Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война с Турцией. Нужна она или нет?  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Война с Турцией. Нужна она или нет? Наше отношение к ней.

• 1. Если Россия будет воевать с Турцией, мы поможем, чем сможем. Это в наших интересах.
    • 2. Если Россия даст нам оружие для войны с Турцией мы пойдем с ней воевать, даже если Россия при этом будет наблюдать со стороны.
    • 3. Нам не нужна война с Турцией. Это российские проблемы и пусть решают без нас.
    • 4. Нам нужна война с Турцией и надо использовать шанс.
    • 5. Я против войны под любым предлогом.
    • 6. Я против войны с Турцией, сейчас и потом когда либо.
  2. 2. Вопросы от stephanie S

• Мы хотим войны.
    • Должны ли мы быть готовыми к войне?

Рекомендованные сообщения

Сиго джан, если будет шанс, конечно грех не воспользоватся. Но это как выигрыш в лотерею,  шансы мизерные, особенно когда наше руководство даже билет не хочет купить.

• Ответы 311
  • Создано
  • Последний ответ

Тико, а насчет того что мечты могут оторвать от реальности и мешать решению повседневных задач, я согласен. Нам надо поднять экономику, решать демографический вопрос, стать сильным, тогда и уже можно будет и помечтать. А сейчас мы с каждым годом становимся слабее, и уже почти теряли независимость. 

Я тут подумал. В опросе может быть только один вариант ответа: готовы ли мы, именно мы а не кто то там еще, захватить, а самое главное удержать какие либо территории? На кого надеяться в этих вопросах глупо.

А так в данной ситуации роль Армении как партнера возрастает, что само по себе плюс, надеюсь теперь некоторые политики из РФ не будут нести бред про Армению.

Такую ситуацию можно предположить либо при агрессии Турции, либо в ситуации когда Турция будет как бы сама виновата в начавшемся конфликте. А пока что можно троллить Армения может выступить с призывом к Турции перестать нарушать международные нормы и открыть границу с Арменией, так как сие действие расценивается как агрессия, что уже тонкий намек

• OpenArmenia Club

Тико,ты когда-нибудь ездил по этой дороге в сторону Ирана?Там не дорога,а направление.Так вот направление по Нахичевану лучше чем по Сюникским горам,не говоря,что железка уже есть.Теперь об основном.

Кто бы спорил. И что? Мы обсуждаем не пользу Нахичевана, а его пользу ценой войны с Азербайджаном.

Тико,мы же обсуждаем случай,что Россия воюет горячо с Турцией,а не в холодную войну играет.Так вот,как только это война коснётся наших границ,то надо убеждать Россию,чтобы вместе с ней войти в Нахичеван,если она этого не захочет(как ты говоришь,мол Зирпичан ей интересен и у неё нет резона),то войти самим.И тогда создасться обстановка обоюдного безвыходного положения:как Армения не может не предоставлять свою территорию против Российской войны сТурцией,так и Россия не может остаться в стороне от действий Азербайджана против нас как в Нахичеване,так и в других местах.Отсидется в любом случае не получится.

Слушай, это просто несерьезно. Я даже в житейских делах не позволяю ставить себя перед фактом - что там говорить о политике. Что в житейских делах, что в бизнесе, что в политике - все ОГОВАРИВАЕТСЯ заранее. Надо быть очень несерьезным, чтобы предоставить территорию для ведения войны, а потому вдруг совершить какие-то безумства и поставить Россию перед их фактом. Тебя не только пошлют, но и перестанут воспринимать серьезно. Ты можешь только ЗАРАНЕЕ предложить освобождение Нахичевана в обмен на предоставление своей территории для ударов по Турции - не более того. И едва ли Россия на это согласится. Но главное, что никаких ударов по Турции она наносить не будет. Она не потянет войну даже против одной только Турции. Что там говорить о НАТО, которое всеми силами обрушиться на Россию, и правильно сделает - иначе какой от нее нахрен толк? Так что случай твой совершенно фантастический и просто безумный - Россия может вполне эффективно раскачивать Турцию через Сирию. Напичкать сирийскую армию (а это сотни тысяч штыков с боевым опытом) новейшим вооружением, подбросить турецким курдам оружие с инструкторами и российским спецназом без российских нашивок - вариантов тьма. Вариант же с ОТКРЫТЫМ нападением, повторяю, просто безумие. Это как шагнуть в окно с десятого этажа вместо того, чтобы спуститься на лифте.

Что касается тысячей жизней,Тико джан,почему то армяне легко жертвуют сотнями тысяч своих сыновей за чужие интересы в чужих войнах,но всегда включают счётчик,когда это касается собственных интересов.Создали страну и армию,будьте готовы,что в какие то моменты эта армия будет воевать.Иначе неча было создавать государство,а в тихаря жить в составе другого,и беспрекословно посылать своих сыновей туда,куда укажет твой хозяин,хот на другой край света.

Армяне не жертвуют легко сотнями тысяч своих сыновей. В составе других государств их просто мобилизовали на эти войны - только и всего. И в принципе в том же СССР они воевали на вполне своей войне - в Третьем рейхе на армянскую республику рассчитывать не приходилось. Но здесь и сейчас речь идет не о прошлом, а о заведомо фантастическом сценарии. Допустим, что не жалко положить за пустой Нахичеван несколько тысяч армянских солдат. Но тебе никто этого сделать не позволит. Почему я объяснил - Россия если и решиться на войну с Турцией, то исключительно руками сирийцев с курдами, помогая им авиацией и прочими силами без опознавательных знаков, и исключительно с сирийского направления. Но никак не со стороны Армении, что будет стопроцентным свидетельством агрессии, развязанной Россией и Арменией против члена НАТО. Воевать будем один на один с Азербайджаном, а значит и потери будут большие, и исход неизвестный. В Арцахе армяне воевали на последний уцелевший кусок Армении, населенной армянами - Нахичеван совсем другой случай и таких потерь с рисками явно не стоит. А там посмотрим, может со временем действительно подвернется действительно удобный случай. Пока же все силы и мысли надо бросать на заселение и обустройство Арцаха. Чтобы ни одна собака даже тявкнуть не смела о каких-то перспективах размена территорий в обмен на азербайджанское признание и прочую лапшу.

• OpenArmenia Club

Тико, я тебе плюсовал, однако наша дипломатия не только не должна забывать о Нахиджеване, но и постоянно поднимать этот вопрос. Нахиджеван фактически  аннексирован. Еще с времен Горбачева постоянно звучал, что карабахский вопрос надо решать путем компромисс. И сейчас наши предлагают территории в обмен на мир. Так надо сказать, что Аз. уже получил свое, Нахиджеван (так же Низменный Карабах), и сделал там деарменизацию. Вот и уступка с нашей стороны, что не поднимаем вопрос незаконной сделки. Я не думаю, что это решит задачу, но поможет на переговорах.

Не согласен. Никаких уступок в виде Нахичевана. даже теоретических. тем более за столом переговоров.

НКР выбрал свой путь.

Нахичеван вернется в Армению. фисиё.

• OpenArmenia Club

Тико, я тебе плюсовал, однако наша дипломатия не только не должна забывать о Нахиджеване, но и постоянно поднимать этот вопрос. Нахиджеван фактически  аннексирован. Еще с времен Горбачева постоянно звучал, что карабахский вопрос надо решать путем компромисс. И сейчас наши предлагают территории в обмен на мир. Так надо сказать, что Аз. уже получил свое, Нахиджеван (так же Низменный Карабах), и сделал там деарменизацию. Вот и уступка с нашей стороны, что не поднимаем вопрос незаконной сделки. Я не думаю, что это решит задачу, но поможет на переговорах.

Да ради Бога, дипломаты много хлеба не едят. Но отвлекать внимание общества подобными фантастическими, на данный момент, проектами крайне пагубно. Вместо этого ему надо вдалбливать в голову только одну мысль: состоявшийся в 1993-1994 годах возврат Армении части её исконных территорий в Арцахе - уникальный шанс, который выпадает раз в столетия, и который можно бездарно упустить в любой момент. Поэтому все ресурсы надо бросать на его обустройство и заселение - ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО. Так что чем меньше армянское общество будут думать о приращении очередной пустой территорией, тем лучше. Подвернется случай - кто бы спорил, грех не воспользоваться. Но сейчас этого случая нет и не предвидится. Нахичеван вообще-то входит в Азербайджан, а не Турцию. Вот когда мы станет в стократ сильнее Азербайджана, тогда и вернем. С таким преимуществом договориться с Россией, чтобы она заблокировала турецкую угрозу, будет несложно.

Так что случай твой совершенно фантастический и просто безумный - Россия может вполне эффективно раскачивать Турцию через Сирию. Напичкать сирийскую армию (а это сотни тысяч штыков с боевым опытом) новейшим вооружением, подбросить турецким курдам оружие с инструкторами и российским спецназом без российских нашивок - вариантов тьма. Вариант же с ОТКРЫТЫМ нападением, повторяю, просто безумие. Это как шагнуть в окно с десятого этажа вместо того, чтобы спуститься на лифте.

Тико всё,больше с тобой не спорю дальше,ибо мы говорим о разном.Я постоянно акцентирую на то,что беру случай тотальной войны с Турцией,а ты постоянно всё это сводишь до локальной территории Сирии.Если ты считаешь,что  тотальная война невозможна,то можешь сказать мне,а для чего же тогда на территории Армении Россия держит и более того усиливает базы?Неужели для защиты Армении от агрессии?Любая тотальная война разгарается от локальной и ничего невозможного в этом нету.Готова страна или нет,это не всегда учитывается,взависимости от того,какой строй в этой стране и кто рулит государством.Вообще говорить в человеческом мире,что мол это фантастика,глупо,потому как человечество на протяжении всей своей истории писала такие реальные сюжеты,что фантастика рядом отдыхает.

Не согласен. Никаких уступок в виде Нахичевана. даже теоретических. тем более за столом переговоров.

НКР выбрал свой путь.

Нахичеван вернется в Армению. фисиё.

Когда Андраник в 1918 году после ухода русских войск сказал, что мы не можем держать такой протяженный фронт, надо отступать до  Карса, дашнаки его чуть не предатель объявили. В результате потеряли все до Еревана (Карс потом англичане отвоевали и передали Армению). Политика это искусство возможного.    С каждым годом тяжелее и тяжелее. Нам надо об этом думать. Мы теряем людской ресурс, а это дороже земли. Два раза у нас уменьшилось население, а оставшиеся деградировали.

• OpenArmenia Club

Тико всё,больше с тобой не спорю дальше,ибо мы говорим о разном.Я постоянно акцентирую на то,что беру случай тотальной войны с Турцией,а ты постоянно всё это сводишь до локальной территории Сирии.Если ты считаешь,что  тотальная война невозможна,то можешь сказать мне,а для чего же тогда на территории Армении Россия держит и более того усиливает базы?Неужели для защиты Армении от агрессии?Любая тотальная война разгарается от локальной и ничего невозможного в этом нету.Готова страна или нет,это не всегда учитывается,взависимости от того,какой строй в этой стране и кто рулит государством.Вообще говорить в человеческом мире,что мол это фантастика,глупо,потому как человечество на протяжении всей своей истории писала такие реальные сюжеты,что фантастика рядом отдыхает.

К локальной территории Сирии я свожу по той простой причине, что это самое разумное и рациональное, что может предпринять Россия. Если ты не заметил, она намного больше и боеспособнее армянской. И речь шла вовсе не о театре боевых действий с Турцией (один шанс из тысячи), а о гипотетических планах России дойти до Анкары (один шанс из миллиона) или хоть берегов Атлантического океана в Португалии (один шанс из миллиарда) - делать это из Сирии НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ И УДОБНЕЕ. Ты можешь сколько угодно воображать себе чудака, который выходит в окно десятого этажа, но я предпочитаю быть реалистом и ожидать, что он воспользуется лифтом. Возможна тотальная война, возможна. Возможен обмен ядерными ударами между Москвой и Вашингтоном, возможно исключение Турции из НАТО - вопрос в вероятности (один шанс из миллиона или один шанс из миллиарда). Но с точки зрения военной агрессии России против Турции надо быть клиническим идиотом, чтобы нападать со стороны Армении. На кой дьявол тогда была нужна Сирия, где можно сделать все то же самое - только чужими руками, без третьей мировой и намного результативнее? Намного вероятнее, чем этот приступ клинического идиотизма в российском руководстве, это что поднимется уровень воды в Каспийском и Средиземном море и Азербайджан с Турцией смоет с наших глаз долой. Поэтому с тем же успехом мы можем предаваться и таким фантазиям. Я допускаю все - любую фантазию, любую фантастику. Просто предпочитаю обсуждать не их, а текущие РЕАЛИИ.

Базы на территории Армении вовсе не подразумевают планов по развязыванию третьей мировой, в противном случае она началась бы еще в середине 20 века, когда советские и американские базы по всему миру как грибы росли. Базы нужны для того, чтобы пометить территорию своего присутствия (все равно, что волк на дерево пописает на границе своей территории) и в случае гипотетической угрозы встретить её как можно дальше от своих границ.

Есть такое выражение - "мечтать не вредно". Так вот на самом деле мечтать вредно. Имея колоссальные проблемы внутреннего и внешнего характера (слабая, коррумпированная экономика и полупустой Арцах), мечты о Нахичеване и Западной Армении выдают КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ эти проблемы решать. И самое смешное, что это произошло в результате совершенно ничтожного события - сбитого в кураже турками российского самолета и ответной российской истерии. Которая из антитурецкой плавно перерастает в антинатовскую - смотрел вчера кто-нибудь д/ф "Щит" на канале Россия? Потому что в России такая же незрелость и недалекость. Ей не хочется напрягать извилины и решать внутренние проблемы, которые в тысячу раз опаснее НАТО. Ей даже уже с Турцией воевать не хочется - дескать, не тот масштаб, нам Америку подавай. Россия вернулась к риторике холодной войны, комфортной и приятной - делать ничего не надо, достаточно только мечтать и кричать погромче. С тем, чтобы пережив очередной развал в будущем по причине нынешней внутренней гнили, опять выискивать предателей-шпионов в лице руководителей государства и либеральной интеллигенции.

Тико и многие другие,вы вообще,прежде чем ответить,понимаете вас о чём спрашивают?Я уже тысячный раз вам делаю расклад на случай если эта война уже началась,что надо делать в этом случае.А вы мне втираете что мол это невозможно,это фантастикаи прочие тыры пыры.Я же вас не спрашиваю какую вероятность имеет начало войны,а спрашиваю,мол война уже началаааааась ,что делать.Немного по другому скажу,мол вы идёте к себе домой,а вас останавливают  во дворе гопстопники,вы будете ждать чтобы вас пырнули ножом,или сами предварите это?А вы мне отвечаете,мол это невозможно,мол наш район благополучный,да и вообще пырять ножом это превышение необходимой обороны.

И в общем Тико я не могу ничего сказать в противовес этим людям, так как в их мироощущении им не особо то и нужны эти соц. обеспечения европейского уровня,  возможность жрать пармезан или хамон, адекватная правоохранительная система, прозрачные институты исполнительной власти, так как некоторые и раньше то этого особо не видели, а те кто при кормушке админ ресурсом решают свои вопросы и в целом не блага жизненные приоритет для среднестатистического Россиянина, это всё пустяки, а возможность реально/виртуально повоевать, отвоевать т.д.   Мне их не в чем упрекнуть....им так комфортней. Как лучше- не знаю. Будущее рассудит.   

• OpenArmenia Club

Когда Андраник в 1918 году после ухода русских войск сказал, что мы не можем держать такой протяженный фронт, надо отступать до  Карса, дашнаки его чуть не предатель объявили. В результате потеряли все до Еревана (Карс потом англичане отвоевали и передали Армению). Политика это искусство возможного.    С каждым годом тяжелее и тяжелее. Нам надо об этом думать. Мы теряем людской ресурс, а это дороже земли. Два раза у нас уменьшилось население, а оставшиеся деградировали.

Все тобой сказанное не является основанием для разбазаривания земель путем игры в наперстки за столом переговоров.

И ЗА - наше и Нахичеван - наш.

Вопрос времени.

Я разве говорил о том, что завтра надо вводить войска или требовать Нахичеван?

Посмотри на Японию: Ты в курсе, что между Россией и Японией 2-я мировая идет до сих пор?

Тико и многие другие,вы вообще,прежде чем ответить,понимаете вас о чём спрашивают?Я уже тысячный раз вам делаю расклад на случай если эта война уже началась,что надо делать в этом случае.А вы мне втираете что мол это невозможно,это фантастикаи прочие тыры пыры.Я же вас не спрашиваю какую вероятность имеет начало войны,а спрашиваю,мол война уже началаааааась ,что делать.Немного по другому скажу,мол вы идёте к себе домой,а вас останавливают  во дворе гопстопники,вы будете ждать чтобы вас пырнули ножом,или сами предварите это?А вы мне отвечаете,мол это невозможно,мол наш район благополучный,да и вообще пырять ножом это превышение необходимой обороны.

Отсидеться в сторонке не получится.

Надо готовится к этому в любом случае, и не надеяться на Россию или еще в кого нибудь.

По мне единственный шанс выйти из такой заварухи с плюсом, это надо иметь вооруженное население уже сейчас. А вот как этого добиться, это уже другой вопрос.

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...