Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Снизит ли преступность наличие оружия у населения?

Снизится ли уровень престпности после раздачи оружия населению?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Желали ли Вы жить в постсоветской стране, где у каждого есть при себе оружие?

• Желаю
    • Не желаю
    • Желаю, при условии, что меня будет защищать полиция.
      0
    • Желаю, при условии, что подготовят законодательную базу.
    • Не желаю, если при этом полиция мне будет мешать вести отстрел.
    • Свой вариант.

Рекомендованные сообщения

Для конкретики прошу перечитать мой комент. Где там речь идет о пулеметах? И, да, возможность решать бытовые проблемы с помощью огнестрельного оружия - довод не в его пользу, а наоборот. 

это не бытовые вопросы, из них вся жизнь человека сложена. Применение оружия это крайняя, даже чп-шная мера.. А вот теоретическая возможность отпора разнообразному беспределу может творить чудеса.. 

Вот тебе пример:

у меня въезд во двор да и сам двор очень узкие.. Одна неправильно припаркованная машина парализует все движение..

полгода воевал чтобы парковались нормально.. Всем все похрен.. Один раз взял сайгу спустился во двор и средь белого дня покромсал 4 покрышки  какому то уроду на крузаке... Они ко мне даже разбираться не пришли.. Тихо тихо утащили машину эвакуатором.. Все, 1.5 года тишь да гладь.. Если кто и пробует припарковаться неправильно, так его все соседи уже сами заставляют перепаковать.. Поняли что правда за ними, и все, живем спокойно... Нейтралитет работает только когда он вооруженный нейтралитет.. Спустился бы с пустыми руками, получил бы люлей.. Добро должно быть с кулаками..

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

это не бытовые вопросы, из них вся жизнь человека сложена. Применение оружия это крайняя, даже чп-шная мера.. А вот теоретическая возможность отпора разнообразному беспределу может творить чудеса.. 

Вот тебе пример:

у меня въезд во двор да и сам двор очень узкие.. Одна неправильно припаркованная машина парализует все движение..

полгода воевал чтобы парковались нормально.. Всем все похрен.. Один раз взял сайгу спустился во двор и средь белого дня покромсал 4 покрышки  какому то уроду на крузаке... Они ко мне даже разбираться не пришли.. Тихо тихо утащили машину эвакуатором.. Все, 1.5 года тишь да гладь.. Если кто и пробует припарковаться неправильно, так его все соседи уже сами заставляют перепаковать.. Поняли что правда за ними, и все, живем спокойно... Нейтралитет работает только когда он вооруженный нейтралитет.. Спустился бы с пустыми руками, получил бы люлей.. Добро должно быть с кулаками..

Отличный пример! Я тоже, как уже говорил, сторонник вооруженного народа. Но в данном случае если бы обе стороны были равно вооружены (или даже неравно, не суть), то дело кончилось бы взаимным кровопролитием. Так арьюн азгенк!

Отличный пример! Я тоже, как уже говорил, сторонник вооруженного народа. Но в данном случае если бы обе стороны были равно вооружены (или даже неравно, не суть), то дело кончилось бы взаимным кровопролитием. Так арьюн азгенк!

может быть.. А если бы оружие было у всего здания? Долго бы они быковали? Сколько раз у них бы это прошло?

вообщем, не знаю даже, это моё мнение, я считаю что оружие это инструмент.. Очень эффективный инструмент.. не пользоваться им -неправильно..

может быть.. А если бы оружие было у всего здания? Долго бы они быковали? Сколько раз у них бы это прошло?

вообщем, не знаю даже, это моё мнение, я считаю что оружие это инструмент.. Очень эффективный инструмент.. не пользоваться им -неправильно..

Это очень эффективный и опасный инструмент.

К примеру, я сам всегда с опаской работаю с болгаркой, а уж доверить ее другому, особенно неопытному, человеку все равно, что лично покалечить его.

Я понимаю, что совершенствование правоохранительных органов трудная задача, но подменять ее еще более трудоемкой и неподьемной задачей(обучить, вооружить и контролировать) просто не разумно.

Хотя для приграничных с азиками поселений я был бы не против системы вооруженного "казачества" (под контролем МинОбороны).

• OpenArmenia Club

Вот тебе пример:

у владельцев крузака просто не было своего сайга. ))) а если бы был, Гуру бы обнаружил свой капот в дырках))))

Мой случай из моей жизни. Можете верить, можете нет, но те, кто меня давно знает по форуму, наверное заметил, что я человек не конфликтный.

Мой авто ВСЕГДА ставится на одно и то же место. Никому не мешает и стоит одиноко, взирая на проезжающие мимо автомобили. Никаких проездов не закрывает ни на один сантиметр.

И вот однажды утром я замечаю на лобовухе шесть сколов, аккуратненьких таких сколов по дуге, на протяжении всей лобовухи. Сначала подумал, что какой то лихач обстрелял с пробуксовкой щебенкой. Знающие люди осмотрев с уверенностью сказали, что какой то баран выпустил всю обойму с травмата.

Видимо ночью шел пьяный и скучно ему было. А может выместил ненависть за то, что у кого то есть машина, а у него только травмат.)))

Ну и кого мне ловить с сайгой?)))

• OpenArmenia Club

Один раз взял сайгу спустился во двор и средь белого дня покромсал 4 покрышки  какому то уроду на крузаке... Они ко мне даже разбираться не пришли.. Тихо тихо утащили машину эвакуатором.. Все, 1.5 года тишь да гладь.. Если кто и пробует припарковаться неправильно, так его все соседи уже сами заставляют перепаковать.. Поняли что правда за ними, и все, живем спокойно... Нейтралитет работает только когда он вооруженный нейтралитет.. Спустился бы с пустыми руками, получил бы люлей.. Добро должно быть с кулаками..

Ты, это... брадка, завязывал бы с оружием)))))))))))))))

Ты, это... брадка, завязывал бы с оружием)))))))))))))))

не дождётесь))) я ещё законодательно вас вооружу))) 

• OpenArmenia Club

Саратовец застрелил тренера по карате из-за избиения дочери

Рекомендую почитать сторонникам легализации оружия.

• OpenArmenia Club

А что - в Саратове уже легализовали оружие?o.O

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Тихая гражданская в США: зачем американцы застрелили 90 000 американцев за три года

10.12.2015

В североамериканских Соединённых штатах прошло общенациональное стояние со свечками в память погибших от массовой стрельбы.

http://www.nalin.ru/Tixaya-grazhdanskaya-v-SSHA-zachem-amerikancy-zastrelili-90-000-amerikancev-za-tri-goda-567

Как сообщает "Гардиан", согласно уточнённым данным за последние три года в США застрелено около 90 000 человек (в число погибших не включены убитые холодным оружием и голыми руками). Ранены 220 тысяч. Частота массовых убийств (это когда за один раз убито четыре человека или более) составляет около 1 000 в год, то есть чуть менее трёх в день.

Таким образом, в среднем за год от огнестрелов гибнет порядка 30 тыс. человек.

Ранее назывались более скромные цифры - 12-13 тыс. застреленных в год.

(Есть версия, что расхождение - в том, что новое исследование включило в себя также и "самострелы", намеренно суицидальные и случайные).

Для крупной страны это не катастрофично, но достаточно характерно.

Как мы уже писали, всего с 1968 года американская нация произвела самоотстрел 1,4 млн душ.

С точки зрения социальной антропологии - перед нами явление, которое можно трактовать как "латентную гражданскую войну", в которой самостоятельно утилизируются потенциально опасные для общественного устройства элементы. Убиваемые же ими жертвы (чаще всего массовые убийства происходят в т.н. ган-фри зонах, где ношение оружия запрещено - отсюда постоянные побоища в больницах, школах, церквях и кинотеатрах) в этом контексте можно рассматривать как сопутствующий ущерб.

Когда мы говорим о "потенциально опасных" - мы не имеем в виду, что все эти внезапные исламисты, ненавистники негров или отличников являются несостоявшимися лидерами народного протеста. Они всего лишь представляют собой лёгкую на подъём и готовую к насилию прослойку, составляющую в революциях ударную силу бунта. В передовой устойчивой системе, которой без сомнения являются по сей день США, никакой опасности не представляют собой сколь угодно бунтарски настроенные интеллектуалы из кампусов. Опасными они могут стать исключительно в сцепке с вооружённым социальным маргиналитетом, воодушевлённым хотя бы поверхностной идеей и приученной к минимальному коллективному действию. Однако именно поголовная вооружённость маргиналов (ежегодно в США крадут порядка 500 000 единиц огнестрельного оружия) является гарантией от создания подобных союзов. При наличии "короткого пути" к избавлению от социальной фрустрации - хотя бы и в форме рационально бессмысленного массового убийства - маргинальные массы не будут иметь мотивации к какой-либо организованности, которая по определению есть длинный путь.

Американские "левые" - т.е. сторонники большего контроля над гордым духом американского индивидуализма - полагают, что добиться уменьшения числа убийств можно за счёт ужесточения контроля за оружием. Однако на деле конфискация вооружений у масс сохранит в живых десятки и сотни тысяч решительных маргиналов, которые будут вынуждены идти к избавлению от своих фрустраций пресловутым долгим путём.

Нынешняя ситуация - постоянное принесение умеренных кровавых жертв и хаос в строго отведённых для него рамках с периодическим жёстким подавлением стихийных бунтов и неотвратимым наказанием для убийц-индивидуалов - является, как ни странно, формой баланса и сохранения американской социальной гармонии.

Арарат, сравни сколько от огнестрела погибает в 150 млн России, и сколько в 300 млн США)) 

• OpenArmenia Club

Арарат, сравни сколько от огнестрела погибает в 150 млн России, и сколько в 300 млн США)) 

А уровень развития толерантности у населения тоже сравнивать?

А уровень развития толерантности у населения тоже сравнивать?

к сожалению статистики о толерантности нет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...