Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

турки сбили российский СУ-24

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

трусы. увы. Это уже не те ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕЛИКИЕ Греки. Искакан Уйн линеин, арден хпелеин ми кани турк самалёт...

Они не великие с тех пор как продали Армению иноверцам. Как русские вели безмозглую политику против стратегического партнёра и интересы своей безопасности, искренне полагая, что бабки сегодня - самое прагматичное поведение.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Они лучше за бабки будут терпеть сснабжение беженцев из "братской" Турции

пасторен, эи верчи 100 тарва ындацкум МИАЙН ми азг туркериц оха верцрел. Зенки ужов. Нкати унем Карабахи кривы.

Билял прям молодой Ленин.))))

http://thekebabandcamel.com/bilal-erdogan-is-smuggling-isiss-oil-or-fake-stories-for-naive-readers/

заметь, как журналюги прикормленые Эрдогашей пытаются "отмазать" этого Биляла (цепляются к мелочам в норвежской статье-исследовании)

пасторен, эи верчи 100 тарва ындацкум МИАЙН ми азг туркериц оха верцрел. Зенки ужов. Нкати унем Карабахи кривы.

Ayo!!!

Всем  ребятам !

Берг, ч неханас, байц эт тапак (ев мехедиёв еd хоскеров) ергы хиэс кохэ им хоскери меч Карабахи масин ?! Ай Бергджан, инч кап эт афгани ергы уни мер СУРБ Карабахи Кырви эт ?! Кароха ду уриш лав АЙКАКАН ерг чгитес ? Кидаю тебе ссылку на блог Рачика, там у него классная, своевременная, и, главное - армянская песня:

http://ar-vest.livejournal.com/520300.html

Берг, ч неханас, байц эт тапак (ев мехедиёв еd хоскеров) ергы хиэс кохэ им хоскери меч Карабахи масин ?! Ай Бергджан, инч кап эт афгани ергы уни мер СУРБ Карабахи Кырви эт ?! Кароха ду уриш лав АЙКАКАН ерг чгитес ? Кидаю тебе ссылку на блог Рачика, там у него классная, своевременная, и, главное - армянская песня:

Архаин лав ел гитем ергер мер  у ЕС ерг@каси амен иинч... ккалцон  тох лав ишен 

сбили российский военный самолет, а до Стамбула значит должны идти армяне, напичканные российским оружием...

не покупайтесь на ветер слов....думайте....

Апер Истамбул дойдем эдкан Бан :-) 

Изменено пользователем berg (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Тут главное - не суетиться, но и не пропустить момент.

откуда тебе дадут достоверную информацию? Сталин и Черчиль сидели пили чай и делили карту. Все разговоры о том, о чем они общались, это только разговоры и предположения. 

Матералы Берлинской (Потсдамской) конференции

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/berlin.htm

Запись шестого заседания глав правительств

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/berlin07.htm

Следующий вопрос - Турция. Я думаю, что у английской делегации есть предложения.

Черчилль. Этот вопрос становится важным ввиду признанной необходимости внести изменения в Конвенцию в Монтре. Во время переговоров с Советским правительством британское правительство заявило, что оно стоит за пересмотр Конвенции в Монтре. Этот пересмотр должен быть осуществлен путем {135} соглашения между участниками конвенции, за исключением, конечно, Японии.

Я неоднократно выражал готовность разработать соглашение, согласно которому советский флот - военно-морской и торговый - мог свободно плавать из Черного моря в Средиземное и обратно. Поэтому мы открываем обсуждение этого вопроса на основе дружественного согласия.

В то же время я позволю себе обратить внимание генералиссимуса на важность того, чтобы не напугать Турцию. Несомненно, Турция весьма встревожена концентрацией болгарских и советских войск в Болгарии, а также продолжающимися нападками на нее в советской печати и по радио и, конечно, тем оборотом, который приняли переговоры, состоявшиеся между турецким послом в СССР и г-ном Молотовым. Во время этих переговоров было упомянуто об изменении восточной границы Турции, а также о советской базе в проливах.

Я понимаю, что это - не претензии Советского правительства к Турции; однако, ввиду того что Турция поставила вопрос о союзе с СССР, последний выдвинул условия заключения такого союза. Мне совершенно ясно, что если Турция просит у Советского правительства заключения наступательного и оборонительного союза, то Советскому правительству представляется хороший случай заявить о том, как можно улучшить отношения между Турцией и Россией. Турцию, однако, встревожили выдвинутые условия. Я не знаю, что произошло после этих переговоров. И поэтому мне хотелось бы знать, какова позиция Советского правительства по этому вопросу.

Сталин. Я прошу предоставить слово Молотову.

Молотов. Я сейчас передам в письменном виде документ по вопросу о проливах на русском и английском языках. Но прежде я хотел бы разъяснить, как возник вопрос.

Турецкое правительство, проявив инициативу, предложило Советскому правительству заключить союзный договор. Турецкое правительство поставило этот вопрос сначала перед нашим послом в Анкаре, а затем, в конце мая, через турецкого посла в Москве.

В начале июня я имел две беседы с турецким послом в Москве Сарпером. На предложение турецкого правительства заключить союзный договор был дан ответ, что Советское правительство не возражает против заключения такого договора на определенных условиях. Мною было указано, что при заключении союзного договора мы должны урегулировать взаимные претензии.

С нашей стороны имеются два вопроса, которые следует урегулировать. Заключение союзного договора означает, что мы {136} должны совместно защищать наши границы: СССР - не только свою границу, но и турецкую, а Турция - не только свою, но и советскую границу. Однако в некоторых частях мы считаем границу между СССР и Турцией несправедливой. Действительно, в 1921 году от Советской Армении и Советской Грузии Турцией была отторгнута территория - это известная территория областей Карса, Артвина и Ардагана. Вот карта отторгнутой турками территории. (Передает карту.) Поэтому мною было заявлено, что для того, чтобы заключить союзный договор, следует урегулировать вопрос об отторгнутой от Грузии и Армении территории, вернуть им эту территорию обратно.

Второй важный вопрос, который мы должны урегулировать,- это вопрос о Черноморских проливах. Мы неоднократно заявляли нашим союзникам, что мы не можем считать правильной Конвенцию, заключенную в Монтре. По этой конвенции права Советского Союза в Черноморских проливах такие же, как права японского императора. Нам кажется, что это не соответствует существующему положению. Мы знаем, что наши союзники, президент США и премьер-министр Великобритании, также считают нужным исправить это положение.

Турецкому правительству было указано, что если оно готово урегулировать эти основные спорные вопросы, то после их урегулирования мы готовы заключить союзный договор. При этом мы выразили готовность урегулировать те вопросы, которые могут быть поставлены перед нами Турцией. Было добавлено, что, если, однако, турецкое правительство считает неприемлемым урегулирование обоих этих вопросов, мы готовы заключить соглашение, касающееся только проливов. Турецкому правительству были сообщены в устной форме те предложения, которые я передаю вам в письменном виде. (Передает президенту и премьер-министру текст записки на русском и английском языках.)

Черчилль. Разрешите прочитать?

Молотов. Пожалуйста.

Черчилль. (После прочтения записки.) Это очень важный документ, и он идет гораздо дальше того, о чем мы говорили раньше.

Молотов. Но тогда не было и речи о союзном договоре с Турцией.

Черчилль. Я полагаю, что все другие подписавшие конвенцию стороны также будут запрошены.

Молотов. За исключением Японии.

{137}

Черчилль. В связи с переданной запиской возникают совсем другие вопросы. Речь идет о русской базе в проливах, а также о том, что никто не может иметь отношение к вопросу о Дарданеллах и Босфоре и проходе через них, кроме Турции и Советского Союза. Я уверен, что Турция никогда не согласится на это.

Молотов. Такие договоры между Турцией и Россией существовали и раньше.

Черчилль. По которым Россия получала укрепленную базу в проливах?

Молотов. По которым вопрос о проходе через проливы решался только Турцией и Россией. Это - договор 1805 года и Ункяр-Искелесийский договор 1833 года.

Черчилль. Я хотел бы иметь возможность познакомиться с этими договорами. А сейчас я только хочу указать на разницу между внесенными предложениями и теми, о которых шла речь раньше.

Сталин. О каких предложениях шла речь?

Черчилль. В своих переговорах с Советским правительством я выразил готовность повлиять на турецкое правительство, чтобы оно согласилось на пересмотр Конвенции в Монтре. Это мое предложение остается в силе. Но я чувствую себя совершенно свободным в отношении новых предложений.

Сталин. Вы свободны.

Черчилль. Я не хочу не сдержать своего слова. Мне очень нравится достигать с вами соглашения.

Трумэн. Я не готов высказать свое мнение по этому вопросу, так как мне не удалось его обдумать. Я должен изучить предложения Советского правительства, прежде чем высказать свое мнение.

(Затем советская делегация передала делегациям США и Англии предложения относительно Кенигсбергской области.)

Трумэн. Я хочу предложить передать этот вопрос на обсуждение министров иностранных дел.

ну итд...

интересно почитать, там может еще что то есть. Я только этот кусок нашел. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...