличие которых гораздо важнее , чем твои мифические условия для идей из гаражей.

И снова, в тридесятый раз повторяю, что все эти стартапы начинались с ИДЕЙ, которые финансировали ЧАСТНЫЕ ВЕНЧУРНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ. Финансовые возможности эти капиталистов были и остаются куда более скромными чем огромные капиталы в России, которые тратятся на роскошь, разворовываются, инвестируются в "купи-продай" и откаты, выводятся за границу и т.д. В тридесятый раз повторяю, что не надо мнить государство Госпланом, от которого кто-то требует собрать все эти капиталы в общий фонд и профинансировать из него какие-то проекты - речь только о создании благоприятных условиях для ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ.

Хорошо, что ты наконец признался - у олигархов нет нужды в охранной грамоте (ровно как и у "Надкусанных яблок").

И снова в очередной раз повторяю, что олигархи по определению не могут не иметь охранной грамоты - без неё в России невозможен ни один бизнес. Чтобы наехать на олигарха надо иметь охранную грамоту гораздо более высокого, на уровне премьер-министра или президента, уровня. Только меня судьба не олигархов интересует, а мелких и средних предпринимателей.

А теперь ответь нам наконец, что помешало Прохорову сделать ё-мобиль, уж он мог бы взять под свое крылышко пару тысяч "гаражей", не так ли ?

Только не говори мне, что Прохоров глупее тебя. Из сотен олигархов хоть один да догадался бы взять под свою крышу "гаражи" , не так ли ?

Что им помешало, поступить так умно ?

И снова повторяю, что ё-мобиль - это только один проект из возможных тысяч, поэтому судить по нему просто нелепо. Точно так же ты рассуждаешь в политических вопросах: дескать, поменяли разок режим - а лучше не стало, больше не будем. Как тот дровосек в лесу, который разок стукнул топором по дереву и пошел домой - дерево почему-то с одного удара не упало.

А почему Прохоров не берет под свое крыло пару тысяч гаражей вполне понятно - таких экстремалов ты даже в Америке не встретишь. Венчурные капиталисты - это хорошо разбирающиеся и СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на таких проектах инвесторы. Причем вкладывается каждый из них не в пару тысяч проектов, а намного меньше, скорее всего несколько единиц (иначе их не проконтролировать). Чтобы венчурные капиталисьы в России были, причем в больших количествах, они должны быть уверены в том, что рискуют только коммерческой состоятельностью финансируемых ими проектов, а не рейдерскими захватами, поборами и т.д.

Ты забыл дать нам суммы вкладываемые в Китай каждый год за все эти 2-3 десятилетия.

Ты просил привести ссылки на инвестиционные возможности российской экономики - я их привел. От китайских инвестиций потенциал российских каким-то образом исчезает?o.O

Что касается Китая, то во-первых, приведи пжст примеры государственных инвестиций в такие частные компании как Foxconn, Huawei, Xiaomi и т.д. Во-вторых, еще раз повторяю и настоятельно прошу наконец понять то, что я говорю: не надо постоянно оправдывать государственный бандитизм тем, что, дескать, ничего у частной инициативы не получится. Мало того, что твои аргументы о нехватке денег в России совершенно несостоятельны, так ты все время подменяешь государство Госпланом. От него не требуется породить Google или Apple скудными умишками чиновников - от него просят только одного: не резать частную инициативу. Ты похож на человека, который оправдывают убийцу - "а всего равно его жертва должны была рано или поздно умереть".

Ара джан, дальше в таком духе я продолжать не буду - и ты, и я повторяем по много раз одно и то же и переливаем из пустого в порожнее. Напишешь что-то новое и по-существу - отвечу. Но в принципе твоя позиция выглядит очень странно. Вот вкратце наши тезисы:

Я: Российской экономике и технологическому развитию мешает атмосфера государственного бандитизма, в которой существует бизнес, особенно малый и средний

Ты: Все равно это не поможет.

Извини, но твою абсурдную позицию даже Путин не рискует озвучивать. Наоборот, он называет это одной из главных проблем - "кошмарят бизнес" и т.д. При всей его посредственности он понимает, что лучше озвучивать общую проблему и списывать её на на известную поговорку: "Жалует царь, да не жалует псарь" - царь хороший, а бояре воруют. Другое дело, что когда дело доходит до конкретики (Чайка, Ротенберг и т.д.) он начинает мямлить и нести ахинею.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В институтах они работали, студентами.

Ты что про фейсбук-Цукербергера что ли ? Тоже мне производственная идея.

Ссылки на производственников можно ? 

Еще раз повторяю, в России капиталы (которые выводятся за границу, вкладываются в роскошь, кредитуют "купи-продай" бизнес и т.д.) исчисляются как минимум сотнями миллиардов долларов. Средняя стоимость стартапа, о которых я читаю, исчисляется десятками тысяч долларов.

И в тридесятый раз повторяю вспомнить, что Госплана больше нет, и речь идет не о централизованных и огромных вложениях, которые будут делать тупорылые чиновники, а о частной инициативе. Эта инициатива сама пробьет себе дорогу, если вороватая российская власть не будет уничтожать её рейдерскими захватами, поборами и т.д. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ?

Это ты мне говоришь ?

Где ты видел у меня ссылки на твой любимый госплан ?

То что проедают российские чиновники и олигархи, ты считаешь частным капиталом или средствами госплана(при чем тут госплан !!!?) ?

Если частным капиталом, который не нуждется в охранной грамоте (как ты утверждаешь, в противовес моему согласию)))), то какого хера ты обвиняешь Путина госсистему в рейдерских  захватах этого капитала (от олигархов и чиновников !!!) ?

Или ты имел ввиду гаражи студентов (вернее их родителей), которые российская подлая власть рейдерскими захватами уводит на Канары(где проедает их)  ?

И снова, в тридесятый раз повторяю, что все эти стартапы начинались с ИДЕЙ, которые финансировали ЧАСТНЫЕ ВЕНЧУРНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ. Финансовые возможности эти капиталистов были и остаются куда более скромными чем огромные капиталы в России, которые тратятся на роскошь, разворовываются, инвестируются в "купи-продай" и откаты, выводятся за границу и т.д. В тридесятый раз повторяю, что не надо мнить государство Госпланом, от которого кто-то требует собрать все эти капиталы в общий фонд и профинансировать из него какие-то проекты - речь только о создании благоприятных условиях для ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ.

Ты мне плачешься, что в россии нет венчурного капитала ? Это когда зае.ался тебе доказывать, что капитала в России на это не хватает ?

И снова в очередной раз повторяю, что олигархи по определению не могут не иметь охранной грамоты - без неё в России невозможен ни один бизнес. Чтобы наехать на олигарха надо иметь охранную грамоту гораздо более высокого, на уровне премьер-министра или президента, уровня. Только меня судьба не олигархов интересует, а мелких и средних предпринимателей.

Какие мелкие и средние предприниматели, парикмахеры и рестораторы , что ты несешь ?

Или ты так называешь студентов из "гаражей" ?

Насчет олигархов, ты решил на дню сотню раз согласиться со мной (назло мне) что они не нуждаются в охране ?:D

И снова повторяю, что ё-мобиль - это только один проект из возможных тысяч, поэтому судить по нему просто нелепо. Точно так же ты рассуждаешь в политических вопросах: дескать, поменяли разок режим - а лучше не стало, больше не будем. Как тот дровосек в лесу, который разок стукнул топором по дереву и пошел домой - дерево почему-то с одного удара не упало.

Нелепо потому, что ты не можешь приложить этот пример на возможности России.

Ты фактически жалуешься мне, что таких ё-мобилей (Прохоровых) маловато в России, нужны тысячи.

Почему жалуешься дорогой ? Прохоровых действительно мало (нет в России столько денег), а студентам в гаражах ё-мобиль не под силу.

Я тебе говорю (твоими словами) , что в силах России лишь один раз стукнуть по дереву (прохоровых т.е. капиталов мало), а ты мне мол надо много раз ударить силами студентов в гаражах.

А уж про один разок сменить режим - это шедевр. Надо запомнить :D

А почему Прохоров не берет под свое крыло пару тысяч гаражей вполне понятно - таких экстремалов ты даже в Америке не встретишь. Венчурные капиталисты - это хорошо разбирающиеся и СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на таких проектах инвесторы. Причем вкладывается каждый из них не в пару тысяч проектов, а намного меньше, скорее всего несколько единиц (иначе их не проконтролировать). Чтобы венчурные капиталисьы в России были, причем в больших количествах, они должны быть уверены в том, что рискуют только коммерческой состоятельностью финансируемых ими проектов, а не рейдерскими захватами, поборами и т.д.

Отлично.

Что мешало Прохорову нанять себе венчурных специалистов ?

Надеюсь ты помнишь , что уговаривал меня мол Прохоровы не боятся поборов по определению )))

Ты просил привести ссылки на инвестиционные возможности российской экономики - я их привел. От китайских инвестиций потенциал российских каким-то образом исчезает?o.O

Что касается Китая, то во-первых, приведи пжст примеры государственных инвестиций в такие частные компании как Foxconn, Huawei, Xiaomi и т.д. Во-вторых, еще раз повторяю и настоятельно прошу наконец понять то, что я говорю: не надо постоянно оправдывать государственный бандитизм тем, что, дескать, ничего у частной инициативы не получится. Мало того, что твои аргументы о нехватке денег в России совершенно несостоятельны, так ты все время подменяешь государство Госпланом. От него не требуется породить Google или Apple скудными умишками чиновников - от него просят только одного: не резать частную инициативу. Ты похож на человека, который оправдывают убийцу - "а всего равно его жертва должны была рано или поздно умереть".

Опять уворачиваешься от сравнения капиталов потраченных на перевооружение(покупка,инвестицию...) Китая с капиталами, необходимыми для перевооружения России (своими средствами с нуля).

И опять ты про Госплан. Где ты ухитряешься его раскопать ? Неужели из твоего гос.бандитизма, но это же твой конек, а не мой .

Ара джан, дальше в таком духе я продолжать не буду - и ты, и я повторяем по много раз одно и то же и переливаем из пустого в порожнее. Напишешь что-то новое и по-существу - отвечу. Но в принципе твоя позиция выглядит очень странно. Вот вкратце наши тезисы:

Я: Российской экономике и технологическому развитию мешает атмосфера государственного бандитизма, в которой существует бизнес, особенно малый и средний

Ты: Все равно это не поможет.

Ты по детски врешь.

Я говорю малый и средний бизнес в российских условиях не в состоянии делать такое. Денег никто не даст(их слишком мало).

Ты говоришь у Прохорова эти деньги есть и бандитов он не боится.

Я говорю почему же Прохоров не дал денег.

Ты говоришь у него нет венчурных специалистов, не так ли ?

Теперь подождем, что ты скажешь об отсутствии специалистов у Прохорова.

Извини, но твою абсурдную позицию даже Путин не рискует озвучивать. Наоборот, он называет это одной из главных проблем - "кошмарят бизнес" и т.д. При всей его посредственности он понимает, что лучше озвучивать общую проблему и списывать её на на известную поговорку: "Жалует царь, да не жалует псарь" - царь хороший, а бояре воруют. Другое дело, что когда дело доходит до конкретики (Чайка, Ротенберг и т.д.) он начинает мямлить и нести ахинею.

Почему ты меня сравниваешь с политиком у которого главная задача - риторикой поддерживать оптимизм в населении(а работать по реалиям) ?

Я, в отличие от него, могу сказать правду.

• OpenArmenia Club

Ара, дальше троллингом и оскорблениями занимайся без моего участия.

• OpenArmenia Club

Согласен, Лена, это действительно бесполезное занятие. Правда я спорю не столько с конкретным человеком, сколько с идеологией, которая сводится к тому, что "начальству видней и вообще все усилия напрасны". Годы советской власти, во время которой в народе были искоренены инакомыслие и предприимчивость, не прошли даром. Пока эти люди (а их в пост-советских странах, к сожалению, очень много, если не большинство) не обретут  политическую самоуверенность и политическое самоуважение, ничего в этих странах не изменится. Но в принципе бесполезны и идеологические споры. Это все равно, что один биологический организм будет убеждать другой в необходимости эволюции и приспособления к новым реалиям - все расставит по местам естественный отбор.

Согласен, Лена, это действительно бесполезное занятие. Правда я спорю не столько с конкретным человеком, сколько с идеологией, которая сводится к тому, что "начальству видней и вообще все усилия напрасны". Годы советской власти, во время которой в народе были искоренены инакомыслие и предприимчивость, не прошли даром. Пока эти люди (а их в пост-советских странах, к сожалению, очень много, если не большинство) не обретут  политическую самоуверенность и политическое самоуважение, ничего в этих странах не изменится. Но в принципе бесполезны и идеологические споры. Это все равно, что один биологический организм будет убеждать другой в необходимости эволюции и приспособления к новым реалиям - все расставит по местам естественный отбор.

• OpenArmenia Club

Я представления не имела, как нынче находят жизнь новые проекты. Для меня странно было видеть офис в центре Киева, где ребята занимаются осьминогами…

Т.е. эти ребята изыскивают финансирование посредством краудфандинга?

Кстати, один из примеров успешных стартапов Армении - PicsArt, на днях Forbes включил его в 50 лучших стартапов 2015 года и оценил в четверть миллиарда долларов. Вообще в удивительное время живем - возможности рассказать миру о себе и даже найти инвесторов просто безграничные. И что очень важно, эти инвесторы могут быть будущими покупателями - что подразумевает финансовую независимость проекта. Конечно, есть риск остаться незамеченным, но по-настоящему интересные проекты обратят на себе внимание, если постараться (например, сделать рассылку в тематические блоги). Безграничные возможности для обмена информацией и координации своих действий участниками социальных движений. Простой блогер при помощи недорого квадрокоптера может делать новостные репортажи на уровне профессионального телеканала, а блогерство само по себе нарушает информационную монополию продажных и некомпетентных телевизионных и газетных СМИ. Уверен, что гражданские акции на Баграмяна этим летом наша полиция не рискнула разгонять (или разгонять жестко) по причине онлайн видеотрансляций по Интернету. Авторитарным и тоталитарным режимам врать своему народу становится все труднее и труднее...

Ара, дальше троллингом и оскорблениями занимайся без моего участия.

Спасибо Тико джан,

наконец-то ты прислушался к моим советам критичнее подходить к своим аргументам.

Ты подошел критично и увидел, что тебе нечем защищать свою позицию . Молодец.

Благодарности от тебя я и не ждал. Но твоя ссылка на естественный отбор , по мне , лучшая благодарность стороннику эволюции. Еще раз спасибо.:friends:

еще один юзер пал в споре с Ара55.

xD:good2:

Ты тоже один из этих падших, или только счет ведешь ? :D

Мы с тобой конечно понимаем - они лишь притворяются, чтоб я отстал :friends:

• OpenArmenia Club

Спасибо Тико джан,

наконец-то ты прислушался к моим советам критичнее подходить к своим аргументам.

Ты подошел критично и увидел, что тебе нечем защищать свою позицию . Молодец.

Благодарности от тебя я и не ждал. Но твоя ссылка на естественный отбор , по мне , лучшая благодарность стороннику эволюции. Еще раз спасибо.:friends:

Это я сторонник эволюции - ты сторонник статичности и вымирания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...