Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Снизит ли преступность наличие оружия у населения?

Снизится ли уровень престпности после раздачи оружия населению?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Желали ли Вы жить в постсоветской стране, где у каждого есть при себе оружие?

• Желаю
    • Не желаю
    • Желаю, при условии, что меня будет защищать полиция.
      0
    • Желаю, при условии, что подготовят законодательную базу.
    • Не желаю, если при этом полиция мне будет мешать вести отстрел.
    • Свой вариант.

Рекомендованные сообщения

Население имеет право обладать оружием, вплоть до скрытого ношения. Но есть один деликатный момент - в стране, где попрана социальная справедливость, где власть хапуг и бездарей откровенно глумится над народом, где безработица зашкаливает и грозит выплеснуться на улицы - необходимость массового обладания оружием вызывает большой вопрос. Тем более, если учесть наш темперамент.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Не читал все обсуждение, но надеюсь все в курсе, почему в той же Америке исторически разрешено владение оружием - для свержения антинародной власти. Еще в 19 веке народ с огнестрелом действительно мог свергнуть любых диктаторов - в наше время это намного труднее. Но все равно я за ношение оружия. Это другой уровень самоуважения и самоконтроля. А еще это другой уровень уважения к окружающим. Как и в старые времена, хам сто раз подумает, прежде чем нахамить - у вдруг у того хиляка ствол в кармане... Я бы начал с легализации оружия в приграничье РА и в НКР (заодно и любители оружия туда потянутся :triniti:), а там посмотрим.

Население имеет право обладать оружием, вплоть до скрытого ношения. Но есть один деликатный момент - в стране, где попрана социальная справедливость, где власть хапуг и бездарей откровенно глумится над народом, где безработица зашкаливает и грозит выплеснуться на улицы - необходимость массового обладания оружием вызывает большой вопрос. Тем более, если учесть наш темперамент.

так в чем проблема то? В отстреле глумящихся хапуг и бездарей? Думаете долго продержится такой хапуга если ему каждый пострадавший может с пулеметом к подъезду подойти? Даже стрелять не придётся, одной возможности такого наказания вполне достаточно..

так в чем проблема то? В отстреле глумящихся хапуг и бездарей? Думаете долго продержится такой хапуга если ему каждый пострадавший может с пулеметом к подъезду подойти? Даже стрелять не придётся, одной возможности такого наказания вполне достаточно..

Как правило, у властей предержащих как раз в изобилии пулеметов и главное, охраны, оснащенной означенными пулеметами. С короткостволом против пулемета как-то странновато получается. 

Как правило, у властей предержащих как раз в изобилии пулеметов и главное, охраны, оснащенной означенными пулеметами. С короткостволом против пулемета как-то странновато получается. 

а вам сразу президентский дворец подавай)) вы для начала с мусор вывозящими договоритесь, с дурой на ресепшене в паспортном столе или поликлинике. Местным налоговиком, да кадастром..

Глядишь и в президентском прислушаются.. Вооруженных граждан обычно внимательней слушают.. 

• OpenArmenia Club

странно не кажется? И страна вроде одна из самых безопасных, а все равно народу что бы оружие дать надо его законопослушности научить.. Во как)) а может он законопослушен все таки?  Почему все считают что если оружие будет у всех, то сразу стрельба начнётся? Беспредельщики и сейчас с оружием.. В вооруженном обществе их либо отстреляют, либо быстро отучат беспределить.. 

1. и как много беспредельщиков стреляет в прохожих?

2. сколько смертельных случаев в армии в связи с неосторожным обращением с оружием?

3. почему в воинских частях оружие не носят везде с собой?

4. как думаешь, сколько преступлений С ОГНЕСТРЕЛОМ было совершено против БЕЗОРУЖНЫХ граждан?

5. как думаешь, если сейчас насильник приставляет к горлу нож, он прекратит свои насильственные пристрастия, если будет предполагать, что у потенциальной жертвы в чулках кобура с кольтом?

• OpenArmenia Club

не ну вы даёте)) а у армян нет? Да у нас даже студенты не дерутся уже))

армяне полностью созревшая в этом отношении нация.. Со своей внутренней системой сдержек и противовесов.. 

прошу не обобщать) я только про швейцарцев... и что у них точно не выстрелит без надобности

у армян и прочего постсовка в первое время стрелять будет много, будет всплеск огнестрелов, потом люди начнут понимать, что за базар можно и пулю получить, преступники будут думать больше, прежде чем идти на гоп-стоп или проникать в дома...

• OpenArmenia Club

прошу не обобщать) я только про швейцарцев... и что у них точно не выстрелит без надобности

у армян и прочего постсовка в первое время стрелять будет много, будет всплеск огнестрелов, потом люди начнут понимать, что за базар можно и пулю получить, преступники будут думать больше, прежде чем идти на гоп-стоп или проникать в дома...

Ну вот не могу взять в толк...

Кто нибудь может мне объяснить, как он это видит?

Ну вот представим, что разрешили ношение.

И вот в дверь квартиры стучится преступник.

Кто из вас ВООБЩЕ СМОТРИТ В ГЛАЗОК ИЛИ СПРАШИВАЕТ "Кто там?"

Или вы думаете, что на каждый стук в дверь, хозяин квартиры понесется к сейфу, где лежит его пистолет (или будет всегда при себе иметь кобуру с пекалем???).

Представляю эту картину маслом..

Жена в чулках кобуру держит, муж в трениках и с кобурой.

И вот, стук в дверь и они как в лучших боевиках Тарантино, взяв на изготовку оружие, мелкими перебежками, прикрывая друг друга перемещаются к двери, муж подает сигнал жене, что мол готов и она может открывать дверь, та открывает дверь и скрывается за ней .... в дверной проем меееедлено входит  ..... дочь, с поднятыми руками, в одной из которых на одном пальце висит её дамский пистолетик (на всякий случай (а вдруг уже все домочадцы в заложниках)))))

ложная тревога ....

ожидание визита бандитов продолжается...

1. и как много беспредельщиков стреляет в прохожих?

2. сколько смертельных случаев в армии в связи с неосторожным обращением с оружием?

3. почему в воинских частях оружие не носят везде с собой?

4. как думаешь, сколько преступлений С ОГНЕСТРЕЛОМ было совершено против БЕЗОРУЖНЫХ граждан?

5. как думаешь, если сейчас насильник приставляет к горлу нож, он прекратит свои насильственные пристрастия, если будет предполагать, что у потенциальной жертвы в чулках кобура с кольтом?

1. Немного, в Армении этой проблемы нет

2. Единицы, больше связанно с переутомлением на постах, со всеми вытекающими..

3. Неправильно делают.. Оружие в армии должно быть на руках всегда.. Тогда и пункт 2 станет нулевым. 

4. Большинство из совершенных вооруженных преступлений.

5. Думаю да.. По крайней мере 1000 раз подумает.. А если это оружие будет ещё и всех прохожих, то тем более..

вы смотрите на проблему как на замену правоохранительным органам. Я на неё смотрю как на возможность вовлечения каждого гражданина в строительство свободного общества.. Где каждый участвует лично, где каждый несёт ответственность не только за свою квартиру, но и хотя бы за лестничную площадку.. Общество небезразличных людей, могущих своё небезразличие не только на кухне да в соц сетях реализовывать, а ещё и когда надо своё фи высказать кому угодно, будь то гопник, чинуша или даже само государство..

• OpenArmenia Club

1. Немного, в Армении этой проблемы нет

2. Единицы, больше связанно с переутомлением на постах, со всеми вытекающими..

3. Неправильно делают.. Оружие в армии должно быть на руках всегда.. Тогда и пункт 2 станет нулевым. 

4. Большинство из совершенных вооруженных преступлений.

5. Думаю да.. По крайней мере 1000 раз подумает.. А если это оружие будет ещё и всех прохожих, то тем более..

1. Немного не только в Армении. Немного вообще, в любой стране. я так думаю.

2. , 3. Единицы еще и потому, что под чутким контролем бывалых и еще и потому, что оружие на руках в исключительных случаях.

4. Не думаю. Огнестрел применяется как правило киллерами или против вооруженной (заметь, вооруженной) охраны, ну или по пьянке (но это уже без разбору против кого). Правда, я пишу то, как это представляю, без опоры на статистику. Неплохо было бы получить субъективную статистику от Грига. Григ, ты должен быть в курсе.

5. Когда с головой не все в порядке, вряд ли наличие пекаля в чулках его остановит. И насильник не насилует у всех на глазах. Приложит пекаль к виску и заставит сдать оружие (тем более, что вряд ли какая дама будет носить пекаль со снятым предохранителем. Будет этот пистолет пылиться где нить в закромах их бездонных сумочек. Захотят - не найдут. Да и еще ... нам на нашу голову выжить бы от женщин - водителей, а вы еще женщин с оружием навязываете.

xD

вы смотрите на проблему как на замену правоохранительным органам. Я на неё смотрю как на возможность вовлечения каждого гражданина в строительство свободного общества.. Где каждый участвует лично, где каждый несёт ответственность не только за свою квартиру, но и хотя бы за лестничную площадку.. Общество небезразличных людей, могущих своё небезразличие не только на кухне да в соц сетях реализовывать, а ещё и когда надо своё фи высказать кому угодно, будь то гопник, чинуша или даже само государство..

Жить в обществе, где мой бухой сосед будет мнить из себя строителя свободного общества с пистолетом в руках?

неееет, я в таком обществе жить не хочу!

Арарат, ну что вы как маленький.. Если ваш бухой сосед задумает плохое, то последнее что он сделает это будет поход в оружейный магазин за легальным оружием.. Нелегально он его купит.. Так что вы и так живете в обществе где у уродов оружие есть, а у вас нет.. И пока он вас не убьёт предьявить ему нечего, оружие то прикопано до лучших времён.. 

А вот если в каждой квартире вашего дома будет ствол, то ваш алкаш сосед будет сидеть ровно, ибо черевато распылением мозгов за простую попытку побычить.. Адекватных людей по любому больше.. Зачем им руки то связывать? 

а вам сразу президентский дворец подавай)) вы для начала с мусор вывозящими договоритесь, с дурой на ресепшене в паспортном столе или поликлинике. Местным налоговиком, да кадастром..

Глядишь и в президентском прислушаются.. Вооруженных граждан обычно внимательней слушают.. 

Прекрасный образец хоскэ джурэ кцел. Или, как говорится, довод ad absurdum.

• OpenArmenia Club

вспомнился Жванецкий"

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.

Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.

В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.

Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:

"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.

Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.

Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.

Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.

Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.

Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:

"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.

Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...

"Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди..."

Прекрасный образец хоскэ джурэ кцел. Или, как говорится, довод ad absurdum.

в чем абсурд? Конкретней пожалуйста..

Для конкретики прошу перечитать мой комент. Где там речь идет о пулеметах? И, да, возможность решать бытовые проблемы с помощью огнестрельного оружия - довод не в его пользу, а наоборот. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...