Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Снизит ли преступность наличие оружия у населения?

Снизится ли уровень престпности после раздачи оружия населению?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Желали ли Вы жить в постсоветской стране, где у каждого есть при себе оружие?

• Желаю
    • Не желаю
    • Желаю, при условии, что меня будет защищать полиция.
      0
    • Желаю, при условии, что подготовят законодательную базу.
    • Не желаю, если при этом полиция мне будет мешать вести отстрел.
    • Свой вариант.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вооруженная толпа защитит) 

xD

Ловля на живца? Женщина опять будет в числе самых уязвимых)))

В такси не садись, в лес не ходи и вообще, гуляй только по многолюдным улицам)))

Красивые краски у вас.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

А вот опыт Швейцарии можно было в Арцахе применить.

• OpenArmenia Club

Все равно в ближайшие 50 лет ни в России ни в Армении такого закона не будет. 

Хотя в Армении это и не нужно, там и так преступность почти на нуле. 

По опыту в Армении выходит, что наличие оружия не критерий?

По опыту в Армении выходит, что наличие оружия не критерий?

Там менталитет другой, все друг друга знают.

Попробуй кого нибудь тронь, и начнется каш каламаш  конд-ерордмас)) 

• OpenArmenia Club

ихдэ?

вый.... вот:

Не желаю, если при этом полиция мне будет мешать вести отстрел.

:beee:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

ужо заметил. )))

Хороший пункт. Я тайно надеялся, что он будет самый популярный )))

Можно было еще один пункт добавить:

Не желаю, если будет стоять запрет на отстрел полицаев. xD

Мои данные:

кипр- за все время после введения легальной раздачи оружия зафиксировано (около 30 лет) всего 4 инцидента с легальным оружием..

оружие это хорошо, оно либо должно быть у всех, либо ни у кого.. Второго мне не гарантирует никто. Так что я за свободный оборот оружия. 

Справедливости ради, в Армении вполне внятное оружейное законодательства. Единственно надо ещё и пистолеты легализировать и приравнять к нарезняку и все будет в идеале..

• OpenArmenia Club

Не читал ни одного поста в теме, изложу свое мнение.

Моя позиция по вопросу оружия кардинально менялась на протяжении жизни.

Формула такова: при слабой защищенности от органов правопорядка, гражданин должен иметь право защитить себя сам. Ибо нет ничего ценнее жизни своей и близких.

Сейчас защиты от полиции не жди.

Поэтому голосовал "за"

• OpenArmenia Club

Дальше. ВВедение права на летальное оружие, конечно, приведет к всплеску причинений смерти или вреда здоровью с применением оружия.

Но. Общая статистика по умышленным преступлениям не увеличится, потому что, если вчера убивали подручным материалом, то потом будут оружием.

Нож, топор, розочка - это общедоступные вида орудий преступлений. А короткоствол можно получить только по лицензии и приобрести за деньги. То есть гопник все равно будет ходить с ножом, а добропорядочный гражданин с пистолетом. (выстрелит или нет добропорядочный гражданин - это уже другой вопрос)

Может подытожим народной мудростью ? Правда, народ американский )))

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными».

• OpenArmenia Club

Не читал ни одного поста в теме, изложу свое мнение.

Моя позиция по вопросу оружия кардинально менялась на протяжении жизни.

Формула такова: при слабой защищенности от органов правопорядка, гражданин должен иметь право защитить себя сам. Ибо нет ничего ценнее жизни своей и близких.

Сейчас защиты от полиции не жди.

Поэтому голосовал "за"

Выделенное - основная причина. и я не желаю скатывания общества до уровня дикого запада.

Общество, в котором нет надежды на полицию обречено на гибель.

не желаю жить в таком обществе ни с оружием, ни тем более без него. может кто нибудь желает жить в обществе дикого запада? меня вычеркивайте из этого списка.

я хочу жить в правовом государстве, где полиция знает свою работу и успешно защищает меня и все общество.

и в таком государстве нет нужды иметь личное оружие.

• OpenArmenia Club

Выделенное - основная причина. и я не желаю скатывания общества до уровня дикого запада.

Общество, в котором нет надежды на полицию обречено на гибель.

не желаю жить в таком обществе ни с оружием, ни тем более без него. может кто нибудь желает жить в обществе дикого запада? меня вычеркивайте из этого списка.

я хочу жить в правовом государстве, где полиция знает свою работу и успешно защищает меня и все общество.

и в таком государстве нет нужды иметь личное оружие.

точно очень много хочешь в России, друх) тут этого не будет уже никогда... 

я не знаю, когда ты в последний раз обращался в полицию... я-то по роду деятельности сталкиваюсь с этим постоянно- эти кривые, недовольные моси, что их дернули, что без них разобраться между собой не могут (пусть даже поубивают друг друга)...

• OpenArmenia Club

точно очень много хочешь в России, друх) тут этого не будет уже никогда... 

я не знаю, когда ты в последний раз обращался в полицию... я-то по роду деятельности сталкиваюсь с этим постоянно- эти кривые, недовольные моси, что их дернули, что без них разобраться между собой не могут (пусть даже поубивают друг друга)...

Я понимаю о чем ты и принимаю твой аргумент.

Только вопрос то стоит, желаешь ли ты жить в такой стране?

Я не желаю. Ни с оружием, ни БЕЗ него (при твоих вводных с жизненно необходимым вынужденным наличием оного).

• OpenArmenia Club

Я понимаю о чем ты и принимаю твой аргумент.

Только вопрос то стоит, желаешь ли ты жить в такой стране?

Я не желаю. Ни с оружием, ни БЕЗ него (при твоих вводных с жизненно необходимым вынужденным наличием оного).

Скажем, так - меня никто нигде не ждет. Я в России добровольно-принудительно, а не по любви.

• OpenArmenia Club

Скажем, так - меня никто нигде не ждет. Я в России добровольно-принудительно, а не по любви.

та же фигня. и поэтому хочу, чтобы Россия  (читай мой дом) развивалась по пути правового государства, где людей равными делал бы не кольт, а закон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...