Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская республика и ее границы

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Что касается развала Турции, то ведь никто не ожидал, что СССР в одночасье развалится.

Но это же( упразднение СССР) не может быть главным, весомым и основным аргументом в качестве доказательства предстоящего развала ТР. 

Тем более, что СССР, в общем-то, переформатировался, а не исчез геополитически.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Моника,покажи мне правительства тех стран,которые руководствуются принципами,мол ты поедешь там жить,или ты пошлёшь своего сына воевать?Интересно,когда Тетчер отправляла в другой конец мира к Фолклендам свой флот,спрашивала английского обывателя,мол Джонни,не желаете жопу подморозить на Фолклендах?А сыночку в топку пошлёте?Нет?Ну тогда мы туда не поплывём,с досадой скажет Тетчер,вытирая подолом сопли.

• OpenArmenia Club

Согласись что выгонять 70 миллион намного сложнее чем 3 миллиона... И потом кто будет выгонять турок и курдов? Серж с Муком? Россия? Обама с Меркелем?

Лавек эли! :girl_dance:

А давай разобьем население Турции на составные части. У кого есть данные по национальному составу?

Черкесы

Чеченцы

Курды

Лазы

азербайджанцы

кто там еще?

помогайте.

Кроме того, никто не будет изгонять всех.

Одних отправят на Родину (представляешь этот кошмар для русских по возвращению чеченцев и черкесов на свои исторические территории?

Другим (курдам дадут страну.

Третьих (турок) сконцентрируют там, где они и  так сконцентрированы, стараясь по возможности вымести подальше от проливов и оставив им центральную часть нынешней страны. Их же можно вымести метлой и из исторических армянских земель. Поди не 70 млн. насчитается, а парочка - тройка. С таким числом можно справиться, думаю.

Но это же( упразднение СССР) не может быть главным, весомым и основным аргументом в качестве доказательства предстоящего развала ТР. 

Тем более, что СССР, в общем-то, переформатировался, а не исчез геополитически.

Какие аргументы, какие доказательства? Доказательством будет развал Турции. Кстати, только что услышал по одному из московских каналов о том, что "вопрос о разделе Турции стоит на повестке дня". Пусть это пропагандистский выпад, но риторика показательная, не так ли?

• OpenArmenia Club

Какие аргументы, какие доказательства? Доказательством будет развал Турции. Кстати, только что услышал по одному из московских каналов о том, что "вопрос о разделе Турции стоит на повестке дня". Пусть это пропагандистский выпад, но риторика показательная, не так ли?

Риторика - да.

Пропагандистский выпад кремлевского канала, все как один начавших говорить про развал Турции только после обострения отношений - да.

Все остальное - не уверен.

Риторика - да.

Пропагандистский выпад кремлевского канала, все как один начавших говорить про развал Турции только после обострения отношений - да.

Все остальное - не уверен.

Уверенность дает только ГосстрахB| Но, в отличие от гр.Монте-Кристо нам не остается только "ждать и надеяться". Мы по крайней мере можем аккуратно подливать маслице в огонь антитурецких настроений. А там видно будет.

• OpenArmenia Club

Мы по крайней мере можем аккуратно подливать маслице в огонь антитурецких настроений. 

Причем не можем, а должны.

• OpenArmenia Club

я так понимаю, никто из вас с живым курдом не общался)) с теми, с кем я беседовал в Европе лет 7-8 назад такого исторического оппортунизЬма не допускали и ничем от азиков не отличались в вопросах территориальных принадлежностей..

я общалась, включая их лидера в Армении. Не помню, рассказывала ли... как-то меня пригласили на их новогоднее мероприятие, стол, тырпыр, танцы... их... у меня неприятный озноб по спине прошел, когда я увидела их в танце. Это было в центре Еревана. Мне потом сказали, что озноб связан с генетической памятью. 

Договариваться с ними придется. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

я общалась, включая их лидера в Армении. Не помню, рассказывала ли... как-то меня пригласили на их новогоднее мероприятие, стол, тырпыр, танцы... их... у меня неприятный озноб по спине прошел, когда я увидела их в танце. Это было в центре Еревана. Мне потом сказали, что озноб связан с генетической памятью. 

Договариваться с ними придется. 

Их десятки миллионов, а нас, прости Господи, полтора-два (реальных в Армении)...

Силы неравные. За ними Штаты. Когда они получат независимость, то с раздухарившимися курдами будет очень тяжело вести диалог.

• OpenArmenia Club

Их десятки миллионов, а нас, прости Господи, полтора-два (реальных в Армении)...

Силы неравные. За ними Штаты. Когда они получат независимость, то с раздухарившимися курдами будет очень тяжело вести диалог.

понимаю, и тем не менее.... и поощрять понимание ими своих армянских (да, да) корней и поощряя у них христианство

Не могу найти раздел "Экономика"...

Символически воевать это из серии "немножко беременна")))

я не вижу причин думать, что Турция вот-вот развалится и что ее куски будут валяться под ногами: бери - не хочу...

Но если и такое произойдет, то максимум на что могут получить армяне - это пересмотр Московского договора, с приобретением прав на Нахичеван ( с введением российского контингента), плюс г. Арарат, небольшую территорию по линии Ани-Игдыр, беспошлинный порт на ЧМ (как хотел сделать Т.Озал), а также окончательная фиксация статуса-кво в Арцахе для последующего, отложенного референдума... и все...

и надо сказать, что это будет огромным успехом!!феноменальным достижением!! на большее нет ни людских резервов, ни экономической состоятельности, ни военной составляющей...

будьте реалистами

я не про воевать говорю, перечитай....я говорю про то, кто там захочет жить среди курдов, азеров и непонятно каких племен....

А кто сказал что они там будут.Что то я азеров ни в Лачине,ни в Кельбаджаре,ни в Физули.... не наблюдаю,хотя никто их там не резал.Моника,когда начнётся драчка и после драчки произойдёт раздел территории,то из той территории,которая отойдёт нам,курды уедут в Курдистан,турки в Туркестан,а азеры в Азикстан по умолчанию.Те смелые,которые захотят остаться,всё равно уедут,бо их соседи и родственнки им расскажут,какие эти эрмени фашистляры(трубы там людоедки Карине и прочие прививки солярой) и им ничего не останется как присоединится к своим.

П.С.Я вообще то рассматривал пока что программу минимум Нахичеван,дальше покажет время.А алгоритм один и тот же.Ведь курды,азера и турки всё мерят на свой аршин,что победитель вырезает побеждённых,значит надо уябывать пока победители не пришли.Ты о них не заботься,они сами о себе позаботятся раньше,чем твоя нога ступит к ним.

• OpenArmenia Club

Григ джан, хуч миллионы, хуч миллион миллионов. Всем совершенно понятно, что государственность они получат только лишь при условии их покорности перед волей богов. В своих рассуждениях у многих постоянно выпадает маленький фактор присутствия в регионе интересов богов.

И важно именно то, что планируют боги по отношению к Армении.. Остальное - мелочи. Курды если не дураки должны видеть, как одну из сильнейших экономик и одну из сильнейших армий расхерачили (если дело дойдет до вопроса дележа Турции, то это будет уже свершившийся факт).

И если они раздухарившиеся вдруг решат, что могут ослушаться богов и не уступить Армении то, что ей причитается - получат тут же и в достаточно грубой форме по шапке.

Все мною сказанное конечно же не означает, что армянам надо ждать манны лежа на печи. Но и чрезмерно переживать по поводу неравенства сил не стоит.

Думаю, что больше стоит размышлять на тему, как сделать так, чтобы интересы двух противоборствующих богов не столкнулись именно на армянском вопросе. Лучший вариант - найти такую тактику, при которой в необходимости границ Армении по Севру были заинтересованы и Россия и США.

А что там курды хотят - вопрос стомиллионный.

А кто сказал что они там будут.Что то я азеров ни в Лачине,ни в Кельбаджаре,ни в Физули.... не наблюдаю,хотя никто их там не резал.Моника,когда начнётся драчка и после драчки произойдёт раздел территории,то из той территории,которая отойдёт нам,курды уедут в Курдистан,турки в Туркестан,а азеры в Азикстан по умолчанию.Те смелые,которые захотят остаться,всё равно уедут,бо их соседи и родственнки им расскажут,какие эти эрмени фашистляры(трубы там людоедки Карине и прочие прививки солярой) и им ничего не останется как присоединится к своим.

П.С.Я вообще то рассматривал пока что программу минимум Нахичеван,дальше покажет время.А алгоритм один и тот же.Ведь курды,азера и турки всё мерят на свой аршин,что победитель вырезает побеждённых,значит надо уябывать пока победители не пришли.Ты о них не заботься,они сами о себе позаботятся раньше,чем твоя нога ступит к ним.

Идите работайте....

Кина не будет...

РасПуцин покидается помидорами, а потом.....а потом - всё.

В расширении Армении пока не заинтересован ни один полюс.....даже РФ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...